alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006100029/ask-cara-format-windows-7-ke-windows-xp-sp2
[ASK] Cara format windows 7 ke windows xp sp2
sesuai dengan judul di atas. tolong bantu ane gan. ane baru beli laptop second yg udah ter instalasi sama windows 7. ane kurang nyaman dan g begitu ngerti klo pke windows 7. ane mau coba format ke windows xp sp2. terus masalahnya kenapa pas ane mau format k windows xp ko g bisa sih? apa masalahnya ?
tolong agan agan sekalian berikan ane pencerahan agar bisa format windows xp sp2.
caranya beli cd asli xp.
masukin ke cd rom.
restart . udah deh lgsg masuk ke insert cd lyar hitam.
pencet spasi aja tar otomatis ngeload sndiri .
bila berkenan cendolnya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By nagabonarbos
caranya beli cd asli xp.
masukin ke cd rom.
restart . udah deh lgsg masuk ke insert cd lyar hitam.
pencet spasi aja tar otomatis ngeload sndiri .
bila berkenan cendolnya emoticon-Stick Out Tongue


udah d coba gan kya gtu
tapi pas ditengah jalan malah mnta restart dan di anggap virus
Quote:Original Posted By kamardesign
udah d coba gan kya gtu
tapi pas ditengah jalan malah mnta restart dan di anggap virus


mungkin notebook agan butuh Driverchipset .inf tambahan.
Quote:Original Posted By wahyuaire
mungkin notebook agan butuh Driverchipset .inf tambahan.


Driverchipset itu apa gan
tolong di jelaskan dong lebih spesifik

often chanlord

Quote:Original Posted By kamardesign
Driverchipset itu apa gan
tolong di jelaskan dong lebih spesifik


type Speck notebook Agan Apa'an

mungkin bisa simak ini klik disini
Quote:Original Posted By wahyuaire
type Speck notebook Agan Apa'an

mungkin bisa simak ini klik disini


Hp compaq
intel i3
vga ati redeon 512mb
hd 320 gb
biasanya ane instal ulang pake ghost norton:maho
coba pake itu gan emoticon-Angkat Beer
gagal nya dimana ?? emoticon-Hammer
waktu format kah ??
hdd ngak deteck kah ??
instal windows ngak selesai kah ??
ngak bisa booting kah ??

dijelasin masalahnya kalo perlu pakai pic.,
Quote:Original Posted By joxze
biasanya ane instal ulang pake ghost norton:maho
coba pake itu gan emoticon-Angkat Beer


makasih info nya gan


Quote:Original Posted By riry7djoe
gagal nya dimana ?? emoticon-Hammer
waktu format kah ??
hdd ngak deteck kah ??
instal windows ngak selesai kah ??
ngak bisa booting kah ??

dijelasin masalahnya kalo perlu pakai pic.,


hdd k deteck,
udah masuk booting gan, terus kan ad tulisan "f6 trus format, f2,trus apa gtu ane lupa gan" nah setelah itu gan
windows nya berhenti, warna layar di laptop jadi biru dan ada tulisan gtu gan
maaf gan ane g bisa kasih pic

tolong d bantu gan
Quote:Original Posted By kamardesign
makasih info nya gan




hdd k deteck,
udah masuk booting gan, terus kan ad tulisan "f6 trus format, f2,trus apa gtu ane lupa gan" nah setelah itu gan
windows nya berhenti, warna layar di laptop jadi biru dan ada tulisan gtu gan
maaf gan ane g bisa kasih pic

tolong d bantu gan


coba ganti settingan HD nya lewat bios dari IDE ke RAID atau sebaliknya emoticon-Big Grin

CMIIW

Quote:

emoticon-thumbsup:KASKUS GUIDEemoticon-thumbsup:
Quote:
Spoiler for Newbie Wajib Masuk:


[ASK] Cara format windows 7 ke windows xp sp2
Bios nya rubah dulu gan..
Cofiguration pilih Sata mode selection ntar ada pilihan IDE atau AHCI kalo mo pake Xp pilih lah IDE kalo mau ke Win 7 lagi pake AHCI.
Kalo tidak pasti ya di tengah2 ngehang atau setup nya terganggu??
Semoga membantu ganemoticon-Angkat Beer
wah ribed juga neh klo di balikin ke xp emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By blue.screen.
coba ganti settingan HD nya lewat bios dari IDE ke RAID atau sebaliknya :D

CMIIW


[ASK] Cara format windows 7 ke windows xp sp2


Bro blue screen..ane mau nanya juga nih..
klo win 7 sama win vista sama ga yah sistem operasinya?
coz kejadian ane sama nih sama yg diatas..ane juga baru beli laptop vaio seken yg didalamnnya udah terinstall win vista..karena kurang nyaman ane mau format ke win xp ( bajakan ) tp ga bisa..keluar layar biru dan ada tulisan apa gitu ( lupa )
apa win xp dengan win vista beda ya sistem OS nya?

pertanyaan lain..di win vista kan udah ada option utk partisi HD..tp ane udah coba partisi dr win vista nya tp hasilnya ga ke detect drive nya..kenapa yah?
terus misal HD vaio ane kan 250 gb..ane mau partisinya.
drive c = 80gb
drive d = 170gb
tp hasil yg didapat drive d malah ga bisa lebih besar dari drive c..padahal ane udah ikutin buku petunjuknya dan kynya ga bisa atau ane yg kurang ngerti..
jd pd dasarnya waktu ane masukin angka utk partisinya ga bisa sampe abisin free spacenya..nah karena ga bisa ane partisi makanya ane mau pindah ke win xp..eh malah ga bisa juga utk format ulangnya..ky repot amat yah :(
Mohon pencerahannya? sapa tau yg dibawah ane bisa bantu..atau ada link yg bisa ane akses?
coba cek biosnya Gan...suppor buat XP ga...kalo ga suppor, kalo mo maksa ke XP ya di downgrade aja...tapi ati Gan...klo ada kesalahan saat downgrade bisa biosnya malah bisa mati. Gw juga pernah kena kasus gt pada CQ-41 setelah gw cek biosnya udah Bios F12, trs gw tanya2 opsinya gw downgrade ke F11 ato malah upgrade ke F15 yang bisa dipake semua OS versi Windows, tp gw ga brani krn resikonya terlalu besar. Mungkin juga ada cara lain Gan, tp gw blm nemu caranya...emoticon-Malu klo udah tau caranya share lagi ya Gan...thanks...
hm..setau ane kalo lappie compaq gx ada menu ahci nya di bios (cmiiw)..aga ribet kalo mo install XP gan..kudu add AHCI di WIndows Installer nya..tapi sekarang dah ada yg namanya WIN XP Sata Installer atau sejenis nya gitu (include AHCI untuk HP,DELL,COMPAQ,Toshiba)...

atau kalo pengen belajar cara emmbaded driver ahci ke win xp installer, googling aja gan..banyak koq
itu kurang driver sata-nya gan..
Quote:Original Posted By Ricoo
Bios nya rubah dulu gan..
Cofiguration pilih Sata mode selection ntar ada pilihan IDE atau AHCI kalo mo pake Xp pilih lah IDE kalo mau ke Win 7 lagi pake AHCI.
Kalo tidak pasti ya di tengah2 ngehang atau setup nya terganggu??
Semoga membantu ganemoticon-Angkat Beer


betul...betul...betul............br 2 hr lepie ane gnt win xp sp3 proff,seneng bgt ane bs lepas dr win 7
Quote:Original Posted By aLLe
hm..setau ane kalo lappie compaq gx ada menu ahci nya di bios (cmiiw)..aga ribet kalo mo install XP gan..kudu add AHCI di WIndows Installer nya..tapi sekarang dah ada yg namanya WIN XP Sata Installer atau sejenis nya gitu (include AHCI untuk HP,DELL,COMPAQ,Toshiba)...

atau kalo pengen belajar cara emmbaded driver ahci ke win xp installer, googling aja gan..banyak koq


benul kata agan ini...kita kudu ngalah buat HP Compaq apalagi seri CQ dan teman2.. gak ada menu ubah SATA AHCInya.. so kita kudu integrate sendiri sata ahci drivernya ke SC WinXPnya. eda sama Acer atau merek lain seperti Axioo dan temen2.. emoticon-Smilie
hhhmmmmmmmmmm..................emoticon-Bingung
×