alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006393527/monterey-bay-shores-resort-paling-ramah-lingkungan-di-dunia
Thumbs up 
Monterey Bay Shores, Resort Paling Ramah Lingkungan di Dunia.
Thanks Buat Juragan Smw atas dukunganx di
Double HT Ane Ke # 10 dan # 11
Spoiler for Double HT:


Quote:Monterey Bay Shores, Resort Paling Ramah Lingkungan di Dunia.

Quote:Monterey Bay Shores, Resort Paling Ramah Lingkungan di Dunia.

Monterey Bay Shores_ (MBS) adalah ide baru yang menakjubkan yang dibangun untuk mengkonversi lahan bekas tambang pasir terpencil di California menjadi sebuah resort yang amat melestarikan lingkungan hidup dan penuh dengan fasilitas yang mendukung penghijauan. MBS nantinya akan dilengkapi dengan fasilitas rumah spa, pusat kesehatan, restoran, ruang pertemuan, kondominium, kolam renang, dan wisata pantai. Dengan kata lain, Pemerintah AS menyiapkan resort ini juga sebagai tempat wisata dengan beragam taman bermain yang tentu saja berbasis tekhnologi ramah lingkungan. Oia, ditempat ini juga rencananya akan dibangun lokasi pendidikan penghijauan agar nantinya para pengunjung akan terbisa untuk selalu hidup ‘Go Green’ setelah mereka menghabiskan waktunya untuk berkunjung diresort ini. Jika proyek ini benar benar berjalan sesuai rencana, MBS akan menjadi lokasi paling ramah lingkungan di AS, dan mungkin di dunia.

Spoiler for MBS:

Spoiler for Lokasi MBS:

Spoiler for MBS tampak atas:

Quote:
Eco-resort MBS terletak di sebuah tambang pasir mati, yang telah beroperasi selama lebih dari 60 tahun. Ide ini terlihat cemerlang mengingat keberadaan tambang pasir yang sangat merusak ekosistem alam dan melucuti lapisan tanah yang merupakan lapisan penting dalam proses penghijauan. Rencananya, 85% wilayah Monterey Bay akan difungsikan sebagai tempat pelindungan dan pengembangbiakan flora dan fauna asli Amerika dan lebih dari 6,7 hektar akan didedikasikan sebagai habitat spesies langka dan pemulihan ekosistem pantai. Selain itu, 5 hektar lagi akan dibangun sebagai taman , dan hanya menyisakan 4% wilayah untuk fasilitas resort. Letak parkiran pengunjungpun rencananya akan dibangun di bawah tanah. Bahkan akses jalan pun rencananya akan dibangun dari bebatuan yang melapisi jalan rumput. Dengan kata lain, jalanan di MBS tidak menggunakan aspal.

Spoiler for MBS Energy:

Quote:
Sebagai sumber energi listrik di wilayah MBS, rencananya akan diggunakan sumber daya angin dan matahari ditambah dengan pompa panas bumi sebagai pemasok utama. Sumber energi listrik disini memang sangat diperlukan mengingat sangat megahnya resort ini. Namun hal itu juga disiasati dengan tekhnologi Bangunan yang sangat hemat energi mencapai lebih dari 50%. Ditambah lagi jendela dan letak kamar yang memang dirancang untuk mengoptimalkan siang hari untuk mengurangi kebutuhan pencahayaan.

Spoiler for MBS Natural Ventilation:

Quote:
Dengan angin pantai yang segar dan selalu tersedia, kebutuhan akan pendinginan atau AC mudah ditangani melalui teknik ventilasi alami. Ditambah lagi, disetiap dindingnya akan menyediakan sistem biofiltrasi alami yang akan meningkatkan kualitas udara dalam ruangan dan mengurangi ketergantungan pada udara artifisial.

Spoiler for MBS design detail:

Spoiler for MBS design detail:

Spoiler for MBS design detail:

Spoiler for MBS design detail:

Spoiler for MBS design detail:

Quote:Bangunan MBS akan dibangun dari sistem hibrida dari panel prefabrikasi dan dapat didaur ulang dengan menggunakan bahan-bahan yang berkelanjutan. Teknologi hemat air juga akan digunakan untuk mengurangi kebutuhan untuk air bersih sebesar 50%. Semua air irigasi akan dihasilkan dari daur ulang stormwater-on atau dari sistem tangkapan air hujan.

Keadaan TKP Sebelum dibangun MBS
Spoiler for lokasi thn 1972:

Spoiler for lokasi thn 2007:

Spoiler for lokasi:

Spoiler for lokasi:

Spoiler for lokasi:

Spoiler for lokasi:

Spoiler for kabar baik:

Quote:Naaah.. Bwt agan agan Yg pengen tau lebih detail arsitektur MBS dan tertarik untuk mempelajarinya silahkan download ebooknya disumber terkait Free ebook
SUMBER


Quote:
youtube-thumbnail


Monterey Bay Shores, Resort Paling Ramah Lingkungan di Dunia.



Quote:Bagi Cendolx Jika Berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
puyeng bacanya gan...
nasi lah... nais maksudnye




Quote:
Robot Humanoid yg Ramah dan Setia pada Manusia ( ++ video nya lucu gan :D )
Quote:wah keren tu gan resortnya.. emoticon-thumbsup





Monterey Bay Shores, Resort Paling Ramah Lingkungan di Dunia.
waw mantep jga ni emoticon-EmbarrassmentMonterey Bay Shores, Resort Paling Ramah Lingkungan di Dunia.
nais inpo gan

sip
wah mesti dibuat di beberapa negara juga nih gan emoticon-Big Grin
supaya bisa mencegah global warming juga emoticon-Big Grin
kykna mahal deh gan....emoticon-Nohope
tp keren banget gan!
ancaman tsunami ga akan terjadi kan di semenanjung pantai itu?
sungguh konsep yang cerdas memanfaatkan tambang pasir yaang mati buat dijadiin pantai..
desain tanah yang berundak-undak itu bagaikan untuk menahan ombak...
strukturnya bener2 rapi ditambah finishing yg tepat...
pengen bangett maen ke pantai gan...
nice info
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


Seminar Nasional Lingkungan "Green Power of Earth"


Monterey Bay Shores, Resort Paling Ramah Lingkungan di Dunia.

(langsung klik aj gambarnya)
wew gan..
gambarny gk kluar tuh..
keren gan
jadi pengen kesanaemoticon-I Love Kaskus
masih desain ya gan?

jadinya pasti bagus tuh emoticon-Belo
nice thread gan :thumbsup
Dgn memanfaatkan tempat yg ada dr tambang pasir yg tak berguna disulap jd sbh resort yg indah n ramah ling, sebuah sinergi yg patut ditiru oleh neg laen antara pemerintah AS dgn pengembang menghasilkan sesuatu yg bermanfaat n mengurangi glob.warming emoticon-Big GrinMonterey Bay Shores, Resort Paling Ramah Lingkungan di Dunia.
keren gan emoticon-thumbsup
itu masih desain apa udah ada yang aslinya
entar ane kesana deh gan!
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By beemm
wah mesti dibuat di beberapa negara juga nih gan emoticon-Big Grin
supaya bisa mencegah global warming juga emoticon-Big Grin


setuju gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By djonodjono
sungguh konsep yang cerdas memanfaatkan tambang pasir yaang mati buat dijadiin pantai..
desain tanah yang berundak-undak itu bagaikan untuk menahan ombak...
strukturnya bener2 rapi ditambah finishing yg tepat...
pengen bangett maen ke pantai gan...
nice info
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By Sapto.Aji.Bro
Dgn memanfaatkan tempat yg ada dr tambang pasir yg tak berguna disulap jd sbh resort yg indah n ramah ling, sebuah sinergi yg patut ditiru oleh neg laen antara pemerintah AS dgn pengembang menghasilkan sesuatu yg bermanfaat n mengurangi glob.warming emoticon-Big GrinMonterey Bay Shores, Resort Paling Ramah Lingkungan di Dunia.


semoga bermanfaat gan emoticon-shakehand
mangtabs Gan...

emoticon-2 Jempol

coba di negara kita ada ginian gan emoticon-I Love Indonesia


emoticon-I Love Kaskus