alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Pisau /
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab
4.85 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005599144/anda-bertanya-sub-forum-pisau-menjawab

Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab

Tempat Bertanya Segala Sesuatu Tentang Pisau
dan Benda Tajam Lainnya
berikut Perlengkapannya



Tempat bagi semua kaskuser untuk bertanya dan mengungkapkan pendapat mengenai Pisau dan segala macam alat yang berbentuk benda tajam.
Sebelum mengajukan pertanyaan (agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan yg sudah pernah dijawab ada baiknya baca2 dulu di Trit Indeks, siapa tahu sudah ada pembahasan disitu
Indeks

The Frequently Ask Question
Spoiler for FAQ:


Mohon untuk tidak melakukan chat atau ngobrol ato komen tidak jelas di trit ini, trit untuk ngobrol sudah ada, mohon trit ini hanya untuk "bertanya dan menjawab pertanyaan"

Spoiler for Wajib dibaca:
Halaman 1 dari 358
emoticon-Hi emoticon-Roll Eyes (Sarcastic): boleh nanya gak ?? emoticon-Malu
ini forum gunanya apaan yahh ?? emoticon-Amazed
saya penasaran kkemoticon-Malu
kegunaan dari sub forum ini apa ya?emoticon-Malu
apa membantu kita untuk memilih pisau yang tajam berkualitas ya?emoticon-Malu
saya beneran nanya lhoemoticon-Malu
jangan di~bataemoticon-Malu
ane mo tanya pisau yang di pake sama ninja2 di film ninja assasin apa yah?
Quote:

saya rasa forum ini sama seperti forum2 lainnya di kaskus, yaitu sebagai tempat berbagi antara individu dengan rasa ketertarikan akan hal yang sama
Quote:

sub forum ini untuk tempat bertanya tentang pisau dan serba-serbinya, dan itu mungkin bisa saja membantu dalam banyak hal, antara lain memilih jenis pisau
Quote:

mungkin sebaiknya di upload juga gambar nya sebagai referensi

nuhun
Quote:



Quote:


kalau tidak salah tanggap, forum ini meluruskan tentang persepsi pisau yang terkadang salah digunakan.
pisau pada forum ini mengarah terhadap pemakaian fungsi dari pisau itu sendiri
misal : untuk mengupas sayur-sayuran, menguliti dan menurunkan daging dari hewan kurban, menebas ilalang sewaktu di hutan-hutan, atau bahkan untuk kegiatan berolah raga, dll.
secara garis besar forum ini menekankan pemakaian pisau pada hal-hal yang positif.
selain itu juga forum ini menggali lebih dalam tentang komposisi material, cara pembuatan, perawatan, dll terhadap sebuah pisau.
dan hal itu semua sudah pasti membantu kita untuk memilih sebuah pisau yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan masing-masing

emoticon-Toast
mohon maaf kalau newbies menambahkan sedikit

selain menurut para senior di atas yang memang benar seperti itu adanya

thread ini ada dalam koridor HOBBY, nah bagi anda yang demen HOBBY mengkoleksi pisau, forum ini juga sangat membantu bagaimana mengkoleksi pisau-pisau yang bagus, tentunya di sesuaikan dengan kemampuan finansial masing-masing.


kalau boleh saia cuman demen ama yang merah-merah emoticon-Peace
Kalo boleh sedikit sumbang saran,
Kayaknya mending dibikin semacam Frequently Asked Questions (FAQ) buat menampung pertanyaan2 umum dan sering ditanyakan berulang kali.
Bisa dibikin indeks atau semacam itulah namanya.

kalau ada yang bisa dibantu tolong jangan sungkan2 nanya atau kalo malu di forum, bisa PM gue untuk pertanyaan atau apapun yang berhubungan dengan pisau. Gue akan coba jawab semampunya, dan gue yakin senior dan sesepuh disini juga akan melakukan hal yang sama.

HTH
tomo
Quote:

bagusnya sih begitu di sort berdasarkan pertanyaan... emoticon-Smilie
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab

Pisau di Modern Warfare II

Maaf gan, mau tanya nih klo pisau yang di adegan terakhir game modern warfare II itu jenisnya apa yah? di forum luar juga ngga ada yang bisa jawab soalnya

oh iya sm di Indonesia ada ang jual recon 1 knife yang dipake sm navy seal ngga?

maaf klo pertanyaannya agak ngga penting, thanks
Quote:


tapi kok judul forumnya pisau emoticon-Malu
jadi ketertarikan orang orang disini itu pisau gth ?? emoticon-Confused:











emoticon-Ngakak (S)
Quote:


jadi secara tidak langsung . forum ini untuk orang orang yang hobi maen pisau gth ?? emoticon-Confused:



















emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bukan cuma hobi maen pisau bro, jual beli pisau, pengguna pisau, koleksi pisau..
hobby yang berhubungan dengan pisau lah. asal hobi nya positif.
Quote:


waduh kaya FJB ajah emoticon-Hammer
kalau buat perang antar desa gth boleh gak ?? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kidding emoticon-Peace
Quote:


Warfare II Knife, seperti ini bukan ?
Spoiler for Warfare:


kalau bener, itu nih detalnya

Untuk recon sebaiknya pajanga gambarnya juga, soalnya ada yg model tanto ada yg bukan, maunya yg mana ?
atau silahkan cek disini


Quote:


yups...betul
pisau dan sekitarnya

Quote:


tidak hanya memainkan, tapi juga menggunakan, merawat, mengkoleksi, menjual & membeli, mengagumi, mambuat dan lain sebagainya

Quote:


hampir setiap thread ada halaman jual belinya yg spesific berhubungan dengan thread tersebut

buat perang, tawuran atau buat bunuh2an yah boleh2 ajah
lo kan udah dewasa pastinya bisa mempertanggung jawabkan semua yg lo lakukan, siap dengan segala konsekwensinya
Quote:



oke saya mengerti arti dari forum ini .
jadi untuk membahas all about Knife . betul gak ? emoticon-Malu
double post
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab
Quote:

skrg bro uyyeflash, baca dulu thread yg ada, terutama yg di sticky... ntar jg ngerti.
tapi ampe skrg gw blm ngerti cendol tuh apaan dan siapa tukang cendolnya? emoticon-Smilie
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab
Gua setuju banget usul bro tomo untuk ada semacam indeks yang sangat memudahkan pencarian. Dan juga kita harus siap menghadapi pengulangan2 pertanyaan karena bagaimanapun ada aja pertanyaan yang sudah pernah ditanya dan dijawab di halaman 7 akan terulang lagi di halaman 160.

Gua juga berharap boss moderator lebih banyak menyediakan waktu untuk memantau perkembangan sub forum ini. Thread seperti kemarin yang membahas soal pisau yang diadu dengan katana sebenarnya gak perlu berlarut-larut sampai 5 halaman kalau segera di-lock atau dihapus saja melihat perkembangannya yang nggak produktif.

Ke depan gua juga berharap semoga sub forum pisau ini jadi tempat yang well educated dan tempat belajar yang nyaman. Sekarang ini sih kesannya justru di sini adalah tempat yang angker, dan penghuninya galak2, di mana kesalahan kecil sulit ditolerir dan malah cepat berkembang ke arah ngawur.

Bravo sub forum pisau!emoticon-Angkat Beer
Quote:

setuju wak!
dan sebenernya jg banyak thread penting yg seharusnya jg di sticky utk mengubah orientasi aktivis pisau mulai dari membuat dan mengkoleksi pisau, tapi jg bisa bermanfaat lebih luas lagi... emoticon-Smilie
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab

index

Setuju dibuatin index.
Soalnya thread di forum pisau ini termasuk dikit. Jadi pembahasannya campur jadi satu.
Para newbie jadi takut tanya2, jangan2 "kelewatan baca". Akhirnya dapet jawaban "LIAT THREAD SEBELUMNYA BRO" wkwkwkwkw emoticon-Big Grin.
Halaman 1 dari 358


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di