alexa-tracking

Dari segi apakah agan menilai anime

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006246718/dari-segi-apakah-agan-menilai-anime
Dari segi apakah agan menilai anime
MAAF ANE MASIH NEWBIE DALAM HAL MEMBUAT THREAD
Dari segi apakah agan menilai anime

di thread ini para agan bisa mendiskusi atau mengkreasikan anime dari segi-segi yang agan sukai mulai dari segi chaara cerita DLLemoticon-Malu
agar para agan pencinta anime lebih tau banyak kualitas anime yang agan pilihemoticon-Malu


maaf sebelumnya dengan momod kalau ane salah membuat thread klu thread ini melanggar aturan ane dengan senang hati klu thread ini di hapusemoticon-Smilietapi ane mohon dengan sangat jangan bata ane yach modemoticon-Belo
NOTE:thread ini mencoba menaati peraturan yang adaemoticon-army:
dari segi jalur cerita, maybe

mo artnya cadaspun kalo ceritanya hanya berputar2 di satu titik pasti gw drop emoticon-Stick Out Tongue
1. cerita
2. artwork/design
3. character voice
4. OP&ED

emoticon-Traveller
KASKUS Ads
kalo menurutku
dagi desain gambar, pengisi suaranya, lalu lagu op dan ending [cerita terakhir]
emoticon-I Love Indonesia
gw juga gak tau sih kriteria gw harus kayak gimana

yang jelas kalo anime gw suka ya gw lanjutin, kalo enggak ya gw drop
pertama sih liat storynya dulu menarik apa tidak, kedua liat artnya, ketiga mengalir begitu aja emoticon-Smilie
Quote:

dari segi cerita memang sangat penting dalam pembuatan anime cerita anime yang bagus jelas dan dimengerti menjadi faktor utama dalam animeemoticon-thumbsup:
Quote:


segi OP dan ED juga sangat penting dalam anime OP dan ED yang menarik juga menjadi nilai tambah dalam menilai bagus ato tidaknya sebuah animeemoticon-thumbsup:

segi karakter ato chara juga tidak kalah penting karana chaara merupakan daya tarik utama dalam menarik penontonemoticon-Smilie
tapi kebanyakan para pencinta anime menyukai chaara yg moeemoticon-Malu
pertama liat ada mecha nya ato nggak
kedua liat ada kugimiya ato nggak
ketiga baru liat story/art/song
sisanya sesuai situasi dan kondisi
emoticon-Traveller

Quote:

cerita yang berputar2 pun punya daya tarik tersendiri emoticon-Traveller
hmmm gimana yah? kalo gw tergantung 1st impression sama 2nd impression, impression selanjutnya menentukan tuh anime bakal gw lanjutin apa nggak (apus dari HDD)
Story nya
Cara gambar nya
Seiyuu nya
Efek nya
cerita nya


Itu doang mungkin
kalo saia urutannya :
1. artwork
2. genre
3. video OP
4. cerita

peduli amat org mo bilang apa, yg jelas hal yg pertama saia lihat adalah artwork nya dulu emoticon-Traveller
Quote:

cinema colossal di indosiar emoticon-thumbsup:

*ditimpuk
Quote:

ost juga berfungsi untuk dapat mengetahui anime apa yang pernah kita tonton karna jarang bahkan tidak ada ost yang sama pada animeemoticon-thumbsup:
Quote:

pasti ada segi yang menonjol sehingga agan menyukai anime tersebutemoticon-Smilie
Quote:

story dan artnya emang sangat penting dalam animeemoticon-thumbsup:
-World Concept
-Story
-Characters
-Music
-Seiyuu
-Art
-Almost everything

Ga berurutan lho itu emoticon-linux

berpolp dogies

1. Kualitas animasi
2. Cerita
3. Karakter (sebetulnya bisa masuk cerita sih, tapi kadang ada anime yang story futsuu, char menarik...)
4. OST
5. Sutradara
6. Seiyuu

kayaknya segitu dulu...
Quote:


seperti ? emoticon-Confused:

saya malah bingung, woi author, ini cerita mau dibawa kemanaaaaaaaa

kadang jadi ikutan raeg emoticon-Traveller
1. tanya orang dulu bagus ga?
2. ada mecha ga?
2. ada BD nya ga?
3. dll dsb

emoticon-Ngacir
Quote:

amazing effects, nice dub, otherworldy stories emoticon-thumbsup:
Quote:


tatami galaxy emoticon-thumbsup:

11 eps diulang2, trakirnya baru konklusi
apa ya?
keknya sih pertama artworknya dulu. klo menarik pasti otomatis cari tau. lalu dari genrenya. klo gw suka yg mikir sama yg ada actionnya. setelah itu ceritanya. klo bagus pasti diikutin ampe kelar, klo kagak tinggalin aja sebelon kelar.
Story nya
OP&ED nya
artwork nya
sama seiyuu nya juga
Dari segi apakah agan menilai anime
×