alexa-tracking

system idle process

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006271958/system-idle-process
system idle process
agan agan ane mau tanya ni. komputer ana ko "system idle processnya" sampe 90 an lebih ya, ane tanya temen ane standar punya dia cuma 40an, itu kenapa ya gan ? caranya biar normalin lagi gimana ya ? makasih agan agan sebelumnya. minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong . emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
banyak prosesnya kali gan emoticon-Malu (S)

ato kena virus emoticon-Embarrassment
system idle process

Thumbs up 

Quote:


menarik sekali.... ada banyak kemungkinan menurut ogut, system idle process mungkin saja berpengaruh pada banyaknya aplikasi yang di pake, gmn kalau di set dari bios nya, kebanyakan bios genarasi masa kini memiliki configurasi secara costume yang di tawarkan pada penggunannya untuk mengconfigurasi PC sesuai dengan kebutuhan ...... coba jari sama paman google, dengan keyword "setting bios review"

thnx........
cuma sekedar saran doang emoticon-Kaskus Banget
"SYSTEM IDLE PROCESS" agan 90% ya itu berarti bagus lah. ngga lagi nge-load program apapun. klo temen ente yg 40% itu berarti lagi ngejalanin program, ato ada background program yg lagi jalan, antivirus scanning mungkin.

namanya juga "IDLE" = nganggur, diam.
Quote:


Betul gan . .. emoticon-I Love Indonesia
Hapus Program program yg ga perlu gan
Quote:


sepakat gan...ga masalah koq. berarti komputer agan lebih free process nya....

harusnya yg nolongin yg minta cendol gan emoticon-Wink
Quote:


kalo menurut hukum alam sih gitu emoticon-Malu
Betul gan. system idle process itu mencatat berapa persen CPU yang idle (nganggur) pada tiap saat. klo agan liat di yg program2 lain, kan persentase meraka + idle process pas 100% tuh. jd klo komputer dengan CPU yg lebih bagus dan beban kerja lebih ringan, otomatis idle processnya lebih tinggi. klo ga percaya, coba aja buka game berat dan saksikan Idle processnya nilainya jatuh drastis
berarti nggak bahaya ya gan...???

tapi liat yang 1 ini deh gan mendingan,, menurut mereka idle proces tuh bahaya

http://www.computing.net/answers/win...-cpu/5418.html

Ngakak 

iya Gan, sama .... Udel gw eh salah .. maksudnya Idle gw Hampir 100% ... (mhn pencerahannya Gan, maklum Newbie )emoticon-I Love Indonesia (S)
ane juga kadang2 begitu gan emoticon-Embarrassment
kalo keseringan di tinggal atau di hibernate atau switch user atau sleep atau apalah itu nanti idle proccessnya makin gede gan emoticon-Embarrassment













Quote:


____Mulailah membuat Komeng dan Adul yang berkualitas____ emoticon-Cool
maaf gan.cpu usage beda ama idle process.kalo cpu usage besar itu yg lbh dikhawatirkan
system idle process
kalo di game IDLE = GA ADA KERJAAN
justrus idle 99% lebih bagus kali gan... emoticon-Big Grin







Quote:
Quote:


thanks ya gan...................
×