alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006296255/yang-solatnya-masi-bolong2-wajib-masuk
Yang solatnya masi bolong2 (wajib masuk)
Assalamu 'Alaikum Wr. Wb.


Quote:Quote:Suatu hari setan menampakkan diri seperti manusia. Lalu ia bertemu dengan seorang pria yang sedang berjalan menyusuri perkampungan. Setan tersebut pun menjadi teman seperjalanan pria itu sampai di rumah. Karena jarak yang cukup jauh, perjalanan itu memakan waktu seharian penuh. Selama berjalan bersama setan, pria tersebut meninggalkan shalat subuh, zuhur, asar, magrib dan isya.
Tatkala malam tiba, pria tadi bersiap-siap untuk tidur, tiba-tiba setan itu pergi meninggalkannya seorang diri. Pria tersebut kemudian berteriak, "Hai, mengapa kamu meninggalkanku seorang diri?"
Setan menjawab "Kawan, ketahuilah bahwa seumur hidup aku hanya sekali berbuat durhaka kepada Allah. Hal itu menjadikanku makhluk terlaknat. Sedangkan kamu, dalam sehari saja telah mendurhakai-Nya 5 kali, yakni tidak solat subuh hingga isya. Karena itulah aku meninggalkanmu. Aku takut terkena murka dan azab Allah disebabkan perbuatanMu."



Quote:Karena banyak kaskuser yang bertanya dengan thread ini, ane akan mencoba menjawab. Pertanyaannya gini : "Setan itu kan tugasnya menggoda manusia, kok sekarang malah mengingatkan untuk berbuat kebaikan? Apa setannya udah tobat?"

Gini gan and sis, memang benar kalo tugas setan/iblis itu menggoda dan menjerumuskan manusia sampai hari kiamat nanti, tapi dulunya iblis adalah makhluk Allah yg setia. Pembangkangan iblis kepada Allah bermula ketika Allah menyuruhnya untuk bersujud pada Nabi Adam, tapi ia menolaknya. Oleh sebab itulah Allah melaknatnya. Cerita ini hanya sebuah analogi, jadi tergantung kita menyikapinya seperti apa. Apakah kita ingin taat pada Allah atau ingin mengikuti jejak iblis dan dilaknat oleh Allah? So, itu pilihan yang harus kita pilih. emoticon-Smilie
Pesen ane jangan lihat ceritanya dari satu sisi saja gan and sis, tapi yg terpenting adalah makna yg tersirat didalamnya. Thanks Before emoticon-Smilie



Quote:Mudah2an thread pertama ane ini bisa jadi renungan buat agan2 sekalianemoticon-Angel



Spoiler for komen kaskuser:




SUMBER :
Judul : BUKU GEMAR BELAJAR AL-QUR'AN HADIST
Penerbit : Erlangga
Pengarang : H. Muchsan, S. Ag. Dkk



Spoiler for thanks:



MAMPIR KE LAPAK ANE YANG LAIN YA
1. Cara khatamin Al-Qur'an kurang dari 5 menit
2. Aliran sesat (kenali dan hindari)
3. Yang solatnya masih bolong2 wajib masuk
4. Dahsyatnya kalimat Subhanallah
5. Pentingnya kebenaran dan keadilan di negeri ini
6. Maukah agan2 punya sahabat seperti ini?
7. Jika masih ada yang mengeluh dengan kekurangan diri sendiri, baca ini
8. Berhentilah mengeluh dan lakukanlah sesuatu
9. Pahala yang hanya bisa diraih oleh wanita
10. Renungan untuk menjadi lebih baik
11. Allah akan memberikan yang kita butuhkan, bukan yang kita inginkan
12. Alasan kenapa wanita suka menangis
13. Hikmah Dibalik Penyakit
14. 5 Macam Gaya Rumah Tangga
15. Ternyata Wudhu Bisa membuat Orang Sehat
16. Anggaplah Cobaan Sebagai Sebuah Ujian


ane akhiri
Wassalamu 'Alaikum Wr. Wb.Yang solatnya masi bolong2 (wajib masuk)
ane PERTAMAX gan

ane masih sring bolong gan emoticon-Malu emoticon-Malu
ane sering bolong gan emoticon-I Love Kaskus

barcen mode on
ane gan masii suka bolong bolong emoticon-Malu emoticon-Hammer2
keren gan
Astagfirullah,, iya neh gan ane juga masih bolong2..
ane juga sering bolong......emoticon-Malu

astaghfirullah......
weks...setan aja takut.. masa manusia masi berani ama azab-Nya..emoticon-Takut:
astagfirullahaladzim mudah2an smuanya slalu dalm lindungan allah.. dan gak bolong2 lagi

SETAN AJA PADA KABUR.. takut akan ajab allah s.w.t
tobat ane gan emoticon-Turut Berduka
waduh, makasih udah mengingatkan gan emoticon-Turut Berduka
temen ane lbh parah gan...
solat cuma seminggu 1x itupun klo inget wkwwlwlw
thank you banget udah mengingatkan..
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By 4LV14N.Boy
ane PERTAMAX gan

ane masih sring bolong gan emoticon-Malu emoticon-Malu


ane jg gan emoticon-Malu (S)
ya gan jadi merinding nih bacanya bener tuh kata setan manusia yg ga terhitung melakukan dosa masih diampuni oleh allah ,konon semua tempat dijagad raya ini biarpun sejengkal pernah dijadikan setan tempat bersujud kepada allah, sedangkan manusia ?????????
ane sering bolong gan emoticon-Malu
abis ini ane sholat dulu gan emoticon-Frown
ternyata setan juga takut sama manusia yang sholatnya bolong, ane juga sih, tapi ane lagi giat supaya ane rajin dan sholatnya gak bolong walaupun sering telat sih shalatnya emoticon-Big Grin
makasii y gan udah ngingetin emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
astagfirullahaladzim... makasih gan udah diingetin...emoticon-Malu