alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005658882/backpaker-ke-belitung
backpaker ke belitung
salah kenal emoticon-Shakehand2 buat warga kaskus dan salam hormat emoticon-army: buat petingipetingi forum travellers , langsung aja ni ,

1,dan pertama ane minta bantuan dulu kepada juragan /nyonya yg udah perna backpaker ke belitung " mohon informasi biaya dan transportasi selama di sana ", minta via email emoticon-mail: : kawanuadirantau@yahoo.co.id

2. buat para backpaker yg ingin menikmati indah nya pulau belitung , ene ada rencana ni , awal tahun dpn ( januari akhir -awal februari ) , sapa tau bisa janjian di sana gan ,

so kalo ada yg berminat bantu, ane ngucapin 1 trimakasi dan 1 ole-ole kalo udah balik dari sana ya , emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia belitung
moga bisa membantu gan,,

liat thread punya ane tentang belitung..

ane ada renc ke Belitong, 22-25 Januari Gan. agan kpn?
Quote:Original Posted By amongena
salah kenal emoticon-Shakehand2 buat warga kaskus dan salam hormat emoticon-army: buat petingipetingi forum travellers , langsung aja ni ,

1,dan pertama ane minta bantuan dulu kepada juragan /nyonya yg udah perna backpaker ke belitung " mohon informasi biaya dan transportasi selama di sana ", minta via email emoticon-mail: : kawanuadirantau@yahoo.co.id

2. buat para backpaker yg ingin menikmati indah nya pulau belitung , ene ada rencana ni , awal tahun dpn ( januari akhir -awal februari ) , sapa tau bisa janjian di sana gan ,

so kalo ada yg berminat bantu, ane ngucapin 1 trimakasi dan 1 ole-ole kalo udah balik dari sana ya , emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By yamazuru
ane ada renc ke Belitong, 22-25 Januari Gan. agan kpn?


boleh juga neh... tp perlu berapa duit???
Quote:Original Posted By sadewa.black
moga bisa membantu gan,,

liat thread punya ane tentang belitung..




yhx gan , infonya
Quote:Original Posted By yamazuru
ane ada renc ke Belitong, 22-25 Januari Gan. agan kpn?


kalo ngk 26-27 januari , mungkin sekitar 5-6 februari jadwal berangkat nya


kebetulan , kalo tempat nginap disana ada koneksi yg bisa bantu penginapan ala backpaker

Peringatan! 

gw pengen banget ksana gan kapan yah gan enaknya? n budget berapa yah gan?
wooow asek nih gan, lage pengen ksana juga, tpi sama bini boleh gak gan?
maklum ga bisa jln dewe
Tanggal 26-28 November ini ane rencananya ke sana lagi gan,,tp ada kerjaan hehehe cuma yah bisa sekalian jalan2
Ni ane bantu info dikit yah...tp sebelumnya ane pengen nanya..agan ke sana berapa hari dan sama siapa aja (berapa orang gitu),,maksudnya biar bisa bikin budget yg lebih terperinci,,
kalo menurut ane, enaknya sih 4-5 orang biar bisa sharing...bukannya apa2, setau ane di sana kan transportasi umumnya agak2 susah karna harus rental mobil kalo mau muter2 (cmiiw), nah makanya mendingan rada banyakan biar bisa share buat rental mobil itu.
Selain itu ada beberapa spot wajib kunjung di p.belitung ini (eh belitung aja kan?atau bangka sekalian?)
1. Pantai Tanjung Tinggi -> tempat syuting LP,,agan di atas2 ane kayanya udah kasiliat foto2nya deh
2. Pulau Lengkuas -> pulau kecil yg ada mercu suarnya,,bisa sekalian snorkling dan kalo muter2 ni pulau pasti ga butuh waktu lama
3. Replika sekolah Muhammadiyah, tempat shooting LP juga tp kalo yg dipake syuting sekarang udah dipugar sama pemda beltim tapi jangan khawatir, Andrea Hirata bikin lagi replika yg baru dan rada "doyong" mirip dengan yg ada di film LP (sekarang masih dlm pembangunan, tp ntar kalo agan bulan februari ke sana sih udah jadi kayanya)
4. Pantai Tanjung Kelayang -> buat agan yg suka laut,,bisa mampir juga ke sini...
5. Pice -> ini sebenernya bendungan gitu tp bisa dapet sunrise keren di sini kalo cuacanya bagus
6. Klenteng Kwan Im San di Manggar -> letaknya agak di perbukitan jadi bisa dapet spot bagus buat foto2 trus kalo mau diramal, nah cocok tuh ada ramal kocok (apa yah namanya ane bingung) yg isinya beberapa batang kayu trus kita harus kocok2 di satu tempat sampe keluar 1 batang kayu yg jatuh...lumayan buat seru2an

yah mungkin segitu ajah...kalo mau liat lagi coba cek [url]www.belitungisland.com[/url] bulan november ini ane ke sana karna mau ada festival laskar pelangi...

Happy Traveling yah,,jgn lupa laporannya kalo udah ke sanaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
weehh..pd mw backpacker k blitung niyy.....
klo ga ad halangan boleh ikutan gak gann!!!
Quote:Original Posted By beniss
gw pengen banget ksana gan kapan yah gan enaknya? n budget berapa yah gan?



kalo saya sih , rencana nya sekitar akhir januari , sama awal februari , kalo untuk rincihan biaya , sedang saya kordinir sama teman yg tingal di belituntg


Quote:Original Posted By aminarif1982
wooow asek nih gan, lage pengen ksana juga, tpi sama bini boleh gak gan?
maklum ga bisa jln dewe



kalo saya sih , ngk perna melarang , cuma , saya saranin pesan hotel sendiri gan biar ngk merasa tergangu ma kita-kita , soal nya mungkin ane mau cari rumah ato tmpt buat istirahan yg bisa nampung beberapa org
Quote:Original Posted By PlastikHitam
weehh..pd mw backpacker k blitung niyy.....
klo ga ad halangan boleh ikutan gak gann!!!




bole aja gan , entar kalo saya sudah selesai susun rincihan nya , kita bikin , GTH membahas kesiapan waktu , dan tanggal yg pas
Mat soreh agan-agan smua.....salam kenal

Sekedar info... kalau agan-agan pingin nyewa mobil untuk jalan-jalan boleh kontak saya.... stoknya lengkap mau yang kecil ampe yang gede ada
harga dijamin gak mahal.....

untuk lebih jelasnya agan-agan bisa liat di sini
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post180659401

OK... makasih ya.... sukses selalu buat agan-agan semua
Fidelis 021-90392875 / 0813 8937 8889
gan, kalo ke bangka belitung bulan januari kira2 cuacanya gimana ya? bagus ga? takutnya pas lagi mendung/ hujan/ ombak tinggi