alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006314861/objek-wisata-kabupaten-sukabumi
Thumbs up 
Objek Wisata Kabupaten Sukabumi
Quote:TS Berterimakasih jika :
Diberi emoticon-Blue Guy Cendol (L) Dari Yang Sudah ISO, dan Bantuan emoticon-Sundul: juga emoticon-Rate 5 Star, Tapi Tidak untuk emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kaskuser yang baik, selalu meninggalkan komentar di Trid yang dibukanya emoticon-Smilie

Quote:Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sukabumi, adalah sebuah Kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Ibukotanya adalah Pelabuhan Ratu. Kabupaten ini berbatasan dengan Kabupaten Bogor di utara, Kabupaten Cianjur di timur, Samudra Hindia di selatan, serta Kabupaten Lebak di barat.
Quote:Wisata Bahari
Quote:1. Pantai Pelabuhan Ratu

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:Terletak kurang lebih 60 km arah selatan Kota Sukabumi ini. Pantai ini merupakan salah satu obyek wisata kebanggaan Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Obyek wisata ini cukup terkenal berkat panorama alamnya yang indah, udaranya yang sejuk, dan hamparan pasirnya yang luas.

Daya tarik Pantai Pelabuhan Ratu ialah kondisi gelombang air lautnya cukup cocok bila digunakan untuk olahraga surfing, sebab ketinggian gelombangnya cukup stabil. Dengan kondisi air yang seperti itu, maka di pantai ini terdapat beberapa tempat surfing yang sering dikunjungi wisatawan.

Quote:2. Pantai Citepus

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:Pantai berpasir ini selalu ramai dikunjungi wisatawan lokal yang mencari kehangatan ombak laut selatan.

> Alamat & Jarak : di Desa Citepus, kec. Palabuhanratu - +/- 3 km dari pelabuhanratu
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor - di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : -
> Daya tarik : pantai yang cukup bersih, menyaksikan sunset
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor
> Penginapan : ada di sekitar tempat

Quote:3. Karang hawu

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:Terletak di Kecamatan Cisolok + 20 km dari Kota Palabuhanratu, Disini kita bisa menikmati keunikan pantai karang yang menjorok ke laut dan berlubang dibeberapa bagian. Bentuk karang nya mirip tungku dalam bahasa sunda disebut Hawu.

> Alamat & Jarak : di Ds. Cikakak Kec. Cisolok - +/- 12 km dari pelabuhanratu
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor & di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : -
> Daya tarik : karang yang menjorok ke laut, bukit-bukit yang rindang oleh pepohonan, mitos makam Nyai Roro Kidul.
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, cindera mata
> Penginapan : ada di sekitar tempat

Quote:4. Cibangban

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:Obyek wisata ini terletak kurang lebih 10 Km setelah Inna Samudera Beach. Parkiran nyaman dan di tempat ini pengunjung bisa bakar bakar ikan. Pemandangan laut dihiasi dengan kapal nelayan yang terapung apung di lepas pantai.

> Alamat & Jarak : di Desa Pasirbiru Kec. Cisolok / +/- 20 km dari pelabuhanratu
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor & di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : -
> Daya tarik : Pantai yang bersih, Naik perahu motor, Bakar ikan
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, cindera mata
> Penginapan : ada di sekitar tempat

Quote:5. Cimaja

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:Terletak + 13 km dari Kota Palabuhanratu. merupakan pantai favorit para pencinta olahraga selancar. Pantai yang dihampari batu dipesisir pantainya, memiliki salah satu ombak terbaik di Indonesia.

> Alamat & Jarak : di Ds.Cimaja , Kec.Cisolok - +/- 10 km dari pelabuhanratu
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor & di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : -
> Daya tarik : Surfing, Pantai berbatu, Event Surfing
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, cindera mata
> Penginapan : ada di sekitar tempat (Cek Ombak & Ombak Tujuh)

Quote:6. Pantai Ujung Genteng

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:> Alamat & Jarak : di desa gunung Batu, Kec. Ciracap - +/- 80 km dari pelabuhanratu
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor & di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : Dinas Perikanan dan Kelautan
> Daya tarik : Melihat penyu bertelur / Menangkap Lobster, Hamparan Pasir Putih, Surfing
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, cindera mata
> Penginapan : ada (Villa Amanda dll)

Quote:7. Minajaya

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:> Alamat & Jarak : di Kec. Surade - +/- 78 km dari pelabuhanratu
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor & di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : Dinas Perikanan dan Kelautan
> Daya tarik :Penginapan bernuansa pedesaan, Surfing & Boggie Board
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, cindera mata
> Penginapan : ada


Wisata Alam dan Wisata Air
Wisata Olahraga dan Wisata Keluarga
dgsgfdsg =====> mantra PERTAMAX berhasil .....

wahhhh ternyata wisata di sukabumi kren jg gan..... emoticon-thumbsup
Mantabs gan,
sayang kurang di eksplorasi oleh pemerintah,

ane ngeri gan , takut keseret ombak

Nitip Lapak Gan,

Dukungan Penuh Terhadap Indonesia

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
gan tu pantei semua ya gan.. ane pernah ke sukabumi gan tpi ke gunung gede pangrango gan.. mangstab gan jadi pengen ksana lgi
ane pengen banget ke ujung genteng gaan emoticon-Genit:

Quote:
salut gan...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi
nice inpoh gan

btw ane pejwan

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

Update gan..!!!

Quote:Wisata Alam
Quote:TAMAN NASIONAL G.GEDE / PANGRANGO

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:Gunung Gede mempunyai keadaan alam yang khas dan unik, hal ini menjadikan Gunung Gede sebagai salah satu laboratorium alam yang menarik minat para peneliti sejak lama. Gunung Gede juga memiliki keanekaragaman yang terdiri dari ekosistem sub-montana, montana, sub-alpin, danau, rawa, dan savana. Gunung Gede terkenal kaya akan berbagai jenis burung yaitu sebanyak 251 jenis dari 450 jenis yang terdapat di Pulau Jawa. Beberapa jenis di antaranya burung langka yaitu Elang Jawa (Spizaetus bartelsi) dan burung hantu (Otus angelinae). Taman Nasional Gunung Gede-Pangrango ditetapkan oleh UNESCO sebagai Cagar Biosfir pada tahun 1977, dan sebagai Sister Park dengan Taman Negara di Malaysia pada tahun 1995.

> Alamat & Jarak : di Kab. Sukabumi - pintu masuk lewat Pondok Halimun
> Transportasi menuju lokasi : berjalan kaki.
> Pengelola : TNGP
> Daya tarik : Hutan Rimba , Hewan Langka, Sungai & Bebatuan, Telaga Biru, Puncak Gunung, Kawah, Alun alun Suryakencana


Quote:TAMAN NASIONAL GUNUNG HALIMUN / SALAK
Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:Gunung ini dapat didaki dari beberapa jalur diantaranya jalur yang umum sering dipakai adalah jalur dari Wana Wisata Cangkuang Kecamatan Cidahu Kabupaten Sukabumi, dari Cangkuang ini ada dua jalur yakni jalur lama yang menuju puncak Gunung Salak 1 dan jalur baru yang menuju Kawah Ratu. Jalur yang penuh dengan nuansa mistik untuk berjiarah adalah jalur dari Wana Wisata Curug Pilung, Desa Giri Jaya, Kecamatan Cidahu. Jalur lainnya adalah jalur Desa Girijaya dan Jalur Desa Kutajaya / Cimelati. Jalur yang banyak terdapat air terjunnya adalah jalur Pasir Rengit.

> Alamat & Jarak : di Kab. Sukabumi - pintu masuk lewat Wana Wisata Cangkuang Kecamatan Cidahu Kabupaten Sukabumi
> Transportasi menuju lokasi : berjalan kaki.
> Pengelola : KANTOR BALAI TAMAN NASIONAL GUNUNG HALIMUN-SALAK
> Daya tarik : Hutan Rimba , Flora & Fauna Langka, Sungai & Bebatuan


Quote:GOA BUNI AYU / SILUMAN

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:Gua ini sangat mudah dicapai, setelah sampai di Sukabumi ada bisa langsung menuju ke arah Segaranten. Setelah sampai di Nyalindung ada akan menemui pertigaan ke arah Nyalindung dan Segaranten, anda harus memilih jalur Segaraanten. Setelah sekitar 1.5 km, ada akan sampai di pintu gerbang Gua Buniayu. Dari pintu gerbang masuk sekitar 500 meter dan sampailah di lokasi wisata gua Buniayu. Kalau anda senang tinggal bersama penduduk setempat, di kawasan buniayu terdapat satu rumah dengan kamar berjumlah 2 dan satu tempat tidur yang di luar kamar dan kapasitas bisa untuk 7-10 orang. Rumah yang bisa digunakan adalah rumah Ibu Isah yang terletak di dekat Gua Buniayu. Namun kalau anda lebih suka tidur di tempat yang nyaman sperti tinggal di hotel, mungkin bisa tinggal atau cari hotel di kota Sukabumi yang berjarak sekitar 45 menit dengan mobil.

> Alamat & Jarak : di Desa Kerta Ansana Kec.Nyalindung - +/- 14 km dari sukabumi
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor & di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : PHPA
> Daya tarik : Stalagtit, Stalagmit, Batu2, sungai kecil, lebar & deras
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, cindera mata
> Penginapan : ada di sekitar tempat


Quote:BUMI PERKEMAHAN CINUMPANG

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:> Alamat & Jarak : di Kec. Kadudampit - +/- 10 km dari sukabumi
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor & di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : Diparbudpora kabupaten sukabumi
> Daya tarik : Penginapan bernuansa pedesaan, Perkemahan, Sungai & bebatuan
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, cindera mata
> Penginapan : ada di sekitar tempat (Cek Ombak & Ombak Tujuh)


Quote:BUMI PERKEMAHAN PONDOK HALIMUN

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:> Alamat & Jarak : di Kec. Sukabumi +/- 11 km dari kota sukabumi
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor & di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : Diparbudpora kabupaten sukabumi
> Daya tarik : menikmati alam kaki gunung gede, Perkemahan , hutan, Sungai & bebatuan
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, cindera mata
> Penginapan : ada


Quote:PERKEBUNAN GOALPARA

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:> Alamat & Jarak : di Desa Cisarua, Kec Sukaraja - +/- 15 km dari pusat kota sukabumi
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor & di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : PTP Nusantara VIII
> Daya tarik : Hamparan Teh, Berjalan jalan di sekitar perkebunan, Udara yang segar
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, cindera mata
> Penginapan : -


Quote: Wisata Air
Quote:SITU GUNUNG
Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:Situ Gunung terletak di kaki Gunung Pangrango, Kecamatan Kadu Dampit lebih kurang 16 Km sebelah Barat laut kota Sukabumi, dengan luas 120 ha dan ketinggian 850 M dpl. Jalan berkelok, diantara pohon Pinus dan Damar mengantar Anda memasuki area danau Situ Gunung, sambil merasakan sejuknya udara gunung, Anda dapat berjalan-jalan mengitari danau, melihat canda ria fauna yang ada seperti lutung, monyet, surili dan satwa lainnya. Untuk Anda yang hobi memancing, disini sering diadakan perlombaan memancing.

> Alamat & Jarak : di Ds.Gede Pangrango Kec.Kadudampit +/- 11 km dari sukabumi
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
Pengelola :-
> Daya tarik : Danau, Air terjun, perkemahan, binatang langka ( lutung, owa, surili )
> Fasilitas : Tempat makan , wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum, bungalow, R.rapat
> Penginapan : ada ( perkemahan & bungalow )


Quote:SITU SUKARAME
Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:> Alamat & Jarak : di kecamatan Parakan Salak +/- 15 km dari cicurug
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Pengelola : -
> Daya tarik :danau, bermain sepeda air, Play Ground
> Fasilitas : Tempat makan , wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum
> Penginapan : ada

Quote:CIPANAS
Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:> Alamat & Jarak :di Ds.Cisolok, Kec.Cisolok +/- 15 km dari palabuhanratu
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Pengelola : Diparbudpora kabupaten sukabumi
> Daya tarik : berendam air panas alami, menikmati suasana pedesaan, Sungai & bebatuan
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum, taman, kolam renang, kamar rendam


Quote:
CURUG SAWER
Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:> Alamat & Jarak : di Desa gede Pangrango, Kec. Kadudampit - +/- 12 km dari pusat kota sukabumi
> Daya tarik : air terjun, Perkemahan, Sungai & bebatuan
> Fasilitas : Tempat makan, Ruang Ganti, wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum

Quote:CURUG CIBEUREUM
Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:> Alamat & Jarak : di Ds.Sudajaya Girang, Kec. Sukabumi +/- 10 km dari sukabumi
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Daya tarik : air terjun alami, Perkemahan, Sungai & bebatuan
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum
> Penginapan : ada


Quote:CURUG CICURUG
Objek Wisata Kabupaten Sukabumi


Quote:> Alamat & Jarak : di Kec. Cibitung - 70 km dari palabuhanratu
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Daya tarik : Air terjun 3 lintasan, naik perahu sampan, Sungai & bebatuan
> Fasilitas : Tempat makan , wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum
ane pernahnya ke p.ratu,,karang hau,,,cisolok....
n pengan banged ke ujung genteng...tapi blm ada duitnya lagi...hmmmm....

kasih pict2 yg di ujung genteng gan keren banged tuh...
turing dari tangerang ke sukabumi kayaknya asik banget nih.. berujung di pantai.

jadi pengen

emoticon-Big Grin

Thumbs up 
Update gan..!!!

Quote:Wisata Olahraga
Quote:SURFING AT CIMAJA

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:Di seputar Pelabuhan Ratu, paling tidak ada sembilan titik lokasi main surfing. Dari Batu Guram, Karang Sari, Samudra Beach, Cimaja, Karang Haji, Indicator, Sunset Beach, Ombak Tujuh sampai Ujung Genteng.
Masing-masing pantai punya sajian spesial. Tiap lokasi karakteristik ombak berbeda-beda. Rata-rata para peselancar menunjuk pantai Cimaja sebagai lokasi ideal. ”Ombaknya bisa sampai tiga meter. Di sini, tipe ombaknya point break, artinya si ombak pecah pada karang. Jadi lebih menantang.

> Alamat & Jarak :
1. CIMAJA - district cisolok
Distance : +/- 10km from palabuhanratu city centre
2. OMBAK TUJUH - district ciracap
Distance : +/- 70km from palabuhanratu city centre
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Daya tarik : Surfing, Boggie Board, Melihat surfer bermain surfing
>Fasilitas : Tergantung Spot surfing sendiri, biasanya terdapat tempat makan
> Penginapan : ada

Quote:DIVING AT KARANG ANTU

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:> Alamat & Jarak : Karang Antu, Kec.Ciemas +/- 70 km dari palabuhanratu
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Pengelola : Swasta
> Daya tarik :diving, melihat ikan di dalam laut, melihat terumbu karang
> Fasilitas : Tempat makan, wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum
> Penginapan : ada

Quote:OFFROAD

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:> Alamat & Jarak : di Kemuning Resort, kec Nyalindung +/- 10 km dari pusat kota
> Transportasi menuju lokasi : Mobil khusus Offroad - 4wd
> Pengelola :Swasta "Kemuning Resort"
> Daya tarik : bemain mobil Offroad, melepas penat di alam terbuka
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor
>Penginapan : Ada

Quote:RAFTING AT CITARIK RIVER

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:> Alamat & Jarak :
1. Arung Jeram Citarik - di Ds. Pajagan Kec. Cikidang
jarak : +/- 20km dari cibadak
2. Arung Jeram Cicatih - di Ds. Cicatih Kec. Warungkiara
jarak : +/- 20km dari cibadak
> Daya tarik : arung jeram di arus liar
> Fasilitas : Tempat makan, Ruang Ganti, wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum, dermaga
> Penginapan : ada di sekitar tempat

Quote:CIKIDANG HUNTING RESORT

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:> Alamat & Jarak : Jl Cibadak - Pelabuhan Ratu, Cikidang
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
Pengelola : Graha Bintang ( swasta )
> Daya tarik : berburu binatang, Perkemahan, Sungai & bebatuan
> Fasilitas : Tempat makan , wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum
> Penginapan : ada

Quote:OUTBOUND

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:> Alamat & Jarak : citarik kecamatan cikidang 30 km dari cicurug
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Pengelola : Swasta
> Daya tarik :Ice breaking, multi games ringan / games perkenalan,Low Impact,.Flying fox, high rope games…menguji mental pribadi dan kerjasama dalam tim
> Fasilitas : Tempat makan , wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum
> Penginapan : ada

Quote:Wisata Keluarga
Quote:TAMAN ANGSA

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:> Alamat & Jarak : di Kec. Cicurug - +/- 3 km dari cicurug
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Pengelola : Swasta
> Daya tarik : bersantai bersama keluarga, berenang, suasana yang asri
>Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, mushola, play ground, kolam renang
> Penginapan : ada

Quote:CIMALATI

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:> Alamat & Jarak : di Cicurug - +/- 5 km dari cicurug
> Transportasi menuju lokasi : bisa menggunakan mobil, motor dan berjalan kaki.
> Pengelola : PD. Pesona Pariwisata
> Daya tarik : taman serba ada, sangat cocok untuk berlibur bersama keluarga, kolam renang, play ground
> Fasilitas : Tempat makan, wc umum, parkir mobil & motor, telpon umum, play ground, restoran
> Penginapan : ada

Quote:KEBUN BUNGA HIAS

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:> Alamat & Jarak : di Ds. Cisarua, Kec. Sukaraja - +/- 20 km dari pusat kota sukabumi
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor , sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : PTPN Nuantara VII
> Daya tarik : belanja berbagai jenis bunga hias, belanja berbagai tanaman bibit, belanja bunga potong
> Fasilitas : Tempat makan murah, wc umum, parkir mobil & motor, cindera mata, telpon umum, kebun bunga

Quote:WANA WISATA CANGKUANG

Objek Wisata Kabupaten Sukabumi

Quote:> Alamat & Jarak : di Kec.Cidahu - +/- 6 km dari cicurug
> Transportasi menuju lokasi : mobil / motor & di Lokasi : sepeda/ berjalan kaki.
> Pengelola : Swasta
> Daya tarik : menikmati alam yang asri, Perkemahan, hutan
> Fasilitas : Tempat makan , wc umum, parkir mobil & motor, cotage, bungalow, mushola
> Penginapan : ada di sekitar tempat

Spoiler for Sumber:
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia keren gan..sambungannya mana? ane masih pengen liat gamabr yang lainnya.. emoticon-Big Grin
mantab ane blm pernah dateng emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By NisaFika
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia keren gan..sambungannya mana? ane masih pengen liat gamabr yang lainnya.. emoticon-Big Grin


itu ga diatas udah ane update gambar2nya....
keren tuh gan...
ane bangga jadi orang sukabumi,,,
ternyata tempat wisatanya bagus2,, gak kalah sama wilayah lain
Quote:Original Posted By dq_clan
Mantabs gan,
sayang kurang di eksplorasi oleh pemerintah,

ane ngeri gan , takut keseret ombak

Nitip Lapak Gan,

Dukungan Penuh Terhadap Indonesia

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


emang gan,, semuanya mantab2...
hooh tuh ane juga heran padahal temapt2 yang berpotensi buat diperkenalkan ke wilayah luar sukabumi, tapi kok pemerintahnya kurang aktif untuk mengekplorasi.

kenapa takut gan,,,
kalo emang takut jgn maen terlalu jauh dari pantai aja
Quote:Original Posted By mipkoserver
dgsgfdsg =====> mantra PERTAMAX berhasil .....

wahhhh ternyata wisata di sukabumi kren jg gan..... emoticon-thumbsup


iya donk gan, keren2 gak kalah sam wilayah laen, tapi kurang promosi aja nih ke wilayah luar jadi orang2 gak tau deh kalo di sukabumi objek wisatanya bagus2

Quote:Original Posted By aka89
gan tu pantei semua ya gan.. ane pernah ke sukabumi gan tpi ke gunung gede pangrango gan.. mangstab gan jadi pengen ksana lgi

di bawah masih ada gan tempat wisata yang laen, gak kalah keren lagi

owh kesini lagi aja gan, coba maen ke gunung yg len disini, masih ada gunung salak tuh
nyimak dulu gan
ane blm pernah ke sukabumi gan emoticon-EmbarrassmentObjek Wisata Kabupaten Sukabumi
wah kyknya nyenengin gt gan. .

jd seger ngeliatnya
emoticon-Baby Boy 1