alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006313816/review-asus-k42je---v142d-p6100-gtgtgt-cheap-mid-high-end-gaming-notebook

[REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK !

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 25
skalian ane mau tanya gan,
directx digambar wi 7 kan versi 10.0,
tapi kok ane run dxdiag directxnya versi 11 ya? bingung ni,,
coba ente update drive vga disitus asusnya mungkin belum diupdate gan
Quote:
11 default bawaan 7, 10 punya vista
[REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK !
agan lokasi di jogja?? kemarin beli ASUSnya dmn?? ane jg lagi cari Notebook n kepincut ama Asus ini.. harganya brp ya gan?


Makasih banyak gan infonya.. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Quote:


cara updatenya gmn gan?
bingung ni...

Quote:


loh ane kan pake 7, kok dapetnya direct 10?emoticon-Cape d...

Quote:


di jalan gejayan ,KANA komputer,
disitu master dealer ASUS jogja, ada baliho asus didepannya.,
buruan gan, stok tinggal 4 uda ane ambil 1:maho
4,5jt doang gan..
sayang masih pke intel dual qore

klo udh i3 ane ambil tuh 1
mantep gan Review yg ditunggu2 ama ne Lappie.. Skalian digabungin ama X42JE aze gan kan spec nya sama.. Ditunggu Review dr user2nya baru ikutan ah
Quote:


wah beda kelas gan,
ga semua i3 lebih bagus dari procie diatas, malah banyak yang dibawah pentium dual core p6100,
tergantung seri procie itu sendiri.,

btw,
core i3 uda discotinuous ya?

kalo menurut ane sih kalo mau cari procecor yang bagus core i5, bisa di over clock.,
tapi kan harga bisa beda 2jt sendiri gan, jauh dong...

Quote:


lha yang x42je ane ga dapet gan, ndag berani bikin reviewnya, takut ntar beda ma kenyataan.,
mau ikutan pake gan?
Quote:

mungkin bug di performance tools-win 7.
punya ane jg Win 7, klo pake DxDiag munculnya DirectX 11, tp klo Performance Tools munculnya DirectX 10.

Quote:

IMHO, Core i3 dan Pentium P6xxx itu masih keluarga Arrandale, sama-sama Max TDP 35W.
Pentium P6xxx itu Core i3 yg udah disunat, P6100 merupakan family terendah dg clock 2GHz, sedangkan Core i3 dg TDP 35W yg terendah (buat mobile CPU) ya Core i3 330M dg clock 2.13GHz.
Jadi secara umum Pentium P6xxx kinerjanya masih rendah dibanding Core i3, kecuali Core i3 seri ULV (330UM/1.2GHz dan 380UM/1.3GHz).
Selain itu seri Pentium jg ga punya Turbo Boost, Hyper Threading, SSE 4.1, SSE 4.2, ClearVideo HD, dan Virtualization.

Oia, benchmark-nya gimana?
trus daya tahan baterai?
Quote:


Tp Sayang gan RAM nya cma 1gb, Coba udh 2 gb ane lngsung sikat, btw nambah RAM jd 2 gb kena brp lappienya gan?
Quote:



Sipp gan makasih banyak infonya..ane mo ke Kana mo liat2 dulu..hehehe..
btw kalo untuk corel draw ama sotosop kuat g gan? kemarin upgrade Ram nambah berapa...

maaf gan bnyak nanya.. emoticon-Malu
Wuuuiiidiihhhh , ...

ternyata udah ada yang nge_review , ane juga baru dapet neh gann , ... kemaren malem belom sempet test ngegameee , ...

tapi overall keren c , ...

Hehehehehehehehe , ...
bentuk n warnanya mirip banget ma Asus K42F-vx333D ane gan

Processor: Intel Core i3 (2,27GHz)
Intel GMA 4500MHD
Memory 1 GB DDR3 10600MHz
HDD 320GB SATA
DVD Super Multi | Display 14,0" LED 16:9
WiFi 802.11b/g/n | HDMI | gigabit LAN | VGA Out
Web Cam 0.3MP
3 x USB | Card Reader
SRS Suround sound with Altec Lansing Speaker
2 Years Warranty | Weight 2,21kg

cuma kalah di vganya gan emoticon-Malu
harga juga sama 4.500.000

emoticon-I Love Kaskus
Quote:


well,
p6100 kecepatannya 2Ghx pas, tapi yang p6200 uda 2,13Ghz,
but ni procie buat multitasking lancar aja kok gan,
ane kan cuma buka aplikasi2 browsing + office jadi ga begitu ngehhh sama procie yg gedhe,
kcuali bsk ane uda jadi desainer gan, baru deh cari notebook yg paling yahutt,
hehe.,
kalo buat mahasiswa yang demen ngegame ini mah uda cocok..:maho

benchmarklistnya busa diliat disini dan benchmark procienya ada disini..

Quote:


ane nambah 160k doang gan,

Quote:


sama2 gan..emoticon-Shakehand2
wah ane kurang begitu suka sama editing photo, emg kemampuan buat ngegame sama buat editing grafis beda ya?

Quote:


coba aja gan, alesan utama ane beli ni lappie pengen punya gamenet dirumah, hehe

Quote:


wahaha, kakak adex gan notebooknya,
Btw, procie notebook bisa diganti pake procie yg socketnya sama ga ya?
Wah mantap gan reviewnya.emoticon-Shakehand2 Kebetulan ane juga lg nyari laptop prosie p6100..! Btw bedanya apa yah sama tipe x42je???? emoticon-Malumalu
Quote:


sama persis speseifikasinya gan,
yang beda ada dicasingnya, beda motif+pilihan warnanya,
kalo x42je kan ada warna biru-item-merah-putih,
kalo k42je tu cuma warna item doang,,,
Seep...! emoticon-2 Jempol
wahhh akhirnya ada tritnya jugah
ane pemakai asus k42je juga
tapi yg core i3 emoticon-Big Grin

mau nanya nih gan
kalo facial reconagtion logonnya perlu softwarenya ya gan?

pengen nyoba neh emoticon-Big Grin
Asus K42Je - v142d (P6100) vs Asus K42F-vx333D bagus mana ?

kalo buat game bagus mana ?

performa nya gimimana ? untuk kedua2 nya

ini yg bikin binggung harga ga jauh beda........
Eh gan ni make webcamnya gmna??
Pke asus virtual wbcam kok gk isa y...
[REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK !
Halaman 1 dari 25


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di