alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005745132/share-jangan-tanya-yang-model-begini-please
Peringatan! 
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
Makin hari gw liatin di forum programmer banyak pertanyaan bodoh, males, cemen, dan entah bisa diekspresiin pake kata apa lagi, biasanya isinya model begini:

- "ane dikasih tugas"
- "bikin anu .. anu"
- "tapi ane belom pernah belajar itu sama sekali", atau
- "tapi ane masih newbie", atau
- "tapi ane blom diajarin",
"bla bla bla .."

yang lebih parah:
- "tugasnya harus kelar besok"
- "harus dikumpulin jam 2 besok siang"
- "ane kasih cendol"
de-el-el

intinye sih minta dikerjain tugasnya, gak mau pusing.

Kapan pada mau bisa, tugas 'cemen' macem gitu aja dilempar ke forum, klo ente mau bisa lebih pandai sedikit, jangan tanya langsung semua, tanya bagian demi bagian, sampein juga apa yang ente udah lakuin, paling nggak ada usaha deh.

Kalo niat ente emang di programming, kuliah di programming, nggak bakalan guna deh klo tugas dikerjain orang laen, ini dunia survival, bung .. banyak tenaga kerja yang bisa jadi lebih capable dibanding kita, nggak melulu lulusan komputer/programming/IT, ini lahan untuk semua orang yang punya kemampuan untuk itu.

Kalo ada yang merasa kena singgung ama gw ya bagus deh, tolong jangan lakukan hal-hal bodoh di atas kalo emang ente mau bisa.

catatan:
Bukan berarti ente nggak bisa bertanya tentang tugas atau kesulitan yang ente hadapin di programming, tapi coba dulu lakukan step-step berikut:
1. usaha sendiri sebisa mungkin
2. jangan lempar tugas (apa adanya) ke forum, selain ente bisa jadi emang males, trus emang ada jaminan kalau dosen ente nggak liat forum ini juga?
3. lakukan pencarian topik/pertanyaan sejenis, bisa jadi sudah pernah dibahas. "Don't reinvent the wheel"
4. hargai forum/orang lain tempat ente bertanya, jangan 'seenak bero (perut) lo' kalau kata orang betawi emoticon-Big Grin, kalau bertanya ya jangan kebanyakan menuntut lah, yang menjawab kan tidak mendapat imbalan jadi sewajarnya saja
5. kalau nggak setuju dengan poin 4) silakan lari ke situs semisal [url]www.vworker.com[/url] (dulunya RentACoder.com), di situ banyak juga yang posting tugas mereka, tapi pake imbalan lho emoticon-Big Grin

Titipan:
Quote:Original Posted By hantu36
setuju 100% banget sama trit ini emoticon-2 Jempol !!

gw biasanya pembantu di PHP. emoticon-Big Grin
dan jadi penanya klo di Java & C++ emoticon-Malu

iya klo nanya di forum itu sebaiknya :
  • minta link referensi (sebatas referensi buakn code jadi)
  • minta solusi buat rancangan sistem (apa aja yg harus disiapkan dan dipelajari)
  • nanya kenapa code tidak jalan dan jelaskan fungsional yang diinginkan (jangan asal ngasi code doank)


hal yg bagi gw tabu buat penanya
  • nanya terlalu umum. terlalu luas.
  • minta code jadi alias siap pakai.
  • protes kepada yg ngasi solusi karena script ga jalan.
  • merasa berjasa besar setelah ngasi cendol. dapetin cendol tu ga susah kok. kita bisa kirbal. cendol hanya ucapan terima kasih. bukan berarti yg ngasi cendol udah mengontrak yang diberi cendol
  • minta belas kasihan dengan kedok masih nubie... kapan mau maju klo terus2an ngaku nubie... emoticon-Cape d...


forum itu tempat orang membantu secara iklas. jadi jangan pernah mem-presser orang yg sudah mau membantu...

DKMIIW


baca yang ini juga:
Quote:Original Posted By pekoy154
ada baiknya sebelum bertanya, coba baca link dibawah ini dlu,
Code:

http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html


gw summarize deh
Code:

Before asking a technical question by e-mail, or in a newsgroup, or on a website chat board, do the following:

1.Try to find an answer by searching the archives of the forum you plan to post to.
2.Try to find an answer by searching the Web.
3.Try to find an answer by reading the manual.
4.Try to find an answer by reading a FAQ.
5.Try to find an answer by inspection or experimentation.
6.Try to find an answer by asking a skilled friend.
7.If you're a programmer, try to find an answer by reading the source code.


titipan lagi:
Quote:Original Posted By hilmanshini
Update ini gan di pejwan

[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!


Quote:Original Posted By BandenX
om TS, minta ditaruh dipejwan gambar favorit gw
Spoiler for "cara bertanya":
Setuju, enek banget kalo liat ada yang tanya tugas. lha yang sekolah siapa? yang kuliah siapa, ko enak cuma modal nanya minta dibantuin ngerjain tugas..

nih contohnya :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5735515

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5739242

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5737467

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5740503

dll...
Quote:Original Posted By korancrew
Makin hari gw liatin di forum programmer banyak pertanyaan bodoh, males, cemen, dan entah bisa diekspresiin pake kata apa lagi, biasanya isinya model begini:

- "ane dikasih tugas"
- "bikin anu .. anu"
- "tapi ane belom pernah belajar itu sama sekali", atau
- "tapi ane masih newbie", atau
- "tapi ane blom diajarin",
"bla bla bla .."

yang lebih parah:
- "tugasnya harus kelar besok"
- "harus dikumpulin jam 2 besok siang"
- "ane kasih cendol"
de-el-el

intinye sih minta dikerjain tugasnya, gak mau pusing.

Kapan pada mau bisa, tugas 'cemen' macem gitu aja dilempar ke forum, klo ente mau bisa lebih pandai sedikit, jangan tanya langsung semua, tanya bagian demi bagian, sampein juga apa yang ente udah lakuin, paling nggak ada usaha deh.

Kalo niat ente emang di programming, kuliah di programming, nggak bakalan guna deh klo tugas dikerjain orang laen, ini dunia survival, bung .. banyak tenaga kerja yang bisa jadi lebih capable dibanding kita, nggak melulu lulusan komputer/programming/IT, ini lahan untuk semua orang yang punya kemampuan untuk itu.

Kalo ada yang merasa kena singgung ama gw ya bagus deh, tolong jangan lakukan hal-hal bodoh di atas kalo emang ente mau bisa.




wahahahahahahahahhaha....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ... bener bgt gan.. anak jaman sekarang pada males-males...ga ada niat blajar smua.. semua pengen instant, langsung jadi...ga ada usaha... gmana mau maju klo kyk gt... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ...
trid yg kaya bgtuan mah dijadiin ajang ngejunk aja gan lumayan nmbh postinganemoticon-Ngakak
kalo enggak komen aja kya gini : Quote:mau bayarin berapa?emoticon-I Love Indonesia" emoticon-Ngakak (S)

itu mah emg dasarnya aja gk niat belajar programming...
nambain satu lg,sama yg suka mnta ebook bhs indo emoticon-Bata (S)
ane stuju tuh gan, masa tnya ampe se buntut buntutnya
tnya ya sekedarnya aja dah
emang dah emoticon-Najis
harus belajar lebih banyak lagi
Iya gan, dy kira ni forum tmpat mnta kerjain tgas kali yah..
Quote:Original Posted By devil.inside

nambain satu lg,sama yg suka mnta ebook bhs indo emoticon-Bata (S)


Klo baca komik manga aja gan yg mw bhasa Inggris ny,
Sekali lagi, yang mampir di sini jangan cuma ngambil poin negatifnya .. semuanya yang jago-jago dulunya juga cupu, gw jamin itu, mereka jadi jago karena mau belajar, dan berusaha ..

meskipun yang bisa ente kerjain cuma 20-30 %, sisanya bertanya .. sah-sah aja, tapi ada proses pembelajaran di situ,
Quote:Original Posted By devil.inside
trid yg kaya bgtuan mah dijadiin ajang ngejunk aja gan lumayan nmbh postinganemoticon-Ngakak
kalo enggak komen aja kya gini : emoticon-Ngakak (S)

itu mah emg dasarnya aja gk niat belajar programming...
nambain satu lg,sama yg suka mnta ebook bhs indo emoticon-Bata (S)


emoticon-Ngakak .... ane dah sering liat om devil komen buat yg ini... emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By elfapega
emoticon-Ngakak .... ane dah sering liat om devil komen buat yg ini... emoticon-2 Jempol


biar kapoook tu kampreet gan heheemoticon-Big Grin
parahnya, malah ada yg nanggepin request gituan
harusnya di ignore aja tuh trit
Quote:Original Posted By devil.inside
biar kapoook tu kampreet gan heheemoticon-Big Grin


ckckck... setan emang jahat ya =P
Quote:Original Posted By marcadian
ckckck... setan emang jahat ya =P


eike baik kok emoticon-Embarrassmentemoticon-Hammer
wkwkwkwkwk, stuju

biasa g langsung cabut dr thread pertanyaan itu klo ada indikasi bahwa TS (atau penanya ny, kalo threadny umum; sapa aja bisa nanya) ny males bin gak mau usaha.

makhluk2 pemalas kek gitu sih gak usah d tolongin, adany bikin naek darah
setubuh banget gan
pada males males yang ada
Quote:Original Posted By korancrew
Makin hari gw liatin di forum programmer banyak pertanyaan bodoh, males, cemen, dan entah bisa diekspresiin pake kata apa lagi, biasanya isinya model begini:

- "ane dikasih tugas"
- "bikin anu .. anu"
- "tapi ane belom pernah belajar itu sama sekali", atau
- "tapi ane masih newbie", atau
- "tapi ane blom diajarin",
"bla bla bla .."

yang lebih parah:
- "tugasnya harus kelar besok"
- "harus dikumpulin jam 2 besok siang"
- "ane kasih cendol"
de-el-el

intinye sih minta dikerjain tugasnya, gak mau pusing.

Kapan pada mau bisa, tugas 'cemen' macem gitu aja dilempar ke forum, klo ente mau bisa lebih pandai sedikit, jangan tanya langsung semua, tanya bagian demi bagian, sampein juga apa yang ente udah lakuin, paling nggak ada usaha deh.

Kalo niat ente emang di programming, kuliah di programming, nggak bakalan guna deh klo tugas dikerjain orang laen, ini dunia survival, bung .. banyak tenaga kerja yang bisa jadi lebih capable dibanding kita, nggak melulu lulusan komputer/programming/IT, ini lahan untuk semua orang yang punya kemampuan untuk itu.

Kalo ada yang merasa kena singgung ama gw ya bagus deh, tolong jangan lakukan hal-hal bodoh di atas kalo emang ente mau bisa.


Setuju Ama TS. Anak sekarang ini jarang yang mau usaha dulu, maunya yang instan instan aja
gimana mau mau nih negara klo Penerusnya aja males untuk belajar .....
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
mending kaskus di bikinin kampus IT aje gan...agan AP biar jdi Rektor nye...trs member yg nanya nya kya bginian biar di goblog2in ama beliau,

emoticon-Ngakak2:
ane sih gimana momod aja deh
no comment

emoticon-Malu
×