alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006375747/tips-merawat-menjaga-hardisk-eksternal-flashdisk-atau-hardisk-agar-awet
Video & Image 
Tips Merawat, Menjaga Hardisk Eksternal, FlashDisk, atau Hardisk Agar Awet
Q: Kalo Flashdisk kan ga boleh kelamaan dicolok, kalo HDD eksternal boleh nggak?
A: Yang jelas untuk HDD eksternal sebaiknya ditancepin kalo dipake aja, soalnya kontrollernya rata2 ngga support spin-down, jadi kalo dipanteng terus dia bakalan muter fullspeed terus menerus, yang pada akhirnya akan memperpendek umur…

Q: kalo Flashdisk kan ga boleh ngedit atau make file di dalem flashdisk, musti di copy ke harddisk dulu. Kalo HDD eksternal boleh gak?
A: Klo hardisk eksternal tuh sama aja kayak hardisk biasa yang mbedain cman mungkin speed tranfernya klo eksternal kan pakek port usb jadi klo ngejalanin langsung lewat hdd portable yaw mungkin agak ngadat2 dikit. kata temenq
karena flash memory itu punya keterbatasan berapakali bisa write nya, jadi kalo mo edit2 file di copy dulu ke HDD kalo pengen awet. kalo HDD external sama kayak HDD biasa dan mempunyai siklus writenya lebih gede dari UFD (Usb Flash Disk) jadi gak masalah mo ngedit2 langsung di HDD external

Q: Kalo HDD eksternal
boleh nggak Untuk nonTon Pilm ato ngegame yang lama?
A: Yaw Boleh2 aja tapi jangan mpek kepanasan hardisknya alias overheating truz yg penting jangan terlalu sering kegoncang aja keknya… Truz jangan Dibanting atO dijatuhin atto KeJedug apa ajeh Bisa rusak Ntuh dalem e. WARNING: JANGAN DIGOYANG2 KETIKA HD DITANCEPIN! DIJAMIN CEPET RUSAK <Mending Goyang ngebor Inul aja kalee…> Bagi yg hardisknya punya bungkus ato dompet, biasakan ketika dipake keluarkan dari bungkusnya karena bungkus/dompet menghambat pelepasan panas.

PENGEN TAU INFO2 DAN TIPS2 Harddisk SILAHKAN MASUK SINI
Quote:Original Posted By gladiator9
Q: Kalo Flashdisk kan ga boleh kelamaan dicolok, kalo HDD eksternal boleh nggak?
A: Yang jelas untuk HDD eksternal sebaiknya ditancepin kalo dipake aja, soalnya kontrollernya rata2 ngga support spin-down, jadi kalo dipanteng terus dia bakalan muter fullspeed terus menerus, yang pada akhirnya akan memperpendek umur…

Q: kalo Flashdisk kan ga boleh ngedit atau make file di dalem flashdisk, musti di copy ke harddisk dulu. Kalo HDD eksternal boleh gak?
A: Klo hardisk eksternal tuh sama aja kayak hardisk biasa yang mbedain cman mungkin speed tranfernya klo eksternal kan pakek port usb jadi klo ngejalanin langsung lewat hdd portable yaw mungkin agak ngadat2 dikit. kata temenq
karena flash memory itu punya keterbatasan berapakali bisa write nya, jadi kalo mo edit2 file di copy dulu ke HDD kalo pengen awet. kalo HDD external sama kayak HDD biasa dan mempunyai siklus writenya lebih gede dari UFD (Usb Flash Disk) jadi gak masalah mo ngedit2 langsung di HDD external

Q: Kalo HDD eksternal
boleh nggak Untuk nonTon Pilm ato ngegame yang lama?
A: Yaw Boleh2 aja tapi jangan mpek kepanasan hardisknya alias overheating truz yg penting jangan terlalu sering kegoncang aja keknya… Truz jangan Dibanting atO dijatuhin atto KeJedug apa ajeh Bisa rusak Ntuh dalem e. WARNING: JANGAN DIGOYANG2 KETIKA HD DITANCEPIN! DIJAMIN CEPET RUSAK <Mending Goyang ngebor Inul aja kalee…> Bagi yg hardisknya punya bungkus ato dompet, biasakan ketika dipake keluarkan dari bungkusnya karena bungkus/dompet menghambat pelepasan panas.

PENGEN TAU INFO2 DAN TIPS2 KOMPUTER SILAHKAN MASUK SINI


Waaaaah.... Ane pernah nonton film pulak ni Gan d HDD Eksternal Ane ampek lamaemoticon-Blue Repost

Lau Gni Gak lg deh...emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Hmm..... NICE SHARE, gan! emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

sandes Sadducec,

Waaaaaaaaaaaaaaah...............
nice inpoh neh gan...
trims buat inponya gan,...
ane baru beli HDD ex gan....



emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2 sem gan hehe
emoticon-Big Grin nice share gan... Ane ga tau klo ga boleh jalanin file secara langsung lewat flashdisk gan.. emoticon-Big Grin nice share gan ... emoticon-2 Jempol

Smile 
Sunnndulll gannn!!!!!!!!!!!!!

Maeeennn gannn kee sini http://www.genjixfm.tk/


emoticon-No Sara Please
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus siip gan
nice share gan......emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
wahhh, nice share gan... punya ane ada softcasenya, cuma kalo dipasang susah buka softcasenya.... emoticon-Frown
informasinya sangat berguna,gan...tq
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Nice info gan .....emoticon-2 Jempol
waaaa gan terima kasih info nya...

mantul... (mantab betul)emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Thanks gan buat infonya..
emoticon-I Love Indonesia
wah inpo penting neh gan, baru tau tips nya biar flash disk ane awet
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Thanks gan infonya.

Baru tahu kalau umur flashdisk tergantung dari banyaknya tulis2.
Kasus yg sering ane lakukan....sering pantengin flasdisk....hhmm...ternyata bikin cpat rusak, krn ternyata tetap muter toh?! gak lagi2 deh, hehe... thx gan