alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006352534/tips-merawat-sepatu-kulit
Tips Merawat Sepatu Kulit
Tips sederhana di bawah ini mungkin akan membuat sepatu anda akan bertahan lebih lama dan terjaga keindahannya:

Sepatu pun berhak mendapatkan perawatan secara “manusiawi”. Belum lagi karena pola pakai anda yang “memforsir” sepatu jadi tidak enak dipandang lagi karena dekil. Kadang malah karena begitu cintanya anda dengan si sepatu ini, hanya dalam hitungan bulan menjadi rusak atau jebol. Belum lagi sepatu yang sehari-hari anda pakai itu mengeluarkan aroma tidak sedap.

Jika sepatu anda terbuat dari bahan kulit , simpanlah sepatu di tempat yang kering dan tidak lembab, dan hindari menjemur sepatu di bawah terik matahari langsung. Angin-anginkan saja agar sepatu tidak lembab dan berjamur. Jangan mengelap sepatu kulit dengan menggunakan air ! gunakan bahan lembut untuk mengelapnya.

Untuk sepatu dari bahan suede sebenarnya hampir sama dengan bahan kulit tapi sepatu dari bahan ini dapt dibersihkan dengan cara menyikat akan tetapi memakai sikat khusus yang lembut atau juga dengan pembersih semprot khusus untuk bahan suede, misalnya leather cleaner buatan cololite. Setelah dibersihkan cukup diangin-anginkan saja dan biarkan sepatu dalam beberapa menit agar benar2 kering dan bisa di simpan di kotak sepatu yang diberi gel silica, tetapi gel ini harus di ganti dengan yang baru setiap 2 minggu sekali.

Khusus untuk sepatu berwarna putih, dapat di lap dengan menggunakan odol putih hingga merata agar kulit sepatu tidak pecah-pecah dan lebih awet.

Gunakan ganjalan dalam sepatu untuk menjaga bentuk , anda dapt membelinya di took sepatu atau di supermarket, kalau tidak punya anda bisa saja menggunakan potongan kertas Koran yang sudah anda bentuk sesuai dengan bentuk muka sepatu.

Untuk mencegah agar sepatu tidak berbau , jangan memakai sepatu dengan kondisi kaki yang sedang basah, hal ini dapat menyebabkan bakteri berkembang dan akhirnya sepatu anda menjadi berbau tidak sedap.

Bagi anda yang mempunyai masalah kaki yang selalu berkeringat, sebaiknya bersihkan dan keringkan kaki anda sebelum menggunakan sepatu.

Untuk pertahan ganda, gunakan obat khusus berupa semprotan pewangi atau foot spray pada bagian dalam sepatu , setelah itu jangan langsung di pakai, segera angin-angikan agar kering. Addapula bahan pelindung seperti protector buatan Desco dan juga yang lain, bahan ini sekaligus melindungi sepatu agar kedap air. Jika ada tutupi bagian plastik (sol misalnya). Ada juga bahan paraffin / wax khuusus sepatu untuk menutup bagian jahitan antara badan sepatu dengan sol supaya tidak bocor.

Kalau bagian sepatu ada yang lepas, rekat kembali dengan lem super atau aica aibon. Hal yang lebih baikdilakukan oleh pembuat sepatunya karena kadang pembuat sepatu tidak memakai lem perekat yang sama begitu juga mutunya.
Spoiler for Sepatu kulit:


Spoiler for Tambahan dari agan:


Jangan lupa di rate ya gan, semoga tidak emoticon-Blue Repost . Kalo berkenan boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan

Sumber

Add fb ane ya gan di FB

emoticon-I Love Kaskus
ane penggemar sepatu kulit gan
ane gak punya sepatu kulit...
Nice tips gan emoticon-Angkat Beer
Thanks for sharing emoticon-Big GrinTips Merawat Sepatu Kulit
tau cara merawat sepatu curian ga gan?
nah kalo trit kayak gini nih yg pantes ane komeng btw udah ane rate juga tuh gan emoticon-Angkat Beer

VISIT MY THREAD
Tips Merawat Sepatu Kulit
:army: :army:THE REAL RAMBO:army: :army:

Tips Merawat Sepatu Kulit
tau cara merawat sepatu curian ga gan?
nais tips emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Vijay.Shing
emoticon-I Love Kaskus


Makasih gan emoticon-I Love Indonesia
ane biasa nyeker an..:maho:maho:maho
Quote:Original Posted By vertygo
tau cara merawat sepatu curian ga gan?


emoticon-Ngakak
luuchuuuuuuuuuuuuu......

nitip lapak gan

Rahasia TOEFL Dengan Metode Mind Map <<<---

Kumpulan Situs Media Belajar Interaktif <<<---

Mengenal Pola Pikir Bob Sadinoemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Chris John
ane penggemar sepatu kulit gan


Ane juga gan emoticon-Kiss
nice inpo gan..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By van_der_damn
ane gak punya sepatu kulit...


Sapa tau suatu saat punya gan emoticon-I Love Kaskus
nice tips gan
Quote:Original Posted By ricx21
Nice tips gan emoticon-Angkat Beer
Thanks for sharing emoticon-Big GrinTips Merawat Sepatu Kulit


Sama2 gan emoticon-I Love Indonesia
Sepatu kulit yang pengin ane beli, tapi sampai sekarang belum kesampean emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By vertygo
tau cara merawat sepatu curian ga gan?


wahhh kalo sepatu curian ane ga ikut2 dech gan ...
ANE GA PAKE SEPATU GAN.... ane kalo kemana mana ngiplik pake sendal emoticon-Big Grin