alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
LandKruezer,proyek tank terbesar jerman di perang dunia II
4.62 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005615094/landkruezerproyek-tank-terbesar-jerman-di-perang-dunia-ii

LandKruezer,proyek tank terbesar jerman di perang dunia II

Budayakan BACA sebelum POSTING

halo agan2 sekalian yang saya hormati emoticon-Big Grin, jumpa lagi pada trit ane yang sama membahas tentang mesin perang jerman di perang dunia ke II emoticon-thumbsup:

Bismillahhirrahmaanirahiim

LandKruezer,proyek tank terbesar jerman di perang dunia II

The Landkreuzer adalah tank raksasa,tank ini memiliki 2 jenis yaitu The Landkreuzer P 1000 ratte,dan The Landkreuzer P1500 Monster
The Landkreuzer, adalah tank yang sangat besar untuk digunakan oleh Nazi Jerman selama Perang Dunia II. tank Ini dirancang pada tahun 1942 oleh Krupp dengan persetujuan Adolf Hitler, tetapi proyek ini dibatalkan oleh Albert Speer pada awal 1943 dan pembangunan tank ini tidak pernah selesai.
Sejarah perkembangan LandKruezer berasal dengan studi 1941 strategis tank berat Soviet dilakukan oleh Krupp, studi juga melahirkan tangki Panzer VIII Maus superheavy. Penelitian ini mengeluarkan saran dari direktur Krupp Grote, petugas khusus untuk konstruksi kapal selam, yang pada 23 Juni 1942 diusulkan untuk Hitler tank 1.000 ton yang bernama Landkreuzer.
Tank itu menjadi bersenjata dengan artileri angkatan laut dan lapis baja dengan 9 inci (23 cm) dari baja dikeraskan, terlalu berat sehingga hanya senjata serupa bisa berharap untuk mempengaruhinya. Untuk mengimbangi berat badan besar nya, dilengkapi dengan tiga 1,2 meter (3.9 kaki) tapak lebar pada tiap sisi dengan total tapak lebar 7,2 meter (24 kaki). Hal ini akan membantu stabilitas dan distribusi berat, tetapi massa tipis kendaraan akan menghancurkan jalan dan jembatan penyeberangan yang diberikan benar-benar tidak praktis. Namun, hal ini diantisipasi dengan tinggi, dan ground clearance nya 2 meter (6,6 kaki) akan membuat tank ini dapat mengarungi sungai dengan mudah.
Hitler menjadi terpikat dengan konsep Grote dan memerintahkan Krupp untuk memulai pengembangan di atasnya pada tahun 1942. Pada 29 Desember 1942 sebuah gambar beberapa awal telah selesai.Namun Albert Speer membatalkan proyek tersebut pada tahun 1943 sebelum benar-benar dibangun


The Landkreuzer P. 1500 Monster

The Landkreuzer P. 1500 Monster adalah "ultraheavy pra-prototipe" tank dengan senjata artileri 800mm Schwerer Gustav Krupp, yaitu meriam sangat besar dan mematikan
Dengan 42 m (138 kaki) panjang, dan memiliki berat 2500 ton, dengan armor depan 250 mm hull, 4 MAN U-boat (kapal selam) mesin diesel,namun hanya akan memiliki kekuatan yang cukup untuk mencapai hingga kecepatan dari 10-15 kilometer per jam dan awak operasi lebih dari 100 orang.
Persenjataan utama adalah 800 mm Dora / Gustav Schwerer K (E) ,10 kali lebih besar diameter dari meriam tank modern, dan persenjataan sekunder dari dua 150 mm SFH 18 / 1 L/30 meriam dan beberapa 15 mm MG 151/15 senapan mesin.
Pada awal 1943, Menteri Peralatan Perang Albert Speer membatalkan kedua proyek ini.Pembangunan dari Panzer VIII Maus telah menyoroti masalah-masalah praktis signifikan yang terkait dengan tank sangat besar, seperti kehancuran jalan, ketidakmampuan mereka untuk menggunakan jembatan dan kesulitan transportasi strategis dengan jalan atau rel. Semakin besar tank, semakin besar masalah ini menjadi.
namun prototipe telah gagal memenuhi persyaratan kecepatan yang ditentukan perusahaan yang berarti tank yang besar seperti P 1500 ini cenderung akan lambat bergerak dan, karena ukuran yang sangat besar, akan menjadi target utama untuk setiap sekutu pesawat terbang di atas Eropa

Spoiler for ni dia si raksasa P1500 Monster dari samping:


Spoiler for ni dia si raksasa P1500 Monster!:


Spoiler for ni dia si raksasa P1500 Monster!:


The LandKruezer P 1000 ratte

Ratte yang sangat mirip dengan P 1500 Monster, Ia juga dirancang 1942 dan juga dibatalkan dalam waktu sedikit lebih dari satu tahun.Berbeda dengan P 1500 Monster, yang Ratte yang seharusnya bersenjata dengan kubah dengan dua kapal perang 280 mm cannons. Armaments lainnya di Ratte akan menyertakan 128 mm meriam, delapan 20 mm anti-pesawat terbang senjata dan beberapa senjata mesin 15 mm.

Memiliki panjang 35 meter,berat 1000ton,dengan 20 crew awak tank
Senjata utama The Ratte adalah 280 mm SK C/34 senjata angkatan laut dipasang pada sebuah mobil modifikasi berat menara laut seperti yang digunakan dalam Gneisenau kapal perang. Salah satu kubah seperti itu seharusnya dibangun sebelum proyek tersebut dibatalkan, meskipun dokumentasi keberadaannya hilang. Hal ini dikabarkan bahwa prototipe kubah telah digunakan sebagai senjata pantai di Belanda dekat Rotterdam, tetapi sekarang muncul kubah ini sebenarnya dibangun dengan spesifikasi kelas Gneisenau dan tidak berhubungan dengan Program Ratte.
persenjataan lebih lanjut adalah terdiri dari senjata 128 mm anti-tank dari tipe yang digunakan dalam Jagdtiger atau Maus, dua 15 mm Mauser MG 151/15 autocannons, dan delapan 20 mm Flak 38 anti-aircraft. Tank ini memiliki beberapa ruang penyimpanan, daerah rumah sakit kecil, dan sistem toilet.

jika dibandingkan Bruhathkayosaurus yang mungkin merupakan binatang yang paling berat pernah hidup di bumi, memiliki berat antara 175 dan 220 ton, beberapa kali lebih kecil dari Landkreuzer P. 1000 Ratte yang memiliki berat 1000.000 kg
Spoiler for ni dinosaurus yang beratnya kalah sama LandKruezer:


Spoiler for spesifikasi ratte:


Spoiler for ni penampakan si ratte:


Jika Ratte pernah dibuat ke medan perang, tidak akan ada senjata darat Sekutu yang pernah bisa berharap untuk bersaing dengan itu. Senjata berat-lapis baja Amerika mempekerjakan dimaksud dalam Perang Dunia II T-28, tank yang beratnya 95 ton. senapan 105mm T-28's akan benar-benar tidak memadai untuk berurusan dengan Ratte

Spoiler for ni penampakan si ratte:


Spoiler for Perbandingan ratte 1000 sama monster 1500 gan!:


Spoiler for oh ternyata ini alesan LandKruizer dibatalkan gan!:


Buset proyek jerman jaman dulu keren keren yaa gan,udah teknologi tinggi banget,tapi mereka tetep kalah perang,untung aja tank ini gajadi di bangun,kalo jadi emoticon-Takut

sumber: berbagai sumber

semoga gaemoticon-Purple Repost yah,kalo misalnya emoticon-Purple Repost ane mohon maaf gan emoticon-Malu
kalo berkenan sama thread ini bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) yaa gan,kalo ga berkenan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
oh iyah jangan lupa di rate yaa agan sekalian yg saya hormati emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 83
atas ane cepat amir.....emoticon-Matabelo
judulnya masa PEANG emoticon-Ngakak
ane anti perang gan
but nice info
Quote:


emoticon-Malu ups salah gan eheheh emoticon-Big Grin
buat membumihanguskan satu kampung cepet tuh
Quote:

wakaka iya gan sekali tembak sekampung jadi abu gan hehe
gede bener tuh emoticon-Belo
Quote:


haha iyah gan ane juga sama, ini cuma share,makasih emoticon-Malu
Quote:


makasih gan emoticon-Malu oke ane maen deh kesana emoticon-Big Grin
buset itu daya ledakan tembaknya kaya apaan coba emoticon-Hammer2
Quote:


moga HT gan!!
Quote:


makasih gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


sekali tembak 2-3 kampung ancur emoticon-Hammer hahah
gokil ajh itu tank,,,itu sih 1kmpung ludes skali tembak
nanya nih:

tampilan P1500 Monster dari samping & depan kok beda? emoticon-Bingung
wow, gede amet ya emoticon-Belo
kekuatannya gimana ya emoticon-Gila
LandKruezer,proyek tank terbesar jerman di perang dunia II
Quote:


itu yang dari samping kalo meriamnya di majuin gan jadi siap siap mau nembak,keliatan dari rodanya yang depan rada maju sama yang belakang rada mundur,kalo yang dari depan itu posisi steady dalam keadaan meriam ga di majuin gan hehhehehe emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 83


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di