alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006295633/kode-penggunaan-pada-botol-plastik
Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
Spoiler for bukti:

Kode Penggunaan Pada Botol Plastik

Beberapa diantara kita mungkin masih terbiasa menggunakan botol bekas air mineral untuk wadah minuman. Orang kata “sayang botolnya masih bisa digunakan”. Tetapi tahukah kita di bawah botol-botol itu terdapat kode-kode yang mempunyai maksud tertentu. Kode tersebut berupa Segitiga dan Nomor di dalamnya. Tahukah kita bahwa hanya dari botol minum, sesuatu telah “mengintai” kita?.

Segitiga yang dimaksud diatas adalah Resin identification code dimana kode ini lah yang dipake untuk menentukan type dari bahan plastik supaya nantinya bahan tersebut bisa dipilah untuk di daur-ulang.

Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
PETE or PET

Spoiler for PETE or PET:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
HDPE

Spoiler for HDPE:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
PVC or V

Spoiler for PVC or V:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
LDPE

Spoiler for LDPE:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
PP

Spoiler for PP:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
PS

Spoiler for PS:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
OTHER

Spoiler for OTHER :


Berikut Tips-nya :
* Selalu teliti saat membeli barang plastik
* Baca dan ikutin aturan pemakaian dengan benar
* Cuci, sterilkan dan simpan barang plastik anda di tempat aman (teduh, bebas debu, tidak lembab dan kalo bisa tertutup)
* Ganti peralatan plastik secara berkala (misalnya: peralatan makan, botol, dot, dsb)

Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua.
Spoiler for Ts mengharapkan:
sepi amat ya gan,
ane bantu sundul aja dh gan
:sup
wah..tengkyu gan, bermanfaat sekali ini..pencegahan dini lebih baik emoticon-Angkat Beer
manteb gan nice info ..
mantaf gan infonya.. ..
Quote:
mampir gan ke thread ane
di jamin tidak jebakan betmen
kalo tidak percaya boleh di cek
nih link nya :
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post343786206
wah ternyata gitu gan emoticon-Matabelo


thanks gan, ane jadi ngerti emoticon-thumbsup
hmm,,

brarti yg bisa dipake buat botol minum sehari2 yang nomer 5 yak

oke deh gan,,, nice info,, heehehehe


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
mantabs gan infonya!ane bantu jadi HT deh....
emoticon-thumbsup pagi pagi udah dapet info kaya gini. mantap gan...
udah pernah baca gan... emoticon-Big Grin

tp ttp nice info gan... emoticon-2 Jempol

mampir ke sini ya gan
wah calon ht nih emoticon-Big Grin
tar ane bilangin emak ah..
biar botol di kulkas di gantiin aja semua sama botol orson yg dari beling..Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
CALON HT nih bagus infonya thanks
nais inpo gan
bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong gan bila berkenan
Info yang bermutu. Thanks gan !
knp hrs dibikin kode segala, bikin pusing aja


Quote:
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By emperium76
Spoiler for bukti:

Kode Penggunaan Pada Botol Plastik

Beberapa diantara kita mungkin masih terbiasa menggunakan botol bekas air mineral untuk wadah minuman. Orang kata “sayang botolnya masih bisa digunakan”. Tetapi tahukah kita di bawah botol-botol itu terdapat kode-kode yang mempunyai maksud tertentu. Kode tersebut berupa Segitiga dan Nomor di dalamnya. Tahukah kita bahwa hanya dari botol minum, sesuatu telah “mengintai” kita?.

Segitiga yang dimaksud diatas adalah Resin identification code dimana kode ini lah yang dipake untuk menentukan type dari bahan plastik supaya nantinya bahan tersebut bisa dipilah untuk di daur-ulang.

Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
PETE or PET

Spoiler for PETE or PET:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
HDPE

Spoiler for HDPE:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
PVC or V

Spoiler for PVC or V:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
LDPE

Spoiler for LDPE:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
PP

Spoiler for PP:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
PS

Spoiler for PS:


Kode Penggunaan Pada Botol Plastik
OTHER

Spoiler for OTHER :


Berikut Tips-nya :
* Selalu teliti saat membeli barang plastik
* Baca dan ikutin aturan pemakaian dengan benar
* Cuci, sterilkan dan simpan barang plastik anda di tempat aman (teduh, bebas debu, tidak lembab dan kalo bisa tertutup)
* Ganti peralatan plastik secara berkala (misalnya: peralatan makan, botol, dot, dsb)

Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua.
Spoiler for Ts mengharapkan:



Tau kgk gan,bahan dasarnye apaan dah. ane mlah kgak tau ntuemoticon-Bingung pdahal saban hari kerjaan ane di stu
baru tau ane gan
ini trit bagus, tapi dikit amat nyang komen, ane rate juga deh, sory blmbisa kasih cendol emoticon-Smilie