alexa-tracking

KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005600846/kisskisah-seputar-sekuriti-season-1
Cool 
KISS=Kisah Seputar Sekuriti
KISS=Kisah Seputar Sekuriti

KASKUSER YG BAIK ITU BACA THREADNYA TERUS KOMEN, KASIH RATE DAN NIMPUKIN TS CENDOLKISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1), ingat TS bikin thread tuh susah, lama dan butuh imazinasi hargailah perjuangan TS KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)

KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)

Spoiler for prolog TS:

okeh , langsung ajah degh ...
emoticon-Ngacir

Pertama gw mau sedikit ngejelasin pengertian sekuriti , dan perjalanan gw utk menjadi sekuriti...
Sekuriti atau bahasa gaulnya Satpam yang merupakan singkatan dari Satuan Pengamanan, adalah satuan kelompok petugas yang dibentuk oleh instansi/proyek/badan usaha untuk melakukan keamanan fisik (physical security) dalam rangka penyelenggaraan keamanan swakarsa di lingkungan kerjanya..
(nyatet dari buku nh)
kalo kata om wikipedia=
Satpam itu adalah singkatan. Satuan Pengamanan. Sat-nya Satuan. Pam-nya Pengamanan. Syukur degh kalo udah tau. Jadi pembahasan barusan nggak perlu sama sekali..
apa bedanya satpam ama polisi?
*seragamnya beda..(yaiyalah)
kalo Kata danru gw..
Polisi Adalah aparat yang bertugas menjaga keamanan, sedangkan satpam hanya menjaga wilayah mereka.
( yah semacem preman kampung gitu gan )
emoticon-army:

Back to topic..
Nah sekarang gw mau curcol tentang secuil perjalanan hidup gw sewaktu menjadi satpam..
* flasback *
Dulu Selepas lulus sma ......
Biar Jelek dan deso gini2 gw juga pernah sma Lho ...
sekolah gw di sma yappenda Jakut tahun 2009,
lulus juga nilainya ga jelek2 amat walaupun ga sepenuhnya hasil otak gw heeee ....
(nyengir dengan bangganya).
Dulu gw selalu menganggap masa depan gw cerah. Yah, yg ada di pikiran gw waktu itu adalah : pas gw lulus, kerja di kantor pajak,korupsi 22 miliar, dan tiap minggu pergi nonton balap Gp di kanada . Tapi kenyataannya gw malah terpaksa jadi satpam..
Dulu gw jg sempet berpikir pengen kuliah, atau kursus..
tapi harapan gw iLang gara-gara masalah uang,..emoticon-Turut Berduka
Dan Akhirnya selama 1 bulan setelah lulus sma gw nganggur2 ga jelas....
yah, itu Karna gw uda cari kerja sana-sini tapi belum dapet2 juga...
Gw juga bingung, apa CV gw aneh, muka gw aneh? atau persyaratannya kurang lengkap... Tapi, pas gw cek dan ricek lagi, semuanya Okeh ...emoticon-Bingung
Bukan cuma itu yg lebih apesnya lagi, misalkan gw dapet panggilan kerja gw dinyatakan gagal,
karna gw kalah bertarung dengan segerombol soal psitokes dan kejamnya wawancara, yang lumayan mengerikan itu.
emoticon-Mewek
(huft) akhirnya gw ngangur deh..
emoticon-Turut Berduka
(yg mau baca kisah gw wkt ngangur)

senandung penganguran..

Waktu ngangur gw bingung....
emoticon-Bingung
mau ngapain yah ....?
Mau kmana2 ga bisa.. Drumah jg bosen..
emoticon-Bingung
Akhirnya gw merenung dan beradu argumentasi dengan emak gw yang nawarin gw jadi satpam..
(mama gw marah2 emoticon-Mad mulu karna gw belom kerja2, sekaligus kasian ama gw yg bernasib malang ini )
sialnya saat itu gw gak punya pilihan selain ngangur dan pasrah ama nasip dkarnakan gw ga punya duit dan Besar di keluarga ELIT (Ekonomi Sulit) jadi buat ngapa2in susah, makan aja pake nasi (lho)...
Akhirnya gw cuma bisa ngikutin apa kata emak gw untuk jadi satpam..
yah gw nyerah kalo emak udah marah2emoticon-Marah begitu...
Tak apa lah demi membahagiakan emak, gw rela melakukan segalanya.
gw rela.... (lagu ahmad dhani: "aku relaaaaaaaa, ooohhh aku relaaaaaaaa!!!)
dan Akhirnya dari siinilah gw mencoba meniti karir kehidupan gw...."
Jadi SATPAM ...


perlu agan2 tau...mungkin ada di antara agan sekalian bertanya dalam hati?
Kenapa sih Satpam kaya gw suka nulis ga penting kaya begini? gw tulis ini untuk membunuh. Membunuh waktu. Yang terlampau lama bergerak maju.

Karena sebagai Satpam, adalah haram hukumnya tidur pada saat tugas. Maling aja nggak tidur. Kalau ntar gw tidur2an, atau tertidur, atau bahkan tidur. wa wa wa wa duuuuuuu di mana tanggung jawab gw sebagai satpam. Nanti si bos bisa mengeluh sama Yayasan. Yayasan mengeluh sama gw. trus ntar gw ngeluh ama siapa???

Satu seruput kopi hitam manis.

Ok sekian ceritanya

Spoiler for sambungan cerita:

Spoiler for segala hal tentang satpam:

komen komen kocak dari kaskuser
komen kocak (update)
komen komen bermutu dari kaskuser
komen bermutu kaskuser

Spoiler for Thread Menarik Lainnya:

Jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) mohon Kasihani TSnya Gan emoticon-Frown
JENDOL DONK GAN! emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Embarrassment
Yang Lum Iso mohon Bantu di rate KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1) emoticon-Embarrassment
Thanks buat yg udah komeng n bantu Rate ya...emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer :Beer: emoticon-Angkat Beer
Yaudah deh.. Gw cabut dulu gan... doain gw ya gan, supaya gw bisa mengemban tugas negara dengan baik..
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia
TO BE CONTINUE....
KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)
KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)

PERTAMAX DIAMANKAN
nice share gan emoticon-Big Grin
sering sering bikin trit gini yah emoticon-Big Grin


KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)
KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)
KASKUS Ads
sekuriti oh sekuriti emoticon-Big Grin
nice share gan..
ditunggu season 2nya
KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)
semangat gan apapun pekerjaannya minumnya emoticon-Cendol (S)
Judulnya bikin emoticon-Ngakak

Keep posting gan
agan rajin nih bikin. good thread
KISS=kisah seputar sekurity emoticon-Ngakak bisa aja gan, lah kalo agan lanjutin nie cerita sampe agan jadi aki2 kira2 jadi berapa ribu sesion ya gan emoticon-Ngakak
nais gan.. ane tunggu kelanjutan ceritana...
titip lapak

KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)
Kapan season ke-2 nya gan
KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)
Quote:
hahaha.. Ga nyampe segitunya kuali..
KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)
securiti sama similikiti beda yah.. emoticon-Hammer (S)
Wow semangat ya, kalo nggak ada satpam pasti banyak maling di kompleks, berarti yg agan lakuin berguna banget buat org laen emoticon-thumbsup
Judulnya,,, emoticon-Ngakak


bisa aja nieh TSnya....
Jiah penggemar fitri ya gan.....
emoticon-Busa:
KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)
Ditunggu episode berikutnya Gan........
KISS=Kisah Seputar Sekuriti (season 1)
keren gan critanya....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
patut di sandingkan dengn KISS yg ada di IND*S**R emoticon-Big Grin