alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006310241/cadangan-emas-terbesar-di-dunia-ada-di-indonesia
Cadangan Emas Terbesar di Dunia ada di Indonesia, Tapi telah di Jarah AS...
Quote:Original Posted By kejora2010

Quote:
Assalamu’alaikum gan…….indonesia lagi rame ramenya nih, karena timnasnya berhasil memenangi beberapa pertandingan dg Negara tetangga dlm rangka piala AFF…..tp kali ini ane bukn mo ngomongin soal bola…karena TS ga terlalu “bola mania”, tp yg mo ane bahas adalah kekayaan alam Indonesia…khususnya kandungan emasnya…….sejenak rakyat Indonesia tampak terlenakan dg kemenangan timnas, dn mlupakan permasalahan negeri ini yg tak henti dirundung masalah karena dikelola oleh para bedebahhh………


Cadangan Emas Terbesar di Dunia ada di Indonesia

Gunung emas di papua memiliki cadangan emas terbesar di dunia. Ini ditegaskan oleh orang amerika sendiri, George A Maley, seorang eksekutif Freeport mcmoran pada tahun 1996 dalam bukunya yg berjudul “Grasberg”.

Spoiler for papua:


Maley juga menulis jika mnurut data taun 1995, di areal Grasberg saja tersimpan cadangan bijih tembaga sebesar 40,3 miliar pond an emas sebesar 52,1 juta ons dan masih akan menguntungkan 45 tahun kdepan (sampai 2040).

Spoiler for emas:


Freeport yg mnambang emas dipapua ditambang erstberg (sejak 1967) dan Grasberg (1988) berhasil mmperoleh minimal 300 ton emas tiap tahunnya.

Spoiler for garsberg:


Mnurut logika awam seharusnya Negara Indonesia sebagai pemilik gunung emas itu mmpunyai bnyak emas dlm cadangan devisanya, namun faktanya sngat mengejutkan dan menyakitkan hati rakyat Indonesia. Dari minimal 300 ton emas yg digali Freeport, indonsia hnya kbagian 9.36% nya saja. Itupun dpt diduga kena sunat sana sini (dikorup) oleh pjabat pusat dn daerah.

Simpanan emas dlm total cadangan keuangan yg dimiliki Negara Indonesia ternyata hnya sbesar 73.1 ton atau 4,3 % saja dari total cadangan keuangan yg dimiliki. Ini artinya, pmerintah Indonesia lbih suka mnumpuk valuta asing (dolla AS) sbesar 95.7% sbagai simpanan cadangan devisa. Ini sungguh mngherankan dn mnyebalkan, karena dollar AS nilainya sngat fluktuatif dn mudah dinaik turunkan oleh para spekulan internasional.

Spoiler for dollar:


Bandingkan dg AS yg mmiliki cadngan emas 8.000 ton. AS hnya kalah oleh Bank Central Eropa yg simpanannya 11.000 ton. Pertanyaannya, darimana AS memiliki cadangan emasnya? Ya tentunya dari papua, Indonesia.

Spoiler for cadangan emas:


Dg mnjarah kekayaan alam Indonesia, AS mnjadi kekuatan ekonomi dunia. Melalui Freeport,, AS mnjarah emas papua dg membangun pipa pipa raksasa dn kuat dari Grasberg-tembagapura spanjang 100 km lngsung mnuju Laut Arafuru, disitu telah mnunggu kapal kapal besar yg akan mengangkut dn mmbawanya ke AS…..

Spoiler for AS:

Spoiler for mobilmewah pejabat:


Tinggallah rakyat Indonesia gigit jari…hdup miskin smntara penguasanya bermewah mewahan….sungguh mnyesakkan dada….

Spoiler for mmprihatinkan:



daftar pustaka: eramuslimdigest (2010)edisi 11, Misteri Besar di Indonesia.



beberapa komeng dari agan agan:
Quote:Original Posted By kejora

Quote:Original Posted By Tulalit.Boy
maknya belajar yg bener TS., jgn malah memprovokasi emoticon-Tai:


memprovokasi tuk kebaikan apakah ksalahan...? para pejuang kemerdekaan juga memprovokasi kepada rakyat agar melawan pnjajah, karna penjajah kemari tuk menjarah...apa itu salah..? yg mengganggap ini salah adalah ya penjajah....atau malah komprador...

Quote:Original Posted By wishmasterr
ni gara2 ketrbatasan alat n SDM di indonesia mkanya terlalu bergantung dengan freeport emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss


kterbatasan alat dn SDM adlah strategi konspirasi asing agar nusantara dpt dijarah....penguasa berdalih sperti itu trus rakyat mau tidak mau ter pedaya agar mmbiarkan ditambang asing.... sbenarnya SDM indonesia mampu.....tp tdak ada politic will dari penguasa terhadap kekayaan nusantara......indonesia dah lama ada...masa dari dulu alasannya itu...jepang yg telah porak poranda dibom bisa bangkit.....dan asing merahasiakan kandungan harta yg tersimpan dinusantara yg sangat berlimpah itu, untuk itu diupayakan rakyat indonesia bodoh...ini strategi...baik melalui pemiskinan, penguasa komprador, globalisasi, degradasi moral yg salah satunya disusupkan melalui media televisi...

Quote:Original Posted By CEO.
emang masih dijajah kita nih..


bener gan....sesungguhnya indonesia belum merdeka.... era soekarno sempat merdeka dari campur tangan dn jarahan asing.....tp penjajahan kembali stelah soeharto mnjadi presiden....

asing merahasiakan kekayaan alam nusantara....shingga dg susah payah ingin kmbali menguasai nusantara dg melakukan agresi kembali...tp gagal lagi...dn diubah dg mndekati Soekarno tuk berkompromi....tp Bung Karno menolak tuk jadi komprador....karna itu Bung Karno secara konspirasi (rekayasa) digulingkan karna ga mau diatur oleh asing...kmudian asing berkonspirasi mngangkat Soeharto yg loyalis asing tuk jadi presiden RI...

Di masa awal kekuasaannya, rezim ini menggadaikan kekayaan alam bangsa yang sedemikian besar kepada jaringan korporasi Yahudi sekaligus merancang cetak biru perundang-undangan penanaman modal asing Indonesia di Swiss (1967). Langkah ini diikuti dengan “stabilisasi” perekonomian dan politik di dalam negeri, dengan campur tangan penuh kekuatan imperialis dan kolonialis dunia seperti Amerika Serikat dan Jepang (sumber:eramuslim(Dibalik Konspirasi) siapa sbenarnya soeharto)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
bangga sbgai org indonesia
enak sih gan kaya kedepannya juga enak
tapi ngerusak bumi gan liat aja noh sampe bopal begitu
behhh kita harus pinter ngakalin nih gan biar ga dimanfaatinemoticon-Big Grin
Quote:Ngga Liat thread ane,Berarti ente buang2 waktu Ngaskus!emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


emoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan

emoticon-Kaskus Loversemoticon-Big Grin - Ternyata internet ada jg Penghasilan,Gw kira ga ada! sini lu semua :D - emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin - Umurku uda 19taon ni,wah waktunya idup mandiri,ini cara ane,mana cara ente? - emoticon-Big Grin





emoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
repost gan
indonesia ternyata kaya banget ya gan
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
jangan ampe dikuasain asing lagi gan! emoticon-Marah
Indonesia kaya banget, cuman blom bisa memaksimalkan kekayaan alamnya emoticon-Big Grin
sayang freeport uda jadi hak milik asing
btw kontrak freeport kpn berakhirnya?
kaya sih kaya... tapi pembangunan nya paling memprihatinkan... emoticon-No Hope
wow emoticon-Matabelo jadi pingin ke sana emoticon-Big Grin
Indonesia emang kaya banget tapi yg menikmati negara lain....
gmna nich...????
Quote:Original Posted By Gondola.Terbang
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
bangga sbgai org indonesia


wah...ni kayaknya cuma baca judul aja nih....baca baik baik gan......jngn kejar pertamax doank... bangga dilihat dari mana dulu gan.....bangga punya penguasa kompradorrr...???? apa bangga sbg bngsa indonesia yg mau dikibuli penguasanya....???
Indonesia emang kaya cuma gak ada yg ngolah
Quote:Original Posted By suckonk
Indonesia emang kaya banget tapi yg menikmati negara lain....
gmna nich...????


Lawannn gan.....!minimal.... penuhi/ramaikan kaskus dg tred 2 fakta fakta bhwa rakyat indonesia dikibuli oleh penguasa yg sbenarnya kompradorrr.....
Quote:Original Posted By L.E.V
btw kontrak freeport kpn berakhirnya?


sampai 2040 gan.......dn bisa jadi bisa diperpanjang klo penguasa kita tetap sbg kacung/komprador/antek/budak AS.....ente ga mau kan gan ni kontrak diperpanjang....? sjatinya indonesia blum merdeka gan....hnya secara politis tmpak merdeka tp ekonomi dicengkram asing...imperialis dulu ke nusantara tujuannya ya ntuk dpt emas, (Gold)....imperialis ga bisa ngalahin perjuangan rakyat ya diubah strategi tuk menguasa tanah nusantara dg berkompromi dg penguasa lokal (komprador)........imperialis (AS) waktu itu ksulitan mngatur Soekarno dn ntuk itulah digulingkan dn diganti dg orang yg mau diatur oleh AS yaitu SOeharto.....masa soeharto berkuasalah mulai nusantara dikapling kapling tuk dibagi bagi kepada asing .....

kern gan..

tinggal pengelolaannya aja yang bener..

emoticon-2 Jempol


kekayaan negara kita yang tidak bisa kita maksimalkan...
justru pihak asing yang mengelolanya.... emoticon-Turut Berduka
sayang bgt ya gan...