alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006084911/share-cara-mengaktifkan-task-manager-windows-7
[share] cara mengaktifkan task manager windows 7
Permisi agan/sis... trit pertama ane nih
emoticon-Kiss
maaf kalo repsol...
btw, mulai aja deh


Siapa yg pernah dapetin dialog box sprti ini??
[share] cara mengaktifkan task manager windows 7

Pasti sebel deh kalo dapat dialog box sprti di atas, tu artinya Task Manager (TM) gak bisa kita akses gara-gara dinonaktifkan.

Menurut info yg ane dapet sih, TM Win7 beda sama TM Windows2 sebelumnya. TM Win7 gak bisa diaktifkan via gpedit.msc tapi harus lewat registry editor (regedit).

Jadi langsung saja, untuk mengatifkan TM yg telah dinonaktifkan, ikuti cara di bawah ini:
1. Buka menu Run dan ketik regedit
2. Buka root berikut,
Code:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /

3. Di window sebelah akan ada key "DisableTaskMgr". Dobel klik di situ dan ganti value data dengan 0 untuk mengaktifkan task manager windows 7.

Selamat, TM Win7 bisa terbuka
emoticon-Selamat


FAQ: Ternyata regedit gak bisa dibuka gan??? gimana nih???
emoticon-Hammer2

A: Lewat pintu belakang aja gan... hehehe, maksudnya aktifkan lewat command promt (di menu Search, ketik aja cmd, maka window command prompt akan terbuka).

Di command prompt ini, ketik saja kode berikut dan enter:
Code:

reg add HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /f


emoticon-Selamat


Mohon dirate ya gan, ato bagi cendol juga boleh
emoticon-Kiss

mantab sharingnya gan emoticon-Kiss emoticon-Kiss
kalo command yang kena gimana dong gan...
emoticon-Big Grin

But nice share lah gan...:bear:
Quote:Original Posted By lubangitem
kalo command yang kena gimana dong gan...
emoticon-Big Grin

But nice share lah gan...:bear:


berarti agan mesti backup data trus instal ulang deh tu os
psti beres deh
hihihihihi
emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By lubangitem
kalo command yang kena gimana dong gan...
emoticon-Big Grin

But nice share lah gan...:bear:


berarti agan mesti backup data trus instal ulang deh tu os
psti beres deh
hihihihihi
emoticon-Kiss
nambahin nih gan...

biasanya selain hal yg agan jabarin diatas, ada 1 hal lg yg ane tau bisa disable taskmanager win 7...

itu biasanya MALWARE/SPYWARE yg bikin registry ke lock fungsinya/ berubah fungsi... tiap agan browsing/ maen game online

Quote:bukan maksud promosi tp emang nyata

klo udah ada kejadian kyk gitu ane saranin agan2 install yg namanya

super anti spyware

di jamin 100% langsung ke baca yg namanya "disable.taksmanager"

terus tinggal ikutin langkah selanjutnya buat musnahin malware ini...

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:SENANG BISA MEMBANTU TEMAN SEBANGSA GAN emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Nice share gan emoticon-Big Grin
btw, bisa pake group policy juga kan? katanya klo pake itu harus pake home premium ato diatasnya kan? emoticon-Embarrassment[share] cara mengaktifkan task manager windows 7
mantabs sisgan....hehehehe
Quote:Original Posted By ElzareL
nambahin nih gan...

biasanya selain hal yg agan jabarin diatas, ada 1 hal lg yg ane tau bisa disable taskmanager win 7...

itu biasanya MALWARE/SPYWARE yg bikin registry ke lock fungsinya/ berubah fungsi... tiap agan browsing/ maen game online



klo udah ada kejadian kyk gitu ane saranin agan2 install yg namanya

super anti spyware

di jamin 100% langsung ke baca yg namanya "disable.taksmanager"

terus tinggal ikutin langkah selanjutnya buat musnahin malware ini...

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Kalo ane senjata andalannya MBAM gan, alias Malwarebytes Anti-Malware....maknyus juga dipake, andelan ane kalo ada trojan yang gak ketangkep sama antivirus kantor emoticon-Big Grin
Kalo regeditnya ke disabled juga gimana gan..??


Kalo ane sih untuk masalah TM disabled, udh pny senjatanya.
tinggal jalanin programnya (gak perlu install) 1detik langsung aktif lagi tuh si TM.

nih tools nya donlot disini
Code:
http://www.taskmanagerfix.com/


Buat registri juga ada.

Code:
http://www.taskmanagerfix.com/enable-disabled-regedit


Buruan dah didonlot tuh tools nya.
nais share ganemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


work 100000000000000000000000000000000000000000000001%
dah tau kok emoticon-Big Grin
thx infona gan...
masalah ane selesai dch...emoticon-Big Grin
thanks untuk semua info di atas....
task manager di win7 ane dah mulai nongol, meski pake trial n error coba2 cara di atas....
Quote:Original Posted By lubangitem
kalo command yang kena gimana dong gan...
emoticon-Big Grin

But nice share lah gan...:bear:


pake notepad gan
Quote:Original Posted By Vespiero
Kalo regeditnya ke disabled juga gimana gan..??


Kalo ane sih untuk masalah TM disabled, udh pny senjatanya.
tinggal jalanin programnya (gak perlu install) 1detik langsung aktif lagi tuh si TM.

nih tools nya donlot disini
Code:
http://www.taskmanagerfix.com/


Buat registri juga ada.

Code:
http://www.taskmanagerfix.com/enable-disabled-regedit


Buruan dah didonlot tuh tools nya.


ini yg mantab... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By qiuls_me
mantabs sisgan....hehehehe


ngikut,dech emoticon-Big Grin......btw nice share
cara manual yang cukup membantu..
Nice share gan.....!!!!
emoticon-thumbsup emoticon-Shakehand2
kalo takut salah download aja

http://www.taskmanagerfix.com/

emoticon-2 Jempol