alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006351549/torrent-vs-idm
+++Torrent VS IDM+++
permisi agan2, saya mau numpang buat thread nih. thread ini nantinya akan membahas tentang Kelebihan dan kekurangan dari Torrent maupun IDM. Mohon disimak gan, yang berkenan kasih cendolnya gan , tapi jangan dikasih bata yah gan.,,.,

sejak kelas 11 ( dua SMA) saya mempunyai hobi yang unik,. dan pastinya lain dari yang teman – teman saya miliki,. apa itu?? download film.,,. hehehe,.

entah kenapa saya bisa kepikiran mempunyai hobi seperti itu,. semua teman saya terheran heran mengetahui itu,.,. namun jika di pandang secara lebih mendalam,. saya mendapatkan lebih banyak bakat dalam dunia komputer dan teknologi., hehe ,., itu merupakan suatu kesenangan tersendiri untuk pengembangan diri saya,.

nah oleh karena itu., saya akan membagikan pengalaman saya kepada pembaca yang mau mampir ke blog saya ini.,, nah dalam pengalaman saya kali ini,,.. saya telah sering mendownload film dan game berbasis tinggi ( diatas 500 mb untuk paket speedy guru cukup gila) menggunakan dua brand terkenal di dunia.,,.,

TORRENT dan IDM ( internet download manager).,, dua brand ini yang sering saya gunakan untuk mendownload dari internet itu.,, langsung aja dah ini dia keunggulan dan kelemahan,.,…

TORRENT,.

1. torrent merupakan downloader bagus bagi saya., seperti biasanya., kamu harus download dulu program nya di sini hehe.,,

2. terus kamu harus cari file torrent nya untuk memulai download game or film,. bisa cari di google,., ( untuk film cari yang dvd rip soalnya itu yang gambarnya paling bagus, dan baca dulu apakah ada password untuk membuka file itu biar gak rugi)

3. nah keunggulan dari torrent,., tidak terlalu menggagu bandwith yang kita miliki ,., jadi bagi kamu yang dalam keadaan santai mau mendownload film atau game,. pake lah torrent ini aja,., dan juga bisa untuk download file lebihh dari satu,. ( maknyus)

4. selain itu ada fasilitas resumer download ( bisa di pause dan di start)., jadi entah sebulan sekali kamu nyalain komputer,,. file yang telah di download tidak akan hilang,.

5. autostart,., setiap kali kamu nyalain komputer,. torrent otomatis akan me resume download kamu tanpa ganggu aktifitas kamu yang lainnya

6. tapi juga ada kelemahannya,., yaitu,. kamu harus cari file torrent yang mempunyai seed yang banyak untuk menambah kecepatan download,. tapi biasannya untuk film 2 terkenal seperti twilight sudah gak diragukan lagi kecepatannya reach sampai 50 kbp/s( lumayan buat paket guru seperti saya),..,.

7. trus,., waktu nya sih kalah sama idm,., kira – kira sekitar 6 jam baru selesai mendownload., ( kan udah di bilang buat yang lagi santai) hehe

nah yang dari IDM ( internet download Manager,.,)

1. cepat, tepat, akurat,., hehehe

2. namun bandwith kita akan tersedot dan terpusat untuk mendownload file tersebut,.,,. jadi jika kita mendownload pake idm trus FB an ,., pasti akan keganggu,., soalnya bandwith di fokus kan ke IDM,.,.

3. tapi ,. kecepatan yang pernah saya dapatkan dari IDM yaitu 390 kbp/s waktu jam diatas 12 malam.,., jadi download film 700 mb cuma satu jam,., biasanya sih 2 jam gitu,., hehee..,

4. file nya tidak terbatas seperti torrent diatas,.,.,. jadi bisa di dapat dari mana saja seperti di indowebster, 4*shared, rapid*share,.,. dlll dah

nah tapi dari semua itu ,., ada kesenangan sendiri ketika kita merasakan sendiri,.,.

jadi ,.,., yang mana yang akan kalian pilih sebagai program big fat downloader ??




sekedar tambahan gan


ini gan., ane tambahin lagi deh buat agan2 yang pengen lebih memaksimalkan kecepatan download di IDM maupun di torrent gan


untuk torrent
Spoiler for klik aja gan:



dan untuk idm gan
Spoiler for klik aja gan:



langsung ke TKP,.,,. kalo para agan2 minat, ane pindahin komen yang ini ke first thread ya????

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By stevevaifans
permisi agan2, saya mau numpang buat thread nih. thread ini nantinya akan membahas tentang Kelebihan dan kekurangan dari Torrent maupun IDM. Mohon disimak gan, yang berkenan kasih cendolnya gan , tapi jangan dikasih bata yah gan.,,.,

selamat malam saya ucapkan pada pembaca yang sempat dan mau mampir ke blog saya ini yang masih sangat sederhana bagi pemula., jika saya boleh bercerita sedikit tentang diri saya ,. maka anda pasti akan terheran heran.,. hehee kenapa???

sejak kelas 11 ( dua SMA) saya mempunyai hobi yang unik,. dan pastinya lain dari yang teman – teman saya miliki,. apa itu?? download film.,,. hehehe,.

entah kenapa saya bisa kepikiran mempunyai hobi seperti itu,. semua teman saya terheran heran mengetahui itu,.,. namun jika di pandang secara lebih mendalam,. saya mendapatkan lebih banyak bakat dalam dunia komputer dan teknologi., hehe ,., itu merupakan suatu kesenangan tersendiri untuk pengembangan diri saya,.

nah oleh karena itu., saya akan membagikan pengalaman saya kepada pembaca yang mau mampir ke blog saya ini.,, nah dalam pengalaman saya kali ini,,.. saya telah sering mendownload film dan game berbasis tinggi ( diatas 500 mb untuk paket speedy guru cukup gila) menggunakan dua brand terkenal di dunia.,,.,

TORRENT dan IDM ( internet download manager).,, dua brand ini yang sering saya gunakan untuk mendownload dari internet itu.,, langsung aja dah ini dia keunggulan dan kelemahan,.,…

TORRENT,.

1. torrent merupakan downloader bagus bagi saya., seperti biasanya., kamu harus download dulu program nya di sini hehe.,,

2. terus kamu harus cari file torrent nya untuk memulai download game or film,. bisa cari di google,., ( untuk film cari yang dvd rip soalnya itu yang gambarnya paling bagus, dan baca dulu apakah ada password untuk membuka file itu biar gak rugi)

3. nah keunggulan dari torrent,., tidak terlalu menggagu bandwith yang kita miliki ,., jadi bagi kamu yang dalam keadaan santai mau mendownload film atau game,. pake lah torrent ini aja,., dan juga bisa untuk download file lebihh dari satu,. ( maknyus)

4. selain itu ada fasilitas resumer download ( bisa di pause dan di start)., jadi entah sebulan sekali kamu nyalain komputer,,. file yang telah di download tidak akan hilang,.

5. autostart,., setiap kali kamu nyalain komputer,. torrent otomatis akan me resume download kamu tanpa ganggu aktifitas kamu yang lainnya

6. tapi juga ada kelemahannya,., yaitu,. kamu harus cari file torrent yang mempunyai seed yang banyak untuk menambah kecepatan download,. tapi biasannya untuk film 2 terkenal seperti twilight sudah gak diragukan lagi kecepatannya reach sampai 50 kbp/s( lumayan buat paket guru seperti saya),..,.

7. trus,., waktu nya sih kalah sama idm,., kira – kira sekitar 6 jam baru selesai mendownload., ( kan udah di bilang buat yang lagi santai) hehe

nah yang dari IDM ( internet download Manager,.,)

1. cepat, tepat, akurat,., hehehe

2. namun bandwith kita akan tersedot dan terpusat untuk mendownload file tersebut,.,,. jadi jika kita mendownload pake idm trus FB an ,., pasti akan keganggu,., soalnya bandwith di fokus kan ke IDM,.,.

3. tapi ,. kecepatan yang pernah saya dapatkan dari IDM yaitu 390 kbp/s waktu jam diatas 12 malam.,., jadi download film 700 mb cuma satu jam,., biasanya sih 2 jam gitu,., hehee..,

4. file nya tidak terbatas seperti torrent diatas,.,.,. jadi bisa di dapat dari mana saja seperti di indowebster, 4*shared, rapid*share,.,. dlll dah

nah tapi dari semua itu ,., ada kesenangan sendiri ketika kita merasakan sendiri,.,.

jadi ,.,., yang mana yang akan kalian pilih sebagai program big fat downloader ??

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


ane pake IDm aja gan ... pernqh coba torent tp gngerti cara pake nya...trs cari file yg mau di donlot rada susah emoticon-Hammer2

Smile 

kalo pilih torrent ato IDM ya tergantung file yamg mau di download gan. kalo tersedianya dalam bentuk torrent biasanya ane lempar ke torrific.com biar dia donlodin dulu, terus bisa ane donlod pake IDM. (btw software bwt donlod bkn cuman IDM lhoo, ada Jdownloader, dll). tergantung kebutuhan sih, soalnya mekanisme torrent ada uploadnya juga, jadi bikin lemot pas browsing, kagak bisa disambi kalo pake torrent... emoticon-I Love Indonesia
vote idm...emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By tompsky
ane pake IDm aja gan ... pernqh coba torent tp gngerti cara pake nya...trs cari file yg mau di donlot rada susah emoticon-Hammer2


carinya ke PiratesBay gan

emoticon-Big Grin

hehe

iya gan.,, berhubung hobi download filem dan game saya sekarang berkurang, makannya lebih baik saya teruskan saja ilmu ini pada yang belum tahu gan.,, agar dapat amal dan bermanfaat bagi pembaca.

tapi juga ada sih gan situs yang buat mengalihkan IP addres kita dari Indonesia menjadi IP addres Amerika atau kanada DLL.,,. jadi kalo udah pake itu, saya lebih prefer ke torrent nya gan soalnya server nya lebih dekat di banding di Indonesia., tapi saya lupa apa nama situs nya.,,, hehehee./,.

emoticon-I Love Kaskus
ane pilih torrent, soalnya banyak file2 yang ane dapet dari torrent emoticon-Big Grin
dan juga bisa saling berbagi emoticon-Embarrassment

klo utk donlot biasa, ane pilih Orbit Downloader.. gratis soalnya
fitur nya juga gak kalah dari IDM emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By chicarito.
carinya ke PiratesBay gan

emoticon-Big Grin


[url]www.torrentdownloads.net[/url]
thepiratebay.org
kickasstorrent.com
torrentreactor.net

saya lebihh prefer ke thepiratebay.org gan.,.., lebih enak tampilannya sekirannya

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By stevevaifans
[url]www.torrentdownloads.net[/url]
thepiratebay.org
kickasstorrent.com
torrentreactor.net

saya lebihh prefer ke thepiratebay.org gan.,.., lebih enak tampilannya sekirannya

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


udah coba torrentz.eu blum TS?
lumayan tuh buat searching torrent dari berbagai macam website torrent emoticon-Embarrassment

list tracker nya juga lengkap, lumayan utk memperbanyak koneksi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kevhnmay94
ane pilih torrent, soalnya banyak file2 yang ane dapet dari torrent emoticon-Big Grin
dan juga bisa saling berbagi emoticon-Embarrassment

klo utk donlot biasa, ane pilih Orbit Downloader.. gratis soalnya
fitur nya juga gak kalah dari IDM emoticon-Smilie


iya gan,.,., cz yang upload file2 torrent orang2 bule gan.,,., jadi file2 hot lastest dan game2 terbaru biasannya enakan cari lewat torrent,. terjamin dan mantap hehehe

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By kevhnmay94
udah coba torrentz.eu blum TS?
lumayan tuh buat searching torrent dari berbagai macam website torrent emoticon-Embarrassment

list tracker nya juga lengkap, lumayan utk memperbanyak koneksi emoticon-Big Grin


hehe,.,udah lah gan.,, hampir semua udah pernah saya coba gan.,, hehehe., saya cari file yang seeder nya banyak gan..,. jadi dinamis dah gan.,.,, TS? apaan gan? maklum newbie

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By tompsky
ane pake IDm aja gan ... pernqh coba torent tp gngerti cara pake nya...trs cari file yg mau di donlot rada susah emoticon-Hammer2




hehe.,, iya gan IDM juga sama2 baiknya gan.,, hehehe. pas pertama2 saya juga kesulitan sama kayak agan, tapi lama kelamaan udah kebiasaan gan hehe., tapi kalo yang paket express download memang IDM yang mantap

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
kl ana cari torrent trs didonlod pake idm. soalnya kebanyakan pelem yg ana cari/donlod kebanyakan di torrent. jadi begitu nemu torrentnya "langsung" ana donlod pake idm emoticon-Stick Out Tongue+++Torrent VS IDM+++
Quote:Original Posted By dh1art
kl ana cari torrent trs didonlod pake idm. soalnya kebanyakan pelem yg ana cari/donlod kebanyakan di torrent. jadi begitu nemu torrentnya "langsung" ana donlod pake idm emoticon-Stick Out Tongue+++Torrent VS IDM+++


waduh,., emang bisa ya gan?? isi file torrent didownload lewat idm?? gmana cara nya gan?? share gan heheemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
ane pake FDM

mau donlot dr situs2 file sharing maupun torrent bisa emoticon-Big Grin
IDM kyk'y ttp paling mantep deh emoticon-Big Grin
bagi yg inetnya sering putus" especially speed* pake IDM soalnya kalo inetnya mati gak rusak filenya.. kalo torrent blum pernah coba hehehhe emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mnemonix
ane pake FDM

mau donlot dr situs2 file sharing maupun torrent bisa emoticon-Big Grin



beh sip agan moderator share nya saya tampung nih.,,hehehehee

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By mnemonix
ane pake FDM

mau donlot dr situs2 file sharing maupun torrent bisa emoticon-Big Grin


ane biasanya make add ons firefox DownthemAll

gratis euy emoticon-Stick Out Tongue
ane donlot pake bawaan opera emoticon-Big Grin
×