alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006301644/9658karya-seni-artistik-dari-permen-karet9668
►Karya Seni Artistik Dari Permen Karet◄
Quote:Quote:Karya Seni Artistik Dari Permen Karet
►Karya Seni Artistik Dari Permen Karet◄

Bagi kebanyakan orang, permen karet yang ada di jalanan adalah gangguan. Dalam cuaca panas, permen karet menjadi jebakan lengket untuk sepatu Anda. Dalam cuaca dingin, permen karet akan menjadi licin seperti es. Dan dibutuhkan biaya ribuan dolar untuk membersihkan kota-kota dari permen karet bekas,

Pada tahun 2008, Norfolk, Virginia, membeli mesin seharga $8.000 untuk menghilangkan permen karet dari jalanan. Tempe, Arizona, menerapkan sebuah "tim bersih" sehari-hari pada Januari 2010 untuk menangani permen karet yang terkait di pusat kota messes.

Tempat-tempat yang seperti ini benar-benar membutuhkan seorang seniman seperti Ben Wilson - ia dapat merubah permen karet di trotoar kota London ke dalam lukisan miniatur. Menggunakan cat akrilik dan kuas kecil, Wilson melukis seni abstrak, tokoh, wajah, dan custom works. Dia pernah ditampilkan di surat kabar Inggris dan BBC, dan Wilson telah menciptakan lebih dari 10.000 buah permen karet berbasis seni publik.

Meskipun ini bukan alasan untuk meludahkan permen karet Anda di jalan, lukisan ini tentu saja mencerahkan sebuah trotoar yang kelihatan biasa-biasa saja. Wilson menunjukkan bagaimana Anda dapat membuat seni bahkan sampah orang lain. Seni ini dapat digunakan kembali dan daur ulang untuk kebaikan publik.

Quote:Ben Wilson

Wilson mulai bereksperimen dengan lukisan permen karet pada tahun 1998, dan pada bulan Oktober 2004 ia mulai bekerja secara full time. Dia telah menciptakan lebih dari 10.000 karya, ia bekerja pada trotoar seluruh Inggris dan bagian Eropa.

Wilson memanaskan karet dengan pukulan obor kecil dan kemudian menambahkan pernis untuk mengeraskannya. Dia kemudian menggunakan cat akrilik khusus untuk menciptakan desain-nya. Untuk menghasilkan lukisan, lama pekerjaan dapat berlangsung hingga sepuluh jam .

Karya Wilson telah ditampilkan oleh media, termasuk BBC, This Is Lokal London, Baku Visi dan The Daily Telegraph. Dua film dokumenter pendek juga telah dibuat tentang Wilson.

Quote:Permen Karet yang Telah Dilukis

Spoiler for Permen Karet:

Spoiler for Permen Karet:

Spoiler for Permen Karet:

Spoiler for Permen Karet:

Spoiler for Permen Karet:

Quote:Hasil Hasil Lainnya:
http://www.flickr.com/photos/rahid1/sets/286517
http://www.flickr.com/photos/salimfa...7600875800179/


Quote:Video Youtube
Quote:
youtube-thumbnail

Quote:
youtube-thumbnail


Quote:SUMBER




Quote:ANE SUKA HIJAU, MAKANYA ANE MINTA CENDOL KALAU BERKENAN
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toast
►Karya Seni Artistik Dari Permen Karet◄
►Karya Seni Artistik Dari Permen Karet◄
"do'a fertamax"

keren gan, jadi ilang jijiknya...






Quote:Resep makanan & tips buat ibu
keren abizz gann....
buset niat bgt dari permen karet emoticon-Hammer2

tp jadinya bgus mlhan
mangstab.. keren abis gan..

emoticon-I Love Kaskus

nitip gan
Quote:
educlopedia
[nice info gan] buat facebooker yg doyan update status
[keren gan] ketika tuhan menciptakan wanita
Quote:Original Posted By MbahbugeL
►Karya Seni Artistik Dari Permen Karet◄
"do'a fertamax"

keren gan, jadi ilang jijiknya...


memang gan jadi indah kota2nya

Quote:Original Posted By matgempol
keren abizz gann....


emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By galangARCHI
buset niat bgt dari permen karet emoticon-Hammer2

tp jadinya bgus mlhan


malah jd keren gan haha emoticon-Stick Out Tongue
nggak jijik apa itu ya gan pas ngelukisnya? :muntah
jaaahh tetep aja emoticon-Najis ngeliatnya.
itu ada yg dijalan ya gan?? lo keinjek gk jadi karya seni lage dah ►Karya Seni Artistik Dari Permen Karet◄
wih keren emoticon-Ngakak emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
keren gan, kreatip emoticon-thumbsup
bener2 kreatif.kesan jijiknya seakan ilang gitu emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kosonginaja
nggak jijik apa itu ya gan pas ngelukisnya? :muntah


enggak tau ane jg gan tp kalo seniman emg apa aja harus bisa dilakuin gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By riffa
jaaahh tetep aja emoticon-Najis ngeliatnya.


keren kok gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By kancilHantu
itu ada yg dijalan ya gan?? lo keinjek gk jadi karya seni lage dah ►Karya Seni Artistik Dari Permen Karet◄


kan udah dikerasin gan bisa diliat di video pas dia ngebuatnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ilhams14
wih keren emoticon-Ngakak emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


Quote:Original Posted By bayou.opat
keren gan, kreatip emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By swasembada
bener2 kreatif.kesan jijiknya seakan ilang gitu emoticon-2 Jempol


makasih agan agan emoticon-Big Grin
mantep. gan
kreatip tapi kurang kerjaan gan !! hehe
Quote:Original Posted By erickjozzz
mantep. gan


emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By yaqubap
kreatip tapi kurang kerjaan gan !! hehe


tapi menghasilkan seni bagus gan emoticon-I Love Kaskus
keren gan,salut ane sampe telaten banget buatnya,ulet tuh orang yang buatr salut gan
keren gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By tigersprong21
keren gan,salut ane sampe telaten banget buatnya,ulet tuh orang yang buatr salut gan


memang gan sabar dia emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tembeubeu
keren gan emoticon-thumbsup


makasih gan emoticon-Smilie
Wih keren coba pake permen model relaxa ya emoticon-Stick Out Tongue

mampir tread ane yang baru gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post331564916
×