alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006361447/tanya-padahal-tidak-ada-program-aktif-tapi-cpu-usage-tinggi
tanya padahal tidak ada program aktif tapi CPU usage tinggi?
kenapa komputer ane belakangan tiba2 suka CPU usage naik sendiri bisa sampe 100 padahal tidak ada program yang jalan...?? hal itu menyebabkan komputer terasa hang 5-10 detik

awalnya saya kira virus, akhirnya saya coba scan pke Kaspersky sama Norton update terbaru juga pke Sophos Anti-Rootkit tapi hasilnya nihil

ada yang tau ga?

emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By vinsgod
kenapa komputer ane belakangan tiba2 suka CPU usage naik sendiri bisa sampe 100 padahal tidak ada program yang jalan...?? hal itu menyebabkan komputer terasa hang 5-10 detik

awalnya saya kira virus, akhirnya saya coba scan pke Kaspersky sama Norton update terbaru juga pke Sophos Anti-Rootkit tapi hasilnya nihil

ada yang tau ga?

emoticon-Mewek


cek task manager
bisa jadi head sink-nya gan, kipas yg diatas prosesor udh gak stabil ..
prosesornya kepanasan tuh emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By buatbarulagi
cek task manager

betul gan, coba TS "intip" dulu task managernya... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By de.anggo
bisa jadi head sink-nya gan, kipas yg diatas prosesor udh gak stabil ..
prosesornya kepanasan tuh emoticon-Embarrassment

heat sink kali gan... emoticon-Embarrassment
coba pake task manager dr antivirus smadav gan
atw mmg mgk procie panas, bisa diganti fan nya dan diperbaharui pasta nya lg
coba pake ProcExplorer gan...

sedot dari [url]www.sysinternal.com[/url]

bentuknya single file lagsung jalanin aje.. ntar ente Tau mana yg minum memory paling banyak + kerja load balance Ram kek gmana...

klo udah Solusi terakhir heatsink + kipas udah loyo butuh yg baru itu gan...

Trims semoga bermanfaat....
lu semua salah... gw brani jamin ga ada masalah di hardware.

itu cpu proses tinggi berasal dari Codec nya gan.. ga tau itu virus ato apaan tapi emang penyebabnya dari codec. coba buka explorer & masuk ke folder yg isinya file music / video, pasti ga lama langsung CPU proces nya 100%.

solusi 1: Kalo ada kerjaan agan yg belum kesimpen, mending lu buka task manager > processes > cari file explorer.exe > kalo ketemu langsung klik kanan > end proces. Lalu buka task manager lagi & di application > klik kanan di task manager > pilih new task(run) dan cari file explorer.exe di folder windows > lalu di ok aja

solusi 2 : Uninstall aja codec nya gan, lalu cari codec versi sebelumnya

solusi 3 : Instal ulang emoticon-Big Grin

cara paling ampuh = cara 3 :maho
udah seratus persen yakin gan ga ada virus?
ada program yang salah gan. emoticon-Big Grin

kalo gejalanya masih baru

system restore aja gan emoticon-Big Grin trus jangan install program yang gak jelas,.
Coba scan juga pakai anti spyware seperti Super antispyware.
virus kali, gan.....

emoticon-I Love Kaskus
virus gan
biasanya
Kalo menurut ane sih agan coba buka task manager trus pilih tab Processes. Nah liat tu disono yang Memory Usage yang paling gede, mgkn itu pnyebabnya gan.
CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vinsgod
kenapa komputer ane belakangan tiba2 suka CPU usage naik sendiri bisa sampe 100 padahal tidak ada program yang jalan...?? hal itu menyebabkan komputer terasa hang 5-10 detik

awalnya saya kira virus, akhirnya saya coba scan pke Kaspersky sama Norton update terbaru juga pke Sophos Anti-Rootkit tapi hasilnya nihil

ada yang tau ga?

emoticon-Mewek


Lu mau install rapa antivirus bro? nda ditambahin bitdefender, AVG , AVIRA dll sekalian? 1 antivirus aja kalo pass scan bisa makan 20-100% proses dari prosesor
printscreen taskmanager nya gan..??
laen kali itu kalo nanya dilengkapin spek pcnya bro
ndak asal maen hantam kromo gini
kalo aq bilang kmu pake pc pentium 3 yach jelas tak bilang lemot abislah

biasakan bertanya itu yg baek dan benar, tanya primbon juga lom tentu si primbon isa jawab kalo tanyanya ndak jelas gini
kemungkinan malware gan, ane jg dr kemaren punya masalah yg sama.

toolbar win7nya malah hang. tp skrng sdh beres, ane scan pke malwrebites, ktemu infected filesnya. kalo pake av biasa gak kedetek.

nih link mbm nya, dapet dr kaskuser jg.

Quote:Original Posted By op3nk
di tambahin lg link nya dah...

Code:
http://www.mediafire..com/?lxc9z3ls0cmombm
permisi ikut menyimak dan mencoba....soale kompi ane jg gitu masalanye!!! emoticon-I Love Indonesia
Gue pernah ngalami kek gitu,,,
solusinya ya ane instal ulang....
kipas processornya gan cek dulu,kali aja bermasalah...