alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Quit Drugs, Alcohol & Smoking /
kenapa merokok & kenapa pengen berhenti - yang pernah merokok masuk !!!
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006402216/kenapa-merokok-amp-kenapa-pengen-berhenti---yang-pernah-merokok-masuk

kenapa merokok & kenapa pengen berhenti - yang pernah merokok masuk !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 42
Quote:


skr udh berenti rokon yak om?
aduh..
ni tret paling berguna buat ane
pengen cami berenti ngrokok
dah usaha sih dia tp kasian juga kyk tersiksa gitu

numpang memantau yah emoticon-linux2
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


rasanya pgn aja brhnti gan..dh gt..pngluaran trbsr pst bwt roko jg gan,,
skrg ane mikir kedepan ja..ane type org yg pkrja keras,,nmn ane ssh untk brhnt mrko..ane tkt'y tar d usia ane kdepannya ane dh gk bsa fit lg bwt krja,,
awal ngerokok karena suka aja ngeliatnya emoticon-Big Grin
trus aroma asep rokok kayaknya enak emoticon-Big Grin
tapi jadi candu sih kalo gitu

jadi sekarang mau nyoba berentinya pake cara pindah ke cerutu emoticon-Hammer
salah ga ya ?
soalnya blm bisa berenti jg dr rokok, kalo rokok biasa kan lbh murah dan gampang dibeli (di warung banyak), dan biasanya pas ngisep ditarik.
kalo cigar kan agak mahal dan rada ribet belinya, setidaknya frekuensi ngerokok jadi berkurang emoticon-Big Grin

gw mikir nya malah gt gan emoticon-Hammer
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kalo dibuat ribet bakal jadi ribet...
kalo dibuat gampang bisa jadi gampang..

kemaren br baca2 metode menidurkan sugestinya,
trus ada juga obat yg ngeblokir nikotin buat masuk ke otak,
sehingga kalo ngerokok bakal jadi mualemoticon-Big Grin

cuma perlu dipetimbangin juga efek samping dr semuanya
IMHO
Quote:


anakan sapa nih?
TS nya mana ya...
Quote:


TS kena tilang om..
dah berhenti ngerokok om?
share dunk
Quote:


waks...
kena tilang dimana om?
udh berenti merokok.. tp kl share disini ntar dibilang promosi lagi.. emoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus oleh
2. selain merugikan diri sendiri, merokok pun turut andil dalam merugikan orang lain. Sejatinya, asap rokok yang dihembuskan oleh perokok adalah lebih beracun daripada asap rokok yang dihisap oleh perokok itu sendiri. Penyakit batuk menahun, keluarnya lendir, sesak napas, kanker paru-paru, dan serangan jantung pun, bisa terjangkit dengan mudah bagi para bukan perokok atau yang lebih dikenal dengan sebutan perokok pasif.


4. nafas bau rokok. Tabiat merokok akan menyebabkan nafas perokok berbau, bahkan seluruh tubuh akan berbau rokok. Sehingga akan menimbulkan rasa tidak senang pada lawan bicara ataupun terhadap masyarakat umum.







9. Alasan berikutnya dilihat dari sisi financial. Misalkan saja kita menghabiskan Rp 7000 sehari untuk membeli sebungkus rokok kretek filter lokal. Ini berarti, dalam sebulan kita membelanjakan Rp 210.000 untuk rokok, sehingga dalam setahun mencapai Rp 2.520.000. Sekarang kita hitung, berapa jumlah uang yang kita keluarkan selama hidup kita, bila kita terus merokok. Kalau pada saat berusia 20 tahun, dan terus merokok sampai dengan usia 30 tahun, berarti kita menghisap rokok secara terus menerus selama 20 tahun. Dan bila dihitung, budget untuk rokok adalah: Rp 2.520.000 x 20 tahun = 50.400.000. Itu pun dengan asumsi bahwa harga rokok selalu konstan dan tidak pernah naik. Niscayanya, harga rokok pasti naik setiap tahun. Kalau setiap tahun harga rokok naik sebesar 10 persen saja, maka dalam 20 tahun, bila dihitung-hitung, jumlah uang yang kita belanjakan untuk rokok bisa mencapai lebih dari Rp 60 juta.

yang sy bold dan kasih warna biru itu yang membuat sy berhenti merokok tp belum total banget kecuali habis makan pasti merokok.
Quote:


tinggal ngilangin yg sehabis makan ya gan??
ane ada tips yg ane pake sendiri...

habis makan trus makan buah, minimal pisang
works 4 meemoticon-Peace
ane kaga mau hidup ane kaya pendahulu ane (bokap sama kakek) yg udah ga ada sekarang.. mereka tuh perokok berat bgt..


barusan ane ngerokok..dan ane janji itu rokok terakhir ane..kalo kata temen ane cara berenti ngerokok yg paling bener itu adalah sering2 beli permen.jadi tiap abis makan dan pas di waktu luang mending makan permen daripada ngerokok..mayoritas temen2 ane tuh berhasil gan..semoga ane bisa jg..dan agan agan yg lain ane yakin jg bisa emoticon-Matahari
Quote:


yakin bisa gan!!!
avatar ente lucu tuh ganemoticon-Ngakak (S)
Quote:


terima kasih banyak atas sarannya ane coba gan.emoticon-Shakehand2
gw berhenti karena tekanan dari mana2. dari lingkungan maupun dari keinginan diri sendiri. mudah2an awet ga ngrokok.
Quote:


hebat bisa berenti...
caranya gimana gan kl boleh tau...
Quote:


Quote:


iya bro..
share dikit, pake metode apa?
ane ngerokok sejak kelas 1 sma , berawal dari iseng jadi ketagihan emoticon-Ngakak
baru bulan november lalu tobatnya emoticon-Big Grin
gara" sakit, udah sakit susah pula nafasnya emoticon-Frown
Halaman 6 dari 42


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di