alexa-tracking

Ask biaya hidup di australia per tahun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006372010/ask-biaya-hidup-di-australia-per-tahun
Cool 
Ask biaya hidup di australia per tahun
gan ane mau nanya,ane kebetulan belum pernah ke luar negeri,tapi ane sangat tertarik dengan melbourne,australia,karena ane bermimpi buat tinggal disana dan membangun keluarga disana,karena terinspirasi dari sebuah film favorit ane emoticon-Big Grin
ane pengen membangun hidup ane disana,kira kira biaya hidup disana berapa ya gan,ane cuma punya cita cita,tinggal di melbourne,punya rumah kecil yang cuma 2 kamar,punya pekerjaan tetap disana.itu cita cita ane gan emoticon-Malu makanya ane tanya dulu biaya hidup disana,dibantu ya gan emoticon-Big Grin
Sorry bos..
Nanya dulu.. Masuk sini sebagai apa ya? Kerja? Student?
Ekspektasi loe disini apa? Hidup enak? Pas2an? Sederhana? Lifestyle loe gimana? Mau tinggal di kota ato di suburb?

Semua pilihan ada budget masing2. Sebagai gambaran, student disini sebulan $1500 (sendiri) udah cukup.
Quote:


kerja gan, lifestyle sederhana aja....emoticon-Big Grin
KASKUS Ads

Ngakak 

Quote:

dapetin dulu kerjaannya then we talk..
Quote:


Please infonya juga, saya mau tau. Ini mau niat kerja di LN gan, gak bisa cuma ngomong walk the talk. Kalo ada apa2 gak ada sodara dan handai tolan yg deket. Makanya perlu info sebanyak2 nya..
erm, rumah kecil 2 kamar: minimal 400k AUD = 3.6 miliyar rupiah :P
Well...
Rumah yang murah biasa di tempat yang public transportnya sulit...
Jadi selaen itu juga musti punya mobil sendiri... Ga semua tempat kerja juga di depan tram stop kan.. emoticon-Big Grin

Mobil Honda Civic $20000 paling low...
Then yearly tax $600 (kalo ga salah inget)
Fuel disini $1.2/Litre

And, uh.. Mending cek dulu bisa dapet ga visa-nya..
Working holiday visa aja ada quota-nya, dan itu cman dikit banget..
Dan kalo mau pekerjaan tetap berarti musti punya Permanent Residency..
pertanyaan susah nih..
Quote:


Seperti yg bro flazh kasitau, dapetin dulu kerjaannya baru kita ngomong. Bukannya pelit info, tapi FYI, ga gampang masuk aussie utk kerja.
yah sebagai info pertama2, kalo non IT, minimal gaji buat disponsor visanya mesti 45k per year, kalo IT 69k per year, jadi mesti apply kerja yg minimal gajinya segitu
Quote:


Kalo menurut saya, ente memang pelit info. At least you can start by explaining a bit on cost of living for instance. Ini udah topik yg cukup dalem.

Nah ini ada link yang bisa mulai dibaca gan
http://www.aussiemove.com
Quote:


Helloo? Kemana aja mas? Itu sekian banyak reply diatas apakah ngga cukup membantu? Kasi pertanyaan yang spesifik, makanya kita jawabnya juga enak.

Liat reply di atas jawabnya apa aja? Rumah, mobil, dll..
Kenapa gw tanya diatas klo udah pasti baru nanya? Soalnya lebih gampang buat kita jabarin semuanya. Misalnya loe diterima kerja, dapet gaji $X AUD. Kita kan bisa bantuin jabarin apa aja yg diperluin (akomodasi, transport, dll) sesuai dengan budget loe.

Di post atas, gw udah kasi gambaran, student disini biaya hidupnya sktr $1500 AUD per bulan (bisa lebih n kurang). Tergantung sama lokasi tempat tinggal and lifestyle loe, angka itu bervariasi.

Just in case loe blom tau, dateng ke aussie sebagai worker, biasanya diterima dulu baru dapet visa. Bukan dapet visa dulu baru cari kerja (kecuali ilegal/under the table).
Quote:

wah, mengurangi jumlah pahe yah itu? hahaha...
Quote:

ini komen paling masuk diakal emoticon-thumbsup:





dikira orang bisa dengan gampang masuk ke aussie untuk kerja??
NO WAY!!!

mau kerja di aussie? harus punya valid working visa!!!!
mau punya working visa? harus punya sponsor dari company!!!!
Quote:

gak segampang itu gan emoticon-Smilie

company-nya harus yg bonafide... harus menunjukan kalo oz citizen/piyar gak ada yg mampu untuk job tersebut, harus menyediakan training untuk employee, etc
Quote:


I think i have to disagree with this... buktinya msh ada tuh china2 yg ga bisa ngomong inggris kerja didapur, diladang, dll... pokoknya di belakang layar yg kerjaannya cuma nurut perintah tanpa harus bisa ngomong inggris. Dan mereka ga illegal, ternyata soal ginian employer jg pinter memanipulasi peraturan dari government. Damnn.... hate this so much.

Many qualified persons do not get job, but those who do not qualified got
Quote:

yang kita lagi bahas bukannya untuk skilled professional jobs?
jangan samain dengan kerja di dapur, ladang, dll emoticon-Smilie
Quote:


Yeap it's skilled professional job, hanya sebagai perbandingan saja bahwa disini itu hidup tidak adil.
Quote:


Gw rasa orang2 kaya gitu pun bukan on working visa. Ga mungkin DIAC kasih working visa buat mereka. Paling itu model2 student, or ortu yg migrate ke sini or even refugee.
mereka mah PR kali, tapi modelnya yang jalur GSM independent skilled
inget gak Cook itu MODL 1 taon yang lalu hahaha, mereka cuman perlu masuk pake student visa, then pura2 sekolah cookery or hairdresser, then get PR, then work

PR was easy back then
×