alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006367604/konsep-floating-observatories-yang-keren-gan
Inilah Konsep Observatorium Melayang yang Terkeren Gan..
Quote:emoticon-Repost (S) mudah-mudahan gak repsol emoticon-Repost (S)
Quote:sebelumnya di rate bintang lima dulu gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Di Taiwan telah diadakan kompetisi untuk mencari rancangan landmark yg terbaik dan bertema green untuk dijadikan simbol peringatan ulang tahun kota Taichung.Kompetisi menyerukan desain konseptual untuk "Taiwan Tower", sebuah bangunan landmark di Taichung untuk memperingati ulang tahun seratus tahun yang didirikan Taiwan, ROC dan merayakan penggabungan 2 kota antara Taichung County dan Kota Taichung.
Quote:Quote:Konsep Floating Observatories Yang Keren Gan
Quote:Keterangan Proyek:
Kita bertujuan untuk merancang sebuah menara yang siluet yg tak biasa sesuai dengan gema simbolisme lokal dan memiliki dampak yang besar dalam hal identitas visual, solusi kami adalah pada saat yang sama model arsitektur hijau yg sedang booming

Code:
[FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Keunggulan:
# jejak minimum di tingkat tanah
# luas permukaan didominasi rumput hijau
# semua sirkulasi disusun secara vertikal dan terintegrasi
# terdapat efek cerobong asap yang digunakan untuk ventilasi alami dari berbagai area fungsional
# area kantor dan jasa di menara memiliki 360 ° orientasi, yang menawarkan kemungkinan untuk meminimalkan efek rumah kaca melalui penggunaan ventilasi silang
# energi listrik yang dihasilkan dari:
* sistem turbin aksial terletak di sepanjang inti
* panel photovoltaic disesuaikan pada ketinggian seluruh menara
# pemanasan dari observatorium mengambang dilakukan melalui medan elektromagnetik menggunakan daya listrik yang diciptakan oleh membran yg menangkap melalui transmisi fotovoltaik
# air hujan dikumpulkan dari semua platform ke dalam tangki yang terletak di ruang bawah tanah
# ada stasiun pemurnian dekat tangki air hujan sehingga air yang dapat bisa digunakan kembali
# ada stasiun tenaga panas bumi di ruang bawah tanah untuk pemanasan daerah di musim dingin dan untuk penyediaan air panas
[/COLOR][/SIZE][/FONT]

Quote:Quote:Tim Proyek:
Dorin STEFAN arsitek pemimpin (DSBA)
Mihai Craciun Bogdan arsitek, mitra dalam proyek (USA)
Bogdan CHIPARA, arsitek yang bertanggung jawab (DSBA)
Claudiu BARSAN-PIPU, arsitek (upgrade.studio)
Oana NITUICA, arsitek (upgrade.studio)
STEFAN anda, Adrian Arendt, Corina Fodor, arsitek (DSBA)

Quote:Meskipun rancangan observatorium apung dipengaruhi oleh budaya sci-fi game komputer, mereka sangat layak dan memainkan peran utama sebagai museum menara yg menambahkan dimensi vertikal baru. Dilihat dari atas, kota itu sendiri menjadi kunci untuk pameran Museum Pembangunan Kota Taichung. Dilihat dari dalam museum, ketika mereka bersarang, di observatorium mengambang menjadi diri mereka sendiri dan menjadi pameran, bukti menarik dari prestasi teknologi sekarang "-.kata Bogdan CHIPARA,dari DSBA Arsitek
Quote:"Kami sebelumnya telah terlibat dalam serangkaian kolaborasi eksperimental dengan Dorin STEFAN (juga mantan guru kami) yang mengapa, pada saat kompetisi ini, kami telah mengembangkan cara serbaguna dan menantang unutk mendekati pekerjaan Desain. dari ide awal yang kuat untuk usulan aliran akhir yang agak halus, yang merupakan hal yang langka bagi sebuah pembangunan di kompetisi internasional. "- Claudiu BARSAN-PIPU & Oana Maria NITUICA (upgrade.studio)

Quote:
Spoiler for konsep:

Spoiler for konsep:

Spoiler for konsep:

Spoiler for konsep:

Spoiler for konsep:

Spoiler for konsep:

Spoiler for konsep:

Spoiler for konsep:

Spoiler for konsep:

Quote:floating observatories
youtube-thumbnail

floating observatories rudess DREAM THEATER visited
youtube-thumbnail


Quote:TERIMA SEDEKAH BATA GAN KALO BERKENAN

Quote:sponsored by :
Konsep Floating Observatories Yang Keren Gan

klik Logo diatas untuk Berkunjung ke Markas Reborn
pertamax diamankan dari junker emoticon-Cool

KUNJUNGI YAH GAN
Quote:\emoticon-Big GrinKonsep Floating Observatories Yang Keren Gan
Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) banyak baca - banyak tahu - banyak ilmu emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:jok mobil ferarri dijadiin kursi nyantai di lounge gan
Quote:yang berani berenang di sungai ini ane kasi cendol gan
Quote:pernah gak ngebayangin kalau konsep bangunan kayak gini gan
Quote:masi gak serius kalo pacaran gan?? baca ini dulu ya gan !!
Quote:apa jadinya kalau tewas di pohon kelapa ?? [cekidot aja]:mahos

Spoiler for kasksuer bilang gan:
kern ganemoticon-2 Jempol
penggabungan kota ya gan?hebat bner tuh taiwan emoticon-Angkat Beer
semoga HT gan ane bantu rate
Quote:Original Posted By Lespiano
penggabungan kota ya gan?hebat bner tuh taiwan emoticon-Angkat Beer


terimakasih gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ardiansyah84
semoga HT gan ane bantu rate


terimakasih gan emoticon-Angkat Beer
picnya keren-keren gan emoticon-Belo
ane mantau dulu emoticon-Peace
keren banget gan,,rate bintang lima udah meluncur gan emoticon-Angkat Beer

gila nih arsiteknya..berapa duit tuh gan ngebuatnya emoticon-Hammer
emoticon-Sundul Up sundul dulu ah,,mumpung sepi
wah keren banget gan konsepnya, modern banget ! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By uzhman
wah keren banget gan konsepnya, modern banget ! emoticon-Big Grin


iyah gan makasih emoticon-Big Grin
tapi sayang tritnya masih sepi gan emoticon-Frown
Mantaaap gan
design na keren bgt tapi sungguh terlihat sangat tidak ekonomis emoticon-Big Grin
asli bener bener keren tu gan,
mantab banget ya konsepnya
mantap sekalee...
wah ni bakal jadi calon HT nampaknya..
ane bantu rate gan

Thumbs up 

calon HT nih





nitip lapak y gan,


ngaskus sambil menghasilkan duit?
ngeklik dapet duit?
ane udah buktiin gan, sumpah g boong
+pict bukti transaksi
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6379720
ga nyampe imajinasi ane gan
emoticon-Hammer
keren gan emoticon-Angkat Beer
wah keren bgt
sayang m,asih konsep
Quote:Original Posted By kur0r0
wah keren bgt
sayang masih konsep

itu konsep untuk lomba rancangan terkeren gan..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By V.i.e.r.r.a
keren gan emoticon-Angkat Beer

thanks gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GeeNaphy
ga nyampe imajinasi ane gan
emoticon-Hammer

ane juga gan,,itu kan tim yg ngerjai makanya rumit emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By smithprob
calon HT nih





nitip lapak y gan,


ngaskus sambil menghasilkan duit?
ngeklik dapet duit?
ane udah buktiin gan, sumpah g boong
+pict bukti transaksi
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6379720

doain aj gan emoticon-Angkat Beer
tapi sayang sepi terus gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By siahaanfamily
mantap sekalee...
wah ni bakal jadi calon HT nampaknya..
ane bantu rate gan

doain aj gan emoticon-Angkat Beer
tapi sayang sepi terus gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Jim.Morrison
asli bener bener keren tu gan,
mantab banget ya konsepnya

doain aj gan emoticon-Angkat Beer
biar HT emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By verditch
design na keren bgt tapi sungguh terlihat sangat tidak ekonomis emoticon-Big Grin

Thanks gan emoticon-Angkat Beer
namanya imajinasi yg ditumpahkan ke rancangan gan emoticon-Big Grin
tapi buat menangin lomba harus punya imajinasi yg tinggi gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By bujangubanan
Mantaaap gan

doain aj gan emoticon-Angkat Beer
biar HT emoticon-Big Grin