alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006373083/10-stadion-sepakbola-terbaik-dan-termegah-di-dunia
10 Stadion Sepakbola Terbaik dan Termegah di Dunia
Bismillahirrahmaanirrahim.

Permisi agan-agan sekalian, mumpung lagi demam bola gara-gara performa Indonesia yang ciamik di AFF Cup 2010.
Nich gan ada 10 daftar Stadion sepakbola terbaik dan termegah di dunia

Semoga saja tidak emoticon-Blue Repost ya gan.

langsung aja nich gan monggo cekidot.


10. Estadio Azteca, Mexico City, Mexico
Stadion ini menjadi saksi sejarah Piala Dunia tahun 1970 dan 1986. Di lapangan sepakbola ini, Pele pernah menunjukkan kepiawaiannya mengocok bola dan mengecoh lawan. Pele berhasil membawa Brazil menjadi juara Piala Dunia 1970, dengan mengalahkan Italia 4-1. Tahun 1986, Diego Maradona menampilkan salah satu permainan terbaiknya. Saat itu, Argentina berhasil melibas Jerman.

Spoiler for Estadio Azteca:


9. Nou Camp, Barcelona, Spanyol

Lapangan ini berdiri pada 1957 dengan menghabiskan dana AS$3 juta. Nou Camp adalah lapangan sepakbola terbesar di Eropa, dengan kapasitas 120.000 penonton dan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia 1982.

Spoiler for Nou Camp:


8. Old Trafford, Manchester, Inggris

Ini adalah salah satu stadion yang tak pernah luput dari huru-hara. Oleh sebab itu, jangan heran bila pada hari H pertandingan, aparat polisi mengelilingi seluruh penjuru stadion ini. Maklum saja, dari 68.000 tempat duduk yang tersedia, hanya 3.000 kursi yang disediakan untuk supporter lawan. Alhasil, mereka yang tak kebagian tempat duduk, banyak yang kecewa dan melampiaskannya dengan marah-marah. Jangan heran kalau MU selalu menang bila bertanding disini.

Spoiler for Old Trafford:


7. Estadio Santiago Bernabeu, Madrid, Spanyol

Real Madrid adalah satu dari kesebelasan sepakbola tertua di Eropa. Walau sudah terbentuk sejak 1902, tapi Real Madrid belum memiliki "kandang" sendiri sampai akhirnya lahir Stadion Chamartin 1924. Sayang, Chamartin hancur akibat perang sipil Spanyol, dan pemerintah setempat kemudian mendirikan Santiago Bernabeu di atas tanah tersebut pada 1947. Stadion ini menjadi tempat diselenggarakannya final Piala Dunia 1982. Kini, stadion ini sedang dimodifikasi dan diharapkan selesai pada 2005. Renovasinya dilakukan secara besar-besaran, tapi tak akan mengurangi keunikan dan sejarah yang telah dibuat.

Spoiler for Estadio Santiago Bernabeu:

Spoiler for Estadio Santiago Bernabeu:


6. Louis II, Monte Carlo, Monaco

Stadion yang dimaksud adalah versi baru dari Stadion Louis II, yang dulu dibangun 1937. Stadion ini adalah relokasi stadion itersebut, dan diresmikan pada 1985. Stadion yang memiliki arsitektur khas Monaco ini, memiliki kapasitas tempat duduk untuk 18.500 orang, dan merupakan salah satu stadion yang paling nyaman di Eropa.

Spoiler for Louis II:


5. Maracana, Rio De Janeiro, Brazil

Semua orang Brazil nampaknya menyuaki sepakbola. Tak heran bila parlemen setempat membuat stadion dengan kapasitas 125.000 kursi ini. sayang, tempat itupun nampaknya masih harus diperluas. Stadion yang sengaja dibangun untuk kepentingan Piala Dunia 1950 ini, kewalahan menampung 200.000 fans dua kesebelasan yang bertanding pada Piala Dunia 1950 disana. Stadion bersejarah ini menghabiskan AS$40 juta untuk biaya renovasi.

Spoiler for Maracana:


4. San Siro, Milan, Italia

Di Itali, orang tak bisa memisahkan San Siro dari sepakbola. Rumah kesebelasan Inter Milan dan AC Milan ini, adalah satu dari sedikit tempat di Itali untuk olahraga. Stadion ini memiliki kapasitas 80.000 kursi dengan penataan cahaya yang luar biasa cantiknya. Disana terdapat VIP lounge dan bar khusus penggemar fanatik setempat.

Spoiler for San Siro:


3. Stadio Olimpico, Rome, Italia

Italy suda dua kali menjadi penyelenggara Piala Dunia. Pertama, tahun 1934, Piala Dunia diselenggarakan di Stadio Del PFN, dan yang kedua, yakni final Piala Dunia 1990 di stadion ini. Stadion ini juga menjadi saksi sejarah gagalnya kesebelasan AS Roma meraih gengsi melalui finalti melawan Liverpool pada 1984. Pada Juni 2001, jutaan miliar dolar disuntikkan untuk renovasi stadion tersebut.

Spoiler for Stadio Olimpico:


2. Azadi, Teheran, Iran

Dari namanya, Anda mungkin mengira Iran bukan tempat yang ideal untuk berbulan madu, padahal negara ini memiliki banyak tempat yang indah, termasuk stadion yang mampu menampung 100.000 penonton. Stadion ini pernah digunakan untuk Asian Games 1974.

Spoiler for Azadi:


1. International Stadium Yokohama, Yokohama, Jepang

Tahun 2002 menjadi sejarah karena Piala Dunia, untuk pertama kali dilangsungkan di Asia, dan diselenggarakan oleh dua negara Asia sekaligus. Stadion yang dibangun dengan biaya 60 milar Yen ini mampu menampung 70.000 penonton. Keistimewaan stadion ini adalah diselimuti oleh rumput jepang yang hijau alami, yang dipelihara secara khusus. Stadion ini memiliki jaringan pipa air panas yang ditanam di bawahnya, atap yang bisa dibuka dan ditutup, dua layar raksasa, 824 lampu dan dilengkapi alat untuk mengurangi bayangan

Spoiler for International Stadium Yokohama:

Spoiler for International Stadium Yokohama:


==========


Tapi untuk ane,ini yang terbaik dari sisi atmosfir supporternya..

Spoiler for GBK:

Spoiler for GBK:


Semoga nanti pada leg kedua di Gelora Bung Karno, Indonesia bisa merayakan kemenangan sekaligus meraih trofi AFF Cup untuk yang pertama kalinya,amin3x....
bravo timnas Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

sumber : http://dunia-panas.blogspot.com/2010...rbaik-dan.html

komen dari agan-agan:
Spoiler for komen:




=================== UPDATE =====================
Karena banyak dari agan-agan yang membandingkan stadion-stadion di atas dengan Stadion di Qatar untuk piala dunia 2022..
nich gan ada desing beberapa stadion yang akan digunakan untuk piala dunia 2022 di Qatar nanti....cekidot ya gan.

Spoiler for Qatar 2022:

Spoiler for Qatar 2022:

Spoiler for Qatar 2022:

Spoiler for Qatar 2022:

Spoiler for Qatar 2022:

Spoiler for Qatar 2022:




Alhamdulillah..... jujur setelah menunggu hampir 2 tahun akhirnya ane bisa HT gan, wah ane seneng bgt nich smp2 pengen nangis emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Terima kasih untuk agan-agan yang telah dengan ikhlas "melemparkan" emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) ke ane, baik yang ijo ataupun yang abu-abu...sekali lagi terima kasih ya gan emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
GBK meriah kalo indonesia yang maen itu juga kalo TIMNAS ..
kalo klub bawaannya rusuh emoticon-Big Grin
^
ada fans tim tetangga emoticon-Embarrassment

san siro dong gan emoticon-Big Grin
pengen kesana emoticon-Malu

tapi ke GBK dulu deh..
belum pernah kesana emoticon-Hammer
wow
emoticon-I Love Indonesia
wah ane ga nyangka iran ada di posisi 2 emoticon-Matabelo
Gileee GAnn...

MAntap Pooll...

emoticon-2 Jempol
Wow keren2 gan stadion nya... Budget brapa duid tuh bikinnya, anggaran nya gede pasti... emoticon-2 Jempol

Nitip thread gan...
Quote:Thread2 Keren nih :
10 Petinju Terhebat Sepanjang Masa
Simple Pics About DOG
One Piece di Tangan Ahli2 Manga Jepang
Jasa Design Logo Unik
Optimus Prime yang terbuat dari Sampah
Foto2 Celeb Gokil
Tampilan Kostum Batman dari Masa ke Masa
Quote:Original Posted By Sugibam
wah ane ga nyangka iran ada di posisi 2 emoticon-Matabelo


ya gan, ane juga kagak nyangka ternyata Iran juga punya stadion keren, pantes aja sepakbolanya maju.
mantab gan stadionya
Hebat juga iran no 2 emoticon-I Love Indonesia
Waah,,GBK kok gag termasuk yaachemoticon-Big Grin

Mampir juga ke Lapak ane ganemoticon-Big Grin


Quote:Damascus Gate,Restoran dengan Jumlah Pengunjung Terbanyak Didunia
Quote:Original Posted By ryanfadhila11
mantab gan stadionya


wah ini pasti fansnnya MU ya gan...
ane baru tau ternyata no 1 nya di yokohama jepang ya hehe...
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
gelora bung karno paling top tuh gan
keren
nice info gan emoticon-Stick Out Tongue
Gila baru buat udah jadi ht
semoga di indonesia akan tercipta stadion-stadion yang lebih baik dari yang diatas emoticon-I Love Indonesia
semoga GBK diperbaiki dan diperbesar kapasitasnya..bar bs nampung animo masyarakat indonesia pecnta timnas..hhe aminn

emoticon-I Love Indonesia
Termegah disini dlm artian facilitas dan juga biaya pembangunannya kali ya, krn kl dr segi kapasitas gak banyak2 juga ky Old trafford yg cuma 68.000 kursi...
wah keren keren emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol