alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006335333/sharing-virus-komputer-terberat-yang-pernah-diatasi-dan-bagaimana-penaganannya
[SHARING] Virus komputer terberat yang pernah diatasi... dan bagaimana penaganannya..
mari gan.. kita sharing maslah perang melawan virus komputer...maaf kalo repost ye...

kalo ane, virus terberat yang pernah ane lawan... SALITY
diagnosa :
1. Antivirus gak jalan
2. Folder Options Ilang..
3. Task MAnager Ilang..
4. Browser internet gak bsia buka website resmi antivirus (apapun itu)
5. Browser gak konek setelah 10menitan...
6. yang paling bikin sebel.. file exe ane ke infect semua.. termasuk installer software ane...

ane sempat bingung sama ini virus... sampe pernah dalam semalam komputer ane install ulang sampe 5 kali... pertama ane install ulang.. setelah ane install salah satu software keinfect lagi komputer... begitu seterusnya... akhirnya sampe usaha ke lima.. tetep kaya gitu.. ane nyerah...

besoknya ane mau coba lagi... dan wow,.... power supply ane jebol... ane beli power supply baru.. dan wow lagi.. hardisk ane jebol... setannnnnnn....
akhirnya komputer mangkrak sampe sekarang...

tapi setelah itu ane googling2... dan dapet anti salitynya... lumayan manjur.. file exe yang keinfect bisa sehat lagi...
saran ane.. kalo ada file instaler mendin di rar aja gan... bisa aman...

kalo agan2 yang lain gimana???








Sekali lagi mohon maaf kalo repost... tolong jangan di...emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Takut hiiiiiiii.... seremmm...

Ngakak 
sality

Sama. Virus terberat juga sality.
Cuma penanganannya beda.
Booting menggunakan BartPE (dengan memastikan bartPE yang digunakan bersih dari sality)
Di dalam bartPE tersebut, tidak boleh menyentuh file exe apapun yang ada di lokal harddisk
Lalu menjalankan
Code:
[URL="http://free.avg.com/us-en/virus-removal"]AVG Sality Removal Tool[/URL]

Scannya lumayan lama: berjam-jam! :emoticon-Cape d...

Tapi ane sudah menemukan cara pencegahannya, terutama untuk master program.
Caranya disimpan di folder yang diberi nama dengan meniru smadav
Misalnya
Code:
Δ master program Δ


But the most important thing is
Everything goes well emoticon-thumbsup
wew, berat juga perjuangan ente gan, saran ane klo setelah install ulang tuh software yg pertama diinstall adalah antivirus, trus diupdate, abis tuh lakukan full system scan, klo udh bnr2 clean baru install yg lainnya emoticon-Big Grin
sama gan.. sality emank bner" sialan... awalnya gw kaget.. file" exe gw jadi virus semua.. untung ada deep freze tinggal sekali restart kembali ke semula deh
Quote:Original Posted By alive4ever
Sama. Virus terberat juga sality.
Cuma penanganannya beda.
Booting menggunakan BartPE (dengan memastikan bartPE yang digunakan bersih dari sality)
Di dalam bartPE tersebut, tidak boleh menyentuh file exe apapun yang ada di lokal harddisk
Lalu menjalankan
Code:
[URL="http://free.avg.com/us-en/virus-removal"]AVG Sality Removal Tool[/URL]

Scannya lumayan lama: berjam-jam! :emoticon-Cape d...

Tapi ane sudah menemukan cara pencegahannya, terutama untuk master program.
Caranya disimpan di folder yang diberi nama dengan meniru smadav
Misalnya
Code:
Δ master program Δ


But the most important thing is
Everything goes well emoticon-thumbsup




iya gan...
kebetulan setelah itu ane dapet konsumen.. kena sality juga...
ane langsung masuk windows... dan scan pake anty sality punyanya norton kalo gak salah... sorry belum bisa share anti salitynya.... ane lebih suka pake itu dibanding AVG.. soalnya dia jalan di DOS... jadi lebih enak... lumayan lama juga sih... sama kaya AVG... heheheh....
Quote:Original Posted By kostrad
wew, berat juga perjuangan ente gan, saran ane klo setelah install ulang tuh software yg pertama diinstall adalah antivirus, trus diupdate, abis tuh lakukan full system scan, klo udh bnr2 clean baru install yg lainnya emoticon-Big Grin



hahaha... kalo gak kaya gitu gak belajar khan gan... hehehehehe... belajar mengatasi masalah dari masalah....
Quote:Original Posted By bloodrober
sama gan.. sality emank bner" sialan... awalnya gw kaget.. file" exe gw jadi virus semua.. untung ada deep freze tinggal sekali restart kembali ke semula deh



maslahnya kalo yang diprotect deep freeze cuma Partisi C aja?? sedangkan sality udah kadung nginfect file di partisi selain C?? gimana donk?? hehehhe...

yang pasti ati2 aja dengan data yang kita punya... virus pasti ada antivirusny kok... hahahahah...emoticon-Toast
ni virus favorit ane gan,
sality emang tokcer,
tp bberapa bulan yang lalu ane pernah dpt virus yg setara,
namanya kalo di avg kedetect sbgai "madang.c"
vga ane ama harddisk ane sampe jebol gara2 inul ama scan berhari2,
emoticon-Turut Berduka
smpe sekarang msh nabung buat beli hardisk baru ama vga ,
emoticon-Turut Berduka[SHARING] Virus komputer terberat yang pernah diatasi... dan bagaimana penaganannya..
kalo ane si BRONTOX gan, cuman ane lupa cara penanggulangannya...haha
jarang kena virus lagi, sekalinya kena virus install ulang dahh.. emoticon-Stick Out Tongue
wah, sality, ane pake kaspersky sality virus remover gan, tocker, emoticon-thumbsup:
ringan gan menurut ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By qwoodboy
mari gan.. kita sharing maslah perang melawan virus komputer...maaf kalo repost ye...

kalo ane, virus terberat yang pernah ane lawan... SALITY

kalo agan2 yang lain gimana???



Pengalaman lawan virus ?

Cuma CIH yang paling ribet

BIOS Mobo diflash sampai corrupt.

Disk track 0 dirusak.

Cuma itu
kalo ane virut. Parah kalo virut ma madang. Lappie ma pc tetangga ane kena terus inul 2x+deep buat scan file exe ampe tuntas...[SHARING] Virus komputer terberat yang pernah diatasi... dan bagaimana penaganannya..
Quote:Original Posted By zoelkece
kalo ane si BRONTOX gan, cuman ane lupa cara penanggulangannya...haha
jarang kena virus lagi, sekalinya kena virus install ulang dahh.. emoticon-Stick Out Tongue

awas hardisk cpt rusak maen format quick[SHARING] Virus komputer terberat yang pernah diatasi... dan bagaimana penaganannya..
sality emeng kejam gan...
mulai skarang installer ane q bkin RAR aja...
soalnya dlu ane pnah kena dan btuh waktu berhari2 wat mkirin cara brantasnya...
hehehehhe...lebay...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tuh ada campurannya conficker gan..
setau ane sality cm merusak file exe.. klo yg conficker tuh bru yg gk bisa masuk ke situs resmi.. emoticon-Big Grin CMIIW
Jaman dulu ada virus AMBURADUL, susah juga ilanginnya
hahahha klo kita gunakan startX ketika bangun tidur dan sebelum tidur shutdown -h gan

Peringatan! 

kalo ane kena virus yg ane gk taw namanya tp lgung nyerang begitu aje. nyeremin lhoo soalnya lgsung nyerang semuanya trus dimonitor yg kluar gambarnya merah garis-garis gj dah gk tau deh mau diapain sampai akhirnya ane ganti cpu.. pas itu jamanya ane pake windows 98.. ehhhhhh 2 bulan kemudian monitor ane meleduk ywdh sampe skrg pake lapie dehh lagi nunggu waktu yg tpt bwat bli kompi
gak ada gan, soalnya tak instal Ulang....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin