alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006241607/share-pencinta-alam-quotbivakquot-kumpul-di-sini
## Share pencinta alam "BIVAK" kumpul di sini ##
SELAMAT DATANG
DI

## BIVAK PENCINTA ALAM ##
tempat dimana kita berteduh untuk berbagi semua tentang alam sulawesi selatan yang indah ini.

oke langsung aja tahap pertama kita perkenalan dulu satu sama lain.
BIODATA

copas aja nih biar gampang

[*spoiler=]
nama :
ID :
Alamat asal :
domisili sekarang :
YM/Email :
FB :
No. HP :
organisasi :
gunung yang pernah di daki :
kesan dan pesan :
Foto :
[*spoiler=][IMG][/IMG][/spoiler][*/spoiler]

* di delete aja

postingan pertama di thread ini harus mengisi biodata dulu biar kita bisa masukin index.
daftarkan organisasi pencinta alam kalian disini :
ORGANISASI
logo ( kalo ada )
biography organisasi
alamat lengkap

CATPER & CATOPER
syarat catper dan catoper yang di buat harus berbau alam sulawesi selatan tidak boleh di luar sulawesi selatan kecuali masih dalam ruang lingkup pulau sulawesi.
kenapa cuman sulawesi aja ?? karena sudah ada tempat yang menampung semua itu di OANC.
dan syarat utama bagi yang mau buat catper dan catoper yaitu anda harus membuat threadnya di OANC dulu baru kita akan share disini linknya.
kenapa begini agar kita saling menghargai.

kami pun menerima informasi-informasi tentang gunung, sungai, danau, goa dan sebagainya.
DATA GUNUNG, SUNGAI, DANAU, GOA, dsb
syarat : data harus lengkap agar kita bisa index.
selanjutnya bebas kalian mau ngapain, yang penting bisa memberikan sedikit informasi kedalam thread ini.

trit ini buat ajang perkenalan, update kegiatan, tempat share catper dan catoper, info2 tentang alam sulawesi selatan, dan sebagainya.

sulawesi selatan kaya dengan gunung-gunung yang indah, sungai-sungai yang deras, goa2 yang panjang, danau2 yang luas, dan sebagainya.

pengenalan tentang kehidupan di alam bebas

tips dan manajemen


Teknik Telusur Gua (Caving)
share list program latihan boulder dan wall climbing
mari belajar tali temali
[share]TEKNIK DASAR PENGARUNGAN SUNGAI
[ASK] Tips merawat dan menyimpan TENDA, CARRIER dan PERALATAN GUNUNG LAINNYA
Teknik berjalan [share ilmu yukk]
Peralatan dan Perlengkapan Adventure
Toko Outdoor
Tips Memilih Tenda
Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] All about Global Positioning System a.k.a. GPS
Jam Tangan Outdoor
Bikin Kompor Murah Meriah
All About Kompor: Mana yang Paling Pas?
Bikin Tenda SOLO & UL Sendiri
Tutorial Pembuatan Point Panjat
Pilih Sepatu Trekking
Outdoor Gear Review
Ponsel untuk Ber-Adventure
Cara Membuat "BOM"

Navigasi, Survival dan Safety

[tanya jawab] mengenai PLB

Kasak Kusuk Peta
Tempat Membeli Peta Rupa Bumi untuk Wilayah Indonesia
Kasak Kusuk Alat Navigasi
15 Tips Menyelamatkan Diri Saat Kapal Karam
Survival
Safety topic related to OANC activity
Ketika tersesat di Gunung atau di Hutan Belantara

Bacaan Petualang

[Just Share] Pendaki Buta yang menaklukan 7 Puncak Dunia
Volcanic Seven Summits
Inilah 10 gunung yang letusannya guncang dunia
Buku-Buku Outdoor (Review, Discussion&Copy)
Ultralight Hiking & Trekking
[REVIEW BUKU] Panduan Teknis Pendakian Gunung - (edisi revisi)
Share Majalah Jejak/ Juli 09(Mapala UI)
[RULE]SIMAKSI Gunung Merapi
Survival Handbook
Tanaman Djancoek
Simfoni di Atap Langit (Artikel Mountaineering, Jurnal Nasional, 20 Sept. 2008)
Memperkenalkan "Seven Summit Indonesia"
Polusi Cahaya
Soe Hok Gie
5 Kampung Backpacker Terbaik di Indonesia
Tentang Pak Sabar
[True Story] Jejak Petualang Tenzing Norgay
Refleksi Kecil di Semeru
Mendaki Gunung = Menghargai Hidup

selengkapnya
ada
di
OANC


GEOGRAFIS SULAWESI SELATAN


## Share pencinta alam "BIVAK" kumpul di sini ##
Provinsi Sulawesi Selatan adalah salah satu Provinsi di Indonesia yang terletak di jazirah selatan Pulau Sulawesi, tepatnya di 116°48’ Bujur Timur sampai dengan 122°36’ Bujur Timur dan 1° 52 menit dan 33 detik Lintang Selatan sampai dengan 8° Lintang Selatan dengan luas 4.611.845 ha (42% dari luas seluruh Pulau Sulawesi).


Provinsi yang beribukota Makassar ini dibentuk berdasarkan UU No. 13 Tahun 1964 dengan suku asli yang menempati Provinsi Sulawesi Selatan yaitu Bugis, Makassar, Mandar dan Toraja. Keadaan geografis Provinsi Sulawesi Selatan cukup beragam karena daerah ini memiliki beberapa sungai, danau dan pegunungan.

Jumlah sungai yang mengaliri wilayah Sulawesi Selatan tercatat sekitar 65 aliran sungai, dengan jumlah aliran terbesar berada di Kabupaten Luwu, yakni sebanyak 25 aliran sungai. Sungai Saddang sebagai sungai terpanjang memiliki aliran sungai yang mengalir melintasi Kabupaten Tana Toraja, Kabupaten Enrekang, Kabupaten Pinrang . Panjang sungai tersebut masing-masing 150 km.
## Share pencinta alam "BIVAK" kumpul di sini ##
Di Sulawesi Selatan terdapat 4 buah danau yakni Danau Tempe dan Danau Sidenreng yang berada di Kabupaten Wajo, serta Danau Matana dan Danau Towuti yang berada di Kabupaten Luwu.
## Share pencinta alam "BIVAK" kumpul di sini ##
Adapun jumlah gunung tercatat sebanyak 7 buah gunung, dengan gunung tertinggi adalah Gunung Rantemario dengan ketinggian sekitar 3.448 m di atas permukaan air laut. Gunung ini berdiri tegak di perbatasan Kabupaten Enrekang dan Kabupaten Luwu.
## Share pencinta alam "BIVAK" kumpul di sini ##
Jarak dari Kota Makassar ke ibukota Kabupaten dapat ditunjukkan pada Tabel 4 berikut ini :
## Share pencinta alam "BIVAK" kumpul di sini ##
Permukaan tanah di Provinsi Sulawesi Selatan sangat beragam mulai dari yang relatif datar yaitu 0 – 2 % sampai dengan kemiringan yang sangat curam > 40 % , seperti dapat dilihat pada Tabel 5 :
## Share pencinta alam "BIVAK" kumpul di sini ##
Di Wilayah Provinsi Sulawesi Selatan terdapat 313 buah pulau, dimana yang berpenghuni yaitu 145 buah pulau dan yang tidak berpenghuni 168 pulau. Adapun jumlah pulau-pulau pada masing-masing kabupaten/kota disajikan pada Tabel 6 berikut:
## Share pencinta alam "BIVAK" kumpul di sini ##
Di Provinsi Sulawesi Selatan juga terdapat garis pantai sepanjang 2793,31 Km yang membentang di sisi barat, selatan dan timur Provinsi Sulawesi Selatan . Adapun batas - batas wilayah Provinsi Sulawesi Selatan adalah sebagai berikut:
a.Sebelah Utara : Provinsi Sulawesi Barat
b.Sebelah Timur : Teluk Bone dan Provinsi Sulawesi Tenggara
c.Sebelah Selatan : Laut Flores
d.Sebelah Barat : Selat Makassar
NEXT
mantep nih gan threadnya emoticon-Big Grin
hmm..
emoticon-Embarrassment
coba ditanyakan dulu izinnya ke thread hansip
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PujanggaJalanan
mantep nih gan threadnya emoticon-Big Grin
hmm..
emoticon-Embarrassment
coba ditanyakan dulu izinnya ke thread hansip
emoticon-Big Grin


siap gan, hehehe, ane cuman mau ngeshare aja biar ga kalah ama forum tetangga.
Quote:Original Posted By soulsickbastard
siap gan, hehehe, ane cuman mau ngeshare aja biar ga kalah ama forum tetangga.

kalo memang agan serius sama thread ini
seperti nampilkan gambar ekspedisi atau sharing profile tempat ekspedisi yg ada d MKS & sekitarnya
nanti thread yang ada d sebelah Anak pecinta alam makassar...share yah!!! d merge d thread ini
atau paling tidak thread yg ada d sebelah d gembok
Quote:Original Posted By jt_timbaland
kalo memang agan serius sama thread ini
seperti nampilkan gambar ekspedisi atau sharing profile tempat ekspedisi yg ada d MKS & sekitarnya
nanti thread yang ada d sebelah Anak pecinta alam makassar...share yah!!! d merge d thread ini
atau paling tidak thread yg ada d sebelah d gembok


inysyaallah ane serius mengurusnya, apalagi dengan adanya dukungan2 dari agan2 setempat, hehehe, tadinya udah mau menambah banyak info disini, cuman takut di closed ama momod, ya mudah2an bisa di lanjutin, ane dari awal buat trit ampe sekarang blm tidur nungguin keputusan, hahahahaha, kl udah pasti bs di lanjutin, baru dah ane molor, wkwkwkwk
saya rasa trit ini lebih bagus dr trit yg satux
tinggal ditambah info2 n keterangan pendukung lainx saja.

trit sebelah cuma lempar topik soalx emoticon-Big Grin

@ TS : rajin2 diupdate yah emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By jt_timbaland
kalo memang agan serius sama thread ini
seperti nampilkan gambar ekspedisi atau sharing profile tempat ekspedisi yg ada d MKS & sekitarnya
nanti thread yang ada d sebelah Anak pecinta alam makassar...share yah!!! d merge d thread ini
atau paling tidak thread yg ada d sebelah d gembok


IMHO thread yg disebelah di gembok saja kk JT
TS yg dulu nda tau kmana mi


Quote:Original Posted By XIV
saya rasa trit ini lebih bagus dr trit yg satux
tinggal ditambah info2 n keterangan pendukung lainx saja.

trit sebelah cuma lempar topik soalx emoticon-Big Grin

@ TS : rajin2 diupdate yah emoticon-shakehand


sepakat dengan kk randy
thread ini lebih lengkap dan lebih bagus emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By soulsickbastard
inysyaallah ane serius mengurusnya, apalagi dengan adanya dukungan2 dari agan2 setempat, hehehe, tadinya udah mau menambah banyak info disini, cuman takut di closed ama momod, ya mudah2an bisa di lanjutin, ane dari awal buat trit ampe sekarang blm tidur nungguin keputusan, hahahahaha, kl udah pasti bs di lanjutin, baru dah ane molor, wkwkwkwk


sa dukung kk asal rajin ji di apdet emoticon-Big Grin
oia,
update gambar dan foto kegiatan dong emoticon-Embarrassment
ane cuma pernah sampe di puncak tertinggi jawa barat doang emoticon-Embarrassment
di gunung ciremai kab. kuningan,jawa barat emoticon-Big Grin
mau nyoba kalo ada kesempatan di puncak tertinggi sul sel emoticon-Embarrassment
Spoiler for ciremai:
Quote:Original Posted By PujanggaJalanan
oia,
update gambar dan foto kegiatan dong emoticon-Embarrassment
ane cuma pernah sampe di puncak tertinggi jawa barat doang emoticon-Embarrassment
di gunung ciremai kab. kuningan,jawa barat emoticon-Big Grin
mau nyoba kalo ada kesempatan di puncak tertinggi sul sel emoticon-Embarrassment
Spoiler for ciremai:


potomu ji inikah?
bukan ji ambil dr google?
ada tampak depanx? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By XIV
saya rasa trit ini lebih bagus dr trit yg satux
tinggal ditambah info2 n keterangan pendukung lainx saja.

trit sebelah cuma lempar topik soalx emoticon-Big Grin

@ TS : rajin2 diupdate yah emoticon-shakehand


thx ya gan, hehehe, di batu yaah, ( simsalabim ....... prok prok prok )

Quote:Original Posted By PinkPluit
IMHO thread yg disebelah di gembok saja kk JT
TS yg dulu nda tau kmana mi




sepakat dengan kk randy
thread ini lebih lengkap dan lebih bagus emoticon-Smilie



sa dukung kk asal rajin ji di apdet emoticon-Big Grin


makasi yah atas dukungannya, kalo ada info2 yang sesuai dengan trit ini di share aja yah disini

Quote:Original Posted By PujanggaJalanan
oia,
update gambar dan foto kegiatan dong emoticon-Embarrassment
ane cuma pernah sampe di puncak tertinggi jawa barat doang emoticon-Embarrassment
di gunung ciremai kab. kuningan,jawa barat emoticon-Big Grin
mau nyoba kalo ada kesempatan di puncak tertinggi sul sel emoticon-Embarrassment
Spoiler for ciremai:


wiihh ciremai, saya blm pernah kesana, hihihihi, kalo jawa banyak di OANC dan catper2nya, hehehehe.

Quote:Original Posted By XIV
potomu ji inikah?
bukan ji ambil dr google?
ada tampak depanx? emoticon-Stick Out Tongue


iyo tawwa, yang mana ki di dalam, isi ki mungkin

mungkin pada isi ki biodata di buku tamunya trid ini biar pada kenal ki, kalo perlu foto narsis ta juga biar lebih eksis, hehehehe
nama : anshar
ID : sayabontot
Alamat asal : Makasar
domisili sekarang : jakarta
YM/Email :ansharsyahputra@yahoo.com
FS/FB :sayabungsu@gmail.com
No. HP :085692259099
organisasi : individu
gunung yang pernah di daki : salak,gede,semeru..
kesan dan pesan : cintailah alammu seperti engkau mencitai dirimu emoticon-army:
Foto : emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sayabontot
nama : Anshar
ID :sayabontot
organisasi : ( individu ) + alamat lengkap
domisili sekarang : jakarta
gunung yang pernah di daki : Gede,salak,semeru.


sorry gan ane baru update hehehehe,

formatnya di edit lagi yah. hehehe

nama : ( ga terlalu wajib )
ID : ( wajib primary ID )
Alamat asal :
domisili sekarang : ( wajib )
YM/Email :
FS/FB :
No. HP :
organisasi : ( kalo punya ) + alamat lengkap
gunung yang pernah di daki :
kesan dan pesan :
Foto : (Klo mau)

maaf nih hehehe

dan lebih mudahnya lagi copas aja nih trs di isi, biar gampang ngindexnya

[*spoiler=]

nama :
ID :
Alamat asal :
domisili sekarang :
YM/Email :
FB :
No. HP :
organisasi :
gunung yang pernah di daki :


kesan dan pesan :

Foto :

[*spoiler=][IMG][/IMG][/spoiler][*/spoiler]

* di delete aja
Spoiler for biodata:


udh ga ada yg di rubah lg kan om ts ??
Quote:Original Posted By sayabontot
Spoiler for biodata:


udh ga ada yg di rubah lg kan om ts ??


aduh maaf nih juragan, hahahaha, sampe sekarang blm ada, hehehe,

wah kayaknya agan bisa membantu saya berbenah nih, hihihihi

thx banget gan. hehehe
sambungan
dari
page 1

## biodata ## organisasi ## catper & catoper ##
GUA-GUA yang ada di SULAWESI SELATAN part 1
GUA-GUA yang ada di SULAWESI SELATAN part 2
Quote:Original Posted By soulsickbastard
aduh maaf nih juragan, hahahaha, sampe sekarang blm ada, hehehe,

wah kayaknya agan bisa membantu saya berbenah nih, hihihihi

thx banget gan. hehehe


ok om,,, selama saya bisa bantu,, pasti di bantu ko, emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By sayabontot
ok om,,, selama saya bisa bantu,, pasti di bantu ko, emoticon-shakehand


siap om, hehe,

mungkin bisa mencari info2 gunung di sulawesi selatan, pantai, goa, danau dan sebagainya. ato ajak temen2 yang lain buat ikutan disini,
mantab threadx kk.. emoticon-Angkat Beer

tapi threadx tolong dirawat baik2 nah.. supaya bisa lebih rame.
Quote:Original Posted By iBugis
mantab threadx kk.. emoticon-Angkat Beer

tapi threadx tolong dirawat baik2 nah.. supaya bisa lebih rame.


thx gan, trit ini akan di rawat dengan baik kalo ada support dari agan2 semua yang ada di sini, hehehe

hhhmmm, ga isi biodata sekalian gan ?? hehe
Quote:Original Posted By soulsickbastard
siap om, hehe,

mungkin bisa mencari info2 gunung di sulawesi selatan, pantai, goa, danau dan sebagainya. ato ajak temen2 yang lain buat ikutan disini,


ok ane siap mencari anggota baru oms..

Quote:Original Posted By iBugis
mantab threadx kk.. emoticon-Angkat Beer

tapi threadx tolong dirawat baik2 nah.. supaya bisa lebih rame.


harus itu om,, om srng" maen dsni ya.. emoticon-Malu (S)

btw salken om emoticon-shakehand