alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005885550/tutorialcreate-a-webstore-amazon-using-aom
[Tutorial]Create A Webstore Amazon Using AoM
Sorry sebelumnya,nubie numpang share buat temen² sesama nubie yang pure pengen ngejalanin bisnis ini dengan modal 0% alias gratis. Buat yang menjual e-book untuk sistem ini,nubie mohon maaf sebesar-besarnya atas kelancangan nubie. Niat nubie bukan pengen nyari muka ato sok²an di forum ini. Ane cuman niat ngebantu sesama nubie biar sukses.

Point I:
Untuk membuat sebuah webstore Amazon,minimal kita harus mempunyai sebuah website. Sebisa mungkin,bikin website gratis. Kalo penjelasan bikin website,mungkin ane ga perlu jelasin lagi,soalnya udah banyak thread di forum kaskus yang ngajarin.

Point II:
Agan harus mempunyai script AoM (Assosiate o Matic),bagi yang belum punya bisa nyari di thread yang ada di forum ini juga.

Point III:
Agan harus mempunyai sopwer untuk membuka FTP. Biasanya ane pake FileZilla. Sopwer na agan bisa dapetin dari mbah gugel (biar ada usaha dikit).

Kalo semua point dah siap,nih cara bikinnya:
1. Koneksikan ftp agan ke hosting agan ftp server agan menggunakan Filezilla.

2. Ubah dan gunakan Transfer Type dengan Binary di Filezilla tersebut.

3.Upload folder /ioncube ke direktori atau folder /public_html atau /htdocs (tergantung
server hosting anda namanya).

4. Upload file admin.php, shop.php dan folder /aom ke lokasi direktori dimana agan install AOM sekarang. Bagi yang baru pertama kali install AOM ini, agan bisa upload ke direktori /public_html atau /htdocs, atau anda create direktori lagi didalam direktori tersebut, misal /public_html/mystore.

5. Jika upload telah selesai, sebelum anda buka website toko online nya, sebaiknya agan login dulu ke control panel nya AOM dengan mengeksekusi file admin.php, ketikan dibrowser agan,kalo menu admin website: [url]www.xxxxxx.com/admin.php[/url]

6. Setelah login dengan memasukan username dan password agan, perhatikan menu Amazon, disana agan diminta untuk memasukan Amazon Access Key ID dan Amazon Secret Access Key. Untuk mendapatkan kode key tersebut anda harus register ke website Amazon Web Services di https://aws-portal.amazon.com/gp/aws...ion/index.html

7. Setelah itu, agan masuk ke home page nya AWS Amazon di http://aws.amazon.com/, lalu dipojok kanan atas ada menu “Your Account”, sorot dan lalu pilih “Access Identifiers”.

8. Jika agan diminta masukkan email dan password,masukin email dan password agan. Jika berhasil maka agan sudah bisa melihat “Access Key ID” agan dan untuk melihat “Secret Access Key” agan bisa klik text link “+ show” disana.

9. Copy dan paste, kode-kode tersebut ke dalam menu AOM sesuai dengan yang diminta, yaitu Amazon Access Key ID dan Amazon Secret Access Key.

10. Lalu klik tombol “Save All Settings” di AOM tersebut.

Sekian dulu,dari nubie gan. Maaf kalo ada yang salah tulis,nubie dah kurang lancar bahasa indonesianya. :sob:
gelar tikar dolo emoticon-linux2
Quote:Original Posted By luvlisa
Sorry sebelumnya,nubie numpang share buat temen² sesama nubie yang pure pengen ngejalanin bisnis ini dengan modal 0% alias gratis. Buat yang menjual e-book untuk sistem ini,nubie mohon maaf sebesar-besarnya atas kelancangan nubie. Niat nubie bukan pengen nyari muka ato sok²an di forum ini. Ane cuman niat ngebantu sesama nubie biar sukses.

Point I:
Untuk membuat sebuah webstore Amazon,minimal kita harus mempunyai sebuah website. Sebisa mungkin,bikin website gratis. Kalo penjelasan bikin website,mungkin ane ga perlu jelasin lagi,soalnya udah banyak thread di forum kaskus yang ngajarin.

Point II:
Agan harus mempunyai script AoM (Assosiate o Matic),bagi yang belum punya bisa nyari di thread yang ada di forum ini juga.

Point III:
Agan harus mempunyai sopwer untuk membuka FTP. Biasanya ane pake FileZilla. Sopwer na agan bisa dapetin dari mbah gugel (biar ada usaha dikit).

Kalo semua point dah siap,nih cara bikinnya:
1. Koneksikan ftp agan ke hosting agan ftp server agan menggunakan Filezilla.

2. Ubah dan gunakan Transfer Type dengan Binary di Filezilla tersebut.

3.Upload folder /ioncube ke direktori atau folder /public_html atau /htdocs (tergantung
server hosting anda namanya).

4. Upload file admin.php, shop.php dan folder /aom ke lokasi direktori dimana agan install AOM sekarang. Bagi yang baru pertama kali install AOM ini, agan bisa upload ke direktori /public_html atau /htdocs, atau anda create direktori lagi didalam direktori tersebut, misal /public_html/mystore.

5. Jika upload telah selesai, sebelum anda buka website toko online nya, sebaiknya agan login dulu ke control panel nya AOM dengan mengeksekusi file admin.php, ketikan dibrowser agan,kalo menu admin website: [url]www.xxxxxx.com/admin.php[/url]

6. Setelah login dengan memasukan username dan password agan, perhatikan menu Amazon, disana agan diminta untuk memasukan Amazon Access Key ID dan Amazon Secret Access Key. Untuk mendapatkan kode key tersebut anda harus register ke website Amazon Web Services di https://aws-portal.amazon.com/gp/aws...ion/index.html

7. Setelah itu, agan masuk ke home page nya AWS Amazon di http://aws.amazon.com/, lalu dipojok kanan atas ada menu “Your Account”, sorot dan lalu pilih “Access Identifiers”.

8. Jika agan diminta masukkan email dan password,masukin email dan password agan. Jika berhasil maka agan sudah bisa melihat “Access Key ID” agan dan untuk melihat “Secret Access Key” agan bisa klik text link “+ show” disana.

9. Copy dan paste, kode-kode tersebut ke dalam menu AOM sesuai dengan yang diminta, yaitu Amazon Access Key ID dan Amazon Secret Access Key.

10. Lalu klik tombol “Save All Settings” di AOM tersebut.

Sekian dulu,dari nubie gan. Maaf kalo ada yang salah tulis,nubie dah kurang lancar bahasa indonesianya. :sob:


pas sedang cari ane quote dulu ya emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By pinterpijitplus
gelar tikar dolo emoticon-linux2


Silahkan agan gelar tikar...sekalian gulung tikar aza

Quote:Original Posted By sig2k30
pas sedang cari ane quote dulu ya emoticon-I Love Kaskus


Silahkan juga agan...Semoga sukses...
tanya host gratis yang bisa AOM apa yah... mau belajar
banyak kok agan...kalo agan punya ID di co.cc agan bisa cek webhost na...ane biasanya sih pake 000webhost,maklum gratis...
buat para masta,minta saran ama masukan buat thread ini dunk...
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
makasih dah mo share ya mastah emoticon-Big Grin
walaupun threadnya dah pernah ada tp ane yakin om" sini ga keberatan ada fresh trit gini emoticon-Embarrassment.

tutorialnya ditambah lagi dunk mastah. kalo boleh dengan gambar. sekalian ane request tips direct [url]www.contohdomain.ext/shop.php[/url] menjadi [url]www.contohdomain.ext[/url] saja. keep share emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By sandradevi00
tanya host gratis yang bisa AOM apa yah... mau belajar


000webhost
knapa gak astore aja?
bnyak di google yang dapet PR4
bahkan ngalahin sub produk amazon sendiri emoticon-Smilie
ada yg pernah kepikiran buat promote produk amazon pake email gak??

baru dapet ide segar(mepet blekhet)...cuman blm di coba!! ada yg pny pengalaman sebelumnya??
Quote:Original Posted By rockafellas
ada yg pernah kepikiran buat promote produk amazon pake email gak??

baru dapet ide segar(mepet blekhet)...cuman blm di coba!! ada yg pny pengalaman sebelumnya??


ada disini om http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5081721
Quote:Original Posted By rockafellas
ada yg pernah kepikiran buat promote produk amazon pake email gak??

baru dapet ide segar(mepet blekhet)...cuman blm di coba!! ada yg pny pengalaman sebelumnya??


Ide yang bagus masta...Cuman kalo menurut gw,50% kemungkinan keberhasilannya...permasalahannya umumnya orang yang mendapatkan spammed email jarang pernah dibuka dengan alasan scam,virus,dst...paling kita harus mencari trick supaya orang bisa tertarik membuka email dari kita.
Quote:Original Posted By rockafellas
ada yg pernah kepikiran buat promote produk amazon pake email gak??

baru dapet ide segar(mepet blekhet)...cuman blm di coba!! ada yg pny pengalaman sebelumnya??


ada disini om http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5081721
Quote:Original Posted By rockafellas
ada yg pernah kepikiran buat promote produk amazon pake email gak??

baru dapet ide segar(mepet blekhet)...cuman blm di coba!! ada yg pny pengalaman sebelumnya??


blom pernah, cuman pake squidoo emoticon-EEK!:
di share aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By debaztard
ada disini om http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5081721


ane gak bisa men ebay emoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:Original Posted By budakoyot
ane gak bisa men ebay emoticon-Frownemoticon-Frown


emoticon-Hammer2 bukan ebay-nya gan ini lho yg gwa kamsud Quote:
Amazon sebagai salah satu toko online terbesar memiliki satu program affiliasi yang cukup menjanjikan bagi para pendullang rencehan dollar seperti saya

Sudah cukup banyak kisah sukses dari para mastah yang berkecimpung di dunia affiliasi ini yang salah salah satunya sudah pernah nongol di TV memarenkan hasilnya.

Nah sekarang saya bukan mau cerita tentang kisah sukses mereka, saya mau cerita tentang saya yang sedang mulai gandrung bermain affiliasi amazon. Dimulai dengan situs kecil saya di http://www.wookeh.com saya mulai membuat dari subdomain yang saya beri nama http://gadget.wookeh.com, melalui referensi dari berbagai sumber saya coba Associate-o-Matic pada domain tersebut.

Setengah bulan berjalan tak 1 $ pun mengalir, rasa putus asa sudah pasti datang untuk menghentikan langkah ini (ups.. sok pujangga nih .. ) bagaimana tidak saya pribadi yang tak pernah mengenal SEO (search engine optimazer .. cmiiw) sudah berani mengiklankan produk sudah pasti gagal total .. wkwkw.

Namun langkah tidak berhenti sampai disitu, saya tidak belajar SEO yang menurut saya terlalu ribet dan memakan waktu sedangkan saya tidak bisa seharian duduk di depan komputer karena disiang hari harus bekerja di salah satu perusahaan komunikasi terbesar di Indonesia ..

LALU apa yang saya lakukan ???!!!!

1 Trik yang menurut saya "GILA" namun bermanfaat, trik apa ya sabar dulu ya kita ngupi dulu ....

Ok siap... caranya super murad setelah RISET di OM GOOGLE ternyata jutaan alamat email yang di simpan di database si OM 90% adalah orang-orang yang memiliki acct di Amazon. Dengan bermodalkan sofware gratisan untuk "menangkap" email di google saya mendapatkan ribuan alamat email.

Lantas untuk apa ribuan alamat email itu ya ?? Ribuan alamat email itu dapat di manfaat kan untuk media promosi, ya betul PROMOSI. Tulislah sebuah email tentang sebuah produk yang lagi HOT saat ini, misalnya saja "iPad" buatlah kata dan referensi yang menambah keinginan pembaca untuk memilikinya tapi ingat harus dalam bahasa ENGLISH, google translate mungkin bisa menjadi penolong... !!!.

Kirimkan artikel itu yang disispin sebuag gambar yang menarik yang langsung di link kan ke affiliasi kita di Amazon, tapi ingat jangan mengirimkan email secara "bulk" bisa-bisa tidak di baca dan dianggap SPAM. Carilah sebuag software yang bisa mengirimkan email secara otomatis satu persatu. Sehingga email yang dikirim terasa begitu personal.

Buatlah alamat email yang menarik misal "review.Product@gmail.com"

senjata ane buat perang cuman

* Super.Email.Spider.v2.99.WinAll.Incl.Keygen.and.Pa tch-CRD
* atomic Email hunter v3.50
* Portable.Kristanix.Software.Email.Sender.Deluxe.v2 .18
* 4000 Email Bisnis
* Kristanix.Software.Email.Sender.Deluxe.v2.18
* USA Email List

klo mau nyari ribuan address awalnnya pake atomic Email hunter v3.50 tapi ternyata sudah banyak kok yg nyari n di share coba ada di 4*shared.com, klo untuk ngirimnya bisa pake Portable.Kristanix.Software.Email.Sender.Deluxe.v2 .18

Quote:Original Posted By debaztard
ada disini om http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5081721


emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-heart mantab bos!! ini yang ane cari!!

cocok dach niy ama otak ane!!

tengkyu!! emoticon-Angkat Beer
oh may god emoticon-Belo
iya, nyoba deh, knapa dia gak buka di TOB yah emoticon-Frownemoticon-Frown
nanggung lagi bikin astore dulu emoticon-Big Grin
contoh email marketingnya
Quote:

Quote:Original Posted By Rajapaypai
Berikut tutorial singkat dari ane gan :

Buka alamat http://www.amazon.com/gp/bestsellers untuk melihat produk-produk yang menjadi best seller di Amazon.com biasannya di updated dalam setiap jam



[Tutorial]Create A Webstore Amazon Using AoM


Klo saya pribadi akan mencari produk yang memiliki harga yang tinggi, supaya walaupun hanya menjual satu item aja sebulan sudah kelihatan hasilnnya .. emoticon-Smilie berikut produk terakhir yang ane jual


[Tutorial]Create A Webstore Amazon Using AoM

Lanjut gan, jangan lupa sambil ngupii ya … emoticon-Smilie
Klo sudah nemu produk yang mau di jual, langsung login aja ke http://affiliate-program.amazon.com



[Tutorial]Create A Webstore Amazon Using AoM


Klik Links Banners, lalu masukan nama produknya untuk mendapatkan links affiliasi kita

[Tutorial]Create A Webstore Amazon Using AoM

Ok done, sampai disini kita sudah siap untuk menjual, agan bisa nyari review produk yang akan agan jual OM GOOGLE pasti akan senang membantu, n jika terkendala dengan bahasa inggris seperti ane http://translate.google.com mungkin bisa menjadi teman yan baik.

Ini salah satu email kreasi ane bisa agan kembangkan sesuai kretivitas agan sendiri emoticon-Big Grin



Simple kan gan, sekarang tinggal berharap & berdoa tentunnya mudah2 dari sekian ribu email ang dikirim ada 1 & 2 bahkan lebih yang membeli produk uang ditawarkan ... emoticon-Stick Out Tongue

Sampai disini dolo gan tutorial singkatnya.. CMIIW


Quote:Original Posted By ctrl.z
makasih dah mo share ya mastah emoticon-Big Grin
walaupun threadnya dah pernah ada tp ane yakin om" sini ga keberatan ada fresh trit gini emoticon-Embarrassment.

tutorialnya ditambah lagi dunk mastah. kalo boleh dengan gambar. sekalian ane request tips direct [url]www.contohdomain.ext/shop.php[/url] menjadi [url]www.contohdomain.ext[/url] saja. keep share emoticon-thumbsup:


Ngubahnya pake binary aza masta...Kalo soal gambar,nubie ga pandai bikin skinsut...