alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006394507/share-stop-tayangan-bodoh-untuk-indonesia
Poll: Menurut Agan Apa Tayangan TV Yang Tidak Layak Tayang?
Sinetron Striping (Seri) 24% (1068 votes)
Sinetron Lepas (FTV) 9% (403 votes)
Infotainment (Gosip) 15% (687 votes)
Talkshow Ga Jelas 14% (631 votes)
Talkshow Politik (Debat) 5% (241 votes)
Kontest Pencarian Talent (Bakat) 6% (293 votes)
Kuis SMS 17% (761 votes)
Reality Show Hoax 21% (939 votes)
News Kriminalitas 5% (233 votes)
Acara :maho & :alay (presenter maho-penonton alay) 24% (1098 votes)
Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia
Quote:Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia

Sumpah eneg banget liat tayangan televisi sekarang ini. Bukan karena tayangan-tayangan yang ga mendidik atau palsu, dengan orientasi Rating Tinggi aja. Tapi lebih pada pengisi2 acara yang menurut ane semakin memalukan bangsa ini.
Dulu waktu masih ga ada TV Swasta, adanya cuman TVRI aja acaranya lebih banyak news, penyuluhan, atau hiburan2 musik. Walaupun dulu emang lebih banyak berbau kepentingan politis Rezim Suharto, tp overall tayangan2 masih bisa dikategorikan mendidik. Sekitar tahun 1990'an sampe awal 2000'an, ane masih belum ngerti banyak tentang tayangan2 TV, masih asik2 aja nonton semua tayangan TV. Tapi setelah ane tau & sadar ternyata banyak tayangan TV yang cuman membawa kita kedalam dunia palsu untuk mempertinggi rating mereka, yang imbasnya apalagi kalo ga buat meraup keuntungan. Ane rasa udah ga sehat lagi gan.

Spoiler for Tayangan Tempo Dulu:

Back to topic. Tayangan di TV kita lbh banyak diisi tayangan2 sinetron striping, FTV2 Ga Jelas, Realityshow2 Hoax, atau Musik2 atau bahkan Horor Ga Jelas. Intinya cuman hiburan2 aja. Emang ga ada salahnya sih, salah satu bagian dari TV juga untuk memberikan hiburan, tapi yang banyak dilupakan adalah masalah Edukasi&Informasi nya emoticon-Berduka (S)
Ane masih inget bener omongan senior ane waktu ane kerja di salah 1 stasiun TV Swasta Nasional. "Kalo lo mau cari Sinetron, lo ga bakal nemuin itu disini". Tapi nyatanya, di stasiun TV itu sekarang udah ada Sinetronnya. Pas ane konfirm ama senior gw tadi dia cuman bisa jawab, "Wah kalo itu bukan tanggung jawab gue lagi. Tergantung perusahaan dong mo bikin tayangan seperti apa". Wuihhhh..... emoticon-Cape d... (S) Segitu penurunannya ya tayangan televisi kita.

Spoiler for Pembodohan:

Yang lebih bikin ane miris lagi adalah munculnya fenomena2 karena tayangan Televisi. Sebut aja Alay atau juga Banci aka :mahos yang mengisi tayangan2 televisi. Tayangan2 TV terutama yang bergenre Komedi sebagian memunculkan sosok :mahos sebagai tokoh mereka. Dulu ada Irfan Hakim di Nglenong Nyok, Aming di Extravaganza, dan masih banyak yg laennya. Makin lama bukan makin ilang, tapi makin Booming. Malah sekarang sepertinya menjadi tren gaya hidup. Parah.....
Kalo dulu hanya merambah genre Humor, malah sekarang sudah merambah genre tayangan yang lain. Coba ente perhatikan, Banci aka :mahos seakan menjadi tokoh yang paling laku dijual di TV karena menilai mereka lucu atau mudah dipermalukan, padahal menurut ane hal itu malah mempermalukan tayangan itu sendiri. Ente itung aja ada berapa banyak tayangan TV yang hostnya "lemah gemulai" emoticon-Najis (S)

Spoiler for Acara Maho:

Belum lagi munculnya ababil2 alay yang bikin ane lebih eneg lagi nonton tayangan televisi. Tau mau ngeksis atau pengen diakui keberadaannya, yang jelas keberadaan mereka jelas merupakan penurunan kualitas anak bangsa. Jangan bilang kalo Alay tuh kreatif emoticon-Mad (S) Dandanan ga jelas, gaya ngomong lebay & ga tau malu.... Apa itu bagian dari kreatifitas emoticon-No Hopes: Apalagi kalo mereka lagi nonton siaran live. Suaranya tuh bikin eneg bgt. Dulu waktu ane masih kerja di salah 1 stasiun TV Swasta, fenomena Alay masih belum seberapa, tp sekarang...... waduh........ emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Di Acara Ini Banyak Alay Bertaburan:

Kalo udah liat kenyataan yang seperti itu, bisa tau apa penyebab utamanya?!
Bisa bayangin bagaimana masa depan bangsa kita kalo generasi muda seperti itu, yang menghasilkan anak bangsa :mahos?.
Bisa bayangin bagaimana masa depan bangsa jika Televisi sebagai media massa yang berkewajiban membangun karakteristik bangsa harus kalah karena kebutuhan rating?


Dikumpulkan dari berbagai macam sumber


Ane ga ada maksud judge stasiun2 TV tertentu, ini cuman pendapat ane yang emoticon-Berduka (S) karena banyak penurunan tayangan TV&munculnya fenomena2 :mahos&alay yg udah semakin ga jelas&ga ketulungan lagi emoticon-Busa:
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for Tambahan Pendapat Tokoh Via Media:


Spoiler for Bandingin Dengan Yang Ini:


Update I

Spoiler for No Repsol:


Spoiler for H O P E:


(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia

(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia


(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia
bener gan, nih RCTI kok jadi ga mutu begini ya emoticon-norose
padahal dulu bagus2 emoticon-Big Grin

emoticon-army:~Skidillydoo Was Here~emoticon-army:
(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia
emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik


next thread..........emoticon-Ngacir

What Kaskuser Said?!

Quote:Original Posted By KejuMozarella
Oh ya gan, ane baca artikel di http://www.perempuan.com anak yang nonton tv lebih dari dua jam setiap hari beresiko memiliki kelainan jiwa gan.. Hiiii... (Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia


Quote:Original Posted By erickUO
tenang gan, generasi muda sekarang pinter2 kok, klo mereka gak suka sama tontonannya tinggal pindah channel, atau ngelakuin aktivitas laen, ngaskus misalnya emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By hery95
tanda-tanda kiamat kecil nih gan..


Quote:Original Posted By 4t4shinchi
uda gitu critanya gak jauh dari ORANG MISKIN CINTA ORANG KAYA, ORANG JELEK DICINTAI ORANG CAKEP.. emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis Uda deh, abunmen TIVI KABEL aja, gan.. cepek per bulan, tapi mutu!! emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia


Quote:Original Posted By sizakizaki
kangen ama keluarga abah, ambu, euis ,ara, dan agil


Quote:Original Posted By n4tp0l3nk
lah biar aja gan.. kalo gak ada sinetron, darimana artis dpt duit emoticon-Big Grin
kalo gak suka ya gak usah nonton emoticon-Stick Out Tongue

no offense just pendapat emoticon-Big Grin(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia


Quote:Original Posted By septian17
tau gan sekarang acara nga ada yang bermutu.
kartun nya apa lagi nga ada yang bagus.
anak jaman sekarang omonganya sinetronemoticon-Hammer


Quote:Original Posted By Donqd
wahh .. bneran . ga ada yg bermutu gan .. mending ane ngaskus kok emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By GilangSoLamby
Ane skrg ga suka nntn tv gan...alhmdlh skrg ad internet,jadiny semua informasi yg pengen ane dapetin bs lgs diperoleh dlm sekejap...(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia


Quote:Original Posted By IndraEMC
Setuju sama TS....

1. Sinetron = 98 % Sampah semua emoticon-fuck hanya 2 % yang bersifat mendidik, itupun palingan tayang pada bulan-bulan tertentu (Sinetron Ramadhan)
2. Acara musik FULL ALAY = SAMPAH emoticon-Tai:
3. Bencongtainment emoticon-fuckemoticon-Tai:emoticon-fuck TOD Lah emoticon-babi
4. Lawakan garing (lagi-lagi penuh bencong tusboler :mahos)

makanya semenjak awal 2009 lalu gue udah jarang nonton TV Lokal (palingan nonton BOLA ataupun Berita pagi doang) sisanya gue lebih mengutamakan nonton Science via Indovision (kayak Discovery, NGC, History, dan BBC Knowledge)


Quote:Original Posted By mahameru044
Curhat dikit:Acara yg paling gwa benci tuh shitnetron sama acara2 mistis yg ga jelas,,,acara semakin dibuat2 saja jauh dari hal sebenarnya. Ane dah berulang kali lapor masalah ini ke KPI komisi penyiaran indonesia,lembaga independen mengenai penyiaran...tapi cape laporan ga da realisasinya. Kpi mending bubar saja deh....ane sekarang lebih baik bayar tv kabel dripada kdu nontn tv indonesia.(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia


Quote:Original Posted By Yoghy91
SETUJU GAN !!gimana moral bangsa ga bobrok,,acara televisinya ja ga da yg mndidik sama sklai.......
sinetron uda betebaran dimana-dimana,,yg cerita ga jelas dan gtu2 aja,reality sho yg jual hoax doank....
ane sbenrnya uda bner2 enek ngliat tayangan2 di televisi yg cuman bisa jual tubuh doank,,yg bukannya jual kreatifitas tapi malahan jualan tubuh bugil ga jelas...
:maho :maho :maho :maho :maho :maho:maho:maho:maho


Quote:Original Posted By RaienAsami
Ane kangen unyil gan emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By Gond3ss
Harusnya ada UU yg ngatur tentang kealay'an gan,supaya gak kebablasan aja..(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia


(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia
setuju (Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia
sekarang emang pada gitu gan, hanya buat happyhappy doang emoticon-Cape d...
setuju gan.. makin banyak aja tayangan ga mutu
wah setubuh banget nih emoticon-Big Grin
Setubuh gan!
pemikiran ane sama kayak ente..(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia
Quote:Original Posted By skidillydoo
bener gan, nih RCTI kok jadi ga mutu begini ya emoticon-norose
padahal dulu bagus2 emoticon-Big Grin

Makanya itu gan, cape liat sinetron mulu di RCTI

Quote:Original Posted By Vilkyrom
sekarang emang pada gitu gan, hanya buat happyhappy doang emoticon-Cape d...

Happy2 boleh lah, tp hrs ada edukasinya juga

Quote:Original Posted By cablegate
setuju gan.. makin banyak aja tayangan ga mutu

Makin lama makin ga kreatif gan emoticon-Cape d... (S)
(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia
Stuju bgt gan..alay n maho makin bnyk aja! ga penting bgt! emoticon-Hammer2(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia
ia bener gan
kita butuh tayangan yang berkualitas dan mendidik moral bangsa
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
setuju bgt ganemoticon-2 Jempol(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia
(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia
ane juga mendukung gan,makin banyak aja sinetron atau tayangan di TV yang ngk mendidik,tapi kalo kartun masih bolehlah atau acara lawakan,kan fungsinya menghibur emoticon-Smilie
setuju
Oh ya gan, ane baca artikel di http://www.perempuan.com anak yang nonton tv lebih dari dua jam setiap hari beresiko memiliki kelainan jiwa gan.. Hiiii... (Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia
Sayangnya tayangan "bodoh" juga banyak penggemarnya. Mau ga mau stasiun TV juga pasti nayangin..
(Share) Stop Tayangan Bodoh Untuk Indonesia

Demen banget ane sama b-Cak

Lucu poolllll
tenang gan, generasi muda sekarang pinter2 kok, klo mereka gak suka sama tontonannya tinggal pindah channel, atau ngelakuin aktivitas laen, ngaskus misalnya emoticon-I Love Kaskus
kangen sama acara keluarga cemara ! hahaha emoticon-I Love Indonesia