alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006361208/mustseerajanya-para-kucing-kucing-predator
(mustsee) 6 raja-raja kucing predator with PIC
mudah mudahan gak repost gan emoticon-Repost
kucing yang ane maksud bukan yang ini
emoticon-kucing

tapi yang ini emoticon-I Love Indonesia emoticon-Request

[spoiler=bagi cendol dong gan dikit lagi naek balok nih emoticon-Blue Guy Cendol (L)][/spoiler]
Quote:Original Posted By cheetah
1.RAJA KUCING TERCEPAT(CHEETAH)

Quote:Original Posted By cheetah
-Ketika berburu cheetah lebih mengadalkan kecepatan,bukan mengendap dan juga bukan berkelompok.
-Penduduk setempat menyebutnya "magwa"
-Bentuk tubuh= dada membusung/besar dan pinggangnya kecil,bulunya kasar dan pendek berwarna coklat dgn bintik-bintik hitam yg kecil
-Bentuk badan Cheetah aerodinamis,sehingga ini sangat berguna saat ia berlari
-Berat=36-65 kg,dan panjang 115-135cm
-Cheetah memiliki hidung yang besar,yang berfungis untuk memenuhi asupan oksigennya ketika ia berlari
-Ekornya berfungsi sebagai kemudi ketika ia berburu
-cheetah tidak bisa mengaum seperti singa/harimau
-Tempat tinggal di savana,padang rumput
-Cheetah betina suka tinggal sendiri,sedangkan yang jantan hidup berkelompok(kebalikan singa)

Spoiler for cheetah:

Spoiler for cheetah:

Spoiler for cheetah:

Spoiler for cheetah:




Quote:Original Posted By Jaguar
2.RAJA HUTAN AMAZON(JAGUAR)

Quote:Original Posted By Jaguar
-Jaguar adalah kucing terbesar di Amerika selatan
-Nama Jaguar sendiri berarti "dia yg membunuh dgn satu lompatan"
-Jaguar merupakan perenang yang handal
-Mangsanya=ikan,kura-kura,caimans,alligator emoticon-Amazed,rusa,dan tapir
-Jaguar merupakan spesies kucing yang suka hidup sendirian
-Jaguar suka berburu pada malam hari
-mendapatkan julukan raja hutan amazon
-Jaguar membunuh mangsa dengan cara memecahkan tengkorak kepala mangsanya
-Jaguar yang berwarna hitam disebut black panther
-Memiliki rahang paling kuat diantara rahang kucing lainnya emoticon-Takut (S)
-Diantara kucing lainnya taring jaguar adalah yang terbesar

Spoiler for jaguar:

Spoiler for jaguar:

Spoiler for jaguar:

Spoiler for jaguar:



Quote:Original Posted By Puma
3.RAJANYA PARA PENYERGAP(PUMA)

Quote:Original Posted By Puma
-Ia dapat melompat sejauh 7 kali panjang tubuhnya
-Merupakan leleuhurnya cheetah/cucunya cheetah emoticon-Bingung (S)
-Ia memiliki kaki belakang yang berotot dan lebih panjang dari kaki depannya
-Dan kaki belakangnya itu merupakan kaki belakang terbesar diantara kucing-kucing lainnya
-Merupakan kucing terberat nomor dua di amerika selatan setelah Jaguaremoticon-Belo
-Mangsa=rusa,domba,sapi,dan kuda
-Tempat tinggal favorit semak-semak yang berbatu
-Ia memiliki musuh bebuyutan gan =beruang grizzly,serigala abyu-abyu dan jaguar
-Ia juga suka hidup menyendiri
-merupakan species binatang yang terancam punahemoticon-Berduka (S)

Spoiler for puma:

Spoiler for puma:

Spoiler for puma:

Spoiler for puma:


Quote:Original Posted By Singa
4.RAJA DARI PARA RAJA(SINGA)

Quote:Original Posted By Singa
-Singa suka hidup berkelompok,dan antara anggota kelompok senang menggosokan kepala ke pada anggota lainnya
hal ini berfungsi agar para anggota mengenali aroma anggota lainnya
-Dalam kelompok singa terdiri dari 1 atau 2 singa jantan dan banyak betina emoticon-Genit:
-Berat singa jantan 225 kg,sedangkan yang betina 150 kg
-Hanya singa jantan yang memiliki surai
-Surai berfunsi untuk melindungi leher ketika berkelahi emoticon-Kagets emoticon-Bata (S)
-Auman singa jantan dapat terdengar sampai sejauh 5 mil
-Ini yang agak unik,hanya singa betinalah pemburu sejati emoticon-army: ,sedangkan yang jantan hanya sesekali membantu ,singa jantan lebih sering santai-santai
dan berkeliling menjaga wilayahnya
-Mendapatkan julukan sebagai raja rimba ,tetapi pada kenyataannya singa tidak tinggal di rimba ,tapi di savana
-Di alam bebas singa dapat hidup selama 15-18 tahun ,sedangkan dipenangkaran singa dapat hidup selama 20-25 tahun ,gimana ada yang berminat melihara singa emoticon-Peace

Spoiler for lion:

Spoiler for lion:

Spoiler for lion:

Spoiler for white lion:



Quote:Original Posted By leopard
5.RAJA PARA PEMANJAT(LEOPARD/MACAN TUTUL)

Quote:Original Posted By leopard
-Di kenal dengan sebutan harimau dahan,karna ia suka memanjat
-leopard memanjat pojon untuk melindungi diri dari serangan singa
-Leopard lebih sering menghabiskan waktunya di atas pohon dari pada di daratemoticon-Gila
-Panjang tubuh leopard adalah 1 sampai 2 meter
-Leopard memiliki bulu berwarna kuning kecoklatan dengan bintik bintik berwarna hitam
-Leopard yang berwarna hitam disebut black panther
-Wilayah penyebaran =afrika dan asia
-Lebih aktif di malam hari
-Merupakan hewan penyendiri
-Dapat mengangkat mangsa yang beratnya dua kali tubuhnya ke atas pohonemoticon-Belo

Spoiler for leopard:

Spoiler for leopard:

Spoiler for leopard:

Spoiler for leopard:


Quote:Original Posted By Harimau
6.RAJA PARA KUCING KUAT(HARIMAU)

Quote:Original Posted By Harimau
-Setiap harimau memiliki loreng yang bermacam-macam
-Bagi para peneliti loreng harimau juga berfungsi sebagai sidik jari
-Harimau jantan beratnya dapat mencapai 180-320 kg,sedangkan yang betina 120-180 kg
-Diantara subspesies harimau yang masih hidup,harimau sumateralah yang paling kecil dan terbesar harimau siberia
-Harimau merupakan species kucing yang paling kuat di duniaemoticon-Metal:
-tapi sayang sekarang harimau sering diburu,tulang dan kulitnya di ambil dan dijadikan obat emoticon-Frown
-mangsa=Kerbau,rusa,kijang,
-Harimau adalah perenang yang handal ia dapat berenang sejauh 6 kilometer
-Setelah berumur 2 tahun anak anak harimau ,akan meninggalkan induknya
-Harimau dapat melompat sejauh 5 meter
-Dapat berlari dengan kecepatan 65 kilometer perjam
-Harimau suka berburu sendirian di malam hari
-Dari 8 jenis subspesies harimau didunia,di Indonesia terdapat tiga subspesies harimau,yaitu harimau bali harimau jawa dan harimau sumatera.Saat ini hanya harimau sumatera yang masih ada,dua subspesies lainnya sudah dinyatakan punah

Spoiler for sumatera tiger:

Spoiler for siberian tiger:

Spoiler for white tiger:

Spoiler for bengal tiger:
Quote:Original Posted By Harimau


[quote=panther]BONUS-PANTHER

Quote:Original Posted By panther
-ternyata black panther adalah jaguar/leopard yang berbulu warna hitam,sama kayak kucing biasa ada juga kucing yang berwarna hitam selalu.
Spoiler for black jaguar:

Spoiler for black leopard:

Spoiler for panther:

Spoiler for panther:


itulah fakta kucing kucing besar di dunia gan emoticon-cystg
apakah agan tertarik memeliharanya
kalo ane sih ogah gan emoticon-Takut
ane lebih senang melihara yang ini emoticon-kucing


Spoiler for buka:


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus[/COLOR] TINGGALIN KOMEN YA GAN

[mustsee]rajanya para kucing kucing predator
Tambahan dari agan/sista yang baik
-dari agan Avrotech fungsi surai singa
Spoiler for avrotech:

-dari akumintatambah
Spoiler for King Cheetah:

DARI AGAN Captain Price
7.RAJA PENAKLUK SALJU(SNOW LEOPARD)
Snow leopard (Uncia uncia atau Panthera uncia), juga dikenal sebagai ounce merupakan kucing berukuran cukup besar asli dari pegunungan asia tengah. Klasifikasi dari spesies ini masih terus diperdebatkan dan posisi taksonominya masih perlu dilakukan penelitian lebih lanjut lagi. Namun sebagian para ahli berpendapat bahwa ia merupakan sepupu dari Harimau.
Snow leopard mempunyai ukuran yang lebih kecil daripada kucing besar lainnya dan mempunyai ukuran yang bervariasi antara 75-130 cm dengan berat antara 27 sampai 54 kg. Mereka mempunyai warna dasar bulu bervariasi mulai dari abu-abu hingga kekuningan dengan bagian bawah tubuhnya berwarna putih. Pola Totol-totol kecil terdapat di wajahnya dan semakin membesar dari badan hingga ke ekornya.
Mereka telah beradaptasi dengan lingkungan yang extreme di pegungungan yang dingin. Tubuh mereka kecil, bulu mereka tebal dan telinganya kecil dan bulat. Semua itu membantu untuk mengurangi pelepasan panas tubuh mereka. Kaki mereka lebar sehingga mereka dapat berjalan dengan baik diatas salju. Selain itu, ekor mereka panjang dan tebal yang berguna untuk membantu menjaga keseimbangan dan sebagai selimut untuk melindungi wajah mereka ketika tidur.
Snow leopards hidup pada ketinggian antara 3000 sampai 5500 meter diatas permukaan laut di pegunungan berbatu di Asia tengah, dari Rusia dan Mongolia melalui Cina dan Tibet sampai ke himalaya Afghanistan, Pakistan dan India. Habitatnya yang sulit dijangkau membuat populasinya sulit diperkirakan dengan pasti.
Pada saat musim panas, snow leopard biasanya hidup diatas pepohonan di padang pegunungan dan daerah bebatuan dengan ketinggian antara 2700-6000 m. Di musim dingin, mereka masuk ke dalam hutan dengan ketinggian sekitar 2200 m. Mereka hidup soliter seperti kebanyakan kucing lain walaupun Induk Snow leopard hidup bersama anaknya untuk mengasuhnya selama jangka waktu tertentu. Daerah teritorial mereka juga sangat bervariasi, mulai dari 40 km2 sampai dengan 1000 km2. Snow leopard merupakan hewan crepuscular, mereka sangat aktif pada subuh dan petang hari.
Spoiler for SnowLeopard:

Spoiler for SnowLeopard:

Spoiler for SnowLeopard:

Spoiler for SnowLeopard:

-masih dari agan Captain Price
Oh iya gan.. mau nambahin tentang keunikan cheetah..

Cheetah merupakan satu-satunya spesies dari genus Acinonyx yang masih bertahan hidup sampai sekarang. Kalo diliat2 lagi, dari semua kucing besar hanya cheetah (Acinonyx jubatus) dan puma (puma concolor) lah yang bukan merupakan genus panthera. Selain keduanya, semua kucing besar berasal dari genus panthera (singa, harimau, jaguar, leopard, snow leopard).. perhatiin aja bentuknya tubuh dan kepala cheetah udah beda dari kucing2 besar yang lain.

Quote:Original Posted By Captain Price
Bedanya :cheetah ma leopard=

Leopard : Ukuran Tubuhnya lebih kecil, motif totol2 lebih kecil dan banyak. Warna dasar lebih terang.

Jaguar : Jaguar lebih besar dengan ukuran hampir sebesar singa, dan memiliki otot leher yang kuat. Warna dasar lebih gelap, yakni agak membentuk oranye dengan mozaik yang lebih besar,dan terdapat warna lebih tua dalam mozaiknya.

Kalo kucing besar secara kasar diurutkan berdasarkan ukuran :
1. Harimau (Kucing besar terbesar adalah harimau, dari subspesies harimau siberia)
2. Singa
3. Jaguar (Urutan 1-2-3 beda2 tipis)
4. Leopard
5.Cheetah
6. Puma
7. Snow Leopard
8. Clouded Leopard / Macan dahan

~ Taruh di pej wan ya gan


KALO YANG INI DARI AGAN fan90dinasty

RAJANYA PEMANAJAT DARI BELANTARA INDONESIA(MACAN DAHAN)
[*]Dunia Internasional mengenalnya sebagai Clouded Leopard (Neofelis Nebulosa)
[*]Panjang tubuh mencapai 95 cm.
[*]Pada umumnya memiliki bulu berwarna kelabu kecoklatan dengan gambaran seperti awan dan bintik hitam di tubuhnya.
[*]Kaki pendek dengan telapak kaki besar serta ekor panjang dengan garis dan bintik hitam. Macan dahan betina serupa.
[*]Daerah sebaran macan dahan adalah Asia Tenggara, di hutan dataran rendah dan pegunungan di RRC, Semenanjung Melayu, India, Pulau Kalimantan dan Sumatra.
[*]Spesies ini telah punah di alam bebas di Republik Cina.
[*]aktif berburu di malam hari. Hewan ini banyak menghabiskan waktunya di atas pohon dan dapat bergerak dengan lincah di antara pepohonan.
[*]Mangsa macan dahan terdiri dari aneka satwa liar berbagai ukuran seperti kera, ular, mamalia kecil, burung, rusa dan bekantan.
[*]Macan dahan menggunakan lidahnya untuk membersihkan bulu-bulu sebelum memakan mangsanya.
[*]Taringnya adalah yang terpanjang diantara semua leopard. Walaupun kini sudah digolongkan kedalam Spesiesnya sendiri.

Spoiler for MACAN DAHAN:

Spoiler for MACAN DAHAN:

Spoiler for MACAN DAHAN:


Quote:Original Posted By kianakino21
GAN ANE MAU RALAT DONG.
tadi di post agan:

-Satu lagi singa gak bisa memanjat pohon

SALAH gan emoticon-Big Grin Musuh bebuyutan singa selain Hyeena adalah: Jaguar/Leopard. Singa kadang ngerebut hasil buruan Jaguar/Leopard dengan cara manjat pohon (kan leopard/jaguar makannya di pohon), jadi intinya singa bisa manjat gan emoticon-Big Grin
makasih ya gan ternyata ane salah kasih info emoticon-Sorry

maltese tiger dari cina
Quote:Original Posted By pinginjadimomod
ane tambahin gan, tapi pictnya doang emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Spoiler for Maltese Tiger:


Spoiler for Maltese Tiger:


Spoiler for Maltese Tiger:


Spoiler for Maltese Tiger:


keren kan gan ? emoticon-Big Grin
ane pilih cheetah gan...
ane alergi gan!! emoticon-Ngakak
pink panther
gak masuk ya gan hehehehe ^e^ cuma becanda gan
emoticon-Sundul:
kucing paling ganas itu gan emoticon-Hammer2
[mustsee]rajanya para kucing kucing predator

ini yg paling mantap markotop..emoticon-2 Jempol
tinggalin komen gan
Ane suka banget ama Panther!!
hitam n cool!!!
yg pasti mnrt ane cheetah yg plg keren emoticon-thumbsup:
ane pilih kucing ane ja gan,,,,hehehe....emoticon-Ngakak
jangan liatin aja gan tinggalin komen dong
Quote:Original Posted By Predator616
ane pilih kucing ane ja gan,,,,hehehe....emoticon-Ngakak


kucingnya serem gan ,kucing agan petinju yaaemoticon-Hammer2
chetah paling ane suka gan [mustsee]rajanya para kucing kucing predator
kucingnya ga boleh di pelihara ya..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By rozyband
chetah paling ane suka gan [mustsee]rajanya para kucing kucing predator


sama gan!!!


Spoiler for buka:
Quote:Original Posted By D.O.N.A.T.O.R
kucingnya ga boleh di pelihara ya..emoticon-Malu


Boleh sih
tpi paling ente di makanemoticon-Ngakak
ni baru dedengkotnya kucing emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Hammer2
ooo gt ya gan
mantap ni.nice info dah