alexa-tracking

Tips Cara menghilangkan rasa bosan di kantor^^

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005573317/tips-cara-menghilangkan-rasa-bosan-di-kantor
Tips Cara menghilangkan rasa bosan di kantor^^
Karyawan baru biasanya identik dengan pribadi yang selalu bersemangat mengerjakan semua rutinitas pekerjaannya. Sementara karyawan lama justru kebalikannya. Alasannya mudah, yaitu timbulnya rasa bosan. Untuk “membunuh” rasa bosan di pekerjaan, beberapa hal di bawah ini dapat Anda simak.

Pertama, kembangkan ide kreatif Anda. Selalu melakukan pekerjaan yang sama setiap hari tentu akan membuat Anda menjadi bosan. Agar tak bosan, kembangkan ide-ide brilian nan segar di kepala Anda. Jika ide tersebut hanya diendapkan, bisa-bisa orang lain yang akan melakukan ide tersebut lebih dulu.

Untuk mengatasinya, cobalah aplikasikan ide Anda melalui inisiatif di pekerjaan. Misalnya, jika selama Anda hanya terpaku pada data base klien yang lama, sudah saatnya berinisiatif membuat data base yang baru. Hal ini memang akan merepotkan dan menyita waktu cukup banyak, tetapi pikirkan efek positif yang akan Anda dapatkan nantinya.

Kedua, selalu berpikir dalam bekerja. Mungkin Anda merasa bosan karena mendapatkan pekerjaan terlalu banyak, sementara pekerjaan teman yang jabatannya sama lebih ringan. Terlalu memikirkan hal ini tentu akan membawa efek negatif di pekerjaan dan hubungan dengan teman kerja. Cobalah berpikir positif bahwa atasan percaya pada kemampuan Anda sehingga beban kerja Anda lebih banyak.

Hal yang sama pun berlaku bagi Anda yang bosan bekerja karena merasa hanya menjadi “bagian kecil” di sebuah perusahaan. Menjadi bagian kecil dalam sebuah perusahaan besar dimulai dari pekerjaan yang kecil dulu.

Ketiga, mintalah lebih banyak tugas kepada atasan. Rasa bosan biasanya muncul jika pekerjaan Anda telah selesai atau tidak ada pekerjaan sama sekali. Untuk mengatasinya, mintalah tugas tambahan kepada atasan. Agar tidak terkesan “mencari muka”, Anda pun dapat membantu rekan kantor menyelesaikan pekerjaannya. Selain dapat mengatasi rasa bosan, hal ini pun akan membuat rekan kerja Anda merasa terbantu.

Jika Anda membiasakan saling membantu pekerjaan dengan rekan kerja, ke depannya mereka akan melakukan hal yang serupa kepada Anda. Atau minimal ketika membutuhkan bantuan mereka, Anda tak perlu merasa sungkan lagi.
Ijin nyimak gan
Tips Cara menghilangkan rasa bosan di kantor^^
aassad>>>>mantra gagal,,,,,,,,,,
KASKUS Ads
"Ketiga, mintalah lebih banyak tugas kepada atasan"

Nga salah ni emoticon-Hammer2
Quote:


He3..mungkin salah ketik gan harusnya gini

"mintalah lebih banyak gaji kepada atasan" emoticon-Hammer2
kalo ane sih sempet2in buat ngaskus gan emoticon-I Love Kaskus
nice thread nih gan^^ harus dicoba

titip lapak ya gan^^
Jam Tangan Unik with Camera^^
Tips Cara menghilangkan rasa bosan di kantor^^
nice inpo gan
ane lagi di kantor nih, patut dicobaemoticon-2 Jempol
wah nais inpoh buat yg kerja, tp ane msh skolah emoticon-Hammer
Tips Cara menghilangkan rasa bosan di kantor^^
nice post gan . . emoticon-I Love Kaskus
ane udah ngerasa jenuh gan di kantor emoticon-Frown untung bisa ngaskus di kantor emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
thanks ya gan^^
silahkan dicoba

Kalo menurut ane sih pintar2 kita memanage kerjaan dan lingkungan kerja ajah.



Spoiler for BERANI LIHAT INI KAGA GAN?:


Mohon Maaf Kalo emoticon-Repost
Bantu emoticon-Sundul: dengan komenk ato rate dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2 emoticon-Angkat Beer

Kalo menurut ane sih pintar2 kita memanage kerjaan dan lingkungan kerja ajah.



Spoiler for BERANI LIHAT INI KAGA GAN?:


Mohon Maaf Kalo emoticon-Repost
Bantu emoticon-Sundul: dengan komenk ato rate dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2 emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Big Grin iya gan bagus minta tambah gaji aja baru oke emoticon-Hammer
ngejunk aja gan di kaskus emoticon-Ngakak
Tips Cara menghilangkan rasa bosan di kantor^^
nais info
waduh , ane masih sekolah si emoticon-Hammer nice info deh gan , buat para pekerja emoticon-Big Grin
maaf gan saya bukan orang kantoran tapi saya masih SMP emoticon-I Love Indonesia doain ane ya biar cepet lulus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia