alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005858647/pertolongan-alternative-pada-flashdisk-bermasalah
Pertolongan alternative pada flashdisk bermasalah
di klik kanan, format, ga bisa.
di klik flashdisk drive nya, need format, tapi di yes, windows unable to format.
di manage di bagian my comp, juga ga mau.
trus bijimane ?

ni ada cara lain buat nyelametin flashdisk ente.
berdasar pengalaman pribadi ama flashdisk ane sendiri.

ni ane kasih step by step nya :

coba bro, ni ane kasi step by step (berhubung ane pake nya windows 7, ya yang ane tau gini emoticon-Stick Out Tongue :

1. buka CMD / command prompt, caranya : start, dibagian search tulis cmd, trus enter
2. tulis "Diskpart"
-ntar ada tulisan yes apa no, pilih yes buat njalanin.
3. tulis di diskpart yang udah dijalanin (bentuk nya kaya cmd juga tapi ada tulisannya diskpart) ente tulis "List disk"
-buat liat index hard drive yang ente punya ni
4. tulis "Select disk 1"
-ato nomer berapa yang di list itu yang ukurannya 4 giga -sesuaikan ama flashdisk ente-
-nah, sampai di select disk, ni buat milih disk mana yang mau dikerjain.
5. tulis "Clean"
-kaya namanya, buat bersihin flashdisk ente ni, kalo ada partisi partisi lagi di flashdisk, jadi bersih ama command ini
6. tulis "Create partition primary"
-buat jadiin partisi flashdisk ente jadi partisi primary
7. tulis "Format recommended"
-nah, ni buat format, sejauh pengalaman ane, pernah flashdisk ane mau ane format cara biasa (klik kanan, format) ga bisa, malah tulisannya "windows unable to format bla bla bla" trus keluar tulisan "please apa gitu, yang intinya flashdisk ane ga kepasang, padahal masi penetrasi di usb slot nya" nah, dengan cara ini bisa ane format.
8. tulis "active"
biar flashdisk nya bisa aktip, dan bisa buat boot segala ni
9. trus terakhir tulis "Exit"
-buat keluar, dan SELESAI.

nb : tiap habis nulis perintahnya (no 2 - 9 ),jangan lupa teken enter lho ya emoticon-No Hope

ni ane kasih gambarnya sekalian biar tambah gampang ikutin step by step nya
Pertolongan alternative pada flashdisk bermasalah

mudah mudahan bisa bro, karena punya ane bisa emoticon-Smilie
kalo masih ga bisa juga,mending bawa ke toko nya aja, mudah mudahan masih garansi emoticon-Smilie

oh, iya, tu selain kalo cara format biasa ga bisa, cara diatas mestinya bisa,
daaan...
buat tambahan info lagi, kalo ente mau install windows 7 -khususnya- ato flashdisk ente biar bisa jadi bootable, cara diatas juga bisa.
tapi ada tambahan :

setelah melakukan cara diatas, kopi isi master windows 7 nya ke flashdisk, trus restart komp, trus rubah primary boot nya ke usb, restart lagi, mestinya bisa.
Klo buat harddisk bisa ga gan? HDD ane kaya gitu nih, ga bisa di format soalnya HDD primary yang mau di format.
dicoba dulu aja bro, mudah mudahan bisa emoticon-Smilie
ato masuk lewat live cd ato mini xp dari hiren.
tapi bukan hardisk yang lagi dipake kan ?
kalo hardisk yang lagi dipake, sak windows nya raib.
Quote:Original Posted By rejalmaghrum
dicoba dulu aja bro, mudah mudahan bisa emoticon-Smilie
ato masuk lewat live cd ato mini xp dari hiren.
tapi bukan hardisk yang lagi dipake kan ?
kalo hardisk yang lagi dipake, sak windows nya raib.


kan bisa dipilih gan....
btw langkahnya hanya repartition aja kali ya, mo enak mending tuh Fdisk di LLF
Quote:Original Posted By dlightz
kan bisa dipilih gan....
btw langkahnya hanya repartition aja kali ya, mo enak mending tuh Fdisk di LLF


kan ada di kasi perintah format bro.
kalo yang dipilih hardisk nya ane belum nyoba, jadi untuk jaga jaga ane bilang gitu.
ya sapa tau LLF pada flashdisk udah ga mau.
ni alternative aja emoticon-Smilie
aku punya dfisk 8Gb, baru nuii
klo di klik di diver itu muncul " please insert a disk to driver ..."
trus ane format muncul "there is no drive..",
aku pake cara yg di ajarkan agan rejal, gak kliatan partisinya..
giman gan ada pencerahan.. utk fdisku ?
Quote:Original Posted By tim_s4rs
aku punya dfisk 8Gb, baru nuii
klo di klik di diver itu muncul " please insert a disk to driver ..."
trus ane format muncul "there is no drive..",
aku pake cara yg di ajarkan agan rejal, gak kliatan partisinya..
giman gan ada pencerahan.. utk fdisku ?


wahduh, kalo sampe di diskpart ga keliatan partisinya, berarti kerusakan ada pada hardware flashdisk nya.
mudah mudahan flashdisk ente garansi bro emoticon-Smilie
biasana ane format pake linux gan, kalo udah bisa ke exfat ntar format lagi ke fat32
Quote:Original Posted By dwiut
biasana ane format pake linux gan, kalo udah bisa ke exfat ntar format lagi ke fat32


wah, bisa tu di share gimana langkahnya emoticon-Smilie
thanks Gan, kebetulan FD 'teman ane' juga kek gtu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Stark.inc
thanks Gan, kebetulan FD 'teman ane' juga kek gtu emoticon-Big Grin


alhamdulillah, mudah mudahan bermanfaat ni informasi emoticon-Smilie
ijin CTRL+D dolo buat jaga jaga gan , thak's ilmune
emoticon-Hammer (S) biasa nya ane beli FD baru, ijin bookmark







original post by anti.rootkit —QR
Quote:Original Posted By sipitgila
ijin CTRL+D dolo buat jaga jaga gan , thak's ilmune


sip, mudah mudahan bermanfaat emoticon-Smilie
mari sundul, mudah mudahan bisa kasih manfaat buat yang belum baca emoticon-Sundul
mudah mudahan bisa kasih manfaat buat sohib sohib yang lain yang belum tau emoticon-Smilie
Sipp , semoga bermanfaat suatu saat
pas langkah 5 yang disuruh ketik clean malah muncul kaya gini gan.
Spoiler for gambar:

gan mau nanya. kalo ane punya masalah FD klo pas copy file ke FD suka gk ada filenya, tp volumenya keisi. tp kalo abs ane format bisa lagi. trs klo udh dipake lama kambuh lg. gmn tuh gan?thx
Quote:Original Posted By 49boys
pas langkah 5 yang disuruh ketik clean malah muncul kaya gini gan.
Spoiler for gambar:


flashdisk ente ada kayak switch pengaman nya ngga ? atau ente make kaya kartu memory gitu yang ada switch pengaman nya ? kalo ngga ada, bisa 2 hal, pertama karena virus, kedua karena hardware nya bermasalah.
coba di scan pake antivirus, atau kalo ngga, klik kanan lalu format dulu bisa ga ? apa yang keluar kalo ga bisa ?
mudah mudahan ane bisa bantu dari sini bro emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By ardydun
gan mau nanya. kalo ane punya masalah FD klo pas copy file ke FD suka gk ada filenya, tp volumenya keisi. tp kalo abs ane format bisa lagi. trs klo udh dipake lama kambuh lg. gmn tuh gan?thx


virus bro.
udah coba di scan ama antivirus yang update ?