alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006348151/heboh-gan-rupanya-orang-islam-boleh-mengucapkan-selamat-natal-cekkidot
Thumbs up 
[HEBOH] gan, rupanya orang Islam boleh mengucapkan selamat natal! cekkidot
nih gan, ane liat" web, yg mengatakan bahwa umat Islam boleh ato tidaknya mengatakan "SELAMAT NATAL", n ini berasal dari web blogger orang n orang ini pun dapat dr Ustadz yg mengatakan:


"Mengucapkan Selamat Natal itu boleh, yang tidak diperbolehkan adalah merayakannya secara bersama. Karena hal itu sudah menyangkut hal ritual, sedangkan hukum masalah akidah yang terkait adalah tegas. Demikian kutipan dari situs Era Muslim. Salah satu yang berpendapat demikian adalah ustadz Yusuf Qardhawi. Setiap tahun di sebagian kalangan Muslim, terjadi perdebatan mengenai ucapan selamat ini. Fatwa MUI pada tahun 1980-an ternyata hanya mengacu kepada pengharaman perayaan Natal bersama dan bukan kepada memberikan ucapan selamat.

Era Muslim hanyalah satu referensi saja. Barangkali ada referensi lain yang justru berkebalikan isinya, atau malahan memperkuat referensi Era Muslim ini? Tapi bagaimana dengan acara-acara TV, di mall-mall dll yang marak ketika Natal? Apakah itu bisa dikategorikan perayaan secara bersama? Moga-moga bukan bahasan basi, karena tiap tahun mesti terulang kontroversi ini tanpa ada pencerahannya. Semoga tidak menjadi polemik"


jd kita boleh mengucapkan selamat natal kepada orang yg beragama Kristiani
gan.
n ga lupa SESAMA UMAT BERAGAMA HARUS SALING MENGHORMATI GAN
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

n bantu ratenya yah gan (*****)

n ane berkenan nerima:emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane ga berkenan menerima:emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-2 Jempol[HEBOH] gan, rupanya orang Islam boleh mengucapkan selamat natal! cekkidotemoticon-2 Jempolbiasa aja gan menurut ane. terserah individunya menyikapi nya
menurut ane tergantung individunya gan
koq jadi banyak thread yg ginian.... kayaknya gk ptg" banget deh.... mending gak usah dari pada entar mengundang kontroversi,karena agak sensitif si...





"DAMAI ITU INDAH"
dah banyak trid bahas ginian emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By betboi
dah banyak trid bahas ginian emoticon-Amazed


wow sesupuh ni... btw post nya bejibun nih... gimana ya biar bisa kayak ente....heheheemoticon-2 Jempol
mau dilarang kek mau gak kek ane tetep ngucapin natal gan emoticon-Malu

padahal ane ma doi beda agama emoticon-Malu

ane muslim doi non muslim emoticon-Malu

....

yaaahhh...thread beginian lagi...
Quote:Original Posted By betboi
dah banyak trid bahas ginian emoticon-Amazed

Betul kata mas boi emoticon-Toast[HEBOH] gan, rupanya orang Islam boleh mengucapkan selamat natal! cekkidot
jadi yang bener yang mana nih gan? boleh ato kaga? emoticon-Bingung[HEBOH] gan, rupanya orang Islam boleh mengucapkan selamat natal! cekkidot
ingat dalam suatu hubungan yg paling penting tuh "ATTITUDE" jadi intinya kembali ke pribadi masing"..
Quote:Original Posted By Tif_amour
koq jadi banyak thread yg ginian.... kayaknya gk ptg" banget deh.... mending gak usah dari pada entar mengundang kontroversi,karena agak sensitif si...





"DAMAI ITU INDAH"


setujuh gan. buang2 energi aja.
klo gua sih ucapin aje.. saling menghargai gan emoticon-Big Grin
saling menghargai adalah kunci utama gan.... emoticon-I Love Indonesia
ah gw sih bebas bebas aja gan emoticon-Smilie
bebaaasss ajah gan,asalkan tetap pada keyakinan masing2.masa cm ngucapin trus jadi murtad,ga banget lah....... emoticon-Ngakak
ane dah tahu dari dulu

telat agan mah
boleh aja gan tdk masalah
ooo gitu to gan
ERAMUSLIM bukannya web yang bikin berita sesat tentang islam? CMIIW