alexa-tracking

[ASK] Gak Bisa Connect ke Wi-Fi Setelah Instal Win7 (CENDOL INSIDE)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005993158/ask-gak-bisa-connect-ke-wi-fi-setelah-instal-win7-cendol-inside
[ASK] Gak Bisa Connect ke Wi-Fi Setelah Instal Win7 (CENDOL INSIDE)



Gan, ane bingung nih,



Barusan install ulang laptop Portege Toshiba keluaran 2005, dari Win XP di-upgrade ke Win 7.

Semua Install lancar gak ada masalah, tapi setelah selesai, gak bisa connect ke wi-fi ?

Lambang di toolbar kanan ada silang merah, katanya Not Connected - No Connection are Avaiable. Padahal pake laptop satu lagi yg Vista bisa connect.

Driver udah di-update pun gak menyelesaikan masalah, saya make Intel® PRO/100 VE Network Connection buat Networ Adapternya.


Ada yang bisa ngasi solusi gak ya?



emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Cendol (S) Tersedia 1 buah cendol bagi solusi terbaik yang berhasil.. emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)




emoticon-Angkat Beer Thanks beforeemoticon-Angkat Beer


UPDATE!


Kayaknya ane nemu masalah ane:


Wireless network adapter ane gak ke detect.

Yang ada di Device Manager, Network Adapter cuma ada Intel Pro VE 100, yakni LAN adapter.
, bukan yang Wireless.

Soalnya ini pake LAN bisa connect ke internet


Gimana caranya biar ke-detect ya?






hotkey manager ud diinstal?
coba cari tsi4win7.exe terus konek inet
coba cek pingnnya jalan gak gan? emoticon-Toast klo driver terbaru yang udah support win 7 harusnya gak ada masalah emoticon-Bingung
KASKUS Ads
coba conectnya jangan pake wifi dlu,,, pake kabel LAN dlu...

klo udah konek ke internet bru deh up grade software
gan kalo driver terbarunya ngak bisa buat wifi
cb pake driver yg versi lama aja
ane jg penah kaya gitu pake driver update plg baru ngak isa buat wifi,tp pake driver yg versi lama malahan isa
kyknya ada disini gan jawabannya..

sumber
Coba pake fitur troubleshooting, mungkin masalah bisa kedetek
[ASK] Gak Bisa Connect ke Wi-Fi Setelah Instal Win7 (CENDOL INSIDE)
Quote:


Gimana mau ngeping, ga bisa konek...
klo cek ipconfig, mungkin bisa...
emoticon-Hammer2


coba aja update windows Agan...
biar didonlod driver terbaru buat wifi Agan...
tapi itu kalau win 7 Agan Original...

kalau nggak, ya googling lah Gan...
atau pakai Antivirus NOD32, biar bisa update windows yg non ori ( belum ane coba tapi ada tutornya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3501555 )
semoga membantu...
CMIIW: intel pro ve 100 bukan nya lan adapter gan? biasanya intel pro wireles kalo yg wifi.
Ane bingung juga nih gan. Waktu msh pake xp bisa connect pastinya.
Coba dicek access point ato wifi routernya pake standar apa? a b g ato n. Mungkin wifi adapter di laptop agan gak detek karena perbedaan standar kemampuan.
Ato, wifi adaptor nya yg bermasalah. Coba jadikan laptop vista sebagai host ad hoc conection. Kalo laptop seven nya bisa detek, berarti bukan masalah di wifiadapter laptop.
[ASK] Gak Bisa Connect ke Wi-Fi Setelah Instal Win7 (CENDOL INSIDE)
barusan ane juga kejadian persis ky TS..

COMPAQ Presario V3908 TU

cendol juga buat yg bisa ngakalin.. emoticon-Frown
dicek dulu di wifi spot laen gan, sapa tau wifi spotnya emg lg eror gan .. ato klo gak pake driver yg lama aja klo misalnya driver yg update gak bs konek ke wifinya ..

ato ksalahan kecil tp tolol neh gan, tombol wifi blum dinyalain emoticon-Big Grin
windows7 nya 32 or 64bit gan. untuk yang 64bit ini biasanya karena masalah AP agan tidak compatible dengan 64bit coba di update firmware AP agan dengan yang terbaru dan ubah security AP agan dengan WPA jangan WEP karena WEP untuk win7 agak susah terkoneksi.
Quote:

Bisa dicoba trik ini, buka Command Prompt (CMD.EXE).

Lalu ketikkan perintah berikut
Quote:

Spoiler for Screenshot:

Done.
....................[ASK] Gak Bisa Connect ke Wi-Fi Setelah Instal Win7 (CENDOL INSIDE)
gan windows firewallnya coba di turn of dulu trus konekin ke wifi
[ASK] Gak Bisa Connect ke Wi-Fi Setelah Instal Win7 (CENDOL INSIDE)
di network and sharing center pilih diagnose
abis itu pasti nanti ada suggest buat aktifin DHCP nya,, idupn aja,,,
insya Alloh langsung nyala gan
Quote:


ini lagi donlod, tapi setelah baca2 laptop an kankeluaran di bawah tahun 2007, katanya gak bisa di instal win 7 ?

Quote:


Quote:


kayaknya gak bisa deh gan,

Quote:


udah nih gan bisa kalo pake LAN.

Quote:


driver yang mana nih maksudnya?

Quote:


gak bisa gan, disini laptop lainnya cuma pake vista.

Quote:


di troubleshoot katanya gak bisa nemuin masalahnya, om.

Quote:


coba ke tkp dulu ya gan, agak bingung nih, panjang bangetsoalnya emoticon-Big Grin

Quote:


cara jadiin vista jadi host ad hoc connection gimana ya?

btw kayaknya anenemu masalah ane deh:

Wireless network adapter ane gak ke detect.

yang ada di Network adapter cuma intel pro ve 100, yakni LAN adapter.

Gimana ngakalinnya ya?

Quote:


kita senasib gan

Quote:


ini hotkey wifinya gak bisa dipencet, gak tau cara settingnya soalnya,

harusnya fn + F8

Quote:


32bit kok gan,

Quote:


kok gak bisa yah gan,

failed katanya, sepertinya gara2 wireless adapter nya blum terdeteksi deh.

Quote:


firewall gak diaktifin kok bro.

Quote:


gak di suggest apa2 gan di trouble shoot.

gak nemu masalahnya katanya.
driver udah terinstall normal belum cek lagi
Quote:


gimana cara ngeceknya om?

di network adapter aja gak bisa muncul.. ?
Quote:


di device manager-nya ga ada yg item yg bertanda seru kuning?btw portege seri berapa? kl aza bs nemu driver-nya
Quote:


ada gan, ada 4 yang dikasi tanda seru kuning,

di bagian Other Devices:

-Base System Device

-Multimedia Audio Controller

-Network Controller (kayaknya yg ini yah)

-Video Controller

Portege A200 gan,
×