alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006377305/10-peringkat-internet-tercepat-dunia
10 peringkat internet tercepat Dunia
Quote:10 peringkat internet tercepat Dunia10 peringkat internet tercepat Dunia10 peringkat internet tercepat Dunia10 peringkat internet tercepat Dunia10 peringkat internet tercepat Dunia10 peringkat internet tercepat Dunia10 peringkat internet tercepat Dunia
10 peringkat internet tercepat Dunia


10 peringkat internet tercepat Dunia

Spoiler for :


Internet sudah merupakan kebutuhan pokok sehari-hari dalam hidup kita,apalagi di saat seperti ini banyak jejaring sosial yang bermunculan seperti TWITTER,FACEBOOK,SNAPTU,dan jejaring sosial laennya..perlu di ketahui di negara tercinta kita ini kita peringkat ke berapa ya? ini saya share sedikit peringkat internet tercepat dunia...
Berdasarkan hasil polling yang dilakukan Cisco Systems Inc dan Oxford University, Korea Selatan kembali terpilih sebagai negara dengan layanan internet broadband di jaringan tetap (fixed-line) terbaik dunia.
Asal tahu saja, Korea Selatan sudah menduduki posisi puncak selama tiga kali berturut-turut dari daftar tersebut. Kecepatan download internet di Korea Selatan tahun ini rata-rata mencapai 33,5 Mbps atau naik 55 persen dibanding tahun sebelumnya. Penetrasi broadband di negara ini mencapai 100 persen.

Sementara AS hanya berhasil masuk ke urutan 15 besar seiring dengan perbaikan jaringan internet di negara tersebut. Menurut Cisco, penetrasi broadband jaringan tetap di negara tersebut naik dari 69 persen pada 2009 menjadi 75 persen pada tahun ini.

Daftar 10 besar negara dengan broadband terbaik(update):
1. Korea, Republic of ......22.38 Mb/s
2.Japan ......................16.34 Mb/s
3.Aland Islands..............15.45 Mb/s
4.Latvia..................... 14.09 Mb/s
5.Lithuania..................13.78 Mb/s
6.Sweden ....................13.51 Mb/s
7.Romania................... 13.40 Mb/s
8.Netherlands ..............12.78 Mb/s
9.Bulgaria....................12.44 Mb/s
10.Moldova, Republic of...10.44 Mb/s
11.Andorra ..................10.08 Mb/s
12.Hong Kong................9.77 Mb/s
13.Slovakia.................. 9.31 Mb/s
14.Portugal .................9.05 Mb/s
135.Indonesia...............1.23 Mb/s(sebelumnya 138) lumayan la naik 3 poeringkat...tapi sama aja lemotnya...emoticon-Hammer (S)



Trus INDONESIA peringkat ke berapa?? setelah saya search, kita masi di atas peringkat ke135udah naik 2 peringkat gan dari 138...hehehe...
Dari data kecepatan internet dunia, maka kecepatan internet di Indonesia termasuk yang cukup buruk dibanding dengan negara-negara dunia, bahkan di Asia. Dari sekitar 200-an negara + wilayah negara khusus (seperti Hongkong, Macau), Indonesia berada diposisi ke-138 dalam kategori kecepatan akses (khususnya download) internet. Kecepatan internet Indonesia jauh dibawah Korea Selatan, Jepang, Hongkong, China dan Singapura.

Ketika kecepatan akses internet di Jepang mencapai belasan hingga puluhan Mbps, kecepatan internet Indonesia hanya mencapai ratusan kbps saja. Angka kecil itupun kebanyakan diperoleh melalui fasilitas umum seperti warnet, cybercafe, hotspot, kampus atau kantor. Dan sejak ‘demam facebook’ menyerang Indonesia, fasilitas blackberry, iphone, atau ponsel internetan menjadi salah satu sarana pendongkrak aksesbilitas internet di Indonesia.
Para netter Indonesia saat ini dan mungkin beberapa tahun lagi masih cukup malang. Selain kecepatan yang cukup lemot, ternyata biaya layanan internet di Indonesia cukup mahal. Dengan kecepatan rata-rata 256 kbps, para pengguna internet Indonesia harus membayar sekitar Rp 150.000 per bulan (asumsi kuota internet unlimited). Ini berarti biaya akses internet Indonesia Rp 585.000/Mbps/bulan. Bagaimana dengan Jepang?

Dengan menikmati kecepatan rata-rata 15 Mbps, netter Jepang hanya merogoh sekitar 5000-6000 yen per bulan atau sekitar Rp 450.000 hingga Rp 550.000 per bulan. Angka ini sama dengan Rp 33.000/Mbps/bulan. Dari angka absolut saja, biaya internet Indonesia 17 kali lebih mahal dibanding Jepang. Ini belum dihitung daya beli masyarakat Jepang yang sangat tinggi.

Dengan memperhitung daya beli masyarakat Jepang dan income per capitanya terhadap Indonesia, maka perbandingan biaya internet terhadap layanan Indonesia memang sangat buruk. Dengan income per kapita 16 kali lebih besar daripada penduduk Indonesia, orang Jepang menikmati akses internet sekitar 1/250 lebih murah dengan Indonesia. Angka ini berasal dari hitungan kasar saya : Biaya per Mbps/bulan X perbandingan income perkapita (17×16=272, dan saya bulatkan 250 kali). Jadi, biaya internet Indonesia sekitar 250 kali lebih mahal dibanding Jepang.
jadi kapan ya jaringan internet kita bakal seimbang dengan japan,korea dll....?????


=== UPDATE ===

Quote:Dari data statistic terbaru inilah update terbaru 3 data koneksi internet teratas dan tercepat se-asia saat ini :

10 peringkat internet tercepat Dunia

INDONESIA SUDAH MENEMPATI POSISI KE 104 dari posisi sebelumnya 138 emoticon-I Love Indonesia (S)



just share gan

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Kunjungin trit ane yang laen:


Quote:Mimin,momod, KAskuser masuk kemari....
inilah koki INDONESIA pembuat wedding cake pangeran WILLIAW -KATE MIDDLETON
Foto petugas keamanan menjelang pernikahan PRINCE WILLIAM &KATE MIDDLETON
The Venetian Hotel-Casino Terbesar ke 2 dunia dan termegah
15 lukisan realisme yang mirip aslinya
11 gugusan menakjubkan dunia,INDONESIA inside
7 sumber mata air bersuhu tertinggi dunia
10 peringkat internet tercepat dunia
F-35 jet tempur tercanggih
10. kincir angin tercanggih
[HOT]THE FINAL DESTINATION 5 3D
Patung dewi di simalungun SUMUT
Kapten bajak laut yang paling terkenal dan di takuti
6 cincin termahal di dunia
Pasukan ELITE Dunia.KOPASUS INDONESIA ke-3
5 Dokumen Rahasia FBI tentang Misteri Dunia
10 Peristiwa Terbesar Sepanjang Tahun 2010
Music Dan perkembanganya



10 peringkat internet tercepat Dunia

10 peringkat internet tercepat Dunia
"KEEP NICE POSTING AND NO JUNK"
Indonesia gan?? termasuk lemot yah?? emoticon-Embarrassment

Ngakak 

Klo Indonesia gan?, termasuk lemot gx gan?emoticon-I Love Kaskus
indo mana ..?
bottom 10 kah ..? emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
amerika kok ga masuk 10 besar?
Quote:Original Posted By Triyandi.Fathin
Klo Indonesia gan?, termasuk lemot gx gan?emoticon-I Love Kaskus


Hampir seperti itu deh gan,,nih aja ane hosting pic kagak nonggol''.....
hehehe
Quote:Original Posted By graagan
amrika kok ga masku 10 besar?


amerika peringkat ke 15 gan...hehehe
mati kutu internet indonesia
Luar biasa...

Ternyata Korsel no. 110 peringkat internet tercepat Dunia
amerika urutan brp tuh?
Quote:Original Posted By clamping
amerika urutan brp tuh?


cap go gan..alias ke 15...hehehe
Pantas jaringan tempat ane lemot mulu... emoticon-Mad (S)
ternyata sdh peringkat dewa!!
dewa lemot...
negara jepang masuk peringkat 3 besar juga ya.
Quote:Original Posted By R8486
Pantas jaringan tempat ane lemot mulu... emoticon-Mad (S)
ternyata sdh peringkat dewa!!
dewa lemot...


sama gan....bb ane juga lemot providernya...emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Tif_amour
amerika peringkat ke 15 gan...hehehe


aneh gan emoticon-Ngakak
indonesia ke brp??????

emoticon-Bingung
wah hebat juga kosel internet nya cepat...

bisa download film nih....
Wah berarti korea selatan pasti kenceng banget tuh gan emoticon-Matabelo10 peringkat internet tercepat Dunia
jiah indonesia kagak adaemoticon-Ngakak
pantesan LEMOT abis kyk keong emoticon-Hammer210 peringkat internet tercepat Dunia
×