alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006241232/ask-belanja-hardware-murah-di-viraindo-enter-komputer-atau-quantum
Poll: Bagusan mana gan?
Viraindo 21.24% (237 votes)
Enter Komputer 56.81% (634 votes)
Quantum Computer 21.95% (245 votes)
[ASK] Belanja Hardware murah di Viraindo, Enter Komputer, atau Quantum?
Misi agan agan. ane mau tanya. kalo belanja mending di mana? Viraindo, Enter Komputer, atau Quantum? mohon review nya gan. dari segi harga, kualitas, dan pelayanan nya gan. makasih.... emoticon-Malu
enterkomputer dong gan

vira udah keramean, dilayanin via YM semingu baru dibales emoticon-Hammer (S)
quantum 11-12 sama vira emoticon-Hammer (S)
enterkomp pengalaman ane CS nya cukup responsif, kalo barang dah dikirim kita bakal nerima sms nomor resi supaya bisa tracking sendiri. packingnya rapih dan aman. TOP deh emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By matt040
enterkomputer dong gan

vira udah keramean, dilayanin via YM semingu baru dibales emoticon-Hammer (S)
quantum 11-12 sama vira emoticon-Hammer (S)
enterkomp pengalaman ane CS nya cukup responsif, kalo barang dah dikirim kita bakal nerima sms nomor resi supaya bisa tracking sendiri. packingnya rapih dan aman. TOP deh emoticon-thumbsup


makasi gan review nya. tapi kalo masalah harga bijimane gan?
masalah harga hati2, soalnya sering berbeda dengan di-website-nya..
di-website vira harganya murah, tapi ketika di-telp atau di TKP, harganya bisa beda, lebih mahal.. emoticon-Hammer
pas di-telp katanya sih update, tapi masa selisih harganya begitu jauh sama yang ada di-website emoticon-Hammer
kalau ane mana yg paling murah dan garansi distro nya jelas.
abacus jg murah n bisa ditawar miring
Quote:Original Posted By BayOoeAswieN
makasi gan review nya. tapi kalo masalah harga bijimane gan?

masalah harga, ada yang bilang vira lebih murah, tapi sedikit banget (gak tau juga soalnya gak pernah belanja di vira karena reputasinya). kalo agan bersedia menukar selisih harga tersebut dengan "sedikit" kesabaran agan sepertinya bisa belanja kesana. dan juga setuju dengan pendapat agan myflaz:
Quote:Original Posted By myflaz
masalah harga hati2, soalnya sering berbeda dengan di-website-nya..
di-website vira harganya murah, tapi ketika di-telp atau di TKP, harganya bisa beda, lebih mahal.. emoticon-Hammer
pas di-telp katanya sih update, tapi masa selisih harganya begitu jauh sama yang ada di-website emoticon-Hammer

kalo enterkomp harganya selalu update tiap hari, harga di web selalu sama dengan harga asli.
abascus, enter sama viraindo sama dari segi kualitas pelayanan n kualitas barang.....
tapi 33-nya sama2 susah kl retur barang....
kl masalah harga, disini ada yg murah, tp disana barang lain yang murah.. jadi sama aja..
kl mau yg murah belinya jangan disatu toko...
memang strategi disana itu bgitu, karna 1 toko g punya semua barang, harus comot ditmpat lain, makanya ada yg murah n ada yg mahal....

Pengalaman:
ane beli WDC 500gb green 3.5".. pas ane dpt, ternyata hdd batangan(g pk kotak).....
bsoknya ane cuma iseng balik skalian stok barang lagi n bilang kl HDD-nya error g kebaca...
dari ke3 toko, cuma enter yang nyoba hddnya... yg lainnya lgsg nolak dengan berbagai alasan, pdhal ane cuma ngetes aja lo.....emoticon-Najis
pas di enter n dicoba sama mas2nya pk konektor "USB2SATA", ternyata mas2nya g bisa makenya... masa HDD 3,5" g dikasih power, mana jalan lah...
y udah dituker dah.. ane ketawa gan dlm hati... dah diganti ane dikasih bonus FlashDisk 1Gb kingston gan.. pdhal ane cuma niat iseng, y udah ane nolak,tp enci2-nya malah maksa.. hhehehe... itu pengalaman ane gan....

kl di quantum blum pernah beli.....emoticon-Kiss
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-No Sara Please
+1 buat enter
itu namanya taktik dagang mas ^ tapi memang benar enter gak bertele2 masalah retur barang..service menurutku memuaskan..
Wah trit kaya gini kok justru sepi ya ??

padahal penting banget. Apa lagi kalo ada penjelasan tentang plus minusnya tiap toko.

ayo gan pada vote dong, rekomendasi buat yang lain.

ane sendiri langganan di ViraJaya, barangnya ok, cuma pelayanannya aftersalesnya ancur banget, serasa anak tiri.

Pegawainya juga yang suka pake topi rada tengil.

Bingung tapi selain di Vira mau beli di mana.
bagi alamatnya enter komputer
wah baru tau ane, cz blm pnh belanja di toko2 tsb emoticon-Smilie
bisa jd referensi nih, btw web ama alamat tokonya mana nih gan :emoticon-Bingung (S)
kayaknya enter komputer recomended deh, layanan antar pulaunya bagus dan cepat, itu pengalaman ane ...
kalo ane tergantung Kualitas gan emoticon-Big Grin
kalo ane viraindo gan, cuman memang kalo u pemesanan agak lama maklum bnyk orderan tp,saya selalu pake ym kalo u pemesanan langsung diproses gan, harga lebih murah
Ane pernah belanja di enter komputer gan. kalo lewat YM dibalesnya 3 jam kemudian. tapi kalo lewat sms cuma 5 menit udah dibales.
Dan harga barang sama dengan yang tercantum di websitenya. Terus dikirim langsung setelah kita konfirmasi transfer.
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By percivalshred
Ane pernah belanja di enter komputer gan. kalo lewat YM dibalesnya 3 jam kemudian. tapi kalo lewat sms cuma 5 menit udah dibales.
Dan harga barang sama dengan yang tercantum di websitenya. Terus dikirim langsung setelah kita konfirmasi transfer.
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


klo ane sih, SMS 2 kali kagak dibales ma enter!! hehe
lg sibuk kali tokonya..

menurut ane sih viraindo udah terlalu rame, klo toko udah terlalu penuh pelayanan jadi seadanya.. klo kita duduk di depan counternya juga selama kitanya diem aja, si mbaknya gak akan nanya kita mo beli apa.. gak butuh duit kali.

ane rekomen enter deh, harga selalu pas ama lapaknya. Trus ditelpon gak susah2 amat
Enter lbih lngkap gan, udah gitu ada id kaskus nya lagi emoticon-Embarrassment[ASK] Belanja Hardware murah di Viraindo, Enter Komputer, atau Quantum?
Quote:Original Posted By SiBuYa.Keledai
abacus jg murah n bisa ditawar miring


abacus ada web nya gan?
enterkomputer, rakitan.net/quantum ama bhinneka ane pernah belanja dari 3 tempat ini, menurut ane, bhinneka layanannya paling enak YM selalu di jawab ramah, tapi sayang untuk harga memang ter-la-lu.. emoticon-Embarrassment

kalau untuk enter, sebaliknya, harga murah, tapi pelayanannya terlalu kaku - kaya ga niat jual. atau udah kebanyakan pembeli, ane minta nomor tracking jne ga pernah di kasih. yg rakitan, YM nya jarang online, lewat sms kadang repot untuk transaksi dan mesti nunggu lama balasannya, tapi untuk harga ga jauh beda ama enter.

untuk paketing, bhinneka paling bagus pake pernik2 emoticon-Big Grin, enter ama rakitan lumayanlah, sama kaya belanja barang di fjb, yg jelas paket barangnya nyaman dan aman.