alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
(ASK) All about Mitsubishi Grandis!!
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005801053/ask-all-about-mitsubishi-grandis

(ASK) All about Mitsubishi Grandis!!

Juragan - juragan kaskus, ane lagi tertarik sama mitsubishi grandis nih gan dan mungkin tertarik untuk beli suatu hari. emoticon-Big Grin
Tapi pengetahuan ane ttg ni mobil masih newbie bgt gan. emoticon-Bingung (S)
Makannya ane mau minta tolong agan2 kaskus yang punya info ttg ni mobil, tolong share sama ane ya gan. Apa aja deh, yang penting bisa nambah2in info buat mastiin keinginan ane buat beli.emoticon-thumbsup

Contoh:
1. Apa sh beda grandis Mavec sama Invec gan??
2. Konsumsi bbmnya gmn ya gan?? irit apa minum??
3. Mesinnya gmn gan?? bandel apa rewelan??
4. Sparepartnya gmn gan?? harga bersahabat ga ya?? Mudah didapet ga ya??
5. Katanya pajaknya mahal ya gan?? Kira2 pertaun berapa sh??
6. Performace sama handlingnya gmn gan?? mantep ga??
7. Fitur2nya lengkap ga gan??

Tadi contoh2 pertanyaan yang butuh banget jawaban dari agan2.
Tapi kalo ada info2 lain yang mau di share akan diterima dengan sangat gan, juga mungkin rekomendasi mobil selevel yg bisa gantiin grandis.emoticon-Angkat Beer

THX BANGET GAN
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 47
Quote:


1. MIVEC kali gan ??
3. Mesin 2.4 MIVECnya bertenaga emoticon-Big Grin (klo dikasih minum bensin ya sama aja boong)
4. Spareparts klo di bengkel resmi ya biasa aja, klo mesen slow part moving ya lama lah emoticon-Hammer2, klo fast part moving ya cepet
5. G lebih mahal dari Honda Odisi emoticon-Malu
Quote:

1. Mesin MIVEC = Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system; Transmisi INVEC = Intelligent & Innovative Vehicle Electronic Control System.
2. Sesuai dengan CC enginenya yang 2400CC. Jgn dibandingkan dgn mesin CC yang lebih kecil. 1liter = 6 - 8 km sesuai dgn kondisi jalan dan pengendaranya.
5. sekitar 4 jutaan
6. mantap
7. lengkap. kira2 selevel dgn innoval type V
:maho
Quote:


1. no comment (ane ga tau)
2. BBM ane pake shell super/pertamax dalkot 1:9, luar kota bisa 1:11
3. mesin super bandel, mitsubishi gitu loh (tau sendiri kepala kuning reputasinya kek gmn)..
4. spare part harga agak mahal sedikit di atas *oyo*a tapi awet nya ga nahan gan, bisa 2-3 kali lebih awet.. soalnya ini mobil partnya ga ada yang KW, semua di jamin ORI... hehehe...
5. pajak ane tiap tahun Rp 3.188.000,-
6. kalo performa jgn tanya lah gan, tarikannya wuihhh.. ane pernah bandingin sama ino*a, jauh banget boss, mungkin emang bukan kelasnya kali yaa..
7. fitur lumayan lah, ABS, EBD, airbag, yang ane suka itu desain dashboardnya gan.. udah berasa kaya bawa mobil eropa.. hehehe... oh ya, ac dingin tapi ga nampol gan.. jd di jamin ttp nyaman..

enaknya lagi nih mobil jarang yang punya gan, jd kesannya ekslusif & ga pasaran... hehehe..
makasih agan jawaban2nya, menerangi jalanku gan... emoticon-Embarrassment

denger2 dari temen emang ni mobil yahud banget... emoticon-2 Jempol

udah kesengsem banget nih gan, pingin beli tapi duit belum ada...
moga2 panen ane lancar taun depan jadi bisa beli...

mau nanya lagi nih gan, emang ada yg versi panel kayu ya dashboard nya??
Quote:


Setuju gan, mobil ini emang dikit banget yg punya, jadi kesan ekslusif & ga pasarannya kental...emoticon-thumbsup
Quote:


yg ada wood panel itu type GLS keluaran 2008-skrg.
Quote:


seeepp, makasih gan..
agan2 smua mau nanya grandis ada yang manual nya ga ya gan?
ato grandis tu cuma automatic doang dari pertama produksi tahun 2005?
bos beda gt ama gls apa ya grandis.. mohon infonya? thx
Bentar lg Grandis Bakalan jadi taksi premiumnya Cipaganti nih
gw denger beritanya dari salah seorang petinggi KTB emoticon-Big Grin
Grandis VS Wish....
Bagaimanakah..???
Lagi bingung menentukan pilihan Gan...
Makasiihh
Salam kenal Gan,

Gw br aja angkat grandis 2005, jujur luar bisa nyamanya, kabinya hening, kaki2nya mantab, powernya gede gak nahan ;oD tp minumnya jg mang agak banyak..

Mau tanya gan..
1. penyakit grandis apa yg biasanya muncul..
2. Sparepart Ori hrg miring cari dmn?
3. Bengkel Jujur+cekatan dmn
4. Rem agak mendecit
5. Pd saat kecepatan tinggi trus ngerem bergetar sampe ke stir..

Thx
(ASK) All about Mitsubishi Grandis!!
Quote:


Iya Gan... Grandis setau saya cuma otomatis, tapi semi manual alias triptonic.
Quote:


Bedanya paling nyata adalah bodi kit. Kalo GT udah ber-bodi kit, jadi lebih gagah.. velg juga lebih besar dan dengan ban lebar. Terus rem tangan model injak, bukan tarik di konsole box. Selain itu, "kayaknya" dalemannya lebih mewah... CMIIW
Quote:


Wahhhh... jadi tambah laris neh ceritanya.... Sippp... Sippp...
Quote:


Grandis VS Wish??? Kayaknya ngga sebanding Gan... Setau saya Grandis 2400cc dan Wish 1800cc, Grandis lebih lebar dan wahhh... sedang Wish??
Kelasnya juga beda Gan... Premium MPV vs Mid MPV (mungkin)... Mungkin sebandingnya cuma di harga, dulu waktu masih sama2 baru, harga Grandis mirip dengan Wish, itu karena Wish dijual IU jadi harganya sebanding. Coba kalo dijual TAM, mungkin sekelas Hyundai Trajet kali ya... ato Honda Stream... CMIIW
Quote:

Sy udah lama make grandis sampe saat ini blm ada keluhan,kl rem mendecit bs kotor bs abis kampasnya..soal getar stirnya coba dibalancing rodanya gan.kl soal minum banyak sebanding sm larinya..top speed ni mobil pernah nymp 210 tp nyali udah ciut soalnya bareng anak2 ama bini hehehe.kl mo irit sekolain aja kaki kanannya gan..hahaha
(ASK) All about Mitsubishi Grandis!!
halo senior.. saya pemai grandis 1 tahun baru.. saya beli 2nd waktu itu tahun 2008 grandisnya...
yang ingin saya tanyakan grandis saya kenapa kadang2 terasa gas(tenaga) dan juga sampai ke stirnya berat sekali.. tapi kadang2 dia normal.. mobil ini kalau jalan normal sangat asik sekali.. oh ya kadang2 saya menyadarai kalau bbm nya saya isi full berasa berat sekali.. tapi kalau bbm nya tinggal sedikit dianya normalll
makanya kadang2 saya gak perna isi full, saya isis setengah aja... apakah saudara2 pernah mengalamin hal seperti ini..???

tolong bantuan nya ya, karena saya seneng banget ma ni boil thx
oh ya mobil ini harus diisi bbm pertamax kan? apa bro2 sekalian pernah isi pertamax? dan hasilnya gmana thx
Quote:


1. MIVEC = Teknologi bukaan katup mesinnya. INVECS = nama gearbox nya......
2. ngeliat cc 2400 sih udah pasti boros ya.... ga usah ditanya lagi lah...

3-7 kurang ngerti, belom pernah piara
Halaman 1 dari 47


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di