alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006384789/melihat-isi-katedral-santo-basil-moscow-buat-yg-ngerayain-natal-amp-yg-ga-juga-boleh
Thumbs up 
Melihat Isi Katedral Santo Basil Moscow (Buat yg ngerayain natal & yg ga juga boleh)
Quote:agan" dan aganwati sekalian kan besok natalan (buat yg ngerayain ya). ane ingin ngasih info gereja unik di moscow.
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup



Kalau kita mendengar kata Moscow atau Kremlin, pasti kita tau tentang Katedral St. Basil. Ya, Katedral ini adalah sebuah gereja yang mempunyai banyak atap yang berbentuk kerucut di Red Square yang secara tradisional dipandang sebagai simbol posisi unik Rusia antara Eropa dan Asia.
Quote:
Quote:
Spoiler for HT gan:



Quote:Quote:
Spoiler for gereja:

Pembangunan katedral ini diprakarsai oleh Ivan si “Kejam” dan dibangun antara tahun 1555 dan 1561 di Moscow, Rusia untuk memperingati direbutnya Kekhanaan Kazan. Pada tahun 1588, Tsar Vedor Ivanovich menambahkan kapel di sisi timur di atas kuburan Vassily Blazhenny (Basil), seorang Santo yang dijadikan sebagai nama katedral ini.

Konsep awal katedral ini adalah sebuah kumpulan kapel, masing-masing dipersembahkan kepada setiap santo yang hari pestanya jatuh pada saat Tsar menang dalam suatu pertempuran. Namun pembangunan sebuah menara tunggal mempersatukan ruang-ruang ini menjadi satu katedral. Menurut legenda, Ivan memerintahkan agar sang arsitek, Postnik Yakovlev, dijadikan buta agar ia tidak membangun bangunan yang lebih indah untuk orang lain.
Sekarang mari kita lihat apa saja yang ada di dalam bangunan megah ini.

Quote:
Spoiler for gereja:

Ini bagian tengah dari bangunan ini, sungguh tinggi dan memiliki interior yang luar biasa indah…
Kalau yang ini adalah salah satu dari 9 kapel yang ada di katedral ini emoticon-Matabelo

Quote:
Spoiler for gereja:

di bagian dalam ada ruangan utama, kita lihat

Quote:
Quote:
Spoiler for gereja:

di sepanjang koridor katedral ini banyak terdapat ornamen di dindingnya

Quote:
Spoiler for kumpulan fotonya:

Ya sekian dulu jalan jalan kita, sampai jumpa !
emoticon-Smilie


Quote:semoga thread ane ga emoticon-Purple Repostemoticon-Purple Repost
Quote:ane minta emoticon-Toast ya gan
kalo belom iso boleh rate gan emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

Quote:jangan timpuk ane pake emoticon-Blue Guy Bata (L) nanti pusing emoticon-Hammer2
Quote:SUMBER
Quote:komentar dari agan mungkin berguna:
Quote:Original Posted By Exploderz
Bentuknya kayak mesjid karna org" barat melihat ketika musim salju di spanyol, umat muslim di sana kan punya mesjid berkubah. mereka melihat dengan bentuk atap seperti itu, salju pada musim dingin cepet turun.. atau jatuh dari atap. emoticon-Smilie
ada sejarahnya lo gan.. emoticon-Big Grin

*klo boleh taro pejwan gan biar pada tw.. emoticon-Big Grin



[Seminar Nasional Lingkungan] "Green Power of Earth" (13 Januari 2011)
buruan daftar!!!
Melihat Isi Katedral Santo Basil Moscow (Buat yg ngerayain natal & yg ga juga boleh)


bentuknya malah kayak masjid...




Quote:10 Proyek Bangunan Paling Menakjubkan di Dunia yang Tidak Jadi Dibangun
3 Foto Jasad Tubuh Firaun yang Mengerikan

Gagal pertamax kedua aje de

Nice Inpo Gan
Keep Posting
Quote:Original Posted By MbahbugeL
Melihat Isi Katedral Santo Basil Moscow (Buat yg ngerayain natal & yg ga juga boleh)


bentuknya malah kayak masjid...


kalo masalah dekor
itu mah suka" mereka emoticon-Big Grin
wow....indah banget gan....


buset...ditinggal bentar udah jadi HT...
Di russia itu gereja orthodox ya gan? setahu ane orthodox ngerayain natalnya bukan 25 desember ya?
emoticon-No Sara Please cmn nanya aja...
wiw gereja tua yang masi lestari sampe sekarang..emoticon-Matabelo
mantep gan.. emoticon-thumbsup jauh amad di russia=.= kalo deket sih ane datengin tuh emoticon-Malu baguus banget
Quote:Original Posted By dwiatmaja
Di russia itu gereja orthodox ya gan? setahu ane orthodox ngerayain natalnya bukan 25 desember ya?
emoticon-No Sara Please cmn nanya aja...


emoticon-Nohope
ini kan di indonesia....
wow keren,,,
emoticon-Matabelo
tu tembok dalamnya lukisan y gan
wow kk wowemoticon-Belo
nais inpoh gan...
emoticon-Selamat Tonight is Christmas Eve emoticon-Selamat

*klasik bngt desain tiap Kathedral dmn2
wew uda HT aja??

mantap isi nya ui..emoticon-Belo

MERRY CHRISTMAST..!
keren gan :maho

Nongkrong Page One dulu ahhhh....emoticon-Kiss

Whew, ,dalemnya kereen bgd ganemoticon-Belo

Mampir juga ke Lapak ane ganemoticon-Big Grin

Quote:Damascus Gate,Restoran dengan Jumlah Pengunjung Terbanyak Didunia




Melihat Isi Katedral Santo Basil Moscow (Buat yg ngerayain natal & yg ga juga boleh)
kerenn gan emoticon-2 Jempol
gila megah bagnet gan.. emoticon-Matabelo2
emoticon-Selamat ht
klo gereja di eropa pasti mewah desainya keren
pejwan kah???