alexa-tracking

ஜ۩۞۩ஜFUTSAL Kaskuser Regional Jember ஜ۩۞۩ஜ

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005576910/29721769175817692972futsal-kaskuser-regional-jember-29721769175817692972
ஜ۩۞۩ஜFUTSAL Kaskuser Regional Jember ஜ۩۞۩ஜ
Bismillahirrahmanirrahim



ஜ۩۞۩ஜFUTSAL Kaskuser Regional Jember ஜ۩۞۩ஜ

Assalamualaikum Kaskuser penggemar olahraga Futsal. Disini saya seorang newbie mencoba menjadi TS meskipun saya seorang perempuan emoticon-Malu . Saya juga penggemar futsal. Tanpa basa basi, langsung aja deh emoticon-Ngacir2


Quote:Original Posted By The General About Futsal

Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua tim, yang masing-masing beranggotakan lima orang. Tujuannya adalah memasukkan bola ke gawang lawan, dengan memanipulasi bola dengan kaki. Selain lima pemain utama, setiap regu juga diizinkan memiliki pemain cadangan. Tidak seperti permainansepak bola dalam ruangan lainnya, lapangan futsal dibatasi garis, bukan net atau papan. Kata Futsal berasal dari bahasa Spanyol, yaitu Futbol (sepak bola) dan Sala (ruangan), yang jika digabung artinya menjadi “Sepak Bola dalam Ruangan”.



Quote:Original Posted By History of Futsal

Futsal diciptakan di Montevideo, Uruguay pada tahun 1930, oleh Juan Carlos Ceriani. Keunikan futsal mendapat perhatian di seluruh Amerika Selatan, terutamanya di Brasil. Ketrampilan yang dikembangkan dalam permainan ini dapat dilihat dalam gaya terkenal dunia yang diperlihatkan pemain-pemain Brasil di luar ruangan, pada lapangan berukuran biasa. Pele, bintang terkenal Brasil, contohnya, mengembangkan bakatnya di futsal. Sementara Brasil terus menjadi pusat futsal dunia, permainan ini sekarang dimainkan di bawah perlindungan Fédération Internationale de Football Association di seluruh dunia, dari Eropa hingga Amerika Tengah dan Amerika Utara serta Afrika, Asia, dan Oseania.
Pertandingan internasional pertama diadakan pada tahun 1965, Paraguay menjuarai Piala Amerika Selatan pertama. Enam perebutan Piala Amerika Selatan berikutnya diselenggarakan hingga tahun 1979, dan semua gelaran juara disapu habis Brasil. Brasil meneruskan dominasinya dengan meraih Piala Pan Amerika pertama tahun 1980 dan memenangkannya lagi pada perebutan berikutnya tahun pd 1984.
Kejuaraan Dunia Futsal pertama diadakan atas bantuan FIFUSA (sebelum anggota-anggotanya bergabung dengan FIFA pada tahun 1989) di Sao Paulo, Brasil, tahun 1982, berakhir dengan Brasil di posisi pertama. Brasil mengulangi kemenangannya di Kejuaraan Dunia kedua tahun 1985 di Spanyol, tetapi menderita kekalahan dari Paraguay dalam Kejuaraan Dunia ketiga tahun 1988 di Australia.
Pertandingan futsal internasional pertama diadakan di AS pada Desember 1985, di Universitas Negeri Sonoma di Rohnert Park, California. Futsal The Rule of The Game



Quote:Original Posted By The Rules of Futsal

Lapangan permainan

1.\tUkuran: panjang 25-42 m x lebar 15-25 m
2.\tGaris batas: garis selebar 8 cm, yakni garis sentuh di sisi, garis gawang di ujung-ujung, dan garis melintang tengah lapangan; 3 m lingkaran tengah; tak ada tembok penghalang atau papan
3.\tDaerah penalti: busur berukuran 6 m dari setiap pos
4.\tGaris penalti: 6 m dari titik tengah garis gawang
5.\tGaris penalti kedua: 12 m dari titik tengah garis gawang
6.\tZona pergantian: daerah 6 m (3 m pada setiap sisi garis tengah lapangan) pada sisi tribun dari pelemparan
7.\tGawang: tinggi 2 m x lebar 3 m
8.\tPermukaan daerah pelemparan: halus, rata, dan tak abrasif


Bola

1.\tUkuran: 4
2.\tKeliling: 62-64 cm
3.\tBerat: 390-430 gram
4.\tLambungan: 55-65 cm pada pantulan pertama
5.\tBahan: kulit atau bahan yang cocok lainnya (yaitu, tak berbahaya)


Jumlah pemain (per tim)

1.\tJumlah pemain maksimal untuk memulai pertandingan: 5, salah satunya penjaga gawang
2.\tJumlah pemain minimal untuk mengakhiri pertandingan: 2
3.\tJumlah pemain cadangan maksimal: 7
4.\tJumlah wasit: 2
5.\tJumlah hakim garis: 0
6.\tBatas jumlah pergantian pemain: tak terbatas
7.\tMetode pergantian: "pergantian melayang" (semua pemain kecuali penjaga gawang boleh memasuki dan meninggalkan lapangan kapan saja; pergantian penjaga gawang hanya dapat dilakukan jika bola tak sedang dimainkan dan dengan persetujuan wasit)

Perlengkapan pemain

1.\tKaos bernomor
2.\tCelana pendek
3.\tKaos kaki
4.\tPelindung lutut
5.\tAlas kaki bersolkan karet


Lama permainan
1.\tLama normal: 2x20 menit
2.\tLama istiharat: 10 menit
3.\tLama perpanjangan waktu: 2x10 menit
4.\tAda adu penalti jika jumlah gol kedua tim seri saat perpanjangan waktu selesai
5.\tTime-out: 1 per tim per babak; tak ada dalam waktu tambahan
6.\tWaktu pergantian babak: maksimal 10 menit





Nah, mengingat Regional Jember kita tercinta ini membutuhkan program-program baru dari para Kaskuser, maka kita sepakat untuk mengadakan jadwal latihan atau jika memungkinkan pertandingan persahabatan dengan lembaga atau Kaskuser lain yang pernah terjadi sebelumnya.emoticon-Cool
Untuk jadwal, kita bersifat fleksibel, yang artinya tergantung pada kesepakatan bersama emoticon-Shakehand2
Untuk siapa-siapa saja yang “doyan” sama futsal, dibawah ini akan saya list id nya emoticon-Big Grin



Sekian dari TS, mohon kerja sama nya antar Kaskuser emoticon-Shakehand2


Wassalamualaikum Wr. Wb.
Sejarah Maho United Fuzzball Club emoticon-Embarrassment

sekarang mari kita buka lembaran baru emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By agielz
akhirnya sempet upload emoticon-Big Grin
ni dia hasil futsalan kemaren emoticon-I Love Indonesia
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:

Spoiler for 8:


selamat menyaksikan emoticon-Malu
list pemain

Quote:
1. Bonek1986 a.k.a supri = 08999721469



no kontak penyedia lapangan futsal

Quote:
united futsal= 410560
zona futsal= 339451
king futsal= 489881
alphasindo = 30319200
nusantara = 7218300

Jadwal latihan

Latihan hari Selasa tgl 07-08-2012
Jam 20.00 s/d selesai
Tempat lap. ALPHASINDO
LAP .... (JL MASTRIP DEPAN FKG)


CP : THAPUQ (ANGGA) = 085258471114, 083847764177


Quote:
DP = -
IURAN = @10.000 - 15.000
SISA DANA >>>>>>>>> ?
SEWA LAP >>>>>>>>> ? (2 jam)
Om Yusendo mana yah? emoticon-Malu
kpn acarany?sbulan 1x?ஜ۩۞۩ஜFUTSAL Kaskuser Regional Jember ஜ۩۞۩ஜ
lagi donk emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By voyager50
kpn acarany?sbulan 1x?ஜ۩۞۩ஜFUTSAL Kaskuser Regional Jember ஜ۩۞۩ஜ


wow abang pagi2 udah nongol emoticon-Malu

insya Allah sih sebulan 2 kali bang emoticon-Embarrassment
lagi lagi emoticon-Genit:
yuk ayuk main futsal yuk kakak emoticon-Wowcantik
main yuk emoticon-Wowcantik
sekali lagi main yuk emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By dcommander87
Om Yusendo mana yah? emoticon-Malu


emoticon-Amazed reservednya banyak banget emoticon-Nohope
awas kalo gak cantik nih thread emoticon-army:
Quote:Original Posted By dcommander87


wow abang pagi2 udah nongol emoticon-Malu

insya Allah sih seminggu 2 kali bang emoticon-Embarrassment


bukannya kesepakatannya 2 minggu sekali emoticon-Hammer
ane anak semarang gan...

leh ikut??
ane kapten d kampus...
hehehe....
emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By yusendo
emoticon-Amazed reservednya banyak banget emoticon-Nohope
awas kalo gak cantik nih thread emoticon-army:


ga boleh ya om? emoticon-Mewek

di delete bisa ga om? emoticon-Malu

Quote:Original Posted By yusendo
bukannya kesepakatannya 2 minggu sekali emoticon-Hammer


eh iya, salah ketik emoticon-Peace

Quote:Original Posted By Longaxe
ane anak semarang gan...

leh ikut??
ane kapten d kampus...
hehehe....
emoticon-I Love Kaskus


boleh boleh kakak, mari main main ke Jember emoticon-Hammer2
Dobel trit mas/mbak knpa gak dimerger ma http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2525942

Menunggu scepatnya direalisasikan
badul nek futsalan....emoticon-Ngakak (S)
tmptx dmn emoticon-Bingung