alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006385331/176917581769-poison-arrow-frog-katak-eksotis-yang-berbahaya-176917581769
Video & Image 
۩۞۩# Poison Arrow Frog, Katak Eksotis yang Berbahaya #۩۞۩
emoticon-Sundul Gan (S)
~Protect Animals From Extinction~

Quote:Quote:Quote:۩۞۩# Poison Arrow Frog, Katak Eksotis yang Berbahaya #۩۞۩
Quote:Quote:
POISON ARROW FROG
Poison Arrow atau Poison Dart Frogs Frogs adalah nama umum dari keluarga 'Dendrobatidae' kecil, katak diurnal. Poison Arrow Katak biasanya ditemukan di hutan hujan Amerika Tengah dan Selatan, sumber air dekat. Kebanyakan Poison Arrow Katak adalah ukuran dari thumbnail dewasa manusia, sekitar setengah inci satu inci panjang. Poison Arrow Katak diakui oleh warna-warna indah cerah, kuning, hitam, biru, oranye, hijau dan merah.Ada sekitar 220 jenis Poison Arrow Katak. Sebagian besar spesies Poison Arrow Katak tidak beracun bagi hewan dan manusia. Namun, lebih dari 100 racun telah diidentifikasi dalam cairan kulit beberapa Poison Arrow Katak.


Quote:Reproduksi Arrow Poison Frog
Para kecebong yang baru menetas meronta ke belakang baik induk jantan atau perempuan, yang mengangkut mereka untuk air. Pada beberapa spesies, berudu dibawa ke kolam-kolam kecil air terisolasi dalam lubang pohon atau phytotelmata lainnya (air rongga diisi di bagian kayu dari pohon, axils dari bromeliad atau bagian tanaman jatuh di lantai hutan). Dalam beberapa spesies, betina kembali berulang kali untuk lubang-lubang pohon untuk memberi makan berudu unfertilised telur 'perawat' bergizi, yang mengandalkan kecebong sebagai sumber (atau hanya) utama makanan. Perilaku orang tua semacam ini sangat kompleks cukup langka di antara amfibi.

Quote:
Quote:JENIS-JENIS

African Big-eyed Tree Frog
The Big-bermata Afrika Tree Frog (Leptopelis vermiculatus) - ditemukan di hutan hujan Afrika, ini adalah media untuk katak besar berkisar antara 40-85 milimeter panjangnya. The Big-bermata Afrika Tree Frog memiliki dua fase warna yang sangat berbeda - satu hijau dengan Speckles hitam dan coklat lainnya. Beberapa spesimen menunjukkan transisi antara kedua fase dan perubahan dari fasa hijau ke tahap cokelat pada saat jatuh tempo. Mata mereka sangat besar dibandingkan dengan ukuran tubuh dan emas dengan garis coklat dan bintik-bintik. Ini memiliki bantalan kaki besar yang digunakan untuk memanjat.

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:


bronzed-back Mantella
The backMantella-bronzed (Mantellidae) - penduduk asli, katak kecil terestrial hutan hujan Madagaskar. The Mantella perunggu-belakang adalah nama khusus karena dari perunggu yang stripe yang garis belakang dan perjalanan sampai ke ujung hidung meliputi tepi mata yang besar. The Mantellas perunggu-back kecil, mencapai ukuran 2,5 cm (1 inci) panjangnya. Mereka hanya akan kimpoi setelah hujan dan jika tersedia cukup makanan. Katak Wanita Mantella perunggu kembali bertelur di tanah lembab dan kecebong dicuci ke dalam air setelah mereka menetas.
Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:


The Clown Tree Frog (Dendropsophus sarayacuensis)
The Clown Tree Frog (Dendropsophus sarayacuensis) - ada variasi besar di antara jenis pohon katak dan Pohon Clown Frog hanyalah salah satu dari mereka. Banyak spesies yang tidak benar-benar arboreal (tidak hidup di pohon), tetapi darat maupun di perairan (hidup di tanah atau di air). Banyak arboreal katak hijau, sementara spesies darat dan air yang kusam. Badut Katak Pohon kebanyakan makan serangga, namun beberapa spesies yang lebih besar dapat memakan vertebrata kecil. Spesies dalam genus 'Cyclorana' adalah menggali katak, kadang-kadang menghabiskan bertahun-tahun di bawah tanah.
Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:


The Golden leaf Folding Frog(Phyllomedusa sauvagii)
The Golden leaf Folding frog (Phyllomedusa sauvagii) - katak ini sangat umum di savana Afrika. Golden Leaf Melipat Katak memiliki kebiasaan yang tidak biasa makan telur lainnya katak dan larva oleh sarang menyerang katak. Selama perkimpoian Golden Leaf Folding Katak naik daun, bertelur saat mereka pergi. Kedua tongkat pria dan wanita dengan tepi daun bersama-sama, menghasilkan ruang inkubasi telur berkembang. Setelah sekitar lima hari telur-telur telah dibentuk menjadi berudu yang lolos jalan keluar dari sarang daun ke dalam kolam di bawah ini.
Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:


The Green Mantella (Mantella viridis)
The Green Mantella ditemukan pada ketinggian 50 - 300 meter di atas permukaan laut. Ini mendiami hutan kering gugur pada lanskap batu kapur dan biasanya ditemukan di sekitar sementara sungai. Hal ini sebagian besar aktif di siang hari dan makan serangga kecil dan buah-buahan jatuh. Mereka menetas menjadi berudu saat hujan deras, yang mencuci mereka ke dalam kolam-kolam kecil air. Para kecebong tumbuh sampai ukuran 28 milimeter dan mengalami metamorfosa setelah 45 - 65 hari untuk mengambil bentuk dewasa.

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:


The Strawberry Poison Frog (dendrobates pumilio)
The Strawberry Poison Frog (dendrobates pumilio) - katak ini adalah sekitar 1 / 2 - 3 / 4 inci panjang. Tubuh mereka kerikilan merah seperti stroberi. Kaki mereka kadang biru dan karena itu kadang-kadang disebut 'Blue Jeans Dart Frog'.
Katak Poison Strawberry ditemukan di hutan hujan Amerika Tengah, dengan konsentrasi tinggi dalam bangsa Kosta Rika.

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:


White Lipped Australian Poison Frog (Litoria infrafrenata)
White Lipped Australian Poison Frog (Litoria infrafrenata) juga dikenal sebagai Giant Tree Frog, adalah dunia katak pohon terbesar. Spesies ini asli hutan hujan di New Guinea dan Australia utara. Pohon Putih-berbibir Frog dapat mencapai panjang lebih dari 13 sentimeter (5 inci). Female White-berbibir Katak Pohon lebih besar daripada laki-laki dan laki-laki biasanya hanya mencapai 10 cm (4 inci)
Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:


Yellow Banded Poison Frog (dendrobates leucomelas)
Yellow Banded Poison Frog (dendrobates leucomelas) - adalah jenis racun katak panah ditemukan di bagian utara Amerika Selatan (Venezuela Columbia) hutan hujan. The Yellow Banded Poison Frogs habitat utama adalah hutan hujan, pada tingkat vegetasi tanah dan sampah daun dari lantai hutan.
Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Quote:yang berkenan tolong beri ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
BAGI YANG TIDAK MENINGGALKAN KOMEN DAN RATE ANE SUMPAHIN JADI PACAR OLGA emoticon-Peace
qweqwrqw ====D mantra berhasil

۩۞۩# Poison Arrow Frog, Katak Eksotis yang Berbahaya #۩۞۩

pertamax diamankan !!
bagus" banget gan kataknya emoticon-Matabelo
sayang sih beracun emoticon-Takut
Ane geli gan sama kodok gara-gara waktu itu ada kodok daun nempok di pundak ane emoticon-Takut


Gan silakan mampir ke thread ane ya emoticon-Shakehand2
(dijamin ngga nyesel)

Quote:Demi Allah ane nangis pas baca sms dari emak ane [komen ya gan] emoticon-thumbsup:
padahal warna kataknya ceria, tapi killer jo emoticon-Ngakak (S)
ati2 dah kalo ketemu kodok yang warnanya mencolok, biasanya beracun emoticon-Takut (S)
nice trit gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By narr
bagus" banget gan kataknya emoticon-Matabelo
sayang sih beracun emoticon-Takut


ia gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lancedbh
ati2 dah kalo ketemu kodok yang warnanya mencolok, biasanya beracun emoticon-Takut (S)
nice trit gan emoticon-Rate 5 Star


nice info gan emoticon-Big Grin
wah serem gan beracun emoticon-Takut


ati2 aja ketemu kodok emoticon-Takut
Takut gan ane sama katak emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Quote:Original Posted By sayurhaseum
padahal warna kataknya ceria, tapi killer jo emoticon-Ngakak (S)


ia gan padahal eksotis semua warnanya emoticon-Big Grin
mirip katak
yang ada di pinguin madagascar gan
emoticon-Ngakak
Nice inpo gan.
emoticon-thumbsup:
ga bisa dijadikan suike dunk.. emoticon-Frown
katak beracun emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By evv
Takut gan ane sama katak emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut


ane takut racunya gk emoticon-Big Grin
keren gan..

wawww, agan yg kemaren ane bikinin avatar ya.? emoticon-Malu

nice trit gan emoticon-Big Grin
waduh... manteb dah tuh kataknya.
Tapi takut gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By kimloetang
mirip katak
yang ada di pinguin madagascar gan
emoticon-Ngakak


bener gan emoticon-Big Grin yang warna merah itu
serem bener gan, kemaren baru liat di tipi ttg kodok ini emoticon-Big Grin
×