alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006366635/kapten-bajak-laut-yang-paling-terkenal-dan-ditakuti
Video & Image 
Kapten Bajak Laut Yang Paling Terkenal Dan Ditakuti
Spoiler for :


Inilah dia kapten-kapten bajak laut yang pernah berjaya pada era keemasannya. pada tahun 1600-1700. Mereka pernah berjaya di 7 samudra, menyebar teror dan merampok kapal2 dagang kolinialis. Selamat menikmati pejalanan anda betemu dengan kapten-kapten yang paling ditakuti di lautan. Bon Voyage!!!


The King of All Pirates - Henry Morgan
Henry Morgan atau morgan "the terrible" adalah salah satu yang paling kejam dari bajak laut, dengan keberaniannya, kebrutalan, dan kecerdasan, membuat dia yang paling ditakuti, dan dihormati sepanjang masa bajak laut.
Spoiler for :

Henry Morgan benar-benar adalah raja dari semua bajak laut. Henry Morga diangkat menjadi perwira Inggris dan bajak laut umum: Henry Morgan menjadi teror dari semua orang Spanyol di Hindia Barat. Total Armada yang pernah dia pimpin adalah 36 kapal dan 2000 ABK.

Bartholomew Roberts - "Great Pirate Roberts" - black bart
Bartholomew Roberts, yang disebut sebagai "Great Pirate Roberts", menjelajahi laut pada awal abad kedelapan belas. Ia menjelajahi pantai-pantai Amerika Utara dan Selatan.
Spoiler for :

Reputasinya telah berkembang sangat besar sehingga kapal-kapal penjaga yang ditempatkan di Hindia Barat enggan untuk terlibat dengan dia, dan bahkan berlayar keluar dari jalan mereka untuk menghindari konfrontasi.
Roberts menyimpan begitu banyak kebencian bagi orang-orang di pulau Martinique dan Barbados, karena ia menciptakan bendera hitam untuk menggambarkan hal itu.

William Kidd - "Captain Kidd"
Pada awalnya Kidd adalah seprang pelaut yang direkrut kerajaan inggris untuk menumpas bajak laut. Id dibekali dengan kapal legendarisnya yaitu the Adventure Galley.
Spoiler for :

Kapal tersebut dilengkapi 34 meriam dan mampu membawa 80 ABK, tapi kemudian Kapten Kidd berubah menjadi bajak laut yang bringas. uedagh Merchant adalah kapal harta karun besar dari 400 ton yang pernah di rampas oleh Kidd.
ni membuat dirinya menjadi salah satu bajak laut yang memiliki harta karun yang paling banyak. Tetapi akhirnya Ia tertangkap dan dihukum gantung.

Edward "Blackbeard" Teach
Edward "Blackbeard" Teach tidak diragukan lagi adalah salah satu bajak laut yang paling ditakuti dan paling dibenci sepanjang masa. dengan perawakan yang mengerikan, janggut hitam lebat yang hampir menutupi seluruh mukanya.
Spoiler for :

Membawa 2 pedang, berbagai belati dan pistol-pistol sebagai senjatanya. Ia telah merampas lebih dari 40 kapal dagang di perairan karibia. Ia juga tidak segan membunuh para tawanannya.
Sontak kelaluannya menjadi teror diseluruh lautan atlantic. Kekalahannya pada pertempuran dengan armada kapal Royal Navy di North Carolina menjadi akhir dari hidupnya. Dan untuk merayakan kemenangan angkatan laut, mereka mengganntungkan kepalanya di tiang kapal.

John Rackham - Calico Jack
Calico Jack terkenal karena kisah dramanya dengan istrinya yaitu bajak laut
Anne Bonny. namanya terkenal lewat kebringasannya dan menamakan kelompok bajak laut The Jolly Roger yang memiliki bendera hitam dan tengkorak putih paling terkenal. Calico Jack juga dianggap sebagai inspirasi dari karakter jack sparow.

Spoiler for :

Spoiler for :


Olivier Levasseur
Olivier Levasseur, dengan nama nickname la buse atau Bouche (The Buzzard), julukan ini dikarenakan kecepatan dan kesenyapanya dalam menghabisi musuh2nya. Puncak kejayaannya adalah ketika ia merampas kapal milik portugis yaitu galeon Nostra Senhora do Cabo yang berisikan penuh dengan barang berharga.
Spoiler for :

Harta-harta tersebut berisikan Rampasan perang terdiri dari emas dan perak, puluhan kotak-kotak emas, berlian, mutiara, sutra, seni dan benda-benda keagamaan dari Catarina Saint Cathedral di pulau Goa, termasuk Salib terbuat dari emas murni, berlian, rubi dan zamrud.
Spoiler for :

Tapi sayangnya ia tertangkap dan diduga ia menyembuyikan harta karunnya disuatu tempat. karena terdapat huruf-huruf kriptogram pada kalungnya dan diduga dapat menunjukan lokasi dimana harta karun tersebut disembunyikan. sampai saat ini huruf-huruf kriptogram tersebut belum terpecahkan.
Spoiler for :



Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


waah ane malah baru tau nih gan..
emoticon-Matabelo




Spoiler for pesan:
wah ga heran lagi deh akan ketenaran mereka...emoticon-Angkat Beer

sampe-sampe mereka dijadikan inspirasi pembuatan karakter-karakter one piece...emoticon-Big Grin
wah jadi itu para bajak laut yg terkenal! Tapi ane kagak kenal mereka satupun! emoticon-Hammer2 yang ane tau cuma captain jack sparrow(film pirates of caribean) sama the flying dutchman (di serial kartun spongebob) emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak emoticon-NgakakKapten Bajak Laut Yang Paling Terkenal Dan Ditakuti
kayak film one piece gan emoticon-Big Grin

kunjungi trit ane gan :

SEJARAH WARNER BROS
ama jack sparrow gan
wkwkwkw
Kalo sekarang yang ditakuti Bajak laut Somalia dan Selat Malaka
wah wah wah.........
garang2 semuanya gan
Bagus infona gan...emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By cutbang.enda
wah jadi itu para bajak laut yg terkenal! Tapi ane kagak kenal mereka satupun! emoticon-Hammer2 yang ane tau cuma captain jack sparrow(film pirates of caribean) sama the flying dutchman (di serial kartun spongebob) emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak emoticon-NgakakKapten Bajak Laut Yang Paling Terkenal Dan Ditakuti


ahahahaaa..sama gan....
Yang paling mantep kapten jack sparrow lah.. emoticon-2 JempolKapten Bajak Laut Yang Paling Terkenal Dan Ditakuti
hahahhahahah nmabah ilmu ni gan Thx gan emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By dorokdok92
Yang paling mantep kapten jack sparrow lah.. emoticon-2 JempolKapten Bajak Laut Yang Paling Terkenal Dan Ditakuti


iya gan ane juga demen ma jack sparrow..ckckck
Ane lebih demen Gold D Roger deh gan emoticon-thumbsup
ijin nyimak dolo Gan emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
wow wow
garang semua ya gan kek d film2
yoi...karakter onepiece dsni semua ya???
jack sparrow kgk ada gan?

terus kaptenya yang ada di sponge bob juga kgk ada?Kapten Bajak Laut Yang Paling Terkenal Dan Ditakuti
Quote:Original Posted By Tif_amour


John Rackham - Calico Jack
Calico Jack terkenal karena kisah dramanya dengan istrinya yaitu bajak laut Anne Bonny. namanya terkenal lewat kebringasannya dan menamakan kelompok bajak laut The Jolly Roger yang memiliki bendera hitam dan tengkorak putih paling terkenal. Calico Jack juga dianggap sebagai inspirasi dari karakter jack sparow.



Ralat aja ya buat hubungan antara Anne Bonny sama Calico Jack. Menurut David Cordingly dalam "Under the Black Flag" chapter 4,mereka itu bukan pasangan suami istri (meskipun mereka memiliki seorang anak yang dititipin sama seorang teman Calico Jack di Kuba)tetapi selingkuhan karena saat Calico Jack bertemu Anne Bonny di New Providence, Anne sudah bersuami dengan seorang sailor bernama Bonny,"He persuaded her to abandon her sailor husband and took her to sea with him"(57).
ane baru tau nih gan yang kaya beginian,,,