alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006341834/sound-recorder-yang-bagus
Sound Recorder yang bagus
Agan2 sekalian, mo nanya neh...
kira2 software yang bagus untuk ngrekam (record) audio dari mic yang bagus tu apa ya??
klo bisa yang jernih output suaranya....
trus free,,,

Thanks ... emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Koq sepi seh...
pake sony sound forge aja ,
tapi pake nero sound (bawaan nero juga lumayan)
Xilisoft.Sound.Recorder
link : http://www.mediafire.com/?znmmtmvmtjv
Adobe Audition, bajakan'y ada d ccpb.. emoticon-Stick Out Tongue

tp selain software, hardware jg ngaruh gan. Trus lingkungan jg.. emoticon-Big GrinSound Recorder yang bagus
Quote:Original Posted By edho14st
Xilisoft.Sound.Recorder
link : http://www.mediafire.com/?znmmtmvmtjv


tq gan..

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By edho14st
Xilisoft.Sound.Recorder
link : http://www.mediafire.com/?znmmtmvmtjv


Coba sedot gan...

emoticon-Ngacir2 ke TKP

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

Ngakak 

Nice share gan emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By edho14st
Xilisoft.Sound.Recorder
link : [url]http://www.media*fire..com/?znmmtmvmtjv[/url]


thx gan
ane menuju TKP emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By prambayun
Agan2 sekalian, mo nanya neh...
kira2 software yang bagus untuk ngrekam (record) audio dari mic yang bagus tu apa ya??
klo bisa yang jernih output suaranya....
trus free,,,

Thanks ... emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


semua software hasil rekamannya pasti bagus gan.. gimana tergantung soundcard nya aja sama inputnya...
Pake software Cubase gan,,tapi yang versi 4 aja maknyus,,
atau Nuendo juga bagus gan.. (itu yang ane sebutin software-software Recording profesional gan, tapi banyak koq tutorialnya di Youtube)

emoticon-Angkat Beer
Software recording yang bagus tuh relatif gan, tergantung kebutuhannya dulu. Kalo untuk professional quality ya harusnya pake software pro seperti Cubase, Nuendo, Protools. Tapi sound cardnya juga khusus, microphone nya juga khusus.

Kalo cuma buat yang biasa2 aja ya cukup pake Sony sound forge, adobe audition, bahkan dari windows sendiri juga udah bisa pake fitur record di Windows movie maker. Sound cardnya yang onboard juga udah cukup.

Mau sound bening kayak toge jepang ya gan. Banyak faktor yang mempengaruhi hasil rekaman agar bisa bening. Jenis micophone, kabel microphone, ruangan, kemampuan sound card, interfensi fan pada cpu, radiasi monitor dan lampu ruangan, grounding. Harus rajin experiment aja.

Untuk yg biasa2 pake microphone dinamic yang HI frequency nya rendah (tidak terlalu nyaring dan tajam). Cable Mic pake yang LOW NOISE. Body CPU di grounding ke lantai/tanah. Listrik pake stabilizer agar CPU stabil pada saat recording. Usahakan pada proses record jauh dari monitor agar tidak tersambar radiasi. Lampu ruangan usahakan jangan pake yg neon (Lampu putih a.k.a hann*ck). Pake lampu pijar yang cahayanya kuning.

Jangan lupa, sound card onboard biasanya Latency cukup tinggi. Biar ga terjadi latency, install asio4all sebagai penggati asio driver soundcard agan. Bisa di download di hxxp://www.asio4all.com. Ntar setting di software recordingnya input hardware setting pilih asio4all.

Semoga membantu gan.
Quote:Original Posted By anngtr
Software recording yang bagus tuh relatif gan, tergantung kebutuhannya dulu. Kalo untuk professional quality ya harusnya pake software pro seperti Cubase, Nuendo, Protools. Tapi sound cardnya juga khusus, microphone nya juga khusus.

Kalo cuma buat yang biasa2 aja ya cukup pake Sony sound forge, adobe audition, bahkan dari windows sendiri juga udah bisa pake fitur record di Windows movie maker. Sound cardnya yang onboard juga udah cukup.

Mau sound bening kayak toge jepang ya gan. Banyak faktor yang mempengaruhi hasil rekaman agar bisa bening. Jenis micophone, kabel microphone, ruangan, kemampuan sound card, interfensi fan pada cpu, radiasi monitor dan lampu ruangan, grounding. Harus rajin experiment aja.

Untuk yg biasa2 pake microphone dinamic yang HI frequency nya rendah (tidak terlalu nyaring dan tajam). Cable Mic pake yang LOW NOISE. Body CPU di grounding ke lantai/tanah. Listrik pake stabilizer agar CPU stabil pada saat recording. Usahakan pada proses record jauh dari monitor agar tidak tersambar radiasi. Lampu ruangan usahakan jangan pake yg neon (Lampu putih a.k.a hann*ck). Pake lampu pijar yang cahayanya kuning.

Jangan lupa, sound card onboard biasanya Latency cukup tinggi. Biar ga terjadi latency, install asio4all sebagai penggati asio driver soundcard agan. Bisa di download di [url]hxxp://www.asio4all.com.[/url] Ntar setting di software recordingnya input hardware setting pilih asio4all.

Semoga membantu gan.


Harus sedetil gitu ya gan klo mau bagus...
thanks gan sharing nya...