alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006259218/ask-antivirus-buat-hdd-external
[ASK] antivirus buat hdd external
gan saya lagi nyari antivirus buat hdd external pake apa yah lkira2...
hmm smadav cukup kok, ada setting nya di situ hehe emoticon-I Love Indonesia
maksud nya buat di install di HDD external nya ya gan?
pake yg portable aj, kaya clam portable
emoticon-I Love Kaskus
wah pertanyaannya idem neh gan soale mayan hd ext ane 1tb miris bgt kan klo kna virus klo dah dapet klo bisa PM ane ya gan hehe
emangnya ada ya antivirus buat hdd yang memprotek klo ada virus mau masuk
cobain gan pake anti virus ini Naevius USB
IDEM nih gan,ane nemu solusi disuruh pake freewarenya bitdefender yang buat ngelindungin USB itu,bisa kagak?
apa ada gan antivirus buat hdd external.? emoticon-Matabelo
afaik, ga ada av yg khusus utk hdd xternal krn av yg baik hrs punya modul rtp (real time protection) sdg kl portabel kek hdd xternal blm memunngkinkan utk diinstall rtp.
Quote:Original Posted By tiarchi
emangnya ada ya antivirus buat hdd yang memprotek klo ada virus mau masuk


lah iya ane juga heran gan, emang ada gitu?
secara itu hdd klo dicolokin ke pc/lptop yang bervirus juga bakalan kenak tuh.
kalo ane sih biasanya hdd extrnal ane protek pake access control list.
gak bakalan bisa diisi virus atau pun file kecuali di format dulu emoticon-Big Grin
YANG KAYA GITU ADALAH TIDAK ADA *CMIIW

Yang betul itu, setiap habis colokin HDD ext. ke PC lain, scan ulang dengan antivirus up-to-date di laptop sendiri

Hindari menyimpan data *penting* di HDD ext, bila terpaksa, gunakan archiver (WinRAR/WinZip/etc.) untuk memproteksi dari infeksi virus

Itu saja tidak cukup, coba ubah ekstensi .rar/.zip bila memang menggunakan archiver (misal menjadi .abc/.def/.ghi/dst.), karena beberapa virus justru menghapus file archive ini karena mereka tidak dapat menginfeksinya

Kenapa diubah ekstensinya ? Karena jarang sekali virus/malware yang membaca header dari sebuah file, mengingat proses membaca header ini membutuhkan resource memory yang lumayan

emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By 3375397
YANG KAYA GITU ADALAH TIDAK ADA *CMIIW

Yang betul itu, setiap habis colokin HDD ext. ke PC lain, scan ulang dengan antivirus up-to-date di laptop sendiri

Hindari menyimpan data *penting* di HDD ext, bila terpaksa, gunakan archiver (WinRAR/WinZip/etc.) untuk memproteksi dari infeksi virus

Itu saja tidak cukup, coba ubah ekstensi .rar/.zip bila memang menggunakan archiver (misal menjadi .abc/.def/.ghi/dst.), karena beberapa virus justru menghapus file archive ini karena mereka tidak dapat menginfeksinya

Kenapa diubah ekstensinya ? Karena jarang sekali virus/malware yang membaca header dari sebuah file, mengingat proses membaca header ini membutuhkan resource memory yang lumayan

emoticon-shakehand


nah agan satu ini bener nih. kalo punya HDD eks. mending jangan asal colok gan emoticon-Big Grin. kalo ane pribadi colok hdd eks cuma ke laptop ane sama pc dirumah

Quote:Original Posted By 7godth
nah agan satu ini bener nih. kalo punya HDD eks. mending jangan asal colok gan emoticon-Big Grin. kalo ane pribadi colok hdd eks cuma ke laptop ane sama pc dirumah

Asal colok sebenernya ngga apa-apa gan, asal kita tahu cara-cara berkomputer dengan sehat untuk menghindari komputer menjadi sakit emoticon-Hammer
cukup disable autorun.inf -nya broemoticon-thumbsup
×