alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006347303/modifikasi-mobil-yang-paling-mantap-nih-gan
Modifikasi mobil yang paling mantap nih gan
Permisi agan2, cm mau ngeshare aja nih gan. Mohon maaf ya klo emoticon-Blue Repost

Pada percaya ga klo ini mobil aslinya Honda Genio 1993. Modifnya niat banget gan, smp bener2 ga kliatan aslinya...

Cekidot gan...

Spoiler for mobil:

Spoiler for mobil:

Spoiler for mobil:


BANDUNG, KOMPAS.com - Asli mobil ini Honda Genio 1993. Tapi, berkat keberanian Andre Mulyadi, sosok sedan berubah jadi mobil balap grup C yang berlaga di ajang kejuaraan dunia ketahanan balap mobil. Pemodifikasi dari Signal Kustom, Bandung, Jawa Barat tak cuma mengubah sasis dan bodi. Sampai mesin pun diubah dari bensin menjadi bertenaga listrik.

Mari kita mulai dari sasis dan eksterior. Untuk merancang blueprint, Andre butuh waktu dua bulan dan penggarapannya berlangsung empat bulan. Selama itu, agar semua terpasang presisi dan rigid.

Sebagai material dasar dipilih pipa tubular dengan ketebalan 4 mm sebagai fondasi utama. Kemudian kerangka monokok asli diubah menjadi kerangka ladder yang banyak dipakai pada truk. Pada kerangka ladder ini dicangkokkan kerangka berbentuk kubah dari pipa tubular 4 mm dengan cara dilas dan diperkuat dengan konstruksi palang layaknya space frame, "Agar lebih rigid dan safety," tegas Andre.

Selesai itu, baru dibungkus dengan bodi - konsepnya menggabungkan F1 dan mobil balap grup C - yang terbuat dari metal, fiberglass dan dikombinasi dengan karbon. Untuk cover yang berkonstruksi onepiece dibuat dari metal. Bodi tersebut kemudian diikat ke sasis menggunakan baut.

Untuk kaki-kaki, sokbreker asli model vertikal diubah jadi melintang. Tapi, komponen lain seperti tie rod, ball joint atau long tie rod masih memakai yang asli Genio. "Selain ketiga komponen tadi, semuanya dibuat ulang memakai material karbon," jelas Andre.

Penggantian karbon juga sampai ke swing arm yang bentuknya sudah disesuaikan karena mengikuti sumbu roda yang bertambah lebar. Sokbreker depan yang dipasang dengan sudut kemiringan 45 derajat, konstruksinya sengaja dibuat keras untuk membopong motor listrik dan baterai yang beratnya mencapai 250 kg.

Coilover sengaja dipakai agar tetap stabil ketika kecepatan tinggi. Pilihannya coilover aftermarket yang memang khusus Genio, tapi semua per diganti dengan maksud agar kekuatan sokbreker jadi lebih baik.

Sedang belakang, sengaja dibikin lebih empuk. Oleh karena itu, sudut kemiringan sokbreker dimainkan, tapi tidak serebah yang depan. Dudukan mounting support sokbreker pun, kata Andre harus dikastem ulang agar tetap rigid.

Mengenai tenaga penggerak, Andre mengubahnya dari mesin bensin ke listrik (menggunakan 3-phase AC Induction Motor) yang bekerja sama dengan LIPI. Tegangan yang diperlukan 96 volt dengan pasokan arus 550 ampere. tenaga yang dihasilkan 52 HP pada 3.000 rpm. Untuk mengisi baterai dibutuhkan 4-5 jam sampai penuh.

sumber : http://otomotif.kompas.com/read/2010....dan.Grup.C-12

Spoiler for buka:
waw keren banget gan modifan nya emoticon-Belo

salut2 emoticon-thumbsup
Gagal pertamax di thread sendiri. emoticon-No Hope
Modifikasi mobil yang paling mantap nih gan
keren2 gan mblnya




Thread ane yg lain :
Arsitek-Arsitek Terkenal Dunia dan Karya Hebatnya
Panduan Wisata Kuliner buat yg Mau Jalan2 ke Bali
[url=http:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=331168838#post331168838][POLL] City Car Impian Agan apa ??[/url]
Quote:Original Posted By MoniquePowell
waw keren banget gan modifan nya emoticon-Belo

salut2 emoticon-thumbsup



mobil gituan harganya sampai berapa m ya gan..?
emoticon-Matabelo buseet yg tadinya butut jadi mangstab ya gan .. busseehhh keren dahhh emoticon-2 Jempol
jadi mirip tamiya gan.. emoticon-Ngakak
gokil modifannya, emoticon-Matabelo

kyanya mahalan biaya modifnya drpd hrga mobinya

nice inpoh gan

emoticon-I Love Kaskus
widiw.. extreme gt. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol . Kalo tujuannya buat ikutan racing seh gpp gan, tapi klo cma buat iseng kayaknya terlalu yah. Terlalu keren wkakakaka.. tp syg jg seh , yg tdnya bisa muat 6org , skrg cuma bisa muat 1org hihii...
Keren emoticon-Big Grin
wah isengnya mahal tuh ....
wow
manteb abis
jadi pngen mobilnya gan
Quote:Original Posted By lazhoe
gokil modifannya, emoticon-Matabelo

kyanya mahalan biaya modifnya drpd hrga mobinya

nice inpoh gan

emoticon-I Love Kaskus


Kayaknya buat modifnya aja ud bisa beli mobil mewah baru tuh ya gan..

emoticon-Matabelo
keren tuh yg modifnya, emang pantes jdi juara.. emoticon-2 Jempol

emoticon-I Love Kaskus

nitip gan
Quote:
educlopedia
[nice info gan] buat facebooker yg doyan update status
[keren gan] ketika tuhan menciptakan wanita
Mantep Gan...
gile keren abis gan...
keren gan modifnya
keren bgt dah emoticon-thumbsup
kira2 ngabisin brp duit buat modif mobil mpe kaya gini..
wahh kren gan, , mobil extreme , , emoticon-2 Jempol
×