alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006401598/sejarah-old-trafford-the-theatre-of-dreams
Sejarah Old Trafford, The Theatre of Dreams
Permisi agan/sist ane mau numpang share

mudah-mudahan ane gakemoticon-Purple Repost

Spoiler for no repost:


Quote:Quote:Old Trafford or The Theatre of Dreams
Quote: Manchester United adalah salah satu tim sepakbola terbaik di Dunia. Maka tak heran jika mereka mempunyai kandang yang tak kalah terbaiknya di Dunia, Old Trafford,
ituah nama stadion kebanggan klub Manchester United dan kebanggan seluruh pendukung manchester united.
Di situlah para suporter menyanyikan lagu Glory Glory Manchester United. Dan disitu pulalah Tim Manchester United membangun mimpinya.
Demikian tulis Sporting Chronicle sehari setelah pembukaan stadion tersebut pada edisi Sabtu, 19 Februari 1910. Di masa itu, Old Trafford memang mengejutkan dunia. Bangunannya begitu gagah, luas dan menimbulkan suasana magis.

Quote:"Inilah stadion tercantik, paling luas, dan tempat bertanding paling menggairahkan di dunia."

Stadion ini mempunyai sejarah yang sangat panjang, Stadion milik manchester united ini dibangun sekitar 32 tahun setelah klub manchester berdiri. Pada awalnya Para pemain Manchester united hanya bermain di lapangan kecil di North Road di dekat stasiun kereta api Piccadily, kemudian pindah ke lapangan Bank Street, Dan barulah setelah 32 tahun atau tepatnya setelah mendapat trophi divisi 1 pertama mereka, mereka baru memakai stadion kebanggan ini. Partai Manchester United pertama yang dilakoni di Stadion ini adalah saat melawan Liverpool 19 Februari 1910.

Quote:Sejarah Old Trafford, The Theatre of Dreams Sejarah Old Trafford, The Theatre of Dreams

Quote:"The Theatre of Dreams", begitulah sir Bobby Charlton menyebut stadion ini. Stadion kebanggan milik tim sepak bola Manchester United ini memang bagaikan sebuah lapangan panggung drama yang sudah menyajikan beribu-ribu bahkan berjuta-juta aksi manchester united dalam mengarungi ketatnya dunia persepakbolaan. Sudah tak terhitung sudah berapa ratus bintang yang terlahir di Sini.

Quote:"Sebagai lapangan sepak bola, Old Trafford tak tertandingi di dunia. Inilah impian dan kehormatan Manchester United"

Stadion yang dinobatkan sebagai stadion klub terbesar di Inggris ini merupakan salah satu stadion sepakbola bersejarah di Dunia.Stadion yang diresmikan pada 19 Februari 1910 ini merupakan stadion yang megah dan sangat besar di masanya. Hal ini menjadikanya stadion terkemuka di Inggris sebagai stadion yang menggelar pertandingan-pertandingan penting, apalagi saat itu stadion nasional Inggris Wembley belum dibangun. Stadion ini kemudian menjadi impian setiap pemain sepakbola untuk dapat tampil di sana

Stadion ini selalu menyuguhkan drama hebat di hampir setiap pertandingan. Impian-impian sepak bola melambung dan berkecamuk di arena ini. Bagi MU, Old Trafford bagaikan taman impian. Karena itu pula, Bobby Charlton menyebutnya teater impian

Meski begitu, Old Trafford juga menjadi simbol kepedihan Manchester, juga rakyat Inggris. Pada Perang Dunia II, stadion ini termasuk menjadi sasaran bom oleh Jerman. Tepatnya 11 Maret 1941.
Kontan saja, stadion itu berantakan dan tak bisa dipakai. Markas MU pun akhirnya pindah, menumpang markas Manchester City, di Maine Road. Parahnya, perang juga diikuti inflasi, hingga MU kesulitan membangun kembali stadion kebesarannya.

Butuh waktu nyaris 9 tahun untuk kembali menghidupkan kembali Old Trafford. Praktis, dalam delapan musim Liga Utama Inggris absen ddi Old Trafford. Berkat semangat keluarga Edwards (pemilik klub), stadion itu terbangun juga.

Sejak itu, renovasi terus dilakukan. Kapasitas stadion pun naik turun. Setelah kasus tragedi di Stadion Hillsborough, 1989, kapastias dikurangi menjadi 45.000, bahkan kemudian 43.000. Kapasitas tersedikit sepanjang sejarah Old Trafford. Namun, ternyata stadion tak mampu menampung antusiasme dan animo publik Manchester, juga penonton lain. Sebab, pertandingan di Old Trafford sudah menjadi bagian dari wisata. Maka, penambahan kapasitas pun terus dilakukan.
Quote:Original Posted By Dampak serangan Bom PD II
Sejarah Old Trafford, The Theatre of Dreams Sejarah Old Trafford, The Theatre of Dreams


Bahkan, MU punya rencana besar. Stadion itu akan dinaikkan kembali kapasitasnya menjadi berkapasitas 96.000. Ini jelas MU ingin mempertahankan keagungan Old Trafford dan menjaga agar stadion tersebut tetap menjadi salah satu tempat paling keramat di Inggris, pun dunia. Sebab, jika rencana itu diwujudkan, berarti kapasitasnya akan melebihi Wembley yang sudah direnovasi menjadi berkapasitas 90.000.


Quote:Original Posted By Fakta Old Trafford:

Nama resmi : Stadion Old Trafford
Julukan : The Theatre of Dreams
Dibangun : 1909
Dibuka : 18 Februari 1910
Alamat : Sir Matt Busby Way, Old Trafford, Manchester M16 0RA
Telepon : +44 (0) 161 868 8000
Fax : +44 (0) 161 868 8868
Kapasitas : 76.121
Rekor penonton : 76.962, Wolverhamton vs Grimsby (25 March 1939)
Kekuatan lampu : 2.500
Luas lapangan : 110 X 67 meter
Status : Bintang lima
Arsitek : Archibald Leitch

Perkembangan kapasitas:
1910-1939 : 80.000
1945-1960 : 67.000
1960-1974 : 65.000
1975-1980 : 60.000
1980-1988 : 58.000
1988-1990 : 48.000
1990-1994 : 45.000
1994-1996 : 43.000
1996-1999 : 55.000
2000-2001 : 61.000
2001-2005 : 68.000
2006-.... : 76.212

Pernik unik Old Trafford:
• Stadion paling banyak muncul di film, di antaranya di Hell Is a City (1960), Billy Liar (1963), dan Charlie Bubbles (1968).
• Stadion pertama yang membangun pagar pengaman untuk mengantisipasi hooliganisme pada 1970-an.
• Dari April sampai November, rumput Old Trafford dipotong tiga kali seminggu. Desember sampai Maret dipotong sekali seminggu.
• Di bawah lapangan terdapat instalasi pipa plastik 10 inci yang menyuplai air hangat untuk mencairkan salju yang jatuh ke rumput.

Quote:Sejarah Old Trafford, The Theatre of DreamsSejarah Old Trafford, The Theatre of DreamsSejarah Old Trafford, The Theatre of Dreams Sejarah Old Trafford, The Theatre of Dreams


Quote:Original Posted By OLD TRAFFORD year to year
Spoiler for 1911:

Spoiler for 1911:

Spoiler for 1922:

Spoiler for 1938:

Spoiler for 1941:

Spoiler for 1950:

Spoiler for 1957:

Spoiler for 1966:

Spoiler for 1973:

Spoiler for 1976:

Spoiler for 1984:

Spoiler for 1990:

Spoiler for 1994:

Spoiler for 1996:

Spoiler for 2002:

Spoiler for 2006 - ...:


Tolong di rate ***** gan
kalau berkenan ane boleh dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

mampir ke thread ane yg lain gan

Quote:Sejarah tukar menukar kostum di Sepak Bola
Hal - hal yg selalu jadi kambing hitam di sepak bola


Spoiler for Sumber:
waah mantap lengkap nih.. ane penggemar MU...
rate5 dulu ya.. siapa tau HT
beh theather of dream,rumah gua kalo udah gede wkwkw ngarep
Hampir pertamax...
wow keren
nice inpoh walaupu ane bkn penggemar MUemoticon-2 Jempol
wuihhh gileee nice trit gan emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By stuff.crust
waah mantap lengkap nih.. ane penggemar MU...
rate5 dulu ya.. siapa tau HT


wah makasih banyak gan,,selamat agannya pertamax emoticon-Shakehand2
klub demenan aye nih bang, rate 5 dulu gan emoticon-shakehand

Thumbs up 

GLORY GLORY MANCHESTER UNITED AKAN TERUS BERKUMANDANG
emoticon-Angkat Beer
bener2 panggung impian emoticon-Smilie

Glory Manchester United!
nice trit gan emoticon-thumbsup: tapi kok kapasitasnya berkurang ya,....
awal 80.000 an penonton sekarang 76.000 an penonton aja

Spoiler for infonya:
penggemar MU yah gan.. emoticon-Matabelo
wah kandang tim kesayangan ane emoticon-Matabelo
kalo ama GBK gedean mana ya gan?
GLORY GLORY MANCHESTER UNITED emoticon-Smilie
ane salah satu pengagum setan merah sejak kecil gan emoticon-Embarrassment
ane punya mimpi kalo udah gede, pengen tuh sekali-kali nonton MU di Old Trafford emoticon-Big Grin
amiinn emoticon-Smilie
keren gan emoticon-Angkat Beer
san siro juga keren
11 12 lah gan ama GBK emoticon-thumbsup
mantap gan!!
kapan indonesia punya stadion modern kayak gtu y?emoticon-Big Grin
mantap ni reviewnya juragan .
terima kasih gan
meskipun ane bukan penggemar MU, tapi ane akuin stadion ini mang TOP BGT..
emoticon-thumbsup

kata2 Sir Bobby Charlton yg "Theatre Of Dream" emang bener pas..
emoticon-Smilie