alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005944257/all-about-rekrutmen-angkasa-pura-ii
[All About REKRUTMEN ANGKASA PURA II]
[All About REKRUTMEN ANGKASA PURA II]
[All About REKRUTMEN ANGKASA PURA II]

Disini kita bisa share mengenai seleksi Angkasa Pura II.. emoticon-Big Grin
Yang punya pengalaman seleksi tahun lalu bagi bagi infonya ya..emoticon-Big Grin

PENGUMUMAN PESERTA LOLOS SELEKSI TES AKHIR (WAWANCARA USER)
REKRUTMEN & SELEKSI CALON PKWT
PT ANGKASA PURA II (PERSERO)
emoticon-Shakehand2

http://www.ppm-rekrutmen.com/ap2

SELAMAT-SELAMAT YANG SUDAH LOLOS.....
SEMOGA THREAD INI TETAP LESTARI SAMPAI PKWT-PKWT TAHUN2 SETERUSNYA....

>>> REKRUTMEN KLOTER NOVEMBER 2010 - JUNI 2011 (SELESAI)
PROSES REKRUTMEN KIRA2 : 7 BULAN
emoticon-Toast
tanggal 3 itu cma kasih dokumen doang gan.. cmiiw
agan ikut utk posisi apa??
salam knal gan ane jg ikut tar ktemu dsana y gan..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By bebillz
tanggal 3 itu cma kasih dokumen doang gan.. cmiiw
agan ikut utk posisi apa??
salam knal gan ane jg ikut tar ktemu dsana y gan..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


ane teknik elektronika gan,dari jurusan teknik informatika..
tahapannya apa aja ya gan?

gajinya gan?heheh
mantau aja, mungkin bawah ane tau, kabar2 ya om ts klo ada info beginian emoticon-Big Grin
kayaknya kalian yg ikut tes BI juga...
Quote:Original Posted By kojky_gree
mantau aja, mungkin bawah ane tau, kabar2 ya om ts klo ada info beginian emoticon-Big Grin


oke gan,kirain agan udah tau..
semoga lolos IP (red:indonesia power) nya ya gan..AMIN...
Lagi deg2an ya...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bebillz
tanggal 3 itu cma kasih dokumen doang gan.. cmiiw
agan ikut utk posisi apa??
salam knal gan ane jg ikut tar ktemu dsana y gan..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


jd cm kmpul brkas y gan??blm tes tu y?
btw agan posisi ap??oh iy agan tau g kode posisi pranata yg ad?soalna ane lupa catet ni..
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Kebetulan ane punya temen disana, taun kmaren dia baru masuk.
Kata tmn ane tgl 3desember itu verifikasi dokumen doang, kecuali bagian
-Pelaksana Pengamanan Bandara (Aviation Security)
-Pelaksana Pertolongan Kecelakaan Penerbangan
–Pemadam Kebakaran/ PKP-PK (Fire Fighting & Rescue)

Itu ada tes fisik (NGukur tinggi ma berat badan).
Quote:Original Posted By FebyAMM
Kebetulan ane punya temen disana, taun kmaren dia baru masuk.
Kata tmn ane tgl 3desember itu verifikasi dokumen doang, kecuali bagian
-Pelaksana Pengamanan Bandara (Aviation Security)
-Pelaksana Pertolongan Kecelakaan Penerbangan
–Pemadam Kebakaran/ PKP-PK (Fire Fighting & Rescue)

Itu ada tes fisik (NGukur tinggi ma berat badan).


brati kmpul dok doang gan?asli na g dtnggl kn?
btw kode pranata umum ap y?prospen n gaji tmen ente gmn dsana?
Quote:Original Posted By Teseus
brati kmpul dok doang gan?asli na g dtnggl kn?
btw kode pranata umum ap y?prospen n gaji tmen ente gmn dsana?


Ya gan cuma ngash dokumen doang, yg asli mah gakan dibawa lah. itu cuma pngen liat keaslianny aja.

Kita kan sekarng lamar jadi tenaga PWKT () kita disini cuma dkontrak 2thn, selanjutnya kita bisa jadi pegawai tetap. Jadi terkenal gede kalo di angkasa pura, soalnya BUMN yg berhubungan lngsung dgn internasional. Tmn ane jadi Aviation security dpt gaji pokok 2.5 juta gan, ditmbah tunjangan transport dll.
THX
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By FebyAMM
Ya gan cuma ngash dokumen doang, yg asli mah gakan dibawa lah. itu cuma pngen liat keaslianny aja.

Kita kan sekarng lamar jadi tenaga PWKT () kita disini cuma dkontrak 2thn, selanjutnya kita bisa jadi pegawai tetap. Jadi terkenal gede kalo di angkasa pura, soalnya BUMN yg berhubungan lngsung dgn internasional. Tmn ane jadi Aviation security dpt gaji pokok 2.5 juta gan, ditmbah tunjangan transport dll.
THX
emoticon-I Love Indonesia


Nice info gan...
kuota posisinya brp ya gan...?
Kurang tau gan, lumayan bnyk sih tiap taunnya. Angkatan temen ane udh bejibun gan, bnyk bgt.

Bnyak doa+usaha aja gan.

Kira2 kalo ke bandara sukarno-hatta dari bandung tepatnya BSM, kalo dari rumah jam brp ya? Bingung, tkut tlat, rencana jam7 udh ampe sana.
Ane gak dijinin ortu...emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

pdhl sejak taon kmaren ane nglamar, baru taon ini dipanggil...

emoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohope

temen ane bilang, gajinya tembus di angka 3,5jt... untk D3
Quote:Original Posted By FebyAMM
Kurang tau gan, lumayan bnyk sih tiap taunnya. Angkatan temen ane udh bejibun gan, bnyk bgt.

Bnyak doa+usaha aja gan.

Kira2 kalo ke bandara sukarno-hatta dari bandung tepatnya BSM, kalo dari rumah jam brp ya? Bingung, tkut tlat, rencana jam7 udh ampe sana.


buat jaga-jaga biar gk telat, agan enaknya jam 4 pagi udah brangkat gan,solanya kalo pagi2 tu macet kearah bandaranya..
apalgi bukan hari libur gan...
sampai ktmu gan,
sukses buat kita..

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By teoriburam
Ane gak dijinin ortu...emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

pdhl sejak taon kmaren ane nglamar, baru taon ini dipanggil...

emoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohope

temen ane bilang, gajinya tembus di angka 3,5jt... untk D3


knp gak di ijinin gan,,
wah syang bgt...

semoga agan mendaptkan yg lebih baiik....AMIN...
Quote:Original Posted By teoriburam
Ane gak dijinin ortu...emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

pdhl sejak taon kmaren ane nglamar, baru taon ini dipanggil...

emoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohope

temen ane bilang, gajinya tembus di angka 3,5jt... untk D3


Quote:Original Posted By cahyautama
buat jaga-jaga biar gk telat, agan enaknya jam 4 pagi udah brangkat gan,solanya kalo pagi2 tu macet kearah bandaranya..
apalgi bukan hari libur gan...
sampai ktmu gan,
sukses buat kita..

emoticon-Big Grin


Sabar gan, mudh2an dpt kerjaan lain yg lebih bagus. Amin

Thx gan buat infonya. Amin...
Quote:Original Posted By FebyAMM
Ya gan cuma ngash dokumen doang, yg asli mah gakan dibawa lah. itu cuma pngen liat keaslianny aja.

Kita kan sekarng lamar jadi tenaga PWKT () kita disini cuma dkontrak 2thn, selanjutnya kita bisa jadi pegawai tetap. Jadi terkenal gede kalo di angkasa pura, soalnya BUMN yg berhubungan lngsung dgn internasional. Tmn ane jadi Aviation security dpt gaji pokok 2.5 juta gan, ditmbah tunjangan transport dll.
THX
emoticon-I Love Indonesia



brati tar bis kmpul dokumen bakal ad info tes lg ap gmn gan?tahapannya ap aj c?
btw kode pkwt ap ni gan yg pranata umum?kl s1 brp gajina gan?
tgl 3 ini emang cuma verifikasi dokumen aja tapi yg bagian KOMERSIL tuh tgl 2,
taun lalu sodara ane ikut jg ktnya sih langsung dikasih tau kapan ujian tertulisnya..

kalo mslh gaji, kita PKWT dl 2 th dgn gaji 80% dr pegawai tetap..
utk fresh graduate s1 itu gajinya 4jt an, jadi selama PKWT dapet 3,2jt..
tapi kalo selama PKWT kita bisa nunjukin kinerja yg baik, ga perlu nunggu 2 taun buat jd pegawai tetap..emoticon-Smilie

kalo ga salah total dlm setaun dapet 16x gaji..emoticon-Smilie

kalo mau gajinya lebih gede lagi, ikut STPI (penerbangan) di curug trs ambil jurusan yg berhub sama ATC (air traffic control)..
gajinya bisa 150% dari pegawai yg lain..emoticon-Smilie

dan taun ini lg byk bgt di angkasa pura II yg pensiun gan..
jadi lagi buka besar"an.. emoticon-Big Grin


sampai bertemu di tgl 3.. emoticon-Smilieemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mor dor tor
tgl 3 ini emang cuma verifikasi dokumen aja tapi yg bagian KOMERSIL tuh tgl 2,
taun lalu sodara ane ikut jg ktnya sih langsung dikasih tau kapan ujian tertulisnya..

kalo mslh gaji, kita PKWT dl 2 th dgn gaji 80% dr pegawai tetap..
utk fresh graduate s1 itu gajinya 4jt an, jadi selama PKWT dapet 3,2jt..
tapi kalo selama PKWT kita bisa nunjukin kinerja yg baik, ga perlu nunggu 2 taun buat jd pegawai tetap..emoticon-Smilie

kalo ga salah total dlm setaun dapet 16x gaji..emoticon-Smilie

kalo mau gajinya lebih gede lagi, ikut STPI (penerbangan) di curug trs ambil jurusan yg berhub sama ATC (air traffic control)..
gajinya bisa 150% dari pegawai yg lain..emoticon-Smilie

dan taun ini lg byk bgt di angkasa pura II yg pensiun gan..
jadi lagi buka besar"an.. emoticon-Big Grin


sampai bertemu di tgl 3.. emoticon-Smilieemoticon-Smilie


AMINNNNNNN
semoga ya Allah....
Nice info gan....
Quote:Original Posted By cahyautama


AMINNNNNNN
semoga ya Allah....
Nice info gan....


Mending sambil nunggu, tritnya dirapiin gan..
Taro info di post #1 ttg profile angkasa pura ii..
Biar org makin byk tau perusahaan ini..

Jadi musim seleksi taun depan bisa menyaring lbh byk org yg berkualitas.. emoticon-Smilie[All About REKRUTMEN ANGKASA PURA II]