alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005568008/mata-minus-miopia-pake-kacamata---lensa-kontak
maTa minus (miopia) pake kacamata / lensa kontak
buat bro n sist yang mempunyai mata minus cari tau alat bantu yang tepat buat membantu penglihatannya


apa iTu miopia :

Miopia merupakan keadaan refraksi mata, dimana sinar sejajar yang datang dari jarak tak terhingga, oleh mata dalam keadaan istirahat (tanpa akomodasi) dibiaskan di depan retina...

Gejala miopia menurut para ahli :

1). Menurut Albert E. Sloane dalam buku Manual of Refraction, bahwa gejala miopia adalah sebagai berikut :
a.\tGejala tunggal paling penting miopia adalah penglihatan jauh yang buram.
b.\tSakit kepala jarang dialami meskipun ditunjukkan bahwa koreksi kesalahan miopia yang rendah membantu mengurangi sakit kepala akibat asthenopia (mata cepat lelah).
c.\tAda kecenderungan pasien untuk memicingkan mata jika ia ingin melihat jauh, efek pinhole dari celah palpebra membuat ia melihat lebih jelas.

2). Menurut Sidharta Ilyas dalam buku Kelainan Refraksi dan Kacamata, bahwa gejala miopia adalah :
a.\tBahwa penderita miopia yang dikatakan sebagai rabun jauh akan mengatakan penglihatannya kabur jika melihat jauh dan hanya akan jelas jika pada jarak dekat.
b. Pada saat membaca selalu mendekatkan benda yang dilihatnya dan saat melihat jauh selalu menyipitkan matanya.
c. Saat dilakukan test dengan uji bikromatik unit pasien akan melihat obyek dengan warna dasar merah lebih terang.
d.\tMata cepat lelah, berair, pusing, cepat mengantuk, atau biasanya disebut dengan asthenopia (mata cepat lelah).

alat banTu ap yang tepat :
kacamata
+ praktis
+ perawatan mudah

- menghalangi penglihatan
- rasa sakit d bagian idung n telinga
- terjadi efek pengecilan
- minus tinggi semakin tebal

lensa kontak
+ pada minus tinggi tidak terlihat tebal
+ lapang pandang Luas
+ tidak ada efek pengecilan
+ fashionabel pastinya

- perawatan ribeT


sumber dari SKRIPSI ane (buku2 + internet)

nah sekarang bro n sist tinggaL piLih mau pake yg mana

tidak lupa untuk banTu rate emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
biLa berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)

thx
kebanyakan orang bila mengalami hal seperti ini menggunakan alat bantu berupa kacamata bos, terlepas dari kelebihan dan kekurangannya.

sekedar saran jika ingin melakukan survey antara alat bantu berupa kacamata atau lensa kontak

threadnya mending pake pooling bos emoticon-Toast
maksudnya efek pengecilan apa gan? ukuran mata ya?

thanks.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Dadan Hamdani
kebanyakan orang bila mengalami hal seperti ini menggunakan alat bantu berupa kacamata bos, terlepas dari kelebihan dan kekurangannya.

sekedar saran jika ingin melakukan survey antara alat bantu berupa kacamata atau lensa kontak

threadnya mending pake pooling bos emoticon-Toast


usuL d tampung gan
thx
Quote:Original Posted By babisakti
maksudnya efek pengecilan apa gan? ukuran mata ya?

thanks.. emoticon-Smilie


efek pengecilan

kalo ukuran minus d atas -3.00 biasanya akan terjadi efek pengecilan karna kacamata d gunakan d depan maTa (ad jarak antara bola mata dengan lensa kcamata)

thx
emoticon-I Love Indonesia
Nambah Gan, ada cara baru yg tidak perlu pake alat bantu.
Yaitu dg di LASIK (Laser-Assisted In Situ Keratomileusis)
Quote:Original Posted By Kethek17
Nambah Gan, ada cara baru yg tidak perlu pake alat bantu.
Yaitu dg di LASIK (Laser-Assisted In Situ Keratomileusis)


d terima gan

tpi lasik mahal

kalo mau k RS mata cicendo bandung bwa surat tidak mampu biar dpt potongan

hahahaha
ayo bro n sist

bagaimana pendapaTnya

kacamata aTo Lensa kontak ??
ayo bro n sist

bagaimana pendapaTnya

kacamata aTo Lensa kontak ??
gw pake 22nya. untuk sehari2 gw pake softlens sedang kl di rumah pake kacamata. gw sendiri lebih prefer softlens karena lebih estetik dan penglihatan lebih fokus.
Quote:Original Posted By natsuki_kawai
gw pake 22nya. untuk sehari2 gw pake softlens sedang kl di rumah pake kacamata. gw sendiri lebih prefer softlens karena lebih estetik dan penglihatan lebih fokus.


pas bgT tuh

kaLo lensa kontak pake buat brp bLn gan??

ad keluhan g?
Dua duanya gan, tapi lebih prefer kacamata.. Soalnya mata ane kering trus kalo pake SL, dikit2 tetes mata n ribet juga kemana mana harus bawa lens case + tetek bengeknya... Kalo ada duit mending lasik deeh.. emoticon-SmiliemaTa minus (miopia) pake kacamata / lensa kontak
Quote:Original Posted By axeman
Dua duanya gan, tapi lebih prefer kacamata.. Soalnya mata ane kering trus kalo pake SL, dikit2 tetes mata n ribet juga kemana mana harus bawa lens case + tetek bengeknya... Kalo ada duit mending lasik deeh.. emoticon-SmiliemaTa minus (miopia) pake kacamata / lensa kontak


tips
kaLo mata agan kering pake SL kadar air rendah jgn yg tinggi karna SL kadar air tinggi mendapat suplai air dari air mata jdi lebih cpeT kering deh,,,, sekarang ad SL berbahan siLicon hydrogeL yg lebih nyaman karna O2 yg masuk k mata lebih bnyak...

untuk tetes max 4x tetes/hari
lebih dari itu lepas segera SL

mga bermanfaat
Quote:Original Posted By aliens11


tips
kaLo mata agan kering pake SL kadar air rendah jgn yg tinggi karna SL kadar air tinggi mendapat suplai air dari air mata jdi lebih cpeT kering deh,,,, sekarang ad SL berbahan siLicon hydrogeL yg lebih nyaman karna O2 yg masuk k mata lebih bnyak...

untuk tetes max 4x tetes/hari
lebih dari itu lepas segera SL

mga bermanfaat

wah thanks nih sarannya gan.. emoticon-Smilie
oh iya kalo SL yang disposable itu butuh solution, case, tetes mata, dll ga sih? And menurut agan lebih enak mana yg disposable / biasa?? ThanksmaTa minus (miopia) pake kacamata / lensa kontak
Quote:Original Posted By axeman
wah thanks nih sarannya gan.. emoticon-Smilie
oh iya kalo SL yang disposable itu butuh solution, case, tetes mata, dll ga sih? And menurut agan lebih enak mana yg disposable / biasa?? ThanksmaTa minus (miopia) pake kacamata / lensa kontak


pengertian disposable menurut agan gmn??

disposable Tu cara pakenyanya jdi tiap hari hrus d lepas

smua SL buTuh soLuTion n case gan
kecuali agan pake yg oneday tu cuma 1x pake langsung buang (buat yg jarang pke SL)

kLo agan biasa pke SL montLy
setiap maLam d rendam cairan soL...trus sbLum d pke biLas lg pke soL
kLo g dpke cukup ganti cairan aj

nah setiap 2 minggu case agan d cuci ma soL kLo bsa d sikat ma sikat gigi halus

note:soL bila tlah d buka exp hanya 3 bLn kLo lebih buang Yaaa...

kLo mnurut ane ap aj yg penting perawatan bener...
Quote:Original Posted By aliens11


pengertian disposable menurut agan gmn??

disposable Tu cara pakenyanya jdi tiap hari hrus d lepas

smua SL buTuh soLuTion n case gan
kecuali agan pake yg oneday tu cuma 1x pake langsung buang (buat yg jarang pke SL)

kLo agan biasa pke SL montLy
setiap maLam d rendam cairan soL...trus sbLum d pke biLas lg pke soL
kLo g dpke cukup ganti cairan aj

nah setiap 2 minggu case agan d cuci ma soL kLo bsa d sikat ma sikat gigi halus

note:soL bila tlah d buka exp hanya 3 bLn kLo lebih buang Yaaa...

kLo mnurut ane ap aj yg penting perawatan bener...

oh iya ane lupa, maksud ane yang one day..
makasih jawabannya gan.. maTa minus (miopia) pake kacamata / lensa kontak
Quote:Original Posted By axeman
oh iya ane lupa, maksud ane yang one day..
makasih jawabannya gan.. maTa minus (miopia) pake kacamata / lensa kontak


cippp

thx dah mampir

kLo mw tanya2 lg jga boleh...heuheuheuuu

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By aliens11
pas bgT tuh

kaLo lensa kontak pake buat brp bLn gan??

ad keluhan g?


gw pake softlens warna yang buat 6 bln. so far, mata gw OK2 aja. pake merk apapun ga masalah. merk mah gonta-ganti mul tapi cairan pembersihnya dari dulu sampe sekarang ga pernah ganti.
Quote:Original Posted By natsuki_kawai
gw pake softlens warna yang buat 6 bln. so far, mata gw OK2 aja. pake merk apapun ga masalah. merk mah gonta-ganti mul tapi cairan pembersihnya dari dulu sampe sekarang ga pernah ganti.


braTi maTa agan mudah bradapTasi n g sensitif
keep clean aj....
emoticon-I Love Indonesia
Jadi lebih baik pake kontak lense untuk mata minus daripada pake kacamata ya gan???