alexa-tracking

Arti Kata UNYU langsung dr pembuatnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005600679/arti-kata-unyu-langsung-dr-pembuatnya
Arti Kata UNYU langsung dr pembuatnya
Gan, dory klo emoticon-Blue Repost ane gk maksud memecahbelah, ane dpt dr blog pembuat kata unyu, katanya kata ini DEASI (nama pencipta unyu) buat seru2an aja gan, dia gk maksud alay atau yg lainnya! Cuma buat lucu2an aja katanya, ini web nya gan, bukan jebakan betmen,
Quote: Sejarah Tentang Kata "UNYUU" (Awal dan sampai tenar)

"UNYU" kata yang sangat populer di jejaring sosial "TWITTER" sampai sekarang banyak orang yang SOK tau tentang arti kata UNYU. Mereka bilang UNYU itu sok tau, sok imut, belagu, alay dsb. Padahal UNYU itu berawal dari saya yang membuat account TWITTER dengan user name @deiisy_unyunyuu.

Setahun yang lalu saat saya masih duduk di kelas 3 SMA, kata-kata unyu itu sering saya gunakan untuk iseng-iseng saja, contohnya;
"echy kamu kok lucu sihhh?" aku jawabnya dengan "unyuu masa sih?"
kalo ada hal-hal yang lucu atau menggemaskan pasti saya bilang "unyuu (sekilas) banget sih itu orang"
kalo lagi kesel juga sering saya bilang "unyu"
UNYU secara tidak langsung itu menjalar jadi kebiasaan di diri saya, sedikit-sedikit UNYU, apa-apa UNYU, sampe teman-teman saya memanggil saya dengan sebutan UNYU/NYU.

Tidak mengandung arti apa-apa selain hanya lucu-lucuan saja, tapi kenapa sih orang-orang itu menganggap kata unyu itu alay,sok imut,sok tau dan berbagai macam arti UNYU. Kenapa kata UNYU menjadi tenar??

Siang-siang saya duduk di depan laptop saya dan melihat-lihat TWITTER saya, meng-followback dan membalas mention-mention yang masuk. Sepintas saya melihat username saya "deiisy.defa" (uhm..kenapa enggak aku ganti aja usernamenya? tapi pake nama apa ya??) saya berfikir dan tiba-tiba saya mengeluarkan kata UNYU (AHAAA!!! *Tringg !!! kenapa enggak pake username UNYU aja?). Masih berfikir..(masa unyuu aja?? apa ya biar oke dikit namanya?) diem dan aku ingat nama deiisy duck (AHAAA!! *TRINGG!!! Kenapa enggak pake nama DEIISY ja??). Sempurna !! akhirnya terjalinlah sebuah username @+deiisy+unyunyuu=@deiisy_unyunyuu.

1hari..
2hari..
mention-mentionan masih biasa dan seperti biasa juga aku suka bilang "UNYUUUU" di TWITTER. Seminggu kemudian kok anak2 di TWITTER pada ngikutin bilang UNYU, apa-apa UNYU, ini-itu UNYU, sampai pada bilang UNYU itu untuk anak-anak yang ALAY dan sebagainya ada yang bilang lagi UNYU itu artinya ANJING (KALO ENGGAK TAU ARTI JANGAN NGOMONG!!!). Menua banyak kontropersi tentang keberadaan kata UNYU, sahabat-sahabat saya pada bilang;
"nyuu, kata unyu itukan awalnya dari kamu kok pada ngikutin sih?"
aku jawab "tau tuh, masa ada yang bilang UNYU itu sok tau, sok imut, belagu, alay dan sebagainya? mereka tau dari mana sih kaya gtu? dari kamus bahasa inggris? apa kamus UNYU? Aku mau nulis di blog ah kalo kaya gini, aku enggak terima masa kata UNYU yang aku ciptakan menuai kontropersi yang enggak jelas dan serba negtatif!!"
Mereka pun setuju dengan saya menulis sejarah kata "UNYU" di blog ini.

Jadi kata UNYU itu sebenrnya hanya lucu-lucuan saja, tidak mengandung arti apa-apa, untuk seru-seruan juga bisa. Saya luruskan UNYU itu tidak mengandung arti apapun tidak lebih dari sekedar kata seru-seruan.

Terimaksih untuk kalian yang sudah membaca postingan blog saya ini, dimohon commentarnya ya supaya bisa lebih jelas.

Desy Putri Wulandari
16 september 2010


Krn ada yg minta di share, ane share neh


Sumber: http://deiisydefa.blogspot.com/2010/...-awal-dan.html

Klo berkenan, ane mau di cendolin gan, jangan dibata ya ga?Arti Kata UNYU langsung dr pembuatnya


komeng yg bagus gan:
Quote:Original Posted By QueenQu
yang parah tuh yg ngikut-ngikut ga jelas itu gan...

kalo pembuatnya make buat dirinya sendiri sih ya sana terserah...



Quote:Original Posted By BuyerAll
d daerah saya
sejak saya kecil sampe skarang sering kok bilang "unyu"

itu di gunakan saat seseorang merasa malu karena berkata salah atau kalah dalam bcandaan ejek2an (update: agan ini dari kalimantan)

Quote:Original Posted By tys201
Yang ane mau tanya, si Desy ini lahir tahun brapa gan?

Soalnya ane dari kecil udah denger nyokap ngomong 'unyu', beliau membahasakan semua bayi yang lucu, imut dan menggemaskan dengan kata 'unyu'

Bahkan ade2 ane dulu selalu dipanggil 'unyu-unyu' abis itu beliau cium gemes. Jadi pas udah gede (udah tua gitu bilang aja dah) ada kata unyu yang dipake para labilers.. Ane udah gak heran, buat ane udah terpatri di kepala kalo unyu itu = lucu, imut dan menggemaskan. Buat yang lain ane gak tau deh...


Pajang pejwan plis emoticon-Blue Guy Peace



bagus neh:

Quote:Original Posted By dazmood
Klo agan tanya menurut ane, menurut saya lho ya! Ane menganggap itu sebagai pensangatan, kayak klo agan liat lambang Sony Ericson di iklannya, kan sering tuh agan, lambang soner dijadiin love, atau ada bbrp lagi, klo menurut ane, itu bs diartikan klo ada kata yg mengikutinya


Quote:Original Posted By sherry_f_seiei
setau saya gini gan. bahasa itu arbiter, jadi artinya "semena2" tergantung tafsiran dari banyak pihak.

saya no offense dari mbak deiisy itu sendiri si.

tapi saya uda denger2 unyuu2 lama de perasaan (pas saya jaman sekolah dolo). tergantung yang make kali gan.


Quote:Original Posted By cindil.
tiap kata punya arti yang berbeda2 gan..
lagian itu kan bukan bahasa resmi indonesia dan emang ada kata unyu di KBBI ?
jadi artinya masih belom fix emoticon-shakehand

koment yang ane gk suka:
Quote:Original Posted By TatangYahoo
unyu artinya TSnya kaya tai ayam :maho


FYI: blognya udah gk ada gan, trus username deasi di twitter juga gk diketemukan, wah bener gk ya dia pertama kalli? ane aja juga ragu gan
ijin ke tkp dulu gan....
btw ane pertamax kayaknya nih :Pemoticon-I Love Indonesia
jg nggak ada arti nya ya gan?
bingung ane bahasa anak abg jaman sekarang
emoticon-No Hope
tau dari mana kalo dia yang nemu gan???
dishare dimari dong

ane male ke TKPArti Kata UNYU langsung dr pembuatnya
Quote:Original Posted By basdar
ijin ke tkp dulu gan....
btw ane pertamax kayaknya nih :Pemoticon-I Love Indonesia


Iya selamat gan, ente pertamaxArti Kata UNYU langsung dr pembuatnya
Quote:Original Posted By dhielatte
jg nggak ada arti nya ya gan?
bingung ane bahasa anak abg jaman sekarang
emoticon-No Hope


Emang gan, apalg klo udah bs sms nya, set dah, unyu bgt! (Ane baru mempraktekan memakai kata itu)

Eh ente udah gk abg ya gan? Hehehe, biarpun ane udah gede, dan udah pny anak, ane masih brasa abg, tp udah gk labih, hihiArti Kata UNYU langsung dr pembuatnya
Quote:Original Posted By merdeka26
tau dari mana kalo dia yang nemu gan???


Dari pengakuan dia gan, ane sie percaya gk percaya, lha itu udah nyebar di twitter, dan emang kata dia pertama kali keluar unyu ya di twitterArti Kata UNYU langsung dr pembuatnya
Quote:Original Posted By gunawan700
dishare dimari dong

ane male ke TKP



Sory banget gan, ane pake ? , blackberry susah multitasking, tp cb ane akalin copas deh gan, makasih sarannya gan, klo nanti udah copas, cendolin ya gan?Arti Kata UNYU langsung dr pembuatnya
unyuu masa sih emoticon-Bingung
nyimak dulu gan emoticon-thumbsup
paling benci kllo ada org blg "UNYU UNYU" mksdnya apa coba ...kyk alay jd nya
owh rupanya dia...

emoticon-Cape d...
nice share gan^^
emoticon-I Love Kaskus
ih ts nya unyu deh
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By diedhik
nyimak dulu gan emoticon-thumbsup


Silahken ganArti Kata UNYU langsung dr pembuatnya
ane ga ngerti apa itu unyu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Raraga
paling benci kllo ada org blg "UNYU UNYU" mksdnya apa coba ...kyk alay jd nya


Kata yg bikin dia gk bertujuan alay kok ganArti Kata UNYU langsung dr pembuatnya
ane baca aj jijik gan.. kaya kecentilan c emg..