alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005611616/maaf-kalo-repostbagi-agan2-yg-lupa-tentang-kabel-lan
[Maaf kalo repost]Bagi agan2 yg Lupa Tentang kabel LAN
Gan,maaf banget kalo ane repost soalnya ane berniat untuk membantu agan2 yg lupa hal kecil ini...
dan rasanya agan2 mungkin ada yg ingat dan ada yang lupa...
ane hanya sekedar mengingat kembali aja gan bahwa pemasangan kabel Lan sebagai berikut:
Spoiler for versi1:



Yang benar Versi 2 gan karna ane udah mencoba sendiri barusan...
Spoiler for versi2:


Sekali Lagi maaf gan kalo ane REPOST...ane hanya sekedar mengingat saja karna jaman sekarang para tekhnisi komputer terutama bagian jaringan lupa akan hal keciL begini...
Jika berkenan cendol ane ga nolak gan....
tapi kalo bata mohon maaf ane takut gan...
emoticon-I Love Kaskus
mantap gan

berguna banget buat kaskuser...
terutama yang kelas XII IPA, lagi ada praktek jaringan tuh..

2 hari ini banyak yang beli kabel UTP ama konektornya

:Thumbup:
Quote:Original Posted By kaskus.anu.aing
mantap gan

berguna banget buat kaskuser...
terutama yang kelas XII IPA, lagi ada praktek jaringan tuh..

2 hari ini banyak yang beli kabel UTP ama konektornya

:Thumbup:


sip2 gan....mending di copas aja di word gan kalo lupa bisa diliat urutannya...hehehe....
cendol juga gpp gan...hehhee
mejeng di pejwan ahaahahaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By forsecond666
mejeng di pejwan ahaahahaemoticon-I Love Indonesia


no junk gan!!!!!
mantap gan pas banget nich soalnya di kampus ane ada pelajaran jaringan komputer,,, ane bantu rate yach
nais inpoh gan, ane semester ini dapet makul jaringan lumayan nih.. emoticon-thumbsup tapi kata dosen ane, kalo ada yang support MDI hubungan antar device yang sama bisa pake straight...
Maaf koreksi dikit, gambar yang kanan.
yang cross menurut saya salah, coba check lagi di sumber lain.
sumber ini saya ambil juga dari majalah CHIP Special Networking.
dan wikipedia.

yang benar untuk cross / T568A

1 Hijau Putih
2 Hijau
3 Orange Putih
4 Biru
5 Biru Putih
6 Orange
7 Coklat Putih
8 Coklat

Mohon koreksi jika saya salah, saya belum coba metode cross
yang anda berikan,

Terimakasih

Tambahan gan

thanks refreshnya gan,

tambahan:

untuk menhubungan Router ke PC ( configure router ) mengunakan cable RollOver cable ( di cisco warna nya biru muda dan biasanya cable ini free)
hehe...ane berkutat tiap hari ama yang ginian.he...
gpp gan repost juga.hahahaha
nais share gan... emoticon-2 Jempol
ane dulu dah pernah dapet pas SMP n sampai sekarang belom lupa...
nice inpo
nice share gan kmrn ane abis bikin ginian jangan lupa crimpingnya dan motongnya harus lurus.hihi

mm kayanya lebi baik lagi klo d jelas masing2 warna kegunaannya apa gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Goodboysz2
Gan,maaf banget kalo ane repost soalnya ane berniat untuk membantu agan2 yg lupa hal kecil ini...
dan rasanya agan2 mungkin ada yg ingat dan ada yang lupa...
ane hanya sekedar mengingat kembali aja gan bahwa pemasangan kabel Lan sebagai berikut:


Sekali Lagi maaf gan kalo ane REPOST...ane hanya sekedar mengingat saja karna jaman sekarang para tekhnisi komputer terutama bagian jaringan lupa akan hal keciL begini...
Jika berkenan cendol ane ga nolak gan....
tapi kalo bata mohon maaf ane takut gan...
:ilovekaskus


gpp.....lumayan bisa ngerefresh
Quote:Original Posted By visiart
Maaf koreksi dikit, gambar yang kanan.
yang cross menurut saya salah, coba check lagi di sumber lain.
sumber ini saya ambil juga dari majalah CHIP Special Networking.
dan wikipedia.

yang benar untuk cross / T568A

1 Hijau Putih
2 Hijau
3 Orange Putih
4 Biru
5 Biru Putih
6 Orange
7 Coklat Putih
8 Coklat

Mohon koreksi jika saya salah, saya belum coba metode cross
yang anda berikan,

Terimakasih


iya gan bener gan...
thanks yah...
ane ga sempet liat yg crossnya...soalnya kebetulan ane lg nyari yg straightnya gan buat ane nyambung LAN antara PC-switch...
niyh ane dapet sumber berbedanya : disini
nice inpo negh..

tapi dirumah gw dah pake fiber optik...
Quote:Original Posted By fadil60kill
nice inpo negh..

tapi dirumah gw dah pake fiber optik...


sip2..gan...
mohon di jelaskan dunk gan cara memasang FO gan agar para kaskuser mendapatkan ilmu baru...
ijin catet ya gan ...
feeling ane, bentar lagi butuh ni ...
ini nih, yg suka dilupain ama teknisi jaringan, ane kadang2 jg kelupaan gan
kesini kesitu hrs bawa catatan, maklum gan... baru lulus SMK TKJ kemaren

nice inpoh gan! emoticon-thumbsup
cuma mau nanya doank gan, kalo kabel cross ama straight tuh ama aja yah gan? tapi tergantung LAN Card nya kah? ato gimana gitu?
mohon pencerahannya... emoticon-Malu