alexa-tracking

[Tutorial]Create A Webstore Amazon Using AoM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005885550/tutorialcreate-a-webstore-amazon-using-aom
[Tutorial]Create A Webstore Amazon Using AoM
Sorry sebelumnya,nubie numpang share buat temen² sesama nubie yang pure pengen ngejalanin bisnis ini dengan modal 0% alias gratis. Buat yang menjual e-book untuk sistem ini,nubie mohon maaf sebesar-besarnya atas kelancangan nubie. Niat nubie bukan pengen nyari muka ato sok²an di forum ini. Ane cuman niat ngebantu sesama nubie biar sukses.

Point I:
Untuk membuat sebuah webstore Amazon,minimal kita harus mempunyai sebuah website. Sebisa mungkin,bikin website gratis. Kalo penjelasan bikin website,mungkin ane ga perlu jelasin lagi,soalnya udah banyak thread di forum kaskus yang ngajarin.

Point II:
Agan harus mempunyai script AoM (Assosiate o Matic),bagi yang belum punya bisa nyari di thread yang ada di forum ini juga.

Point III:
Agan harus mempunyai sopwer untuk membuka FTP. Biasanya ane pake FileZilla. Sopwer na agan bisa dapetin dari mbah gugel (biar ada usaha dikit).

Kalo semua point dah siap,nih cara bikinnya:
1. Koneksikan ftp agan ke hosting agan ftp server agan menggunakan Filezilla.

2. Ubah dan gunakan Transfer Type dengan Binary di Filezilla tersebut.

3.Upload folder /ioncube ke direktori atau folder /public_html atau /htdocs (tergantung
server hosting anda namanya).

4. Upload file admin.php, shop.php dan folder /aom ke lokasi direktori dimana agan install AOM sekarang. Bagi yang baru pertama kali install AOM ini, agan bisa upload ke direktori /public_html atau /htdocs, atau anda create direktori lagi didalam direktori tersebut, misal /public_html/mystore.

5. Jika upload telah selesai, sebelum anda buka website toko online nya, sebaiknya agan login dulu ke control panel nya AOM dengan mengeksekusi file admin.php, ketikan dibrowser agan,kalo menu admin website: [url]www.xxxxxx.com/admin.php[/url]

6. Setelah login dengan memasukan username dan password agan, perhatikan menu Amazon, disana agan diminta untuk memasukan Amazon Access Key ID dan Amazon Secret Access Key. Untuk mendapatkan kode key tersebut anda harus register ke website Amazon Web Services di https://aws-portal.amazon.com/gp/aws...ion/index.html

7. Setelah itu, agan masuk ke home page nya AWS Amazon di http://aws.amazon.com/, lalu dipojok kanan atas ada menu “Your Account”, sorot dan lalu pilih “Access Identifiers”.

8. Jika agan diminta masukkan email dan password,masukin email dan password agan. Jika berhasil maka agan sudah bisa melihat “Access Key ID” agan dan untuk melihat “Secret Access Key” agan bisa klik text link “+ show” disana.

9. Copy dan paste, kode-kode tersebut ke dalam menu AOM sesuai dengan yang diminta, yaitu Amazon Access Key ID dan Amazon Secret Access Key.

10. Lalu klik tombol “Save All Settings” di AOM tersebut.

Sekian dulu,dari nubie gan. Maaf kalo ada yang salah tulis,nubie dah kurang lancar bahasa indonesianya. :sob:
gelar tikar dolo emoticon-linux2
Quote:


pas sedang cari ane quote dulu ya emoticon-I Love Kaskus
KASKUS Ads
Quote:


Silahkan agan gelar tikar...sekalian gulung tikar aza

Quote:


Silahkan juga agan...Semoga sukses...
tanya host gratis yang bisa AOM apa yah... mau belajar
banyak kok agan...kalo agan punya ID di co.cc agan bisa cek webhost na...ane biasanya sih pake 000webhost,maklum gratis...
buat para masta,minta saran ama masukan buat thread ini dunk...
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
makasih dah mo share ya mastah emoticon-Big Grin
walaupun threadnya dah pernah ada tp ane yakin om" sini ga keberatan ada fresh trit gini emoticon-Embarrassment.

tutorialnya ditambah lagi dunk mastah. kalo boleh dengan gambar. sekalian ane request tips direct [url]www.contohdomain.ext/shop.php[/url] menjadi [url]www.contohdomain.ext[/url] saja. keep share emoticon-thumbsup:
Quote:


000webhost
knapa gak astore aja?
bnyak di google yang dapet PR4
bahkan ngalahin sub produk amazon sendiri emoticon-Smilie
ada yg pernah kepikiran buat promote produk amazon pake email gak??

baru dapet ide segar(mepet blekhet)...cuman blm di coba!! ada yg pny pengalaman sebelumnya??
Quote:


ada disini om http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5081721
Quote:


Ide yang bagus masta...Cuman kalo menurut gw,50% kemungkinan keberhasilannya...permasalahannya umumnya orang yang mendapatkan spammed email jarang pernah dibuka dengan alasan scam,virus,dst...paling kita harus mencari trick supaya orang bisa tertarik membuka email dari kita.
Quote:


ada disini om http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5081721
Quote:


blom pernah, cuman pake squidoo emoticon-EEK!:
di share aja emoticon-Big Grin
Quote:


ane gak bisa men ebay emoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


emoticon-Hammer2 bukan ebay-nya gan ini lho yg gwa kamsud
Quote:
Quote:


emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-heart mantab bos!! ini yang ane cari!!

cocok dach niy ama otak ane!!

tengkyu!! emoticon-Angkat Beer
oh may god emoticon-Belo
iya, nyoba deh, knapa dia gak buka di TOB yah emoticon-Frownemoticon-Frown
nanggung lagi bikin astore dulu emoticon-Big Grin
contoh email marketingnya
Quote:
Quote:


Ngubahnya pake binary aza masta...Kalo soal gambar,nubie ga pandai bikin skinsut...
×