alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006355775/jembatan-bosphorus-penghubung-antara-2-benua--with-vid
icon-hot-thread
[Must See !] Jembatan Bosphorus, jembatan penghubung 2 benua ! (With Vid+ !)
Quote:Sebelumnya bantu rate ya gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Click Logo Untuk Berkunjung Ke SG Green Thread Starter (GTS)

Jembatan Bosphorus, penghubung antara 2 benua ! (With Vid+ !)


Quote:Sekalian mampir ke blog ane juga gan emoticon-Big Grin

Spoiler for HT:


Quote:Jembatan Bosphorus, penghubung antara 2 benua ! (With Vid+ !)

Quote:Penjelasan
Quote:
Jembatan Bosphorus adalah satu dari 5 jembatan terindah di dunia. Jembatan ini membentang diatas selat Bosphorus yang memisahkan Turki bagian Eropa dan Asia. Menariknya, jembatan yang panjangnya 1,5 kilometer ini menjembati dua benua yakni Eropa dan Asia.

Jembatan Bosphorus ini dibangun Oktober 1973 dengan biaya sebesar 200 juta dollar. Jembatan ini menggunakan suspensi dengan tiang baja. Dan pada bagian utara Bosphorus, ada jembatan lain bernama Fatih Sultan Mehmet, dengan panjang sepanjang sekitar 1 kilometer.

Jembatan Bosphorus menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang ingin datang ke Turky. Tercatat 25 juta wisatawan pertahun mengunjungi Turky atau 5 kali lipat dari kunjungan wisatawan ke Indonesia. Dan jembatan ini menginspirasikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang berkesempatan mengunjungi jembatan ini beberapa waktu lalu.

Jembatan Bosphorus seakan mempertegas keinginan negara Turky menjadi bagian dari Eropa, dan lepas dari Asia.

Quote:
Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:



Jembatan Bosphorus, penghubung antara 2 benua ! (With Vid+ !)

Quote:Bosphorus Lighting Design
Quote:
Selama 33 tahun terakhir Jembatan Bosphorus telah menjadi salah satu simbol Istanbul yang paling penting. Sekarang telah dekoratif diterangi bawah proyek untuk penerangan dekoratif bangunan bersejarah dan simbol-simbol kota yang berkelanjutan sebagai bagian dari upaya untuk membuat kota global di Istanbul yang telah dinominasikan Modal Budaya Eropa untuk tahun 2010 oleh Uni Eropa.

Untuk pencahayaan dari tiga jenis Jembatan Bosphorus, luminer dengan LED digunakan. Untuk kolom jembatan, produk jenis LED-line 45-60W dengan panjang 120 cm, tergantung pada model, digunakan, untuk pagar, LED-line jenis produk 13W dengan kaca prisma membuat mereka mudah terlihat dari berbagai sudut dan dengan panjang 60 cm yang digunakan, dan untuk kabel suspensi, dan untuk node pada kabel utama, LED luminer Modul 4.5W dengan 1W Power LED merah, biru, hijau dan putih digunakan.

Quote:
Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:




Quote:
youtube-thumbnail

Quote:Original Posted By Dhyo.Pradipta
iya gan, ane udah pernah ke sana gan.. jembatannya bagus..

tapi yang ane rasa paling lucu itu, waktu di sana adalah
waktu ane pergi ke turki eropanya bagus-bagus mobilnya udah pada audi, mana ada yang sports car (ngebut-ngebut tapi gagal lagi emoticon-Nohope kayaknya , tapi waktu di asia, mobilnya kelas menengah kebawah, mana waktu itu malah ada yang kebakaran lagi... emoticon-Nohope emoticon-Hammer kayaknya Istanbul eropanya buat orang yang high class banget, sedangkan yang asianyaa...... emoticon-Shutup

mungkinkah ada hubungannya sama rasisme..?? emoticon-Ngakak (S)

no pic = hoax

Spoiler for poto ane:


maaf ya agak OOT emoticon-Malu (S)




Quote:Semoga Bermanfaat emoticon-Shakehand2

Presented By
Jembatan Bosphorus, penghubung antara 2 benua ! (With Vid+ !)


Quote:
reserved dulu deh emoticon-I Love Kaskus (S)
no pertamax ya emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Quote:Jembatan Bosphorus, penghubung antara 2 benua ! (With Vid+ !)Quote:
emoticon-Angkat Beer AnoQQincai mendukung Thread ini menjadi emoticon-Angkat Beer
Thread yang bermutu dan bermanfaat
Jembatan Bosphorus, penghubung antara 2 benua ! (With Vid+ !)
ane bantu rate ya gan
emoticon-Angkat Beer Thread bermutu harus diliat semua kaskuser emoticon-Angkat Beer
Go Green Kaskus

Quote:This Thread Has been visited By Anoqqincai | GTS #72
indah bgt gan emoticon-Matabelo
megah..
rate deh emoticon-Smilie
penghubung 2 bnuaemoticon-Matabelo kayak dunia sempit ajaemoticon-linux2
Quote:Original Posted By AnoQQincai


Quote:Original Posted By rhiezack
indah bgt gan emoticon-Matabelo
megah..
rate deh emoticon-Smilie


makasih udah comment and bantu rate emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By MIRELF
penghubung 2 bnuaemoticon-Matabelo kayak dunia sempit ajaemoticon-linux2


wakaka ini di tengah2 asia ama eropa emoticon-Hammer
wew bentuknya kyak jmbtan suromadu,,

tpi pncahyaannya kalah jauh hohoho..
turki itu dua benua kan? CMIIW emoticon-Big Grin

wah gede banget emoticon-Belo kapan ya jembatan jawa-sumatera jadi emoticon-Smilie pengen liat jembatan gede gitu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin





Jembatan Bosphorus, penghubung antara 2 benua ! (With Vid+ !)
Quote:Nicetrit gan keren infonya emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol

Kunjungi:

Amazing...Saturn V, Roket Terbesar di Dunia!

Jembatan Bosphorus, penghubung antara 2 benua ! (With Vid+ !)
Quote:Original Posted By kogarasuma
wew bentuknya kyak jmbtan suromadu,,

tpi pncahyaannya kalah jauh hohoho..


Quote:Original Posted By sanusi
turki itu dua benua kan? CMIIW emoticon-Big Grin

wah gede banget emoticon-Belo kapan ya jembatan jawa-sumatera jadi emoticon-Smilie pengen liat jembatan gede gitu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin





Jembatan Bosphorus, penghubung antara 2 benua ! (With Vid+ !)


Quote:Original Posted By Peratamax


oke, thanks semua udah mampir and bantu rate emoticon-Shakehand2
ini baru trit bermanfaat ane bantu rate ya ganemoticon-thumbsup
keren gan jembatannya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By inkUbator
ini baru trit bermanfaat ane bantu rate ya ganemoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By astudio
keren gan jembatannya emoticon-Matabelo


hehe thanks gan emoticon-thumbsup makasih ya udah mampir emoticon-Shakehand2
indah banget jembatannya, apalagi malam hari
ane kira panjang gaan
Mirip suramadu gitu ya gan?, Mantap emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By athanaku
indah banget jembatannya, apalagi malam hari


Quote:Original Posted By ichamicham
ane kira panjang gaan


Quote:Original Posted By evv
Mirip suramadu gitu ya gan?, Mantap emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


hehe iya gan emoticon-Peace, tengkyu udah comment and bantu rate emoticon-Shakehand2
lebih panjang suramadu gan emoticon-Ngakak
tapi yang di sana keliatannya lebih terawat ya daripada suramadu,di suramadu ajah besinya banyak yang dicolong emoticon-Ngakak
ada juga ya . .
jembatan antar pelanet ada juga ga ya ?
emoticon-Big Grin
Jembatan di Indonesia maksimal baru antar pulau, mereka sudah antar benua ckckckck emoticon-I Love Indonesia