alexa-tracking

9 Rusa Penarik Kereta Santa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006323710/9-rusa-penarik-kereta-santa
Inspiratif 
Nama-Nama 9 Rusa Santa Claus [Pict]
HoHoHoHoHo......
“Now, Dasher! now, Dancer! now, Prancer and Vixen!\t
On, Comet! on, Cupid! on, Donder and Blitzen


Kemaren ane jalan-jalan ke kutub utara gan, eh gak taunya ketemu ma Santa yang lagi asik main ma rusa2nya. sekalian dah tuh ane poto-poto tuh rusanya.


Sejarah :
Quote:Nama rusa terbang Santa Claus adalah hasil karangan seorang cendekiawan Amerika bernama Clement Clarke Moore (1779 - 1863) dalam buku puisinya A Visit From St. Nicholas (1823) atau lebih terkenal dengan judul The Night Before Christmas sebagai hadiah Natal untuk anak-anaknya. Nama-nama rusa tersebut memang tidak memiliki arti khusus namun Clement ingin nama-nama rusa tersebut mewakili kekuatan, kecepatan, dan keanggunan.


Dasher, Comet, Cupid dipilih karena mewakili kecepatan dan terbang (Cupid dalam dongeng-dongeng memiliki sayap), sedangkan Dancer, Prancer, Vixen mewakili keanggunan - diceritakan mereka adalah rusa betina. Lalu untuk nama Donder dan Blitzen diambil dari bahasa Belanda Dunder dan Blixem yang berarti kilat dan petir untuk menggambarkan kekuatan.


Sedangkan untuk Rudolf, adalah tokoh tambahan dalam sebuah katalog gratis yang dibuat oleh Robert L. May pada tahun 1939 dalam rangka mempromosikan department store Montgomery Ward tempat ia bekerja.


1. Dasher
Quote:9 Rusa Penarik Kereta Santa
9 Rusa Penarik Kereta Santa

Dasher adalah rusa tercepat dalam kawanan rusa-rusa santa tersebut. Itu sebabnya dia selalu berada di depan. kalau rusa yang lain mulai melambat, Dasher akan berusaha untuk mempertahankan kecepatan.

Oh iya, Dasher ini adalah anak dari Founder of Reindeer Academy. emoticon-Matabelo


2. Dancer
Quote:9 Rusa Penarik Kereta Santa

Dancer adalah penari balet yang hebat. Ketika kereta mendarat tanah ia akan menancapkan keempat kukunya agar kereta tidak slip ketika berada di atas salju atau es yang licin. Ya sesuai namanya lah si Dancer ini suka menari.


3. Prancer
Quote:9 Rusa Penarik Kereta Santa
Kiri ke kanan : Dasher, Dancer, dan Prancer

Yup, sesuai namanya Prancer suka sekali berjingkrak and doing Prank, menari, berlari dan melompat. Pokoknya si Prancer ini rusa yg paling kocak . Tapi dia menikmati melakukannya. emoticon-Cool

9 Rusa Penarik Kereta Santa
Nih fotonya pas lagi serius emoticon-Ngakak


4. Vixen
Quote:9 Rusa Penarik Kereta Santa

"Vixen" artinya "seorang gadis kecil yang lucu". Ya itulah Vixen, rusa Santa yang imut-imut dan lucu emoticon-Peluk . Oh iya, dia juga rusa terkecil di tim penarik kereta Santa loh. Tapi biarpun kecil tapi tenaganya cukup besar dan kuat.STRONG WOMEN. emoticon-Matabelo

Makanya mungkin jadi inspirasi merk motor Vixion yg baru launching new Vixion kemaren emoticon-Ngakak


5. Comet
Quote:
9 Rusa Penarik Kereta Santa

Nama Comet diambil dari komet yang melintas di langit dengan cepat. Dia hampir secepat Dasher. Dia berada di tengah dan tugasnya mempertahankan kecepatan agar sampai tepat waktu. Kan gawat tuh kalau Santa masih terbang siang bolong gara-gara telat ngantar hadiahnya.emoticon-Hammer (S)


6. Cupid
Quote:9 Rusa Penarik Kereta Santa

Nah si Cupid ini yang paling banyak orang sukai. Soalnya yang paling menonjol dari Cupid adalah tanduknya yang indah.Dia juga suka meringkuk. Nah kalau si Cupid ini yang menyebarkan kebahagiaan buat anak2 yang rumahnya dilewati Santa, emoticon-Kiss


7&8 Donder dan Blitzen
Quote:
9 Rusa Penarik Kereta Santa

Nah ini dia ni pasangan yang paling kompak, Donder dan Blitzen. Nama Donder dan Blitzen diambil dari bahasa Belanda yang berarti "Thunder" dan "Lightening". Mereka adalah rusa paling besar di antara rusa-rusa Santa lainnya. Mereka ada di barisan paling belakang alias paling dekat dengan kerta Santa. Karena badannya gede tenaganya juga luar biasa. Ketika rusa lainnya mulai merasa lelah, Donder dan Blitzen masih akan kuat dan membantu tim yang lainnya agar hadiah Natal tepat dibagikan pada waktunya.


You've know Dasher and Dancer, and Prancer and Vixen
Comet and Cupid, and Donder and Blitzen
But do you recall
The most famous reindeer of all

9. Rudolph The Red Nose Reindeer
Quote:9 Rusa Penarik Kereta Santa9 Rusa Penarik Kereta Santa

Nah ini dia ni yang paling ditunggu-tunggu, Rudolph si hidung merah . Kalau malam hidung si Rudoplh ini akan bersinar. Rudolph berada paling depan kawanan rusa karena hidungnya yang bersinar bisa jadi lampu buat Santa biar gak kesasar. emoticon-Hammer (S) Waktu kecil Rudolph sering diledekin sama teman2nya soalnya hidungnya beda sendiri. pas satu malam natal, Santa samperin tu Rudolph dan mengajaknya untuk ikut menarik kereta Santa karena hiungnya yang merah bisa menerangi perjalanan Santa. Nah mulai saat itu Rudolph jadi disukai dan tidak lagi dikucilkan.


Nah itulah kesembilan rusa-rusa penarik kereta Santa. Agan-agan sekalian sukanya sama yang mana?? kalau TS sukanya ama Dasher.
Sebenarnya mash banyak rusa-rusa yang dimiliki Santa, ada Molly, Balderdash,Lewis, dll.

Trus yg nanya, yg di depan rudolph ato dasher?? Dulu kan si rudolph tu masih muda jadi belum masuk kawanan rusa penarik kereta, jadi yg paling depan dasher sama gak tau pasngannya siapa, ntar pas udah besar si rudolph gabung dan ditaro di urutan Pertamaxx sama si Santa. Klu gak salah inget, dari 8 rusa lainnya ntu ada ortunya si Rudoplh api ane lupa yg mana, ntar ane tanyain sama Santa deh.

Update(habis nanya ke Santa) : jadi yg paling depan itu adalah Rudolph sendirian, trus dibelakangnya ada pasangan Dasher(sebalah kanan) sama Dancer (sebelah kiri), trus dibelakangnya lagi (baris ketiga) ada Prancer (kanan) sama Vixen (kiri), di baris keempat ada Comet (kanan) dan Cupid (kiri) dan terakhir yang paling dekat sama Santa ada Donder (kanan) dan Blitzen (kiri), baru keretanya Santa.

Trus yang rusa betina ada 3 yaitu : Vixen, Cupid, sama Dancer.
Sisanya jantan.

Satu lagi, yg nyari tony tony chopper, gak ada disini emoticon-Hammer2



Tambahan dari kaskuser lain :
Quote:Original Posted By lelakitambun
Betul gan.. ada Clarice anaknya Comet juga. Tapi yang termasuk dalam tim inti cuma 9 spt yang agan sebutin.
BTW nice thread gan... ane rate *****

Merry Christmas and GBU emoticon-I Love Kaskus:


Quote:Original Posted By Savian
Rudolph si hidung merah gan yang paling terkenaL .

Di Film dia malu klo hidung nya Merah, karena slalu di ledek sama teman2 nya gara2 hidung nya itu .
Setau ane sih gitu gan emoticon-Big Grin

Nih gan Vidionya
youtube-thumbnail


Sekalian TS mau mengucapkan
[size="5"]Selamat Hari Natal buat Mimin, Momod dan teman-teman kaskuser semuanya yang merayakan. Semoga kasih dari Tuhan Yesus menyertai kita.


Nah, Siapa tahu dari teman-teman kaskuser nih , ada Santa, ane mau minta emoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L) nih buat kado Natal. Dikabulin ya!!! Apalagi thread ane ini udah susah2 ane buat dicopas mentah2 sama tetangga sebelah emoticon-Cape d... (S)

Cendol :
Quote:Original Posted By SpiritOfZoro
mantap gan tritnya ane traktir cendol biar ga haus emoticon-Angkat Beer
yg paling terkenal rudolph gan

yeaaahh,, ada yg kasih kado natal emoticon-Toast nih. tengkyu gan

udah 52 org yg ngasih cendol. emoticon-Angkat Beer tengkyu gan

Spoiler for BONUSSS:
waaah mantaaap thread nya gaann.
emoticon-thumbsup2
Ane suka dengan rusa Cupid, bentuk tanduknya yang unik dan indah
Quote:Original Posted By vempuzka
nice inpoh gan..
ane bantu rate aja yah


oke gan
wah iya bentar lagi natal ya?nice trit gan emoticon-2 Jempol
mejeng di pekiwan HT
selamat y gan HT trit na emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By bamyu
Ane suka dengan rusa Cupid, bentuk tanduknya yang unik dan indah


kalau ane suka sama Dasher gan.
beda2 ya gan, baru tau ane gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By phobiaoray
wah iya bentar lagi natal ya?nice trit gan emoticon-2 Jempol


iya gan, bentar lagi juga agan ISO kok. bagi2 cendolnya ya
nice inpoh gan
ane bantu rate deh emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By lintang128
nice inpoh gan
ane bantu rate deh emoticon-I Love Kaskus


makasih gan
MET NATAL BUAT TS, SEMOGA NATAL TAHUN INI MENJADI BERKAH BUAT KITA SEMUA

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
wew.nice gan.
ane gak tau selain rudolf..abis yg terkenal dan ada lagu sendirinya dia doang seh.
Quote:Original Posted By casper777
MET NATAL BUAT TS, SEMOGA NATAL TAHUN INI MENJADI BERKAH BUAT KITA SEMUA

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


sama-sama gan
Quote:Original Posted By Sop Pedes
wew.nice gan.
ane gak tau selain rudolf..abis yg terkenal dan ada lagu sendirinya dia doang seh.


tapi sekarang udah tau kan gan. hehehe...
natal telah tiba..
ohhh gtu yaa
hehe ada namanya lho rusa2nya
:nice info gan
emoticon-Toast
oooo...
jadi ada macem2 y rusanya santa.

nice info gan..
Quote:Original Posted By cd600450
natal telah tiba..


iy gan.

Quote:Original Posted By riizzzuuuu82
ohhh gtu yaa
hehe ada namanya lho rusa2nya
:nice info gan
emoticon-Toast


iy gan, biar Santa gampang manggilnya

Quote:Original Posted By prampremprom
oooo...
jadi ada macem2 y rusanya santa.

nice info gan..


iy gan, kan yang narik kereta gak cuman satu. hehehe
ane kira santa cuman make rusa hutan doang gan9 Rusa Penarik Kereta Santa